Надо же!!! Какой проблеск здравого смысла!
Так ведь это не только касается катренов Нострадамуса, а вообще ЛЮБЫХ выдумок, в том числе и называемых "библией".
Чем 2000 лет и пользуются разнообразные толкователи христианских выдумок, добывая этим себе хлеб насущный, и сбивая с панталыку слаборазвитые мозги поклонников.
Augustina, видимо вы высокого мнения о своем уме? Но вот для меня, например, авторитетом являетесь не вы, а известный ученый-генетик Френсис Коллинз.
Прим. "Американский врач-генетик, руководитель проекта генома человека (HGP), известен своими важными открытиями в области генетических болезней, Он назначен директором Национального исследовательского института генома человека (NHGRI)
Коллинз является обладателем множества наград и почетных званий, включая членство в Институте медицины и Национальной академии наук. 5 ноября 2007 г. он был награжден медалью свободы президентом США Дж. Бушем.
Говоря о своих религиозных взглядах, Коллинз описывает свою семью как «только номинально христианскую». После окончания школы он считал себя атеистом. Однако, имея дело с умирающими пациентами, он пришел к религиозному мировоззрению и стремлению изучать различные верования. После прочтения книги К.С. Льюиса
и наблюдения за своими критически больными пациентами он стал христианином. В своей книге «Язык Бога: наука представляет свидетельство в пользу веры» (The Language of God: A Scientist Presents Evidence for Belief, 2006)
Коллинз рассматривает научные открытия как «возможность прославления». В этой книге он также исследует и последовательно отвергает креационизм и «теорию Разумного Замысла». Его собственные убеждения основаны на теистической эволюции, которой он предпочитает термин «Био-Логос». Био-Логос опирается на следующие предпосылки:
* 1. Вселенная пришла в существование из ничего приблизительно 14 миллиардов лет назад.
* 2. Несмотря на абсолютную невероятность, свойства вселенной таковы, что в высшей степени пригодны для жизни.
* 3. Хотя точный механизм возникновения жизни на земле остается неизвестным, как только жизнь возникла, процесс эволюции и естественного отбора определял развитие биологического разнообразия и сложности на протяжение длительного периода времени.
* 4. Для течения эволюции не требовалось специального сверхъестественного вмешательства.
* 5. Люди являются частью этого процесса, имея общего с высшими приматами предка.
* 6. Но люди также являются уникальными в том, что они бросают вызов эволюционному объяснению наличием в них духовной природы. Это включает существование морального закона (знания правильного и ложного) и поиск Бога, что характерно для всех культур человека на протяжении истории.
...
Когда его спросили: «Что вы скажете своим друзьям христианам, которые говорят: «Эволюция - это просто теория, и я не могу совместить ее с моим представлением о Боге-Творце?», - Коллинз ответил: «Хорошо, эволюция это теория. Это очень надежная теория. Любой, кто изучает ДНК, знает факт, что мы на уровне ДНК на 98.4 % идентичны с шимпанзе, этого достаточно, чтобы не игнорировать факт, что когда я изучают отдельный ген, я могу взять мышь и найти у нее подобный ген, который будет на 90 % тем же. Это определенно совместимо с теорией эволюции, хотя она всегда будет теорией, которую мы не сможет доказать. Я теистический эволюционист. Я принимаю взгляд, что Бог, по Своей мудрости, использовал эволюцию как Свою творческую схему. Я не вижу, почему это должно быть плохой идеей. Это довольно удивительной творческий акт. И что ложного в том, чтобы соединить вместе синтетическим образом представление о Боге, который интересуется созданной им группой индивидов, которых он может иметь соработниками? Почему эволюция не является пригодным путем подойти к этой цели? Я не вижу в этом никакой проблемы».
...
http://www.bogoslov.ru/persons/304331/index.html