Проявление сил инертности, связано с моментом ускорения пробного тела, к примеру- в лифте при его подьеме, когда сила инертности тела, придавливает его к полу лифта, и эти две противоположные силы, действующие на тело, всегда равны.
У вас даже поверхностных знаний вижу нету. Это недостаток знаний у вас, лишает вас мотивации обращать внимание на мой пост. Что такое момент ускорения? Момент инерции в физике есть, а момент ускорения, это ваша выдумка, причём безграмотная.
При падении лифта, принимает участие сила гравитации, которая и осуществляет само падение, а так же сила инерции (противодействие). Эти две силы, гравитация и инерция, полностью скомпенсированные друг другом, а так же во времени. Объясню, с каждым моментом времени, скорость падения лифта под действием гравитации, увеличивается, а значит пропорционально увеличивается и сила противодействия, то есть (сила инерции). Сила гравитации возрастает согласно квадрату расстояния до центра земли, а сила инерции возрастает согласно скорости движения тела. Сила противодействия, присутствует при любой скорости движении, а её величина зависит от величины скорости.
При равномерном движении, скорость тела постоянная, значит постоянная и сила инерции, по этому в каждой инерциальной системе, тело находится в состоянии покоя.
Инертность, это свойство проявляющееся при изменении скорости движения тела. Это даже не свойство тела. Это свойство материальной среды, которая препятствует изменению скорости тела. Если тело движется равномерно и прямолинейно, то материальная среда не только не препятствует его движению, а наоборот сама его поддерживает. При ускоренном движении, так как скорость тела постоянно возрастает, противодействие среды, как следствие ускорения, тоже увеличивается, но с постоянным запаздыванием, по этому тело движется с постоянным ускорением. К примеру лодка. Если лодка находится в неподвижном состоянии, вода не препятствует ей, так как со всех сторон давит с одинаковой силой. Если вы толкаете лодку, давление воды спереди увеличивается, можно сказать, что вода противодействует силе, толкающей лодку. Это и есть аналог силы инерции. Чем больше скорость лодки, тем большую силу противодействия, оказывает вода.