Я первый кто объяснил что такое электромагнетизм. А именно: у точек накопления есть форма и содержание (и то и другое — аморфно, не поддается измерению в силу непрерывного изменения; возможно только приблизительное определение посредством интегрирования функции).
Так вот, форма и содержание точек накопления стремится к таковым для продолженной материальной точки (фотона). Если стремится форма то это электричество, если содержание — магнетизм.
А у Максвелла нет привязки к точкам накопления и фотонам. Но поскольку стремление точек накопления к материальным объективно/ то есть повторяется постоянно, то Максвеллу и прочим удалось выковырять какие-то правила и даже написать формулы.
Я же объяснил суть электромагнетизма и как можно им оперировать посредством закона Ньютона (для точек накопления).
Уравнения Максвелла нужно немедленно удалить из научной и технической практики! И перейти к моей интерпретации Ньютона.
Я не буду комментировать этот текст. Это не главное, главное то, что человек задумался и размышляет над тем, что есть на самом деле. И я это приветствую.
Посмотрим, зачем нужно об этом размышлять.
Фальшивые или нет, уравнения Максвелла.
Следует понимать, что любая теория - это всего лишь теория, попытка приблизиться к знанию о настоящих законах реального мира. Никогда не воспринимайте законы, написанные людьми для природы, как аксиомы - они могут содержать ошибки, а также неявные предположения. Последние могут не быть сформулированы вербально, но содержаться в формулах. В дальнейшем, из формул можно вывести эти предположения как "следствия", но это не означает верности следствий - они просто следуют сами из себя.
А ВОТ ЭТО И ДОЛЖНО БЫТЬ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ, КТО НАЧАЛ ЧТО_ТО ИЗУЧАТЬ. Доверять всему и вся, просто неразумно.
Или вот такое мнение: Максвелл, упустив этот момент, разом нарушил законы механики, из которых он исходил при выводе своих уравнений, и в этом была его ошибка. Но винить в этом надо не самого Максвелла, он проделал титанический труд и за это ему огромное спасибо. Но те, кто следующие 100 с гаком лет видел в букве υ скорость эфирного ветра - воистину были слепы.
КАЖДЫЙ, КТО НА ЭТО СМОТРИТ СО СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ВИДИТ ОДНО И ТОЖЕ, НО УЖЕ В ДРУГОМ РАЗРЕЗЕ.
Вот ещё мнение: Максвелл (1831 – 1879 г.) предполагал, что электромагнитное излучение (фотоны) представляет собой электромагнитное поле. О том, что это всего лишь предположение, написано в любой энциклопедии. Экспериментально это никогда не подтверждалось. Заглянем в любую энциклопедию и убедимся, что никаких доказательств, подтверждающих существование электромагнитного поля, вытекающих из законов Кулона, Ампера, Фарадея-Ленца, не существует, а тем более экспериментальных.
И ОПЯТЬ ЭТО ЛИШЬ МНЕНИЕ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ВСЕ ПРОПУСКАЛИ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ПРОЦЕССЫ. Как это получилось, даже трудно предположить.
Как говорят, "большое видно издалека". Рассматривая одни процессы, пропускают другие, тоже и с УРАВНЕНИЯМИ Максвелла. Такое явление часто встречается в науке.