Автор Тема: Доказательства существования кварков.  (Прочитано 6684 раз)

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +59/-125
Re: Доказательства существования кварков.
« Ответ #380 : 29 Июль 2014, 16:24:07 »
...
А с Вами продолжим образование теормеху через пару недель - если на проекте поставят крест... или, возможно, если крест не поставят, мне придётся набирать команду для выполнения проекта - среди тех, кто знаком с ЕСКД и с электротехникой не по наслышке. 
Жду продолжения, Петр Иванович.

Большой Форум

« Ответ #380 : 29 Июль 2014, 16:24:07 »
Загрузка...

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +398/-1418
  • Из тысячи путей лишь один ведет к истине.
« Ответ #381 : 29 Июль 2014, 16:48:23 »
Жду продолжения, Петр Иванович.
Хорошо.
Так вот, для вращения какого-либо объекта вокруг некоей оси важна не только сила \(\vec{F}\), но и плечо этой силы \(R\). Это принцип рычага Архимеда. Это понятно, надеюсь?
Произведение силы на плечо называется моментом силы: \(M = |\vec{F}|R\)
Чем дольше момент силы действует на объект, тем большую скорость вращения он придаст объекту:  \(Mt = |\vec{F}|Rt = Jn\), где
\(J=\int{r^2}dm\) - момент инерции объекта
\(n\) - количество оборотов объекта в единицу времени (секунду).
---
Доклад закончил. :)

« Последнее редактирование: 29 Июль 2014, 16:52:34 от Петр Иванович »
На этом форуме просто рассадник дебилов.
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #382 : 31 Июль 2014, 16:34:22 »
Хорошо.
Так вот, для вращения какого-либо объекта вокруг некоей оси важна не только сила \(\vec{F}\), но и плечо этой силы \(R\). Это принцип рычага Архимеда. Это понятно, надеюсь?
Произведение силы на плечо называется моментом силы: \(M = |\vec{F}|R\)
Чем дольше момент силы действует на объект, тем большую скорость вращения он придаст объекту:  \(Mt = |\vec{F}|Rt = Jn\), где
\(J=\int{r^2}dm\) - момент инерции объекта
\(n\) - количество оборотов объекта в единицу времени (секунду).
---
Доклад закончил. :)
Петр Иванович, момент инерции - это величина, которая характеризует распределение масс в теле и является мерой инерции тела при его не поступательном движении (скажем, при вращении тела). Для электрона, который согласно модели атома Бора вращается вокруг ядра атома, распределение масс в теле электрона не является существенным, так что можно принять электрон точечной массой, вращающейся вокруг ядра по орбите радиуса r. Тогда Mt = mvr, т.е. момент импульса. Вопрос: каков его физический смысл. (И пожалуйста, если не трудно, объясните как Вы пишите в тексте формулы.) Teofrast.     

« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 16:36:52 от Teofrast »

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #383 : 31 Июль 2014, 19:58:44 »
Петр Иванович, момент инерции - это величина, которая характеризует распределение масс в теле и является мерой инерции тела при его не поступательном движении (скажем, при вращении тела). Для электрона, который согласно модели атома Бора вращается вокруг ядра атома, распределение масс в теле электрона не является существенным, так что можно принять электрон точечной массой, вращающейся вокруг ядра по орбите радиуса r. Тогда Mt = mvr, т.е. момент импульса. Вопрос: каков его физический смысл. (И пожалуйста, если не трудно, объясните как Вы пишите в тексте формулы.) Teofrast.
Насчёт физического смысла для электрона...
Чтобы запустить электрон вращаться по орбите, к нему, ранее неподвижному, находящемуся на расстоянии \(R\) от молекулярного ядра, надо приложить силу \(\vec{F}\) на протяжении времени \(t\).
Соответственно, чтобы остановить вращающийся электрон, надо снова приложить силу \(\vec{-F}=\frac{M}{R}\) на протяжении времени \(t\).
---
Насчёт формул - это самый обычный LaTeX.
Надо объяснять, что такое LaTeX ?
На этом сайте, если Вы пишете формулу и берёте её в тэги latex и закрывающий latex : \[ I=\frac{U}{R} \], то формула выползает на середину следующей строки.

А если вместо тегов latex рисуете обратный слэш и открывающую скобку, а в конце - обратный слэш и закрывающую скобку \(I=\frac{U}{R}\), то эта формула остаётся в строке.
---
Нажмите "процитировать" и внимательно посмотрите на все символы в получившейся цитате.
 :)
« Последнее редактирование: 31 Июль 2014, 20:02:57 от Петр Иванович »
Разумеется, самые выдающиеся дебилы рано или поздно попадают в  мой список [ИГНОР]:
mi.shka, sinaps, Метафизик, ER*, moonhoax, Саша Назаров, он же Король-Маршал, thewho, Тимофей, kichrot, al132, BomBarDir? Anderis :)

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #384 : 01 Август 2014, 16:46:21 »
Вы знакомы с сопроматом и теормехом?
Знаете, что такое момент инерции?
Видите ли, так называемый "спин" - это "момент импульса", (а не момент инерции - не надо путать мягкое и горячее) с которым даже в теормехе не всё ясно и понятно.
Я вообще считаю, что момент импульса не является физической величиной, так как не имеет нормального физического объяснения, что именно он характеризует.
И в соответствии с принципом монаха Оккамы эта величина должна быть секвестирована из нормальной науки.
Нам не дано знать, Петр Иванович, какая сила была приложена к электрону и на протяжении какого времени, чтобы электрон начал вращаться вокруг ядра атома (у молекулы, как целого, ядра нет, не фантазируйте) по орбите радиуса R. Да и прикладывалась ли такая сила, это еще очень большой вопрос. И остановить электрон в атоме мы тоже не имеем возможности.
А момент импульса (хотя считаю более правильным говорить - момент количества движения) имеет физический смысл. Исходя из размерности - это Действие. В механике Ньютона, которая является механикой действующих причин, фундаментальной категорией является количество движения тела - mv. Но существует еще механика конечных причин, в которой фундаментальной категорией является Действие. Это механика Мопертюи, Эйлера, Лагранжа. И я обратил Ваше, Петр Иванович, внимание на физический смысл момента импульса только потому, что из физического смысла следует с необходимостью, что момент импульса принципиально является скалярной величиной, т.е. векторной величиной быть не может. И спасибо за LaTeX. Teofrast. 

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #385 : 01 Август 2014, 20:06:01 »
Нам не дано знать, Петр Иванович, какая сила была приложена к электрону и на протяжении какого времени, чтобы электрон начал вращаться вокруг ядра атома
Почему же?
Так как электрон обладает зарядом, то колебания электромагнитного эфира (т.н. фотон) и придают ему движение. :)
(у молекулы, как целого, ядра нет, не фантазируйте)
Есть, родное сердце.
Просто Вам в школе об этом не рассказывали.
Наличие молекулярного ядра следует из закона Авогадро.
И остановить электрон в атоме мы тоже не имеем возможности.
Почему же?
При конденсации водяного пара это как раз и происходит - останавливаются внешние электроны.
А момент импульса (хотя считаю более правильным говорить - момент количества движения) имеет физический смысл. Исходя из размерности - это Действие. В механике Ньютона, которая является механикой действующих причин, фундаментальной категорией является количество движения тела - mv. Но существует еще механика конечных причин, в которой фундаментальной категорией является Действие. Это механика Мопертюи, Эйлера, Лагранжа. И я обратил Ваше, Петр Иванович, внимание на физический смысл момента импульса только потому, что из физического смысла следует с необходимостью, что момент импульса принципиально является скалярной величиной, т.е. векторной величиной быть не может.
И я о том же самом. :)
И спасибо за LaTeX. Teofrast.
Да не за что...

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #386 : 01 Август 2014, 21:08:02 »

1. Так как электрон обладает зарядом, то колебания электромагнитного эфира (т.н. фотон) и придают ему движение.
2. Просто Вам в школе об этом не рассказывали.
Наличие молекулярного ядра следует из закона Авогадро.
3. При конденсации водяного пара это как раз и происходит - останавливаются внешние электроны.
Это без комментарий. Здесь мы точек соприкосновений не найдем. Хочу только заметить, что я закончил не только школу, но и физический факультет Университета. Teofrast.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #387 : 02 Август 2014, 09:50:15 »
Это без комментарий. Здесь мы точек соприкосновений не найдем. Хочу только заметить, что я закончил не только школу, но и физический факультет Университета. Teofrast.
И что из этого, Теофраст?
Образование - это не попугайское повторение тех "прописных истин", которые Вам вдолбили на физфаке, а способность думать своей головой. :)
Вам на физфаке, наверно, сказали, что СТО и ОТО - поймут совершенно не все, но те кто "поймёт" - встанут плечом к плечу с гениями. И вы все, студенты", усиленно хотели стать плечо к плечу. Старались. А теперь вдруг оказывается, что СТО и ОТО - это псевдонаучный бред.
Вам всем должны были рассказывать про теорему Карно, но никто из вас так и не удосужился проверить вывод.
Вам всем рассказывали про энтропию, хотя на самом деле энтропия существует лишь в мозгах релятивистов и термодинамщиков - в природе никакой энтропии нет.
 :) :) :)

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #388 : 02 Август 2014, 17:19:01 »
И что из этого, Теофраст?
Образование - это не попугайское повторение тех "прописных истин", которые Вам вдолбили на физфаке, а способность думать своей головой. :)
Вам на физфаке, наверно, сказали, что СТО и ОТО - поймут совершенно не все, но те кто "поймёт" - встанут плечом к плечу с гениями. И вы все, студенты", усиленно хотели стать плечо к плечу. Старались. А теперь вдруг оказывается, что СТО и ОТО - это псевдонаучный бред.
Вам всем должны были рассказывать про теорему Карно, но никто из вас так и не удосужился проверить вывод.
Вам всем рассказывали про энтропию, хотя на самом деле энтропия существует лишь в мозгах релятивистов и термодинамщиков - в природе никакой энтропии нет.
 :) :) :)
А вот Вы, Петр Иванович, Университет не заканчивали, это вполне очевидно. Ну да Бог с ними с этими университетами, действительно, "что из этого"? Простите за любопытство, но меня давно, Петр Иванович, интересует вопрос: по какому поводу однажды Вы были представлены Чубайсу? Teofrast.

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #389 : 03 Август 2014, 09:08:56 »
А вот Вы, Петр Иванович, Университет не заканчивали, это вполне очевидно.
Да.
Я учился на инженерном факультете ЛВУ ЖДВ и ВОСО и потом, через десяток лет - в адъюнктуре.
А самое главное - постоянно самообучался. :)
А в Университете я преподавал. :)
Ну да Бог с ними с этими университетами, действительно, "что из этого"?
Разумеется.
Разве то, что Вы "закончили" университет, как-то повлияло на гибкость Вашего ума?
Простите за любопытство, но меня давно, Петр Иванович, интересует вопрос: по какому поводу однажды Вы были представлены Чубайсу? Teofrast.
Совсем без повода.
Шли мы как-то по н.п. Алабушево (неподалёку от Зеленограда) - пообедав в кафе. Вдруг чувствую - кто-то трётся о мои ноги, смотрю - Чубайс. Взял я Чубайса на ручки и представился - а в этот момент меня и сфотографировали - смотрите мою аватарку. :)

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
« Ответ #390 : 03 Август 2014, 09:17:11 »
Ну чо, дон Педро, когда на детандере, тоись на улучшенном, антиэнтропийном паровозе
с сужающимся реактивным соплом, полетим к созвездию Лиры,
согласно великому произведению "Материализм и эмпириокритицизм"?
« Последнее редактирование: 03 Август 2014, 14:00:35 от alexand »

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #391 : 03 Август 2014, 10:47:34 »
Да.
Я учился на инженерном факультете ЛВУ ЖДВ и ВОСО и потом, через десяток лет - в адъюнктуре.
А самое главное - постоянно самообучался. :)
А в Университете я преподавал. :)Разумеется.
Разве то, что Вы "закончили" университет, как-то повлияло на гибкость Вашего ума?Совсем без повода.
Шли мы как-то по н.п. Алабушево (неподалёку от Зеленограда) - пообедав в кафе. Вдруг чувствую - кто-то трётся о мои ноги, смотрю - Чубайс. Взял я Чубайса на ручки и представился - а в этот момент меня и сфотографировали - смотрите мою аватарку. :)
Ну что Вы, Петр Иванович, получить добросовестное системное образование - это много значит, в том числе и для развития гибкости ума, хотя лучшим тренингом считаю занятие философией. У Вас такого образования нет, у вас инженерное образование, тем более не самое лучшее - военное. Подняться на более высокий уровень самообразованием Вы, очевидно для меня, не смогли - видимо переутомились в адьюнктуре. И эта переутомленность стала Вашим естественным состоянием.
Вопрос по поводу Чубайса снимаю. На Руси действительно стали называть чубайсами собак, причем собак не породистых. Teofrast.   

Оффлайн Петр Иванович

• Местный мудрец
« Ответ #392 : 04 Август 2014, 10:23:23 »
Ну что Вы, Петр Иванович, получить добросовестное системное образование - это много значит, в том числе и для развития гибкости ума, хотя лучшим тренингом считаю занятие философией.
Нет, дорогуша.
Полученное Вами образование, как показывает практика, привела лишь к зашориванию Вашего мозга. :)
Гибклсти ума я у Вас не заметил.
У Вас такого образования нет,
У меня нет образования физфака, в меня не вдалбливали релятивистский бред - и это огромный плюс. 
К тому же Вы же не знаете, какое у меня образование.
...у вас инженерное образование, тем более не самое лучшее - военное.
+@> +@> +@> +@> +@>
Родное сердце, в ввузах в отличие от вузов, ЗАСТАВЛЯЮТ учиться, к тому же у нас были очень хорошие стимулы хорошо учиться. Поэтому военное инженерное образование всегда качественнее, чем гражданское.
Недавно меня приглашали на 90-летие "мостовой" кафедры бывшего ЛВУ ЖДВ и ВОСО. Встретил многих знакомых ребят - которые сейчас при руководящих должностях на разных широко известных строек. Взять хотя бы Питер - и стадион на Крестовском, и Западный скоростной диаметр... и т.д. и т.п. 
Подняться на более высокий уровень самообразованием Вы, очевидно для меня, не смогли - видимо переутомились в адьюнктуре. И эта переутомленность стала Вашим естественным состоянием.
+@> +@> +@> +@> +@>
Учёба мне всегда давалась легко, Теофраст.
А вот Ваш мозг в попытках понять глупости Эйнштейна сильно испортился. :)
Вопрос по поводу Чубайса снимаю. На Руси действительно стали называть чубайсами собак, причем собак не породистых. Teofrast.   
Вообще-то рыжих котов. :) :) :)
Вы даже такой ерунды не знаете.
Видать, университетское образование.
 +@> +@> +@> +@> +@>
---
Теофраст, Вы лучше успокойтесь.
Истинную цену Вашему и вообще "университетскому образованию" я прекрасно знаю.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +160/-516
« Ответ #393 : 11 Август 2014, 11:23:24 »
... эта среда материальна, но материальность эта уникальна -эта материальность не вещественная, или иначе, не весомая, а потому у нас нет никаких инструментов, чтобы непосредственно определить ее природу и, следовательно, все, что с нею связано. И аналогии здесь не работают принципиально. Через очень внимательный анализ тех или иных физических явлений мы можем выявлять некоторые свойства этой среды, чтобы сказать, что в некотором конкретном случае: "так поступает эта среда". Эту среду в силу ее природной и функциональной уникальности, по примеру В.Л. Андреева, я называю не эфиром, а  "объективное идеальное", где "объективное" означает, что эта среда объективно существует, т.е. есть объективная реальность, а "идеальное" - что эта материальная реальность не вещественна, не весома.

На мой взгляд Вы слишком, скажем, так, зафилософствовались.

Вещественность Вы определяете весомостью. Однако и космический корабль на орбите и всё, что в нём НЕВЕСОМО, значит, всё это НЕВЕЩЕСТВЕННО? 
«…поле не может выступать в роли эфира». (kichrot)

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Истина не бывает сложной, если она истина. (Авиценна)

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #394 : 11 Август 2014, 11:38:07 »
Свет:
1. Рождается, как Макроскопические Волны.
2. Распространяется, как Макроскопические Волны.
3. Преломляется, как Макроскопические Волны.
4. Рассеивается, как Макроскопические Волны.
5. Поглощается, как Макроскопические Волны.
6. Отражается, как Макроскопические Волны.
7. Интерферирует, как макроскопические Волны.
8. НЕ имеет Массы Покоя, как всякие Волны.

Свет не волна.

Свет:
1. Не Рождается, как Корпускулы.
2. Не Движется, как Корпускулы.
3. Не Рассеивается, как Корпускулы.
4. Не Отражается, как Корпускулы.
2. Не Поглощается, как Корпускулы.

Поскольку вляется корпускулой, то и рождается, и движется, и рассеивается, и отражается, и поглощается. 

Эфир в роли полей выступает, будучи в определенном состоянии и структуре в каждом из них.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #395 : 11 Август 2014, 12:44:21 »
Петр Иванович, а может это всего один эфир, который обладает и гравитационными, и электромагнитными свойствами?

Электромагнитный эфир только в волне. В остальном эфир магнитный и электрический. Магнитный – из не структурированных частиц, в виде их последовательных цепочек. Электрический – из структурированных частиц. Степень структуризации – функция величины энергии структуризации. Имеют вид частиц первичного состояния материи.
Гравиполе представлено структуризированными частицами эфира. Степень структуризации нарастает в направлении центра гравитирующего тела.
Основные носители тока – структурированные частицы, с правым и левым спином (электроны и позитроны первичные, не основные носители). Кажется всё.

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #396 : 11 Август 2014, 14:12:34 »
При круговом движении? скорость движения  к центру вращения  - нулевая и постоянная.
v = 0 = const
А значит и ускорения к центру нет..
Что и требовалось доказать..
[/quotе]

Ошибочка!!!

Ускорение есть - угловое, создающее центростремительное ускорение.

Что в купе с ускорением центробежным, создаёт невесомость на космической орбите.
Не зря же я завершил исследования Ньютона по кинематике  материальной точки, и установил при этом новое правило в математике, по оценке качества ортов.

А ещё, благодаря угловому ускорению имеет место синхротронное излучение, работают магнетронные генераторы. Однако главное, что из-за этого углоого ускорения никуда негоден планетарный атом и всякие Бора, и иже с ним, завихрения и соглашением принятая квантовая механика, с корпускулярным дуализмом. Должна работать квантовая механика, обусловленная аконом Корпускулярной дифракции электронов...

Оффлайн Тимофей

• Местный мудрец
« Ответ #397 : 11 Август 2014, 15:47:21 »
:).                     

Непосредственно обнаружить эфир невозможно. Его нельзя ни зачерпнуть, ни «пощупать». Обнаружить его можно только по проявлению. Пока обнаружено лишь частичное.
И всё же проявление эфира настолько многогранно, что трудно всё даже перечислить. В общем эфир является третьим телом, во всех взаимодействиях и процессах материального Мира.
Однако все его участия достаточно скрыты от наблюдения. Главная задача найти такой случай его проявления, где относительное движение пространственной среды относительно весомой материи или наоборот, движение весомой материи относительно эфира, наблюдалось бы наиболее полно. Один вариант подобного есть и наблюдается – это явление гравитации, согласно новой парадигме, обусловленное открытым, действительно, Всемирным законом тяготения.

F = mC^2*r/R^2,

где: r – гравитационный радиус, вакуумный керн гравитирующего тела - М, который находится из выражения реальной гравитационной постоянной
– r/М = 0,74×10 – 27  м/кг.

Есть и другой вариант, но он требует определенных затрат, правда, по сравнению с экспериментами, которые сегодня в физике проводятся, намного порядков меньших.
Однако академическое большинство, не заинтересованное в проведении подобного эксперимента, вряд ли будет оказывать помощь.

Будет ли этот эксперимент проведён или нет, СТО всё едино свой век уже отжила.
Вместо неё, по вопросам относительного движения будет теперь работать принцип относительности Галилея, обновлённыё и завершенный.

V = U(G) ± v(g) < C,
где: U(G) – скорость первичного объекта, как функция его ускорения;
v(g) - скорость вторичного объекта, как функция его ускорения.

В практике следует задаваться скоростью, а для её получения, рассчитывать величину требующегося для этого ускорения, с учетом полученного множителя, по формуле:

g^2 = g(0)^2*(1 + β^2)».

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #398 : 16 Август 2014, 12:59:41 »

На мой взгляд Вы слишком, скажем, так, зафилософствовались.

Вещественность Вы определяете весомостью. Однако и космический корабль на орбите и всё, что в нём НЕВЕСОМО, значит, всё это НЕВЕЩЕСТВЕННО? 
Вы меня извините, уважаемый, но это Ваша личная глупость, я к ней отношения не имею.

Оффлайн Teofrast

• Местный мудрец
« Ответ #399 : 16 Август 2014, 13:01:17 »

Электромагнитный эфир только в волне. В остальном эфир магнитный и электрический. Магнитный – из не структурированных частиц, в виде их последовательных цепочек. Электрический – из структурированных частиц. Степень структуризации – функция величины энергии структуризации. Имеют вид частиц первичного состояния материи.
Гравиполе представлено структуризированными частицами эфира. Степень структуризации нарастает в направлении центра гравитирующего тела.
Основные носители тока – структурированные частицы, с правым и левым спином (электроны и позитроны первичные, не основные носители). Кажется всё.
Слава Богу, что все.

Большой Форум

« Ответ #399 : 16 Август 2014, 13:01:17 »
Loading...