Автор Тема: Доказательства существования кварков.  (Прочитано 6688 раз)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +44/-356
Re: Доказательства существования кварков.
« Ответ #160 : 23 Июнь 2014, 16:44:01 »
Боюсь, этого никто тебе не объяснит...
Это же как овальные цилиндры и поршни... +@> +@> +@> +@> +@>
Я то решение для наличия эллиптичности нашел, а вот ты так и не знаешь что будет с твоей адиабатой для метастабильных состояний.

Большой Форум

« Ответ #160 : 23 Июнь 2014, 16:44:01 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #161 : 23 Июнь 2014, 16:49:03 »
Это что, новую кликуху Петру Ивановичу придумали-"Дятел болезный"?
Низззя! >.
Мне?
Это же он про себя.  :)
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #162 : 23 Июнь 2014, 16:50:15 »
Я то решение для наличия эллиптичности нашел, а вот ты так и не знаешь что будет с твоей адиабатой для метастабильных состояний.
Сперва мне было бы интересно узнать, что ты подразумеваешь под метастабильным состоянием. :)
А то мало ли что... :)
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #163 : 23 Июнь 2014, 16:52:50 »
Мне?
Это же он про себя.  :)
Тогда кто у нас остолоп &-%

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #164 : 23 Июнь 2014, 17:05:00 »
Тогда кто у нас остолоп &-%
У нас?
Это у кого у нас?
У меня среди друзей остолопов нет.
А вот у ва-а-ас... хм...хм... и они самые  есть, и дятлы, как их там, безрогие, что ли? :)

Оффлайн Конешно

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +214/-360
« Ответ #165 : 23 Июнь 2014, 17:11:11 »
У нас?
Это у кого у нас?
У меня среди друзей остолопов нет.
А вот у ва-а-ас... хм...хм... и они самые  есть, и дятлы, как их там, безрогие, что ли? :)
А увас тамчто возле клавы кто сидит &-% шо сам себе не друг */.

Оффлайн sinaps

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +686/-1003
« Ответ #166 : 23 Июнь 2014, 17:11:45 »
Объясню..
Долгое время Размеры предметов измеряли "как попало-кто во что горазд"..
В основном, в качестве образцовых мер длины применялись собственные части тела..
Руки, Ступни, Пальцы, Ноги..
Инструменты удобные (всегда при себе) но уж слишком разные..
А, хотелось иметь ОДИНАКОВЫЙ для всех..
Стали думать!
Нужен был какой-нибудь удобный предмет, который есть везде, и везде одинаковый (а лучше всего вообще один и тот же)...

Такой Предмет нашелся - Земля..
Земля есть везде, и везде одна и та же..
Те более, к тому времени Земля уже использовалась в качестве Эталона Времени (Сутки, Час, Минута, Секунда), как углы  видимого поворота Земли, относительно Звезд..
Решили сделать Эталон Размера (Длины) тоже из "Земли" вернее, из ее "тяготения"...
И, придумали вот такую остроумную фигню!
Делаете маятник из ниточки с грузиком на конце, и подбираете его длину так, чтобы полупериод колебаний маятника был равен 1 секунде..
Эта веревочка пусть будет Эталон длины..
Идея красивая, но!
Но, сила тяжести оказалась в разных местах разной, и Метр получался не одинаковым....
И тогда пошли по другому пути..
Договорились сделать просто хорошую крепкую металлическую палку, длина которой и будет Единой Образцовой Метром ("метр" - буквально - Мера, то чем измеряют) измерения размеров для всех...
Но, чтобы не нарушать традицию, и вести родословную  от родной Планеты, решили, что Палочка-Метр будет долькой от длины Парижского Меридиана (окружности Земли, измеренной через Париж)
Долю, подбирали такую, чтобы было не слишком длинно и не слишком коротко для нормального человека..
Сказано сделано.
Всю Землю измерить тогда никакой возможности не было, поэтому измерили небольшую (десятую) часть по Европе
Умножили на 10, и от полученной длины взяли 40-миллионную часть...

А теперь смотрим на твою формулку..

"..1 метр=2ПИ*6370/40000=1.0059 - числу присвоено ИМЯ метр."

Во это..

2ПИ*6370

- длина окружности с радиусом 6370 километров..

То есть, в этой формуле ты использовал справочное очень неточное значение радиуса Земли в километрах , и взял от него 1/ 40 000 часть..
Но!
Зачем ты получал Метр из КИлоМетра..!? ...
Да еще и с ошибками? :)

дядя Алех, а в каком месте тут наука? }[+

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +59/-125
« Ответ #167 : 23 Июнь 2014, 18:54:41 »
Теофраст, такой вопрос - простенький.
Кастро, как показывает его молчание, ответ на него не знает, поэтому спрашиваю у Вас.
Действительно ли опыт Штерна-Герлаха следует считать папой и мамой этого самого "спина", необходимым и достаточным доказательством существования спина?
Петр Иванович, свое участие в этой теме (начало 2-й страницы) я начал с вопроса:
Может кто-нибудь объяснит мне, что такое "спин", т.е. каков физический смысл этого понятия и кто его впервые установил? 

В курсе физики А.А. Детлафа и Б.М. Яворского (стр. 317-318) говорится, что в магнитомеханических опытах Эйнштейна и де Гааза, проведенных с железными стержнями, было обнаружено, что найденное ими гиромагнитное отношение оказалось отличным от орбитального гиромагнитного отношения. Для объяснения этого различия и пришлось предположить, что электрон помимо орбитальных момента импульса и магнитного момента обладает еще и собственным моментом импульса, который был назван спином электрона, и соответствующим ему собственным магнитным моментом, модуль которого равен корню квадратному из трех от магнетона Бора. Этот учебник физики издан в 1999 году, т.е. вполне современный. Опыты О. Штерна и В. Герлаха, по мнению авторов учебника, экспериментально подтвердили, во-первых, наличие у электрона спина, а во-вторых, наличие у него только двух ориентаций. Так написано в учебнике, но это не значит, что я могу это принять. 1. Если спин электрона - не вращение электрона, то какова природа спина? 2. Магнитные моменты. Когда говорят об орбитальных магнитных моментах, то исходят из гипотезы, что в любом теле существуют микроскопические токи, обусловленные движением электронов в атомах и молекулах, т.е. считается, что электрон, движущийся по орбите в атоме эквивалентен замкнутому контуру с орбитальным током. Но именно в этом я очень глубоко сомневаюсь. Так что, во-первых, опыт Штерна-Герлаха не является "папой и мамой этого самого "спина"", а во-вторых, этот опыт, по моему мнению, обнаружил квантовый характер взаимодействия электрона с сильным и неоднородным магнитным полем, направленным перпендикулярно к движению пучка электронов. Обнаружил и только! Но и здесь вопрос: сильное внешнее магнитное поле - это понятно. Но вот как оно может быть неоднородным между полюсами электромагнита N и S - это вопрос. Teofrast.             
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 19:54:53 от Teofrast »

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #168 : 23 Июнь 2014, 19:07:03 »
Опыты О. Штерна и В. Герлаха, по мнению авторов учебника, экспериментально подтвердили, во-первых, наличие у электрона спина, а во-вторых, наличие у него только двух ориентаций. Так написано в учебнике, но это не значит, что я могу это принять.

Ну да…
И как бы всем насрать, что опыт Герлаха-Штерна - 21 год, а Уленбек предложил спин в 25м...
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
  • Страна: au
  • Рейтинг: +1131/-3117
« Ответ #169 : 23 Июнь 2014, 19:21:17 »
дядя Алех, а в каком месте тут наука?
Наука здесь везде..
И еще, - здесь объяснение тому, что нацарапал Черногор..

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #170 : 23 Июнь 2014, 19:29:33 »
Ну да…
И как бы всем насрать, что опыт Герлаха-Штерна - 21 год, а Уленбек предложил спин в 25м...
Так и есть..
Всем насрать, когда Уленбек предложил "Электрона, как вращающегося Волчка" потому, что "энергетика спектрограмм" не укладывалась в "квантовый бредняк" :)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #171 : 23 Июнь 2014, 19:34:20 »
Наука здесь везде..
И еще, - здесь объяснение тому, что нацарапал Черногор..
Насчет объяснения ты преувеличиваешь.
Делитель специально подбирали чтобы результат был как можно ближе к 1. Ну и делить на 40000000 просто удобнее и проще чем скажем на 40000837.
 И с единицей времени ты в проссаке. Жрецы сидели и считали число биений сердца от восхода до восхода. Им спешить, в отличие от нас, было незачем и некуда. Пожрать и выпить всегда принесут.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #172 : 23 Июнь 2014, 19:51:21 »
Петр Иванович, свое участие в этой теме (начало 2-й страницы) я начал с вопроса: Может кто-нибудь объяснит мне, что такое "спин", т.е. каков физический смысл этого понятия и кто его впервые установил?
Это очень хороший и интересный вопрос, особенно в свете того, до какого абсурда порой доходят теоретические физики.
Казалось бы, вопрос довольно простой - но никто из наших местных учОных (в частности, Кастро) так и не смог дать на него мало-мальски толковый ответ.
В курсе физике А.А. Детлафа и Б.М. Яворского (стр. 317-318) говорится, что в магнитомеханических опытах Эйнштейна и де Гааза, проведенных с железными стержнями, было обнаружено, что найденное ими гиромагнитное отношение оказалось отличным от орбитального гиромагнитного отношения.
А есть где-нибудь описание этих экспериментов?
А то становится очень похоже на опыт Майкельсона-Морли.
Чуть что, релятивисты ссылаются на него, а на самом деле оказывается, что результаты были совершенно другие. :)
Для объяснения этого различия и пришлось предположить, что электрон помимо орбитальных момента импульса и магнитного момента обладает еще и собственным моментом импульса, который был назван спином электрона, и соответствующим ему собственным магнитным моментом, модуль которого равен корню квадратному из трех от магнетона Бора.
Вы как с теормехом? Дружите?
Побеседовать по поводу физического смысла "момента импульса"...
Этот учебник физики издан в 1999 году, т.е. вполне современный.
Ну как сказать...
1 издание Яворского-Детлафа было где-то во второй половине 60-ых годов. :) Полвека минуло.
Я не думаю, что какие-то вещи были серьёзно изменены самими авторами. :)
Опыты О. Штерна и В. Герлаха, по мнению авторов учебника, экспериментально подтвердили, во-первых, наличие у электрона спина, а во-вторых, наличие у него только двух ориентаций. Так написано в учебнике, но это не значит, что я могу это принять.
:)
1. Если спин электрона - не вращение электрона, то какова природа спина?
А нет никакой природы.
Теоретикам понравилось это название и они не хотят от него отказываться. Причем неважно, имеет ли оно какой-нибудь физический смысл или нет. Всегда можно сказать, что это - не для просвещенных. :)
2. Магнитные моменты. Когда говорят об орбитальных магнитных моментах, то исходят из гипотезы, что в любом теле существуют микроскопические токи, обусловленные движением электронов в атомах и молекулах, т.е. считается, что электрон, движущийся по орбите в атоме эквивалентен замкнутому контуру с орбитальным током. Но именно в этом я очень глубоко сомневаюсь.
:)
Так что, во-первых, опыт Штерна-Герлаха не является "папой и мамой этого самого "спина"", а во-вторых, этот опыт, по моему мнению, обнаружил квантовый характер взаимодействия электрона с сильным и неоднородным магнитным полем, направленным перпендикулярно к движению пучка электронов. Обнаружил и только! Но и здесь вопрос: сильное внешнее магнитное поле - это понятно. Но вот как оно может быть неоднородным между полюсами электромагнита N и S - это вопрос. Teofrast.
Спасибо за высказанное мнение.
А вот фраза из http://ens.tpu.ru/POSOBIE_FIS_KUSN/%CA%E2%E0%ED%F2%EE%E2%E0%FF%20%EE%EF%F2%E8%EA%E0.%20%C0%F2%EE%EC%ED%E0%FF%20%E8%20%FF%E4%E5%F0%ED%E0%FF%20%F4%E8%E7%E8%EA%E0.%20%D4%E8%E7%E8%EA%E0%20%FD%EB%E5%EC%E5%ED%F2%E0%F0%ED%FB%F5%20%F7%E0%F1%F2%E8%F6/07-4.htm :
В 1925 г. студенты Геттингенского университета Гаудсмит и Уленбек предположили существование собственного механического момента импульса у электрона   (спина) и, соответственно, собственного магнитного момента электрона Pms.
Я так понял, что это и было рождение "спина".
Вот интересно, на основании каких опытов они это "заподозрили"?

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #173 : 23 Июнь 2014, 19:57:18 »
Ну да…
Всем?
В смысле - Детлафу и Яворскому? И тем, кто учит студентов по этим умным книжкам?
---
Таким образом есть вероятность, что именно опыт Штерна-Герлаха натолкнул Уленбека на мысль о спине. :)

Оффлайн CASTRO

• Местный мудрец
  • Страна: ch
  • Рейтинг: +3264/-2724
« Ответ #174 : 23 Июнь 2014, 20:11:41 »
Всем?
В смысле - Детлафу и Яворскому? И тем, кто учит студентов по этим умным книжкам?
---
Таким образом есть вероятность, что именно опыт Штерна-Герлаха натолкнул Уленбека на мысль о спине. :)

Лишь отчасти. Хотя, как я уже сказал, существование собственного механического момента не следует автоматически из существование собственного магнитного момента. Был другой мощный фактор: в то время строилась квантовая теория и электрону требовалась еще одна степень свободы.
А будете хамить - ударю по площадям.

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #175 : 23 Июнь 2014, 21:12:10 »
...Был другой мощный фактор: в то время строилась квантовая теория и электрону требовалась еще одна степень свободы.
Вот это правильный ответ!
Строилась квантовая теория, бля!
Старый, беспонтовый "электрон" ей не подходил!
А, что делают Жрецы (от слова жрать) Большой "квантовой физики", если "Электроны" не совпадают с квантовой формулкой?!
Правильно!
Подгоняют "электроны" под квантовую формулку...  :#*
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 21:16:41 от AE150359 »

Оффлайн ---

• Местный мудрец
« Ответ #176 : 23 Июнь 2014, 21:15:17 »
Насчет объяснения ...
Делитель специально подбирали чтобы результат был как можно ближе к 1. Ну и делить на 40000000 просто удобнее и проще чем скажем на 40000837.
 И с единицей времени ... Жрецы сидели и считали число биений сердца от восхода до восхода. ...
Тоже - "объяснение"..
Теперь у Читателей есть два..
Есть из чего выбрать :)

Оффлайн Черногоров

• Местный мудрец
« Ответ #177 : 23 Июнь 2014, 21:18:58 »
AE150359
 Выбирать можно если понимаешь. И если прочитал историю про то как метр "создавался".
 А уж про то что такое период большинство понятия не имеет.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +659/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #178 : 23 Июнь 2014, 21:19:47 »

Подгоняют "электроны" под квантовую формулку...  :#*

Вы сам-то электрон признаёте? Или его нету?
Если электрон признаёте, то значение его массы тоже признаёте?
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #179 : 23 Июнь 2014, 22:52:44 »
Таким образом есть вероятность, что именно опыт Штерна-Герлаха натолкнул Уленбека на мысль о спине.
Лишь отчасти. Хотя, как я уже сказал, существование собственного механического момента не следует автоматически из существование собственного магнитного момента. Был другой мощный фактор: в то время строилась квантовая теория и электрону требовалась еще одна степень свободы.
То есть наблюдался обычный для физических теоретиков процесс - штопаный презерватив (квантовая теория) натягивался на глобус Украины (электрону, как и май-данутым, "требовалась" еще одна степень свободы - вседозволенность) :)
А если серьёзно, то пока ты не представишь чертёж устройства, которое обладает собственным магнитным моментом, но не обладает собственным механическим моментом импульса (хотя ты, Кастро, себе даже не представляешь, что такое "момент импульса" - т.к. этого на самом деле не понимает НИКТО), цена твои словам - фальшивая полушка.
Такое материальное тело (устройство) - хоть макроскопическое, хоть наноскопическое - попросту невозможно. Как и создание работающего двигателя по циклу Карно. :)
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2014, 22:54:23 от Петр Иванович »

Большой Форум

« Ответ #179 : 23 Июнь 2014, 22:52:44 »
Loading...