Автор Тема: Движение, пространство, время  (Прочитано 80540 раз)

Оффлайн petronius

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +53/-45
Re: Движение, пространство, время
« Ответ #2920 : 15 Сентябрь 2022, 01:52:59 »
Проявление сил инертности, связано с моментом ускорения пробного тела, к примеру- в лифте при его подьеме, когда сила инертности  тела, придавливает его  к полу лифта, и эти две противоположные силы, действующие на тело, всегда равны.
У вас даже поверхностных знаний вижу нету. Это недостаток знаний у вас, лишает вас мотивации обращать внимание на мой пост. Что такое момент ускорения? Момент инерции в физике есть, а момент ускорения, это ваша выдумка, причём безграмотная.
При падении лифта, принимает участие сила гравитации, которая и осуществляет само падение, а так же сила инерции (противодействие). Эти две силы, гравитация и инерция, полностью скомпенсированные друг другом, а так же  во времени. Объясню, с каждым моментом времени, скорость падения лифта под действием гравитации, увеличивается, а значит пропорционально увеличивается и сила противодействия, то есть (сила инерции). Сила гравитации возрастает согласно квадрату расстояния до центра земли, а сила инерции возрастает согласно скорости движения тела. Сила противодействия, присутствует при любой скорости движении, а её величина  зависит от величины скорости.
При равномерном движении, скорость тела постоянная, значит постоянная и сила инерции, по этому в каждой инерциальной системе, тело находится в состоянии покоя.
Инертность, это свойство проявляющееся при изменении скорости движения тела. Это даже не свойство тела. Это свойство материальной среды, которая препятствует изменению скорости тела. Если тело движется равномерно и прямолинейно, то материальная среда не только не препятствует его движению, а наоборот сама его поддерживает. При ускоренном движении, так как скорость тела постоянно возрастает, противодействие среды, как следствие ускорения, тоже увеличивается, но с постоянным запаздыванием, по этому тело движется с постоянным ускорением. К примеру лодка. Если лодка находится в неподвижном состоянии, вода не препятствует ей, так как со всех сторон давит с одинаковой силой. Если вы толкаете лодку, давление воды спереди увеличивается,  можно сказать, что вода противодействует силе, толкающей лодку. Это и есть аналог силы инерции. Чем больше скорость лодки, тем большую силу противодействия, оказывает вода.

Большой Форум

« Ответ #2920 : 15 Сентябрь 2022, 01:52:59 »
Загрузка...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #2921 : 15 Сентябрь 2022, 09:44:49 »
При падении лифта, принимает участие сила гравитации, которая и осуществляет само падение, а так же сила инерции (противодействие). Эти две силы, гравитация и инерция, полностью скомпенсированные друг другом, а так же  во времени.
Не пори чушь....не маленький поди.

Оффлайн petronius

• Местный мудрец
« Ответ #2922 : 15 Сентябрь 2022, 09:52:12 »
Не пори чушь....не маленький поди.
Что больше нечего сказать?

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +17/-24
« Ответ #2923 : 15 Сентябрь 2022, 11:17:12 »
При падении лифта, принимает участие сила гравитации, которая и осуществляет само падение, а так же сила инерции (противодействие). Эти две силы, гравитация и инерция, полностью скомпенсированные друг другом, а так же  во времени.

Если эти две равные и противоположные по направлению, одновременные  силы, скомпенсированы,
то лифт не может двинутся с места, согласно третьему закону Ньютона,
тогда что же падает? :)
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #2924 : 15 Сентябрь 2022, 13:45:54 »
Если эти две равные и противоположные по направлению, одновременные  силы, скомпенсированы,
тогда что же падает? :)

Поскольку ты свои теоретические построения строишь на представлениях
средних веков, то этого понять тебе не дано.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2925 : 15 Сентябрь 2022, 14:11:37 »
Поскольку ты свои теоретические построения строишь на представлениях
средних веков, то этого понять тебе не дано.

Вы наверно из тех, кому дана возможность правильно ответить на поставленный вопрос...,
излагайте..., с интересом выслушаю :)
Если к правде святой, мир дорогу найти не сумеет, честь безумцу, который навеет,человечеству "сон" золотой. Пьер-Жан Беранже

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #2926 : 15 Сентябрь 2022, 14:25:33 »
Вы наверно из тех, кому дана возможность правильно ответить на поставленный вопрос...,
излагайте..., с интересом выслушаю :)

А сам ознакомиться с физикой Герца способен?

http://ivanik3.narod.ru/Herc/PrincNovMechaniky/000-060HercVvedenie.pdf

Для справки - физика Герца - третья картина  физики.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2927 : 15 Сентябрь 2022, 14:43:35 »
А сам ознакомиться с физикой Герца способен?

Вы ведь уже знакомы с физикой Герца..., вот на основании этих знаний, укажите на ошибки в моих выводах, а заодно ответите и на мой вопрос: Что же тогда падает?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #2928 : 15 Сентябрь 2022, 14:59:50 »
Вы ведь уже знакомы с физикой Герца..., вот на основании этих знаний, укажите на ошибки в моих выводах, а заодно ответите и на мой вопрос: Что же тогда падает?

А Вы незнакомы с физикой Герца. Ознакомьтесь и укажите свои ошибки.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2929 : 15 Сентябрь 2022, 15:14:12 »
А Вы незнакомы с физикой Герца. Ознакомьтесь и укажите свои ошибки.

С этого надо было и начинать, что Вы не знаете ответа, ни с физикой Герца, ни вообще -с физикой которой пользуются  в науке. В отличии от Вас, я на этот вопрос уже отвечал и не раз, именно на этой ветке форума, и ответы уже граничили и увязывались  с квантовой механикой.
В общем, не мешайте своими пустыми вбросами, своего мусора, воруя чужое время. 

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #2930 : 15 Сентябрь 2022, 15:59:49 »
С этого надо было и начинать, что Вы не знаете ответа, ни с физикой Герца, ни вообще -с физикой которой пользуются  в науке. В отличии от Вас, я на этот вопрос уже отвечал и не раз, именно на этой ветке форума, и ответы уже граничили и увязывались  с квантовой механикой.
В общем, не мешайте своими пустыми вбросами, своего мусора, воруя чужое время.

Ладно. Я тебе не учитель. Ты физики Герца не знаешь и не хочешь знать,
Предпочитаешь пороть свою херню.

Оффлайн AGI

• Местный мудрец
« Ответ #2931 : 16 Сентябрь 2022, 12:59:09 »
Цитата: petronius от 15 Сентябрь 2022, 01:52:59

тогда что же падает?

Для тех, кого эта тема интересует:

падает информация о пробном теле, происходит телепортация его состояния, относительно наблюдателя, приводящая к смене его кординат.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #2932 : 16 Сентябрь 2022, 13:11:30 »

падает информация о пробном теле, происходит телепортация его состояния, относительно наблюдателя, приводящая к смене его кординат.

Кончилось все. Наступил конец мира. Скоро будет страшный суд и смена летоисчисления.

Оффлайн petronius

• Местный мудрец
« Ответ #2933 : 16 Сентябрь 2022, 19:45:57 »

Тема интересная, но её автор ошибается. Если изучать движение - пространство - время, нужно его рассматривать с точки зрения самой основы мироустройства. Моя версия такова, у самой основы мироздания, физических тел нету вообще. Есть материальная среда состоящая из мельчайших "частиц", мельче нету, по подобию частиц эфира, или (амеров) Ацюковского. Множество хаотически движущихся амеров, представляет некую материальную среду. Из частиц этой среды, природа строит вихревые образования, которые в дальнейшем выполняют роль элементарных частиц вещества. Сам вихрь, это тоже не твёрдое образование, а представляет собой движение множества частиц (амеров), по круговым орбитам. Однако нужно учесть, что частицы (амеры), двигаться по кругу, не могут, они могут двигаться только прямолинейно, по касательной к окружности. Двигаясь по касательной, амер сначала приближается к орбите и дальше после прохода точки касательной удаляется. Для того, что бы амер не удалялся от орбиты, а образовал движение по кругу, нужно в момент начала удаления от точки касания, подталкивать его обратно до орбиты. Эту функцию выполняет материальная среда, окружающая амеры со всех сторон. Частицы материальной среды, двигаясь хаотически, просто подталкивают удалявшиеся от орбиты частицы, возвращая их обратно. Возвратившись на орбиту, они вновь движутся по касательной и всё повторяется. Таким образом, частицы вихря, после многочисленных столкновений со средой, совершают оборот вокруг общего центра вихря. Для совершения одного оборота вокруг вихря, нужно какое то множество столкновений с частицами окружающей среды. Понятно, что столкновения происходят не одно-моментно, а представляют некоторую последовательность вот последовательность совершения множества столкновений и представляет для элементарной частицы [время]. Дальше уже по отработанной методике. Из элементарных частиц, образуются атомы, из атомов молекулы, а уже из молекул образованы физические тела. Вот примерно такая отслеживается картина.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2022, 19:51:02 от petronius »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #2934 : 17 Сентябрь 2022, 09:23:40 »
Если изучать движение - пространство - время, нужно
Прежде доказать, что они существуют в Природе, а то получится письмена вилами на воде.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #2935 : 17 Сентябрь 2022, 09:42:57 »
Прежде доказать, что они существуют в Природе, а то получится письмена вилами на воде.

Прежде нужно убедиться, существует ли Я?
Не робот ли  Я? Робот я, или человек?

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
« Ответ #2936 : 17 Сентябрь 2022, 09:53:19 »
Прежде нужно убедиться, существует ли Я?
Не робот ли  Я? Робот я, или человек?
У тебя, Витенька, вопросы какие-то сортирные.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #2937 : 17 Сентябрь 2022, 10:03:01 »
У тебя, Витенька, вопросы какие-то сортирные.

Так  тут любой человек знает, что это сортир.
А ты не знаешь. Так ты робот?

Оффлайн petronius

• Местный мудрец
« Ответ #2938 : 17 Сентябрь 2022, 11:15:34 »
Прежде доказать, что они существуют в Природе.
А как ты докажешь не изучая? Почёсывая лысину?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #2939 : 17 Сентябрь 2022, 11:33:57 »
А как ты докажешь не изучая? Почёсывая лысину?

Лысина - не доказательство  существования Я.
Лысину может иметь любой робот, если он с лысиной создан.

Cōgitō ergō sum [ˈkoːɡɪtoː ˈɛrɡoː sũm] (с лат. — «Я мыслю, следовательно, я есмь»[1], или «я мыслю, следовательно, я существую»[2]) — философское утверждение Рене Декарта, фундаментальный элемент западного рационализма Нового времени.

Но это могло быть доказательством во времена Декарта, да и то только пока Декарт
не сомневался в факте своего мышления.
А сейчас любой айфон может изречь это утверждение.

Большой Форум

« Ответ #2939 : 17 Сентябрь 2022, 11:33:57 »
Loading...