…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Идол проклят: Господь поразил "Христа-Искупителя"  (Прочитано 3787 раз)

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +317/-400
Православные христиане - многобожники. Как и вы.
Что касаемо православных,у них плохо с логикой.
Они молятся всяким кумирам,мертвым и нарисованным -считая при этом что молятся Господу Богу.
У меня же Один Бог-Господь.Ему и молюсь.
Ваше утверждение что я молюсь множеству богов,говорит о такой же
логике как и у православных.

А почему нет? Что плохого в строительстве храмов?
А что хорошего в православных храмах и в ваших другому богу???
Господу Богу они не нужны.
  Библия. Исход, глава 20(10 заповедей)
И изрек Бог все слова сии, говоря:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
(это про вашего аллаха)
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи
родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
___________________________________________________________________________________
Храм вообще-то один.И построил его Соломон в Иерусалиме,с разрешения Синьоры Бога
Бог - один,и храм,в котором Он обитал - один.

О храме.                              Библия.Третья книга Царств, глава 8.
15.   и сказал: благословен Господь Бог Израилев, Который сказал Своими устами Давиду, отцу моему, и ныне исполнил рукою Своею! Он говорил:
«с того дня, как Я вывел народ Мой Израиля из Египта, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых, чтобы построен был дом, в котором пребывало бы имя Мое; и избрал Давида, чтобы быть ему над народом Моим Израилем».
У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Синьоры Бога Израилева;
но Господь сказал Давиду, отцу моему: «у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце;
однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему».
И исполнил Господь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Синьоры Бога Израилева;
и приготовил там место для ковчега, в котором завет Синьоры, заключенный Им с отцами нашими, когда Он вывел их из земли Египетской.
И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу,
и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.
Ты исполнил рабу Твоему Давиду, отцу моему, что говорил ему; что изрек Ты устами Твоими, то в сей день совершил рукою Твоею.
И ныне, Господи Боже Израилев, исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что говорил Ты ему, сказав: «не прекратится у тебя пред лицем Моим сидящий на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут держаться пути своего, ходя предо Мною так, как ты ходил предо Мною».

« Последнее редактирование: 24 Январь 2014, 10:35:30 от nowikow17 »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Храм вообще-то один.И построил его Соломон в Иерусалиме,с разрешения Синьоры Бога
Бог - один,и храм,в котором Он обитал - один.

О храме.                              Библия.Третья книга Царств, глава 8.
15.   и сказал: благословен Господь Бог Израилев, Который сказал Своими устами Давиду, отцу моему, и ныне исполнил рукою Своею! Он говорил:
«с того дня, как Я вывел народ Мой Израиля из Египта, Я не избрал города ни в одном из колен Израилевых, чтобы построен был дом, в котором пребывало бы имя Мое; и избрал Давида, чтобы быть ему над народом Моим Израилем».
У Давида, отца моего, было на сердце построить храм имени Синьоры Бога Израилева;
но Господь сказал Давиду, отцу моему: «у тебя есть на сердце построить храм имени Моему; хорошо, что это у тебя лежит на сердце;
однако не ты построишь храм, а сын твой, исшедший из чресл твоих, он построит храм имени Моему».
И исполнил Господь слово Свое, которое изрек. Я вступил на место отца моего Давида и сел на престоле Израилевом, как сказал Господь, и построил храм имени Синьоры Бога Израилева;
и приготовил там место для ковчега, в котором завет Синьоры, заключенный Им с отцами нашими, когда Он вывел их из земли Египетской.
И стал Соломон пред жертвенником Господним впереди всего собрания Израильтян, и воздвиг руки свои к небу,
и сказал: Господи Боже Израилев! нет подобного Тебе Бога на небесах вверху и на земле внизу; Ты хранишь завет и милость к рабам Твоим, ходящим пред Тобою всем сердцем своим.
Ты исполнил рабу Твоему Давиду, отцу моему, что говорил ему; что изрек Ты устами Твоими, то в сей день совершил рукою Твоею.
И ныне, Господи Боже Израилев, исполни рабу Твоему Давиду, отцу моему, то, что говорил Ты ему, сказав: «не прекратится у тебя пред лицем Моим сидящий на престоле Израилевом, если только сыновья твои будут держаться пути своего, ходя предо Мною так, как ты ходил предо Мною».

Продолжение:
И ныне, Боже Израилев, да будет верно слово Твое, которое Ты изрек рабу Твоему Давиду, отцу моему!
Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.
Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем.
Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй.
Когда кто согрешит против ближнего своего, и потребует от него клятвы, чтобы он поклялся, и для клятвы придут пред жертвенник Твой в храм сей,
тогда Ты услышь с неба и произведи суд над рабами Твоими, обвини виновного, возложив поступок его на голову его, и оправдай правого, воздав ему по правде его.
Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме,
тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал отцам их.
Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешат пред Тобою, и когда помолятся на месте сем и исповедают имя Твое и обратятся от греха своего, ибо Ты смирил их,
тогда услышь с неба и прости грех рабов Твоих и народа Твоего Израиля, указав им добрый путь, по которому идти, и пошли дождь на землю Твою, которую Ты дал народу Твоему в наследие.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Продолжение:

Будет ли на земле голод, будет ли моровая язва, будет ли палящий ветер, ржавчина, саранча, червь, неприятель ли будет теснить его в земле его, будет ли какое бедствие, какая болезнь, —
при всякой молитве, при всяком прошении, какое будет от какого-либо человека во всем народе Твоем Израиле, когда они почувствуют бедствие в сердце своем и прострут руки свои к храму сему,
Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих:
чтобы они боялись Тебя во все дни, доколе живут на земле, которую Ты дал отцам нашим.
Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, —
ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, — и придет он и помолится у храма сего,
услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.
Когда выйдет народ Твой на войну против врага своего путем, которым Ты пошлешь его, и будет молиться Господу, обратившись к городу, который Ты избрал, и к храму, который я построил имени Твоему,
тогда услышь с неба молитву их и прошение их и сделай, что потребно для них....

Можно. Вы пробовали хотя бы раз молится на улице? Это не очень удобно.
Молился.Никаких удобств не испытывал при этом.
Ну если это делать как делают мусульмане,то не удобно.
Но так как вы молитесь богу которого нет,то ничего страшного  для вас не произойдет
если не помолитесь.

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
  • Страна: cz
  • Рейтинг: +1106/-1701
Разве православные поклоняясь мертвым и нарисованным кумирам поклоняются Господу Богу?
И чтобы помолиться Господу Богу нужно строить храмы?
Помолится  Господу Богу: дома,на работе ,на улице ....нельзя?

Если человек (допустим) работает с электричеством и его убило,
Может  задуматься,прав ты или нет чтобы советовать делать тоже самое другим?
Если вы поклоняетесь истинному Богу,то почему он мусульманские народы сделал рабами,
а не синьорыми правящими миром?Может потому что поклоняетесь не тому Богу?

Какая в принципе разница? Некоторые поклоняюца только выдуманному племенному иудейскому божку еговне - кровожадному дебилу. Кто то назыввает этого божка аллахом, кто то богом отцем.
Авраамическое мракобесие.

Мифы на мифы - секты так и взращиваюца, некоторые секты при удачном раскладе становяца большими, в свою очередь имеея внутри себя секты и различных еретиков.
Православные христиане - иудейская христиансткая секта. Талмудические иудеи (современные) - от секты фарисеев, тоже секта иудаизма.

:#*

« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 20:25:31 от Andrej »

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Какая в принципе разница? Некоторые поклоняюца только выдуманному племенному иудейскому божку еговне - кровожадному дебилу. Кто то назыввает этого божка аллахом, кто то богом отцем.
Авраамическое мракобесие.

Мифы на мифы - секты так и взращиваюца, некоторые секты при удачном раскладе становяца большими, в свою очеред имеея внутри себя секты.
Православные христиане - иудейская христиансткая секта. Талмудические иудеи (современные) - от секты фарисеев, тоже секта иудаизма.

:#*

Вы можете доказать,или хотя бы  привести разумные доводы в пользу того что Синьоры Бога нет?
Или это просто вам так кажется.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
Крупнейший в мире христианский идол - статуя "Христа-Искупителя" в бразильском городе Рио-де-Жанейро была поражена молнией. Как сообщают иностранные информационные агентства пострадала рука идола. Это уже не первое знамение от Создателя. Аллах (Свят Он и Велик) уже поражал молнией эту статую, в результате чего был отбит палец истукана.

Статуя "Христа-Искупителя" была возведена в 20 веке. Высота идола 38 метров, в том числе пьедестала 8 метров, размах рук 28 метров. Вес — 1145 тонн. Римско-католическая церковь специально хранит запасы камня, чтобы восстанавливать истукан каждый раз, когда Господь подает людям знак о необходимости соблюдения Единобожия и разрушения идолов, которым поклоняются наравне с Ним.   
Явно инженеры,  сооружавшие статую,  не подкованы особо..заземления не сделали.Статуя Родина-Мать в Волгограде заземлена .
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
Продолжение:
И ныне, Боже Израилев, да будет верно слово Твое, которое Ты изрек рабу Твоему Давиду, отцу моему!
Поистине, Богу ли жить на земле? Небо и небо небес не вмещают Тебя, тем менее сей храм, который я построил.
но призри на молитву раба Твоего и на прошение его, Господи Боже мой; услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне.
Да будут очи Твои отверсты на храм сей день и ночь, на сие место, о котором Ты сказал: «Мое имя будет там»; услышь молитву, которою будет молиться раб Твой на месте сем.
Услышь моление раба Твоего и народа Твоего Израиля, когда они будут молиться на месте сем; услышь на месте обитания Твоего, на небесах, услышь и помилуй.
Когда кто согрешит против ближнего своего, и потребует от него клятвы, чтобы он поклялся, и для клятвы придут пред жертвенник Твой в храм сей,
тогда Ты услышь с неба и произведи суд над рабами Твоими, обвини виновного, возложив поступок его на голову его, и оправдай правого, воздав ему по правде его.
Когда народ Твой Израиль будет поражен неприятелем за то, что согрешил пред Тобою, и когда они обратятся к Тебе, и исповедают имя Твое, и будут просить и умолять Тебя в сем храме,
тогда Ты услышь с неба и прости грех народа Твоего Израиля, и возврати их в землю, которую Ты дал отцам их.
Когда заключится небо и не будет дождя за то, что они согрешат пред Тобою, и когда помолятся на месте сем и исповедают имя Твое и обратятся от греха своего, ибо Ты смирил их,
тогда услышь с неба и прости грех рабов Твоих и народа Твоего Израиля, указав им добрый путь, по которому идти, и пошли дождь на землю Твою, которую Ты дал народу Твоему в наследие.

ТАК ИУДЕИ ЖЕ ИИСУСА НИ ПРОРОКОМ НИ БОГОМ НЕ СЧИТАЮТ..ЧЕГО ЖЕ Вы ТУТ ЦИТИРУЕТЕ?[/size][/size]
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 11:36:51 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
Что касаемо православных,у них плохо с логикой.
Они молятся всяким кумирам,мертвым и нарисованным -считая при этом что молятся Господу Богу.
У меня же Один Бог-Господь.Ему и молюсь.

Вы, протестанты, мало чем отличаетесь от православных.

Ваше утверждение что я молюсь множеству богов,говорит о такой же
логике как и у православных.

Никак нет. Вы признаете наличие у Творца сына, следовательно "второго бога", "наследника на престол Создателя". Это и есть многобожие. И вызываете вы к "сыну" также как взываете к самому Богу.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +899/-2749
  • мусульманин
А что хорошего в православных храмах и в ваших другому богу???
Господу Богу они не нужны.
А никто не говорит, что Создатель в них нуждается. В них нуждаются верующие. Создатель и в вас не нуждается. Вы Ему тоже не нужны. Но Он даровал вам жизнь. Прикажете теперь следуя вашей логике у вас ее забрать, мотивируя это тем, что Господь в вас не нуждается?

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец

Никак нет. Вы признаете наличие у Творца сына, следовательно "второго бога", "наследника на престол Создателя". Это и есть многобожие. И вызываете вы к "сыну" также как взываете к самому Богу.

Какая разница между мракобесами? Все утверждают, что их сказки о боге единствоенно правильные.

g^-

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
Вы можете доказать,или хотя бы  привести разумные доводы в пользу того что Синьоры Бога нет?
Или это просто вам так кажется.

Для начала надо ставить вопрос, а можно ли чего то даказать мракобесу отличное от его ущербного умственного заклинивания. Ответив на этот вопрос уже принимать решения, надо доказывать или бесполезно.

Тибя лечить надо, а не доказывать тибе что бога нет. Доказывать можно умственно не повреждёным - то есть не суеверным или слабо суеверным, не жаждущим суеверия, не зомбированным - кому можно вообще чего то доказать.

Доступно изьясняюсь для твоих заклиненных мозгов, мракобес?

« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 22:21:47 от Andrej »

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
ТАК ИУДЕИ ЖЕ ИИСУСА НИ ПРОРОКОМ НИ БОГОМ НЕ СЧИТАЮТ..ЧЕГО ЖЕ Вы ТУТ ЦИТИРУЕТЕ?[/size][/size]
1.А что меняет то что евреи не признают Христа за Сына Божия?
От этого Он перестал быть Сыном Божьим?

2.Я разве цитату про Христа привел?
Цитата о храме.О том что Господь Бог один,и храм -один.
Построил его Соломон в Иерусалиме с разрешения Синьоры Бога.
И все остальные храмы настроенные в мире -храмы языческие.
ибо построены не Господу богу,а всяким людям а не Господу Богу.

Библия.Третья книга Царств, глава 8.
15.   и сказал: благословен Господь Бог Израилев, Который сказал Своими устами Давиду, отцу моему, и ныне исполнил рукою Своею! Он говорил:
......
Если и иноплеменник, который не от Твоего народа Израиля, придет из земли далекой ради имени Твоего, —
ибо и они услышат о Твоем имени великом и о Твоей руке сильной и о Твоей мышце простертой, — и придет он и помолится у храма сего,
услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли знали имя Твое, чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, чтобы знали, что именем Твоим называется храм сей, который я построил.

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Явно инженеры,  сооружавшие статую,  не подкованы особо..заземления не сделали.Статуя Родина-Мать в Волгограде заземлена .
А вы вообще ничего не понимаете.
Заземление для того и сделано чтобы молния попадала именно в него(заземление).

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Я же говорил вам что я не протестант.(если плохая память,запишите на бумажке)

Что вы знаете о Господе Боге,пастух из Афганистана?
Сын Божий ,это(условно) часть Бога,которая явилась в образе человека по имени Иисус Христос.
И является ,хоть и часть,все равно Богом.

Книга Бытие, глава 18
И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного.
Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли,и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего;...

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
Для начала надо ставить вопрос, а можно ли чего то даказать мракобесу отличное от его ущербного умственного заклинивания. Ответив на этот вопрос уже принимать решения, надо доказывать или бесполезно.

Тибя лечить надо, а не доказывать тибе что бога нет. Доказывать можно умственно не повреждёным - то есть не суеверным или слабо суеверным, не жаждущим суеверия, не зомбированным - кому можно вообще чего то доказать.

Доступно изьясняюсь для твоих заклиненных мозгов, мракобес?

С чего ваш больной мозг решил,при равных собственно у нас мозгов,что ваш мозг
лучше моего?
Ваш бред параноика разве является доказательством чего либо?
По моему нет.Не верите мне,спросите у других.
Можете даже тему с голосованием открыть:являетесь ли вы идиотом или нет.
Мнению большинства поверите?И после этого обязательно к врачу.
Покой,электричество,уколы....должны дать положительный эффект.
Если не поможет,повторите процедуры.Особенно лечение электричеством.

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
1.А что меняет то что евреи не признают Христа за Сына Божия?
От этого Он перестал быть Сыном Божьим?

2.Я разве цитату про Христа привел?
Цитата о храме.О том что Господь Бог один,и храм -один.
Построил его Соломон в Иерусалиме с разрешения Синьоры Бога.
И все остальные храмы настроенные в мире -храмы языческие.
ибо построены не Господу богу,а всяким людям а не Господу Богу.

Библия.Третья книга Царств, глава 8.
15.   и сказал: благословен Господь Бог Израилев, Который сказал Своими устами Давиду, отцу моему, и ныне исполнил рукою Своею! Он говорил:
......

Только вот почему то археологи не могут найти даже кирпича от Великого Первого Храма, как и от Великого Царства великого царая Соломона и даже упоминаний о таком великом царстве нет у окружающих народов.

От вавилонского  царства много чего есть, ассирийского много чего осталось, от египетского, а от иудейского великого - ни хера.

Типичное иудейское враньё.

g^-

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
Православные христиане - многобожники. Как и вы.

- Хрень,

- Мусульмане - еретики. Игнорируют тексты в КОРАНЕ о МЕССИИ.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
- Хрень,

Мусульмане поклоняются метеориту - камню.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн Andrej

• `.
  • Местный мудрец
- Хрень,

Дак ты тоже еретик, Мишанька, тварь помойная

g^-

Оффлайн nowikow17

• Местный мудрец
А никто не говорит, что Создатель в них нуждается. В них нуждаются верующие. Создатель и в вас не нуждается. Вы Ему тоже не нужны. Но Он даровал вам жизнь. Прикажете теперь следуя вашей логике у вас ее забрать, мотивируя это тем, что Господь в вас не нуждается?
Поразительный тупизм.
Если Господу  Богу они не нужны,зачем они нужны верующим в Него?
Без ваших поганых языческих храмов вам Господь  Бог не дает жизнь,
даже тем,кто в Него не верит:атеистам,а также мусульманам,кришнаитам...
поклоняющимся другим богам?

Большой Форум

Loading...