…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Тест: Православие или ересь?  (Прочитано 1261 раз)

Оффлайн Симкинс

• Прирождённый оратор
  • Страна: us
  • Рейтинг: +10/-51
    • Благоговейные развлечения
Тест: Православие или ересь?
« : 05 Август 2014, 22:27:55 »
Одни из приведенных ниже цитат взяты из боговдохновлённых трудов православных мужей, причисленных к лику святых. Другие — из нечестивых писаний отпавших от Церкви еретиков. Сможете ли Вы отличить одни от других?

http://reverent.org/ru/pravoslavie_ili_eres.html

Большой Форум

Тест: Православие или ересь?
« : 05 Август 2014, 22:27:55 »
Загрузка...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1277/-111
  • Яко с нами Бог.
Re: Тест: Православие или ересь?
« Ответ #1 : 06 Август 2014, 01:54:38 »
Одни из приведенных ниже цитат взяты из боговдохновлённых трудов православных мужей, причисленных к лику святых. Другие — из нечестивых писаний отпавших от Церкви еретиков. Сможете ли Вы отличить одни от других?

http://reverent.org/ru/pravoslavie_ili_eres.html
Это удел Бога, отделять плохих от хороших, а удел верящих в Бога также верить и в то, что он всех справедливо рассортирует. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +932/-1706
  • мухи хотели мёда, но вокруг было только говно...
« Ответ #2 : 16 Август 2014, 17:23:54 »
Это удел Бога, отделять плохих от хороших, а удел верящих в Бога также верить и в то, что он всех справедливо рассортирует. :)
Это не удел, какого то там бога, это банальная смычка системы, в которой - "любые шорохи достойны камней, рождающих скалу..."
ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ НАХОДЯТСЯ РЯДОМ. НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ ИХ РАССМОТРЕТЬ
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #3 : 17 Август 2014, 10:09:32 »
Это не удел, какого то там бога, это банальная смычка системы
Для тех кто рассуждает в системном формате. Мы можем говорить об одном и том-же по разному, но при этом говорить об одном и том-же. А вот о Боге живом, я предпочитаю говорить как о живом, потому как могу засвидетельствовать, что он таки Бог живой. :)
Новая финансовая система  (НФС) http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=613144.0

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 24 Август 2014, 18:47:06 »
причисленных к лику святых
Ну, т.н. святые, это в лучшем случае такая же "божья" говносрань, что и все остальные, в худшем - банальный вымысел церковной братии.
Тот же "святой" угодник коля, он же чудотворец и т.д., никогда не существовал на этом свете. Придумали церковные чинуши троля для "адского" почитания.
Этих "святых" дурни от христовой религии напридумывали столько, что сами уже заблудились в их "святости".
Прекращаю демонстрацию игнориков. Они, как тараканы, - я их вижу, а они меня игнорируют. Слава игноренцам! Уррряя....

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #5 : 25 Август 2014, 21:45:53 »
Ну, т.н. святые, это в лучшем случае такая же "божья" говносрань, что и все остальные, в худшем - банальный вымысел церковной братии.
Тот же "святой" угодник коля, он же чудотворец и т.д., никогда не существовал на этом свете. Придумали церковные чинуши троля для "адского" почитания.
Этих "святых" дурни от христовой религии напридумывали столько, что сами уже заблудились в их "святости".
Оно вам надо? :)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 29 Август 2014, 17:36:30 »
Оно вам надо? :)
Что именно?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #7 : 02 Сентябрь 2014, 17:32:09 »
Что именно?
Да весь этот головняк. У православных своя, приятная нашим сердцам дорога, а вам то зачем? :)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2014, 17:21:28 »
Да весь этот головняк. У православных своя, приятная нашим сердцам дорога, а вам то зачем? :)
Православные от которого года?
От того, когда началось массовое внедрение христоёбской глупости или когда церковный менагер никон привязал славянское православие
к багажу иудейского поезда?

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #9 : 06 Сентябрь 2014, 20:47:09 »
Православные от которого года?
Ни от года, а от дня принятия учения Иисуса Христа и его учения.
Евреи вот верят в Люцифера, а ведь он им Рая не обещал, а о том, что их ждёт только Ад вежливо промолчал и они в его верят, а Иисус верящим в него обещал Рай. Так кто умнее, православные с христианами или иудеи? А может быть ответ лежит в другой плоскости, - кто человек - тот верит в Рай (ведь человеку свойственно верить в лучшее), а кто не является человеком - те и верят в то, что человеку не свойственно (ведь для них это и есть хорошо) :)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2014, 17:18:51 »
Ни от года, а от дня принятия учения Иисуса Христа и его учения.
Евреи вот верят в Люцифера, а ведь он им Рая не обещал, а о том, что их ждёт только Ад вежливо промолчал и они в его верят, а Иисус верящим в него обещал Рай. Так кто умнее, православные с христианами или иудеи? А может быть ответ лежит в другой плоскости, - кто человек - тот верит в Рай (ведь человеку свойственно верить в лучшее), а кто не является человеком - те и верят в то, что человеку не свойственно (ведь для них это и есть хорошо) :)
от дня принятия учения Иисуса Христа
Эт что за куйня?
Какое может быть учение от Деда Мороза? христосик то этот паленый?
Евреи вот верят в Люцифера
евреи, муслота, буддисты, христодолбцы верят в то, что им впихивают.
Если ты болен религиозным разумом, самое классное лекарство, - это забыть то, что тебе внесли в разумный мозг.
Нужно жить тем, что окружает тебя от рождения. Нужно научиться воспринимать те вибрации, которые комфортны и вызывают "мурашки" на теле.
Всё то, что "звенит" с гнилого "олимпа" власти, заставляет тупней входить в экстаз значимости "общего" дела.
Вы бы не драчили на останки еврейского рая, исход один - камера 1х2х1,5(новые нормы погребения).

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2014, 23:57:43 »
христосик то этот паленый?
Это кто сказал?
Нужно жить тем, что окружает тебя от рождения. Нужно научиться воспринимать те вибрации, которые комфортны и вызывают "мурашки" на теле
Ну чего этим жить если оно и так тебя окружает. Все хорошо в своё время, но это проходит, а дальше будет другое и это пройдёт. Земная жизнь вообще скоротечна, но потом есть нечто более приятное от чего и мурашки поболе. А у вас  камера 1х2х1,5(новые нормы погребения) :-[
Нет, вы не художник, а было-бы не плохо :)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 14 Сентябрь 2014, 12:29:31 »
...
Это кто сказал?
Скорее написал(и).
исусик, которого короновали на новую религию был срисован с более ранешных "художеств". Ближе всего ко всему тому, что воскресает и вновь рождается
буддийская легенда, в которой мамка тоже поимела ложе без торчка, о боже( :)), при этом родила "христа", который писялся и какался, ну как христовый
мальчуган иссусь.
С чего бы это так сраслось? Неужели генетический перенос материи сотворил схожую духовность поповских интересов?
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2014, 12:32:41 от Потомок »

Оффлайн Симкинс

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-51
    • Благоговейные развлечения
« Ответ #13 : 15 Сентябрь 2014, 22:25:03 »
Первая обязанность православного - отречься от Сатаны. А как Вы него отречётесь, когда не можете определить, что от Сатаны, а что от Бога?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #14 : 15 Сентябрь 2014, 22:39:08 »
Коровий блин, кто твой создатель?
Вот риторический вопрос,
А Быков сей - говнописатель,
Его "стихи" - сплошной понос.

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #15 : 16 Сентябрь 2014, 22:32:13 »
Первая обязанность православного - отречься от Сатаны. А как Вы него отречётесь, когда не можете определить, что от Сатаны, а что от Бога?
Как можно отречься от того с кем даже не знаком. А вот Бог предлагает с ним и не знакомиться, так я с ним согласен. :)

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #16 : 16 Сентябрь 2014, 22:38:41 »
Скорее написал(и).
Вот писатели на кол и сядут, если конечно не смогут доказать правоту своей писанины. А пока есть возможность верить без оглядок на чью-то писанину, я бы всем советовал так и делать. Человеку невозможно знать всё, а Богу возможно. :)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 20 Сентябрь 2014, 13:59:24 »
Первая обязанность православного - отречься от Сатаны
Был ли т.н. сатана, когда славяне славили Правь?
бог, сатана, дьявол, - это "действующие" мифы для для тех, кто всё ещё верит в сказку. Дети, взрослея, забывают "деда Мороза",
взрослые, тупея, начинают верить в сказки, которые им преподносят те, кто для этих дурней являет образ "сказочного" исуся.
Хотелось бы усмотреть и вторую...

Оффлайн ser.Frans

• Местный мудрец
  • Яко с нами Бог.
« Ответ #18 : 22 Сентябрь 2014, 09:53:25 »
Был ли т.н. сатана, когда славяне славили Правь?
бог, сатана, дьявол, - это "действующие" мифы для для тех, кто всё ещё верит в сказку. Дети, взрослея, забывают "деда Мороза",
взрослые, тупея, начинают верить в сказки, которые им преподносят те, кто для этих дурней являет образ "сказочного" исуся.
Хотелось бы усмотреть и вторую...
Нет, дело обстоит не так. Просто более продвинутое меньшинство допускает, что эволюция жизни, физической смертью не заканчивается и тут есть варианты, у православных свой, а у других свои, а вот чей наиболее правильный, время скоро и покажет. Нужно только внимательно анализировать факты и взвешивать их наиболее логичный ход.  :)

Оффлайн Потомок

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 27 Сентябрь 2014, 19:56:39 »
Нет, дело обстоит не так. Просто более продвинутое меньшинство допускает, что эволюция жизни, физической смертью не заканчивается и тут есть варианты, у православных свой, а у других свои, а вот чей наиболее правильный, время скоро и покажет. Нужно только внимательно анализировать факты и взвешивать их наиболее логичный ход.  :)
Вата...
Мы бы знали, что почём, бог предложил ход конём...

Большой Форум

« Ответ #19 : 27 Сентябрь 2014, 19:56:39 »
Loading...