Инфляция обесценивает деньги...
Чушь...
На "обесцененные инфляцией" американские зарплаты 2014 года можно купить гораздо больше Товаров и Услуг, чем можно было купить на "полновесные" доллары в 19 веке..
Не лезь в экономику, родной..
Пинай "жидов"..
Это безопасно - сдачи не получишь...

В 19-том веке?
К стати, а сколько стоил компьютер и авто в 19-том веке?
(Вопрос риторический, если ты не понял.)
==========================================
Инфляция возникает в результате эмиссии денежной массы.
Дефляция - результат роста товарной массы.
Это тебе скажет каждый экономист.
Ты же утверждаешь обратное.
=======================
Да чё там спорить?!
Читаем Википедию:
Если фактическая инфляция выше «оптимальной», то дополнительная эмиссия денег лишь ускорит инфляцию и может привести к отрицательному реальному сеньоражу.Дефляция (от лат. deflatio — сдувание) — повышение покупательной способности местной валюты, что проявляется в снижении индекса цен. По сути дела, дефляция — это инфляция с отрицательными темпами роста цен.
ПРИЧИНЫ дефляции1. Снижение стоимости многих товаров в результате роста производительности труда, но при неизменной стоимости натуральных денег.
2. При недостаточности количества денег для обслуживания торгового оборота, что является аналогом искусственного повышения стоимости денег. Эта причина сейчас является наиболее частой, особенно после отказа от золотого стандарта. К дефляции такого рода приводят:
А. сокращение центральным банком или правительством оборачивающейся на рынке денежной массы с целью снижения темпов инфляции. Средствами такого сокращения могут служить повышение учётной ставки, повышение нормы обязательных резервов банков, увеличение налогов, предотвращение роста заработной платы или её замораживание, снижение расходов государственного бюджета, кредитная рестрикция (введение ограничений центральным банком на количество и размер выдаваемых им кредитов), увеличение продажи государственных ценных бумаг и т. д.
Б. падение скорости обращения денег из-за объективных причин, связанных с самим процессором оборота (трудности в транспортировке, изменение маршрутов следования и т.п.). Нужно учитывать, что скорость обращения натуральных денег может падать из-за избытка средств в экономике - в этом случае она становится следствием изменений цен, а не причиной этих изменений.
В. отказ населения тратить свои деньги в ожидании дальнейшего роста их стоимости (в частности, в случае так называемой ловушки ликвидности) или с целью накопления на какие-либо цели, при условии, что средства находятся непосредственно у населения (не размещаются на счетах в кредитных учреждениях).
================================
С изобретением Фордом конвейера цена автомобиля упала, поскольку упали трудозатраты на производство одного авто, и выросло предложение.
Но это вовсе не дефляция.
Это - результат роста производительности труда.
Инфляция наблюдается при росте цены на нефть.
Учитывая, что технологии добычи и транспортировки нефти совершенствуются, и падают трудозатраты на добычу барреля нефти, следовало бы ожидать падения цены на нефть.
Но цена на нефть (в долларах) растёт.
Это вызвано инфляцией доллара.
Доллар обесценивается, иначе говоря.