На планете Земля любое движение тел описывается 2зН.
Ты сам до этой глупости дошёл, или подсказал кто?
Связано это с тем, что 1зН на планете Земля не выполняется (для его выполнения нет условий).
Если ты не понимаешь 1зН, то это не значит, что он не выполняется. Первый закон движения в редакции Полака гласит:
"Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменять это состояние". То есть если для тела в условиях Земли (законы писаны для Земли, а не для хер знет чего) существует состояние покоя или равномерного прямолинейного движения, то движение тела описывается 1зН.
А 3зН - это закон СТАТИКИ, а т.к. движение - это динамика, то остается только 2зН.
Ты не знаешь 3зН. Он гласит:
"Действию всегда есть равное и противоположное противодействие, иначе – взаимодействия двух тел друг на друга между собою равны и направлены в противоположные стороны". Этот закон справедлив как для статики, так и для динамики. Я готов ещё раз показать тебе это равенство.
ИТОГ: Прыжок парашютиста от покидания самолета (или шара), падение в свободном падении, раскрытие парашюта и снижение до земли - все происходит в рамках 2зН.
Ложное понимание. Я мог бы ограничиться этой репликой, как это делаешь ты, но в отличии от тебя мне нужно объяснить не только тебе, но и участникам форума где и почему действуют силы на телов данном случае парашютиста. Прыжок парашютиста до покидания шара подчиняется 1зН (состояние покоя). После прыжка до достижения предельной скорости движения действует 2зН. При движении с предельной скоростью - 1зН. При открытии парашюта - Закон, который можно назвать вторым, но его особенности физика не рассматривает. И далее до приземления действует 1зН (равномерное движение тела).
На любое тело на планете Земля изначально действует сила трения (сопротивления). Даже если тело находится в покое, то принято считать что на тело действует сила трения покоя. Это сила которая начнет возникать как ответная реакция на силу тяги, которая будет приложена к телу с целью привести тело в движение. Ее скалярная величина будет расти и будет равна силе тяги до тех пор, пока тело не начнет двигаться.
А такое понятие как "сила реакции опоры" вам не ведомо? Сила трения покоя это горизонтальная сила, а сила реакции опоры - вертикальная.
При начале движения на тело уже будет действовать сумма сил трения и сопротивления в виде сил трения скольжения + сил трения качения + сопротивление воздуха.
Я специально оговорил прыжок с шара, чтобы при начале движения на тело действовала сумма сил трения и сопротивления в виде сил трения скольжения + сил трения качения + сопротивление воздуха = 0. А вот сила инерции в этом случае будет максимальной и равна Fи = mg = Fт, где Fт - сила тяжести.
Таким образом , т.к. на тело постоянно действует сила трения (сопротивления), то чтобы тело двигалось с постоянной скоростью или с положительным ускорением на тело постоянно должна действовать сила тяги или равная силе трения или превышающая ее. В противном случае тело начнет двигаться с торможением (с отрицательным ускорением) и в конечном итоге остановится.
Твоё писание говорит о том, что ты или никогда не прыгал или никогда не описывал свои прыжки.
После начала движения скорость тела увеличивается и возникает сопротивление воздуха Fc.
В соответствии с 3зН Fт = Fc + Fи = Fc + ma. (a<g). При увеличении скорости Fc увеличивается, а Fи уменьшается.
При достижении предельной скорости - равномерное движение парашютиста действует 1зН, а в соответствии с 3зН Fт = Fc, а сила Fи =0.
После открытия парашюта происходит торможение по 3зН (и 2зН, которое физикой практически не сформулировано: Fт = Fc - Fи или Fс = Fт + Fи