22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Конфликт веков- Иисус Христос - БОГ или бог ???!  (Прочитано 209579 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Я и говорю - пупок развязался. А Лужков для Батуриной очередной объект для воровства готовил, какая уж тут политика!
+
Образно и точно.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
Вряд ли. Скорее на материальное положение шведов и финнов повлияло их вступление в евросоюз.
Швеция и Финляндия вступили в ЕС  01.01.1995, к этому времени обе страны создали реальный социализм, а не крепостное право под социалистическими лозунгами. Высокий уровень жизни в упомянутых странах связан с высокой производительностью труда и социалистическими принципами распределения доходов. ЕС тут ни причём, а вот заслуга марксизма на лицо.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Из жизни :
    Жил один раз“бойник..., всякий раз выходя на раз“бой он молился Святому  -
     Отче наш помогай мне: прося помощь в раз“бое..., и шел на раз“бой.

Долго всё сходило ему с рук, и эту удачу он приписывал помощи Бога.

Однажды этот “набожный раз“бойник был замечен во время раз“боя и его неотступно преследовали... Убегая от настигающих его преследователей, он увидел между домами отхожее место и труп останков лошади давно лежавший на земле:
        было затянувшееся знойное лето и зАСуха - из лопнувшего брюха вывалились внутренности... тёк гной... черви ползали по телу животного... и воздух вокруг был отравлен запахом гнили.
        Раз“бойник не раздумывая молниеносно забрался в гниющее чрево и там, среди смрадных внутренностей, затаился. Вокруг свист ругань - громко переговариваясь, преследователи усердно осматривали все вокруг.
        Последователям-преследователям даже в голову не могло прийти, что убегавший мОлодец впал в такое состояние - truppfuhrer:
        раз“бойник задыхаясь от смрада, разрывался между страхом возмездия и желанием вдохнуть свежего воздуха, находился в зловонном трупе весь вечер и всю ночь... и все утро...

И вот взошло Солнце и ему, едва ли живому от страха и вони, является Господь Бог:
        Как тебе здесь? — спрашивает Он. Отче, я едва жив от смрада! — отвечает несчастный.

На что Святой ему отвечает: Вот такой же смрад и твоя молитва и твояЖизнь и жизнь твоих Последователей-преследователей.

Это сказано о ложном православии и тех, кто следует этому смраду – человек Иисус Христос есть Господь Бог, что по Евангелию является безумием безумцев:   :-X

«Называя себя мудрыми, обезумели.  }"]
И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку».
  ./. Римлянам 1:22,23.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +151/-124
Я предпочитаю нормальные аргументы, основанные на фактах.

Практически, в Швеции, Финляндии и ряде других стран, построены свои модели социализма, отличающиеся от советской, которая предполагала государственно-монополистический капитализм в базисе
Если бы Вы предпочитали нормальные аргументы, то не стали бы оперировать словами типа "свои модели социализма". И шведы и финны со смеху бы померли, если бы услыхали, что они построили "социализм".

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Я не призываю Вас читать большевисткую агитацию. Достаточно будет того, если Вы ознакомитесь с научным мнением историков и экономистов по затронутому вопросу.
Я и читаю мнения. Разные мнения. Но в отличии от Вас, я не верю авторитетам, какими бы важными они не были. У меня, в отличии от верующих, и свое мнение имеется. 
Православному человеку надо объективно судить обо всём, даже о жидо-большевистком иге, которое было наказанием русскому народу, но принесло огромную пользу всему человечеству.
Не смешите мои тапочки!! Православному человеку что поп скажет, так он и будет думать.
И если Вы считаете, что большевики принесли ОГРОМНУЮ ПОЛЬЗУ тем, что уничтожили большое количество попов-мошенников, то особой пользы лично я в этом не вижу потому, что попы-мошенники были заменены на попов-инструкторов, число которых было гораздо больше, а кормить их нужно было гораздо слаще.
Сравнения большевизма и фашизма неизбежны, но вектор у них разный, большевики интернационалисты, а фашисты - националисты.
Хрен редьки не слаще(с). Убитым и замученным людям совершенно без разницы кто их казнил - фашисты или коммунисты.
Что до человеконенавистничества, тот тут судить должен Бог, т.к. вирус человеконенавистничества есть в каждом человеке.
Да вот уж дудки!! Судить должны люди, пострадавшие от палачей. И если фашистов судят даже в 91 год, то и большевиков нужно судить за аналогичные преступления.

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
. ЕС тут ни причём, а вот заслуга марксизма на лицо.
Я и говорю: христианство и большевизм - близнецы-братья. Мыслят одинаковыми штампами.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Я предпочитаю нормальные аргументы, основанные на фактах.
Может, и предпочитаете, но отчего-то ими не пользуетесь. Жадный, наверное.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
Может, и предпочитаете, но отчего-то ими не пользуетесь. Жадный, наверное.

Всё проще. Он верун. 
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
А, это плохо? ...
Вообще то ничего хорошего. Вечно строить реальность в виртуальном "завтра".
И при этом "мочить" людей направо и налево как в компьютерной игрушке. Потому и результат плачевный.
Вообще, штампов о бытие и духе не так много и ни чего удивительного, что в каких-то учениях они совпадают.
Проще перечислить то, в чем они НЕ совпадают. А отсюда и вывод: большевизм - религия. А по историческому опыту человечества известно, что религия никогда ничего построить не может. Вот разрушить - это всегда пожалуйста!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
Вечно строить реальность в виртуальном "завтра".
И при этом "мочить" людей направо и налево как в компьютерной игрушке. Потому и результат плачевный.  Проще перечислить то, в чем они НЕ совпадают. А отсюда и вывод: большевизм - религия. А по историческому опыту человечества известно, что религия никогда ничего построить не может. Вот разрушить - это всегда пожалуйста!

Ещё раз...

"Я так думаю и поэтому", доказательством не является.  Нормальное мышление использует схему - "Я так думаю потому, что...".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
А, это плохо? ... Вообще, штампов о бытие и духе не так много и ни чего удивительного, что в каких-то учениях они совпадают.

Вообще-то такого учения как "большевизм", не существует и не существовало. И о штампах большевизма насчёт бытия и духа мне лично ничего неизвестно. Может потому, что таких штампов просто нет?

Более того, само понятие "большевизм" вряд-ли имеется в какой-либо мало-мальски научной энциклопедии или толковом словаре.   Вот в БЭС, например, его совершенно точно нет.

Оффлайн Лошкарёв

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +858/-1090
Швеция и Финляндия вступили в ЕС  01.01.1995, к этому времени обе страны создали реальный социализм, а не крепостное право под социалистическими лозунгами. Высокий уровень жизни в упомянутых странах связан с высокой производительностью труда и социалистическими принципами распределения доходов. ЕС тут ни причём, а вот заслуга марксизма на лицо.
Горбачёв, как и Вы, тоже морочил головы граждан СССР капиталистическим "социализмом" шведов и финнов...
 Но при чём "марксизм", когда идёт речь и хозяйствах крошечных стран, "процветающих в тени" воинов за господство в мире?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Горбачёв, как и Вы, тоже морочил головы граждан СССР капиталистическим "социализмом" шведов и финнов...
 Но при чём "марксизм", когда идёт речь и хозяйствах крошечных стран, "процветающих в тени" воинов за господство в мире?
Надо сказать, нехило процветающих. Например, те же шведы неплохо погрели лапки на поставках стратегического сырья и изделий (например, шарикоподшипников) в Германию во время Второй мировой. За эти поставки Гитлер щедро расплатился со шведами золотишком, которое награбил везде, куда смог дотянуться. Конечно, Шведцыя наварила на той войне не так много, как США, ну так ведь и шведов во много раз меньше, чем американцев. К тому же американцы худо-бедно, но воевали, а шведы нет - просто наживались на войне.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Абсолютно религиозная ПРАВОСЛАВНАЯ страна Греция, где естественно нет никакого социализма в полной клоаке.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Но при чём "марксизм", когда идёт речь и хозяйствах крошечных стран
"Марксизм" очень даже причем потому, что речь идет о ПРИНЦИПАХ взаимоотношений между "трудом" и "капиталом".
1945 году коалиционное правительство ушло в отставку и на смену пришёл чисто социал-демократический кабинет Пера Альбина Ханссона, в 1946 г. его преемником стал Таге Эрландер. Уже в 1944 г. социал-демократы выдвинули «послевоенную программу рабочего движения», нацеленную на закладывание основ всеобщей системы социального обеспечения, которая охватывала бы всех граждан, а также создание эффективной частнопредпринимательской экономики с помощью планового ведения хозяйства. Но эта программа встретила противодействие со стороны буржуазных кругов. Но тем не менее, раздел этой программы, касающийся социальной политики, был выполнен; были приняты, к примеру: всеобщее страхование по болезни, пособие на детей, новый закон о защите труда (1948), были увеличены отпуска, введена девятилетняя школа.
"Марксизм" же (в представлении большевиков) заключался в том, что бы УНИЧТОЖИТЬ частную собственность, оставив только государственную.  
Ну, а поскольку государственная власть была захвачена большевиками, то несмотря на пропагандистские лозунги о всенародной собственности, фактически вся собственность перешла в руки власть имущих. Ведь собственность принадлежит тому, кто ею РАСПОРЯЖАЕТСЯ, не так ли? Большевики ею и распоряжались. А для себя ЛИЧНО - узаконили всевозможные льготы и привилегии, создав спецмагазины, спецбольницы, спецсанатории, спец.... , спец... , спец...
Таким образом уже на самых ранних этапах правления, большевики создали тщательно маскируемое НЕРАВЕНСТВО между "трудом" и "капиталом". Только "капитал" замаскировали демагогией о "всенародной собственности".

Таким образом, совершенно НЕ ВАЖНО, какой является страна - крошечной, или огромной. Главное во взаимоотношениях, в принципах распределения благ между гражданами.
И если большевики сосредоточили все свое внимание на поиске "внутренних врагов", потенциально способных отодвинуть их от "спецкормушек", то шведы
сосредоточили свое внимание на проведении начатых реформ: страхование по болезни, индексация пенсий и пособий на детей, стипендии для студентов и т. д. Реальный рост зарплаты в 1950-е гг сделал возможным ежегодное повышение жизненного уровня для всех групп населения
При этом ОПИРАЯСЬ НЕ НА УНИЧТОЖЕНИЕ капитала, а на
Сотрудничество между трудом и капиталом, заключение централизованных договоров, экономическая политика, направленная на увеличение экономического роста
Что в результате и способствовало созданию отношений доверия между сторонами на рынке труда. Жизненный уровень в Швеции стал одним из самых высоких в мире

Естественно, что "марксизмом" в шведской модели И НЕ ПАХНЕТ.  
Но от факта, от ВЫСОКОГО ЖИЗНЕННОГО УРОВНЯ ВСЕГО НАСЕЛЕНИЯ, отмахнуться невозможно, особенно при сравнении с жизненным уровнем большинства граждан в послевоенном СССР, вот большевистская пропаганда и примазывается к шведской экономической модели, называя её "социализмом".
Может это и социализм. Но только не такой, какой осуществляли большевики. И уж совершенно очевидно, что на КАРДИНАЛЬНО ИНОМ ПРИНЦИПЕ.

« Последнее редактирование: 14 Май 2011, 13:49:25 от Augustina »

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Надо сказать, нехило процветающих. Например, те же шведы неплохо погрели лапки на поставках стратегического сырья и изделий
ЛЮБОЕ государство может повысить свое благосостояние только двумя способами: либо захватнической войной, либо мирной торговлей. Третьего не дано.

Торговля же ВСЕГДА предполагает получение прибыли. Иначе нет мотивации. Только сумашедший будет покупать дороже, а продавать дешевле. Да это уже и не торговля, а разбазаривание средств, разорение.

Оффлайн Стойкий

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +199/-256
Нет и никогда не было ложного Православия.

Как хорошо, что так, как думает философ Mansur, думаю и я, поскольку к такому единомыслию обязаны придти все  народы на этой планете:   

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». От Матфея 28:19.

О чём это говорит?
О том, что ваша православная религия - это несусветная ложь, коя ныне падёт под натиском Истины - Иисус Христос не может быть Господом, поскольку Бог - изначально не человек:  &-%

«Я – Бог, а не человек».   ,G Осия 11:9.
Одно из моих последних и лучших приобретений – это унитаз MAGYS – поедатель дерьма, выдающий себя за человека "Есть много животных в мире, имеющих форму человека." NHC-II-3-119
WWW.XPECTOC.COM
+@>

Оффлайн Augustina

• Местный мудрец
Абсолютно религиозная ПРАВОСЛАВНАЯ страна Греция, где естественно нет никакого социализма в полной клоаке.
Интересно, что Вы этим хотели сказать? То, что Греция в полной клоаке именно потому, что она "Абсолютно религиозная ПРАВОСЛАВНАЯ" ?
Не надо забывать, что в истории Греции долгое время существовала такая же ДИКТАТУРА, как и в СССР.
В греческой истории много лет существовал запрет на изучение этого этапа истории страны, а сейчас говорят, как о неком давно забытом периоде, о котором не стоит особенно распространяться. Его называют «военной диктатурой черных полковников» или «хунтой». В Греции тогда не функционировал ни один демократический институт: придя к власти накануне парламентских выборов, новое правительство так и не провело их, все политические партии были запрещены, проведены массовые аресты, оппозиционеры отправлены в концентрационные лагеря, вся пресса находилась под жесточайшей цензурой, любое проявление инакомыслия немедленно подавлялось.

Просто ещё один пример того, что диктатура (хоть правая, хоть левая) не способна обеспечить благосостояние своих граждан.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Интересно, что Вы этим хотели сказать? То, что Греция в полной клоаке именно потому, что она "Абсолютно религиозная ПРАВОСЛАВНАЯ" ?
Не надо забывать, что в истории Греции долгое время существовала такая же ДИКТАТУРА, как и в СССР.
В греческой истории много лет существовал запрет на изучение этого этапа истории страны, а сейчас говорят, как о неком давно забытом периоде, о котором не стоит особенно распространяться. Его называют «военной диктатурой черных полковников» или «хунтой». В Греции тогда не функционировал ни один демократический институт: придя к власти накануне парламентских выборов, новое правительство так и не провело их, все политические партии были запрещены, проведены массовые аресты, оппозиционеры отправлены в концентрационные лагеря, вся пресса находилась под жесточайшей цензурой, любое проявление инакомыслия немедленно подавлялось.

Просто ещё один пример того, что диктатура (хоть правая, хоть левая) не способна обеспечить благосостояние своих граждан.

и было это 38 лет назад. сама же реакционная военщина просуществовала 7 лет. Ну и, ищем-ищем, кто ж всё-таки виноват, почему религиозная православная страна с капиталистическими рельсами оказалась в клоаке и выбраться без посторонней помощи уже не в состоянии?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

Просто ещё один пример того, что частная собственность и религиозное мышление граждан страны не способны обеспечить благосостояние своих граждан.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).