Да вы друг мой - лирик. Хотелось бы увидеть в вас физика 
А что надо иметь физику, что бы быть "физиком"? Родственник мой, титулованный ф-м, некогда заведовал целым отделом в "Гидрофизическом институте" (пенсионер). После "задушевных бесед", сказал: "оно как бы понятно, что самостоятельных частиц нет, НО НАДО ЖЕ ЧТО-ТО СЧИТАТЬ!". Надо!, Но соблюдая размерности, понимая, что считаешь. Сложилась ситуация, когда "ни дать, ни взять". Любое "новое", может быть использовано во вред человеку, лишь по одной причине: КАК ИЗМЕНИТЬ СТАРОЕ? "Стандартная Модель" потому и стандартна, что в ней ничего нельзя менять, кроме названий: спин, бозон, диполь, атом, заряд... - дети одной модели. Работы Тесла, в которых нет ничего тайного, не нашли применения лишь по одной причине. "Свободной"(халявной) энергией не поторгуешь, только по потребности, ее не накопишь много - смерть! А вот ОТО, предоставила возможность появиться кВт/час. и продавать не по себестоимости, а по потреблению. Кто из нас знает, во что планете обходятся ее ископаемые? Я не "лирик", я "делатель" - не "теоретик"