Автор Тема: Строение элементарных частиц  (Прочитано 3291 раз)

Оффлайн Вячеслав Комогоров

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +147/-157
  • И назвал Бог ТВЕРДЬ - Небом". Россия, Севастополь.
    • мои документы
Re: Строение элементарных частиц
« Ответ #60 : 20 Июль 2018, 08:31:27 »
При всем уважении. Но вы сами то верите что существуете? Или вы тоже выдуманы?
Скорее не выдуман, а задуман. Глядя друг на друга, мы видим только то, что отличает нас, а того что реально представляет из себя человек, как увидишь? С виду лапочка, а в душу заглянешь - "крокодил зеленый". Если бы из Вечности так легко было уйти, она бы давно уже перестала быть вечностью.
Вера - великое благо человеку. получать Желаемое.

Большой Форум

« Ответ #60 : 20 Июль 2018, 08:31:27 »
Загрузка...

Оффлайн Сергей111

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-2
« Ответ #61 : 20 Июль 2018, 08:39:20 »
Скорее не выдуман, а задуман. Глядя друг на друга, мы видим только то, что отличает нас, а того что реально представляет из себя человек, как увидишь? С виду лапочка, а в душу заглянешь - "крокодил зеленый". Если бы из Вечности так легко было уйти, она бы давно уже перестала быть вечностью.
Да вы друг мой - лирик. Хотелось бы увидеть в вас физика :)

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #62 : 20 Июль 2018, 10:46:28 »
Да вы друг мой - лирик. Хотелось бы увидеть в вас физика :)
А что надо иметь физику, что бы быть "физиком"? Родственник мой, титулованный ф-м, некогда заведовал целым отделом в "Гидрофизическом институте" (пенсионер). После "задушевных бесед", сказал: "оно как бы понятно, что самостоятельных частиц нет, НО НАДО ЖЕ ЧТО-ТО СЧИТАТЬ!". Надо!, Но соблюдая размерности, понимая, что считаешь. Сложилась ситуация, когда "ни дать, ни взять". Любое "новое", может быть использовано во вред человеку, лишь по одной причине: КАК ИЗМЕНИТЬ СТАРОЕ? "Стандартная Модель" потому и стандартна, что в ней ничего нельзя менять, кроме названий: спин, бозон, диполь, атом, заряд... - дети одной модели. Работы Тесла, в которых нет ничего тайного, не нашли применения лишь по одной причине. "Свободной"(халявной) энергией не поторгуешь, только по потребности, ее не накопишь много - смерть! А вот ОТО, предоставила возможность появиться кВт/час. и продавать не по себестоимости, а по потреблению. Кто из нас знает, во что планете обходятся ее ископаемые? Я не "лирик", я "делатель" - не "теоретик"

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2414/-1271
  • ЖиТель ПлаНеТы СеМеЛЯ. ПоРА СеЯТь ЛюБО8ь CiЯRоD
« Ответ #63 : 20 Июль 2018, 11:08:33 »
Моя прабабушка, Царство ей Небесное, когда молилась, произносила""Отче наш! Иже еси на Небеси, да святится Имя Твое", а далее по тексту. Я и раннее задумывался над словами текста.Я бы яго перевел, как: Отец Небес, пусть Светится Имя Твоё, и ныне, и в прошлом, и в будущем"!

http://www.youtube.com/watch?v=vMhUUgAITks
ПРа8о-ЗнаТЬ ПРа8о-УМеТЬ ПРа8о-СиЛЫ
               ПРА8О СЛАВЬ
АзОт уХ Ты ПъриОриТеТ ЖiЗъНи
ЛюБО8Ь 8еЧъНОсТЬ ICТИНа МiРЪ ЁсТЬ

Оффлайн Сергей111

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-2
« Ответ #64 : 20 Июль 2018, 11:58:38 »
А что надо иметь физику, что бы быть "физиком"? Родственник мой, титулованный ф-м, некогда заведовал целым отделом в "Гидрофизическом институте" (пенсионер). После "задушевных бесед", сказал: "оно как бы понятно, что самостоятельных частиц нет, НО НАДО ЖЕ ЧТО-ТО СЧИТАТЬ!". Надо!, Но соблюдая размерности, понимая, что считаешь. Сложилась ситуация, когда "ни дать, ни взять". Любое "новое", может быть использовано во вред человеку, лишь по одной причине: КАК ИЗМЕНИТЬ СТАРОЕ? "Стандартная Модель" потому и стандартна, что в ней ничего нельзя менять, кроме названий: спин, бозон, диполь, атом, заряд... - дети одной модели. Работы Тесла, в которых нет ничего тайного, не нашли применения лишь по одной причине. "Свободной"(халявной) энергией не поторгуешь, только по потребности, ее не накопишь много - смерть! А вот ОТО, предоставила возможность появиться кВт/час. и продавать не по себестоимости, а по потреблению. Кто из нас знает, во что планете обходятся ее ископаемые? Я не "лирик", я "делатель" - не "теоретик"
На мой взгляд вы умный незаурядный человек. Но складывается впечатление что вы для себя уже все решили. Сыплете декларациями не удосуживаясь привести логическую последовательность каким образом вы пришли к данному заключению. Не слушаете своих оппонентов. Просто все должно быть именно так как вы сказали и точка. Любой физик должен уметь обосновывать свои умозаключения. У него должно быть абстрактное мышление, логика, умение принимать информацию и анализировать. По поводу сегодняшнего состояния в физике отдельный разговор. Да физики многого добились, но и влезли в такие дебри, в которых они попросту заплутали. Современная физика постепенно стала превращаться в какую-то Алхимию. Одна только история появления кварков чего стоит или допустим поиск и нахождения мифического бозона Хигса. Но несмотря на это не надо кидаться в другую крайность и отрицать все их достижения. Истина где-то посередине.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #65 : 20 Июль 2018, 12:53:53 »
На мой взгляд вы умный незаурядный человек. Но складывается впечатление что вы для себя уже все решили. Сыплете декларациями не удосуживаясь привести логическую последовательность каким образом вы пришли к данному заключению. Не слушаете своих оппонентов. Просто все должно быть именно так как вы сказали и точка. Любой физик должен уметь обосновывать свои умозаключения. У него должно быть абстрактное мышление, логика, умение принимать информацию и анализировать. По поводу сегодняшнего состояния в физике отдельный разговор. Да физики многого добились, но и влезли в такие дебри, в которых они попросту заплутали. Современная физика постепенно стала превращаться в какую-то Алхимию. Одна только история появления кварков чего стоит или допустим поиск и нахождения мифического бозона Хигса. Но несмотря на это не надо кидаться в другую крайность и отрицать все их достижения. Истина где-то посередине.
Хорошая фраза, однако: "истина где-то посередине." Именно не в центре, не с краю, а по-середине. Почему складывается впечатление, что "для себя всё решил"? Так то "Геометрия" и "Механическая Вселенная Пифагора , подсказали взять циркуль, ватман и по законам геометрии, "выстроить" как, всё могло быть построено. Линейка, циркуль, карандаш и помня "Правило буравчика", Вселенная перестает быть загадкой. И каждое утверждение подкрепляю экспериментом. А как иначе? Сначала сам убедись, потом пытайся слово найти или фразу подобрать. Посмотри, где место Солнцу и Луне отводил Пифагор, - рядом, под Солнцем, но не вокруг.  Согласно геометрическому построению, распределены размеры и количество планет, наличие и отсутствие спутников у планет, их количество. Я сожалею, что перегадили Максвелла, вменив ему после смерти, термин "ПОЛЯ", вместо "потенциалов", который кому-то показался сложным. Охо-хо.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #66 : 20 Июль 2018, 14:53:41 »
Да физики многого добились, но и влезли в такие дебри, в которых они попросту заплутали. Современная физика постепенно стала превращаться в какую-то Алхимию. Одна только история появления кварков чего стоит или допустим поиск и нахождения мифического бозона Хигса. Но несмотря на это не надо кидаться в другую крайность и отрицать все их достижения. Истина где-то посередине.
Ну, до алхимии ей еще далеко, но превращение да, началось. :)
А если истина тоже не стоит на месте, тогда кидаясь из крайности в крайность ее скорей нащупаешь.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #67 : 20 Июль 2018, 16:02:14 »

А если истина тоже не стоит на месте, тогда кидаясь из крайности в крайность ее скорей нащупаешь.
Ты-то нащупаешь, но "нащупает ли ее рядом-идущий"? если истина не будет "стоять на месте". Не всем сразу открывается "истина", но "постигают ЕЁ все!", Было бы желание. ЗНАНИЙ, наше(моё) поколение получило предостаточно. Но разобраться надо: что от мира Природы, а что от "действий" человека. (Весна, но МагазинЪ, ХлебЪ,) не спутаешь.  Теперь же, что : факт, что фантазия; с одной буквы пишут, а существовала "фета" и "фта", вот слово "ту-фта" говорит само за себя.  Человек может из крайности в крайность кидаться, а "истине" - зачем, она и так "истина.

Оффлайн Vasya-L

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +39/-126
« Ответ #68 : 21 Июль 2018, 09:12:56 »
Из моей модели следует, что гравитационные силы возникают при движении пространства к материальным точкам.
И Вы правы в своей модели.

И вспомним: Гироско́п (от др.-греч. γῦρος «круг» + σκοπέω «смотрю») — устройство, способное реагировать на изменение углов ориентации тела, на котором оно установлено, относительно инерциальной системы отсчета. Простейший пример гироскопа — юла (волчок).

Термин впервые введен Ж. Фуко в своём докладе в 1852 году во Французской Академии Наук. Доклад был посвящён способам экспериментального обнаружения вращения Земли в инерциальном пространстве. Этим и обусловлено название «гироскоп».

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
               ПРА8О СЛАВЬ

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #71 : 21 Июль 2018, 14:01:51 »
И Вы правы в своей модели.

И вспомним: Гироско́п (от др.-греч. γῦρος «круг» + σκοπέω «смотрю») — устройство, способное реагировать на изменение углов ориентации тела, на котором оно установлено, относительно инерциальной системы отсчета. Простейший пример гироскопа — юла (волчок).

Термин впервые введен Ж. Фуко в своём докладе в 1852 году во Французской Академии Наук. Доклад был посвящён способам экспериментального обнаружения вращения Земли в инерциальном пространстве. Этим и обусловлено название «гироскоп».

Вот фраза "изменение углов ориентации тела, на котором установлено". Как бы это не заслуга "гироскопа", а изменение в точке опоры - потенциальной энергии. Сам "гироскоп", как был установлен в одном меридиане, так и остается. В гироскопе, я бы сказал не "массовые" процессы, а электромагнитные взаимодействия со Средой.

Оффлайн kio

• !
  • Патриарх
« Ответ #72 : 21 Июль 2018, 14:02:43 »
Вот фраза "изменение углов ориентации тела, на котором установлено". Как бы это не заслуга "гироскопа", а изменение в точке опоры - потенциальной энергии. Сам "гироскоп", как был установлен в одном меридиане, так и остается. В гироскопе, я бы сказал не "массовые" процессы, а электромагнитные взаимодействия со Средой.

http://www.youtube.com/watch?v=pf-79FNte50
               ПРА8О СЛАВЬ

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
  • Страна: pm
  • Рейтинг: +79/-106
    • Эпоха III-его мировоззрения
« Ответ #73 : 21 Июль 2018, 20:07:46 »
"...Например, эффект гироскопа. Ни одна из существующих теорий не может объяснить, почему вращение создаёт преимущественную ориентацию в совершенно равноценном по направлению Пространстве. Из анализа сферы Бытия, ответ становится очевидным: вращение может быть только вокруг оси приложения Силы. Сама кристаллическая структура Среды в Пространстве абсолютно равноценна по направлению (Плерома). И только выбор направления приложения Силы, задаёт некоторое преимущество, относительно которого всегда будут перпендикулярными две другие степени свободы любого объекта. Поэтому вращение задаёт систему координат и, чтобы повернуть гироскоп, нужно эту систему разрушить и построить новую. Другими словами, выйти из одного резонансного состояния и создать новое.  Не удивительно, что это требует усилия."
"Метафизика действительности. Физика"
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

Оффлайн Vasya-L

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +39/-126
« Ответ #74 : 22 Июль 2018, 08:52:40 »
Поэтому вращение задаёт систему координат и, чтобы повернуть гироскоп, нужно эту систему разрушить и построить новую. Другими словами, выйти из одного резонансного состояния и создать новое.  Не удивительно, что это требует усилия."
И Вы правы, с этим не поспоришь.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #75 : 22 Июль 2018, 12:10:44 »
"...Например, эффект гироскопа. Ни одна из существующих теорий не может объяснить, почему вращение создаёт преимущественную ориентацию в совершенно равноценном по направлению Пространстве. Из анализа сферы Бытия, ответ становится очевидным: вращение может быть только вокруг оси приложения Силы. Сама кристаллическая структура Среды в Пространстве абсолютно равноценна по направлению (Плерома). И только выбор направления приложения Силы, задаёт некоторое преимущество, относительно которого всегда будут перпендикулярными две другие степени свободы любого объекта. Поэтому вращение задаёт систему координат и, чтобы повернуть гироскоп, нужно эту систему разрушить и построить новую. Другими словами, выйти из одного резонансного состояния и создать новое.  Не удивительно, что это требует усилия."
С позиции  "Физического Вакуума", объясняется несколько проще - электромагнитными взаимодействиями. Сам "статор" гиросистемы, во время работы, практически в невесомости. Напоминает Эффект "вращающегося магнита Серла". Были выпущены игрушки, но высок травматизм.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 22 Июль 2018, 13:43:28 »
С позиции  "Физического Вакуума", объясняется несколько проще - электромагнитными взаимодействиями. Сам "статор" гиросистемы, во время работы, практически в невесомости. Напоминает Эффект "вращающегося магнита Серла". Были выпущены игрушки, но высок травматизм.
Если поместить в переменное (изменяемое) магнитное поле, а "статор" сделать не магнитным, то эффекта гироскопа не будет?
Законы настоящей Метафизики (Действительности) есть МОСТ между ограниченностью физики и бесконечностью мироздания (https://www.proza.ru/avtor/simpleoldman
Сколько теологам и атеистам не беситься, будущее за Метафизикой Действительности

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #77 : 22 Июль 2018, 14:04:42 »
Если поместить в переменное (изменяемое) магнитное поле, а "статор" сделать не магнитным, то эффекта гироскопа не будет?
Думается материал, из которого изготовлен "статор", вернее название материала, не столь важны, сколь важна его структура. (доп. поверхности в "массе") материал - это габариты, гиросистемы. В переменном магнитном поле, невозможно раскрутить гироскоп, будешь ограничен частотой, а если вдруг включишь "переменку", получишь - эффект Саяно-Шушенской ГЭС. Или как у Година и Рощина - авария.

Оффлайн Пожилой человек

• Местный мудрец
« Ответ #78 : 22 Июль 2018, 19:16:36 »
Думается материал, из которого изготовлен "статор", вернее название материала, не столь важны, сколь важна его структура. (доп. поверхности в "массе") материал - это габариты, гиросистемы. В переменном магнитном поле, невозможно раскрутить гироскоп, будешь ограничен частотой, а если вдруг включишь "переменку", получишь - эффект Саяно-Шушенской ГЭС. Или как у Година и Рощина - авария.
Вячеслав, спасибо. Технические особенности не для меня. Меня интересует Суть, а она прозрачна из анализа сфер Бытия.

• Местный мудрец
    • мои документы
« Ответ #79 : 23 Июль 2018, 09:44:52 »
Вячеслав, спасибо. Технические особенности не для меня. Меня интересует Суть, а она прозрачна из анализа сфер Бытия.
Суть инерции, гравитации, веса, - эл. магнетизм. Остальное - рассуждения.

Большой Форум

« Ответ #79 : 23 Июль 2018, 09:44:52 »
Loading...