.
Непосредственно обнаружить эфир невозможно. Его нельзя ни зачерпнуть, ни «пощупать». Обнаружить его можно только по проявлению. Пока обнаружено лишь частичное.
И всё же проявление эфира настолько многогранно, что трудно всё даже перечислить. В общем эфир является третьим телом, во всех взаимодействиях и процессах материального Мира.
Однако все его участия достаточно скрыты от наблюдения. Главная задача найти такой случай его проявления, где относительное движение пространственной среды относительно весомой материи или наоборот, движение весомой материи относительно эфира, наблюдалось бы наиболее полно. Один вариант подобного есть и наблюдается – это явление гравитации, согласно новой парадигме, обусловленное открытым, действительно, Всемирным законом тяготения.
F = mC^2*r/R^2,
где: r – гравитационный радиус, вакуумный керн гравитирующего тела - М, который находится из выражения реальной гравитационной постоянной
– r/М = 0,74×10 – 27 м/кг.
Есть и другой вариант, но он требует определенных затрат, правда, по сравнению с экспериментами, которые сегодня в физике проводятся, намного порядков меньших.
Однако академическое большинство, не заинтересованное в проведении подобного эксперимента, вряд ли будет оказывать помощь.
Будет ли этот эксперимент проведён или нет, СТО всё едино свой век уже отжила.
Вместо неё, по вопросам относительного движения будет теперь работать принцип относительности Галилея, обновлённыё и завершенный.
V = U(G) ± v(g) < C,
где: U(G) – скорость первичного объекта, как функция его ускорения;
v(g) - скорость вторичного объекта, как функция его ускорения.
В практике следует задаваться скоростью, а для её получения, рассчитывать величину требующегося для этого ускорения, с учетом полученного множителя, по формуле:
g^2 = g(0)^2*(1 + β^2)».