Автор Тема: Уравнения Максвелла в топку!  (Прочитано 8529 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Уравнения Максвелла в топку!
« Ответ #400 : 03 Декабрь 2021, 08:14:09 »
Один гражданин в параллельной теме подкинул ссылку: https://newsland.com/community/5654/content/novatsii-v-elektrodinamike/2401457
Новации в электродинамике
Сергей Заикин    20 декабря 2013

« К сожалению физика особо не расшифровывает смысл электромагнитных переменных, фигурирующих в уравнениях Максвелла. Все переменные электродинамики определяются друг через друга, и определяются через математические соотношения между ними. До сих пор неясно, что такое напряжение, напряженность, потенциал, поток, индукция и т.п. Неясно, что такое заряд, что такое электрическое поле, что такое магнитное поле.

Такие вопросы требуют какого-то своего разрешения, а это в свою очередь требует обращения к самым глубоким основаниям физики, к выявлению субстанциональной основы строения всех полей и элементарных частиц, а оно возможно только с непременным участием эфира (или некой другой субстанциальной основы) как строительного материала для частиц и полей

Ну эти все проблемы я разрешил. Осталось понять как положить все в формулы.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #400 : 03 Декабрь 2021, 08:14:09 »
Загрузка...

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +21/-7
« Ответ #401 : 03 Декабрь 2021, 08:24:29 »
Я первый кто объяснил что такое электромагнетизм. А именно: у точек накопления есть форма и содержание (и то и другое — аморфно, не поддается измерению в силу непрерывного изменения; возможно только приблизительное определение посредством интегрирования функции).
Так вот, форма и содержание точек накопления стремится к таковым для продолженной материальной точки (фотона). Если стремится форма то это электричество, если содержание — магнетизм.
А у Максвелла нет привязки к точкам накопления и фотонам. Но поскольку стремление точек накопления к материальным объективно/ то есть повторяется постоянно, то Максвеллу и прочим удалось выковырять какие-то правила и даже написать формулы.
Я же объяснил суть электромагнетизма и как можно им оперировать посредством закона Ньютона (для точек накопления).

Уравнения Максвелла нужно немедленно удалить из научной и технической практики! И перейти к моей интерпретации Ньютона.
Я не буду комментировать этот текст. Это не главное, главное то, что человек задумался и размышляет над тем, что есть на самом деле. И я это приветствую.

Посмотрим, зачем нужно об этом размышлять.

Фальшивые или нет, уравнения Максвелла.

Следует понимать, что любая теория - это всего лишь теория, попытка приблизиться к знанию о настоящих законах реального мира. Никогда не воспринимайте законы, написанные людьми для природы, как аксиомы - они могут содержать ошибки, а также неявные предположения. Последние могут не быть сформулированы вербально, но содержаться в формулах. В дальнейшем, из формул можно вывести эти предположения как "следствия", но это не означает верности следствий - они просто следуют сами из себя.

А ВОТ ЭТО И ДОЛЖНО БЫТЬ В КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ, КТО НАЧАЛ ЧТО_ТО ИЗУЧАТЬ. Доверять всему и вся, просто неразумно.

Или вот такое мнение: Максвелл, упустив этот момент, разом нарушил законы механики, из которых он исходил при выводе своих уравнений, и в этом была его ошибка. Но винить в этом надо не самого Максвелла, он проделал титанический труд и за это ему огромное спасибо. Но те, кто следующие 100 с гаком лет видел в букве υ скорость эфирного ветра - воистину были слепы.

КАЖДЫЙ, КТО НА ЭТО СМОТРИТ СО СВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, ВИДИТ ОДНО И ТОЖЕ, НО УЖЕ В ДРУГОМ РАЗРЕЗЕ.

Вот ещё мнение: Максвелл (1831 – 1879 г.) предполагал, что электромагнитное излучение (фотоны) представляет собой электромагнитное поле. О том, что это всего лишь предположение, написано в любой энциклопедии. Экспериментально это никогда не подтверждалось. Заглянем в любую энциклопедию и убедимся, что никаких доказательств, подтверждающих существование электромагнитного поля, вытекающих из законов Кулона, Ампера, Фарадея-Ленца, не существует, а тем более экспериментальных.

И ОПЯТЬ ЭТО ЛИШЬ МНЕНИЕ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ВСЕ ПРОПУСКАЛИ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ПРОЦЕССЫ. Как это получилось, даже трудно предположить.

Как говорят, "большое видно издалека". Рассматривая одни процессы, пропускают другие, тоже и с УРАВНЕНИЯМИ Максвелла. Такое явление часто встречается в науке.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
« Ответ #402 : 03 Декабрь 2021, 08:33:27 »
Ну эти все проблемы я разрешил. Осталось понять как положить все в формулы.
А не повторяете ли Вы те же ошибки, что и другие, уверенно заявляя о своих выводах. Формулы, не всегда могут отражать истину. Ну, вот Вам такой пример.

Умножаем такие числа. 4х0,5=2. Вот Вам формулировка умножения.

Умножение - увеличение чего-либо во столько то раз. Ну и как? Увеличили!!!!!!!!!!!!!!! А тогда что говорить о том, что есть более сложные формулы, где такие парадоксы просто неизбежны. Потому, что изначально неправильно была оформлена формулировка Ваших размышлений.

Всегда, нужно задавать себе вопрос, почему так, а не иначе.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #403 : 03 Декабрь 2021, 08:57:19 »
Я не буду комментировать этот текст. Это не главное, главное то, что человек задумался и размышляет над тем, что есть на самом деле. И я это приветствую.

Посмотрим, зачем нужно об этом размышлять.

Фальшивые или нет, уравнения Максвелла.

[...........]

Как говорят, "большое видно издалека". Рассматривая одни процессы, пропускают другие, тоже и с УРАВНЕНИЯМИ Максвелла. Такое явление часто встречается в науке.

Да все просто. Максвелл - британский ученый, а англичанка гадит.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
« Ответ #404 : 03 Декабрь 2021, 09:07:50 »
Да все просто. Максвелл - британский ученый, а англичанка гадит.
Но я считаю, что они искренне заблуждались, а вот современные продолжатели этих ПОСТУЛАТОВ, просто лукавят.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #405 : 03 Декабрь 2021, 09:28:50 »
Но я считаю, что они искренне заблуждались, а вот современные продолжатели этих ПОСТУЛАТОВ, просто лукавят.

Нет. Осознанно обслуживали финансовые интересы топливных олигархов.
Дипломированные лакеи топливной мафии.

Оффлайн ival

• Экзорцист сионизма из ТО Эйнштейна
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1869/-3800
« Ответ #406 : 03 Декабрь 2021, 09:33:37 »

Эти "постулаты", в отличие от релятивистских от эйнштейнов и прочих теор-физиков, реально и достаточно давно работают в практике. Не могу сказать что идеально точно, есть определённые и принципиально значимые нюансы связанные с самой природой электромагнетизма и с самой средой эту материю содержащей как основную в мироздании, в самом широком смысле этого понятия вообще.

Зашкаливающая дурь для обще-образованства и прочего умствующего остепенённого сословия из обслуги и просто жертв капитализма чисто ради оболванивания жертв ЕГЭ и для прочих художеств - это уже слишком заметно для слишком многих  и грозит активистам оболванивания как минимум серьёзными экзекуциями в ближайшем будущем))).

А не надо лгать.
https://ivalweb.wordpress.com/

В Космосе существуют только две силы, направленные против хода энтропии - ЗВЁЗДЫ и ЛЮДИ - Н. А. Козырев

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #407 : 03 Декабрь 2021, 09:46:00 »
Эти "постулаты", в отличие от релятивистских от эйнштейнов и прочих теор-физиков, реально и достаточно давно работают в практике. Не могу сказать что идеально точно, есть определённые и принципиально значимые нюансы связанные с самой природой электромагнетизма и с самой средой эту материю содержащей как основную в мироздании, в самом широком смысле этого понятия вообще.

Зашкаливающая дурь для обще-образованства и прочего умствующего остепенённого сословия из обслуги и просто жертв капитализма чисто ради оболванивания жертв ЕГЭ и для прочих художеств - это уже слишком заметно для слишком многих  и грозит активистам оболванивания как минимум серьёзными экзекуциями в ближайшем будущем))).

А не надо лгать.

Козырев был идеологическим диверсантом, дипломированным  лакеем  международного жидомасонского сговора.
Доктор Борменталь.

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
« Ответ #408 : 03 Декабрь 2021, 09:47:26 »
Эти "постулаты", в отличие от релятивистских от эйнштейнов и прочих теор-физиков, реально и достаточно давно работают в практике.
Ну я же приводил примеры, что многое просто не соответствует заданной формулировки и это может быть причиной ошибки.

Повторю свой пример: 4х0,5 =2.

Если мы умножаем, значит по формулировки это что-то увеличиваем. Мы формулируем понятие, как умножение (УВЕЛИЧЕНИЕ), а реально уменьшаем. Тоже, происходит и в других случаях, когда формулировка совершенно противоположна результату. А если это многоступенчатая формула, то и результат ошибочный. Который невозможно определить.

Оффлайн Олег Владимирович Лавринович

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1923/-2343
  • Любая система суждений неполна или противоречива
« Ответ #409 : 03 Декабрь 2021, 09:54:08 »
Если мы умножаем, значит по формулировки это что-то увеличиваем. Мы формулируем понятие, как умножение (УВЕЛИЧЕНИЕ), а реально уменьшаем.
0,5 увеличил  в 4 раза, получил 2. Что не так?
Все теории не верны! (экспериментальный факт)
Что есть истина? (Пилат)
Истина,то,что можно использовать (Будда)

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
« Ответ #410 : 03 Декабрь 2021, 10:04:42 »
0,5 увеличил  в 4 раза, получил 2. Что не так?
А то, что ставится задача, умножить, значит увеличить что-либо во столько то раз. А получаем уменьшение во столько то раз.

Это примитивный пример, когда поставленные задачи, при каком-то исследовании, получают прямо противоположный результат, а потом это возводят как ПОСТУЛАТ.

Вот в науке, когда производят исследования, то проводят ряд опытов и потом из всех опытов определяют результат.

Если провели 10 опытов и из них 2 отрицательные, то практический результат является положительным. Но если бы провели не 10 опытов, а три и из них эти два отрицательные, то и вывод был бы отрицательным.

Вот это и отличает от правильно поставленных формулировок. А они сплошь и рядом бывают ошибочными. (формулировки)

• Местный мудрец
« Ответ #411 : 03 Декабрь 2021, 10:08:55 »
Если провели 10 опытов и из них 2 отрицательные, то практический результат является положительным. Но если бы провели не 10 опытов, а три и из них эти два отрицательные, то и вывод был бы отрицательным.
Есть правила статистических расчетов. Сколько, как, какая погрешность и тд. Учат им даже агрономов . Но если 0,5 на 4 вводит в ступор, то дела действительно , плохи.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #412 : 03 Декабрь 2021, 10:13:52 »
Есть правила статистических расчетов. Сколько, как, какая погрешность и тд. Учат им даже агрономов . Но если 0,5 на 4 вводит в ступор, то дела действительно , плохи.

Ну так Летохов и говорит: реформа науки опоздала на четверть века.

• Местный мудрец
« Ответ #413 : 03 Декабрь 2021, 10:18:50 »
Это примитивный пример, когда поставленные задачи, при каком-то исследовании, получают прямо противоположный результат, а потом это возводят как ПОСТУЛАТ.
Ты наверное пропустил в 3м классе дроби? Любая дробь, вдумайся, дробь. Раздробленное число. То есть в нем есть и то, что раздроблено и то на сколько частей. Дробление, это деление. Умножение на дробное число  соответствует ДВУМ действиям. Умножается  делимое и результат делится на делитель. И не надо впадать в ступор от словесных формулировок. Когда их формулировали, не рассчитывали на совсем тупых.
Что есть истина? (Пилат)

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
« Ответ #414 : 03 Декабрь 2021, 10:30:02 »
Ну, хоть немного понимаешь смысл того, что я пишу? Или просто тупо умеешь печатать на русском языке?

Тебе привожу пример, как первокласснику, а ты даже это не понимаешь. Где учился, в СССР или в 90е. Похоже на уровне иностранца в русском мире.

Как то в 90е ко мне приезжал француз. Он работал в парижском университете. Я тогда мог понять, что он многие смысловые моменты не улавливал. Наверное, это и у тебя такое же явление.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #415 : 03 Декабрь 2021, 15:47:23 »
Идея таковая: а что если для закона Ома обойтись без формул, используя таблицу(ы)?

1. Смотрите, есть качественный «дефект масс» Эйнштейна («в таком объеме только такое…» Количественной). Тогда получается что размеры орисферы постоянны, в эргодическом правда смысле. То есть при рассмотрении в неизвестно как большие интервалы времени.

2. Далее, закон Ома уже изначально эмпирический. Почему бы в рамках Количественной также не пойти по эмпирическому пути, и не составить таблицы в зависимости от химического элемента, с опорой на периодическую таблицу? То есть при таком материале такое количество элементов, где радиус орисферы задается количеством и «дефектом масс».

3. Наконец, уже используются молярные величины, т.е. число Авогадро. То есть атом углерода как стандарт. Почему согрешив один раз не согрешить опять? И сказать что используется стандарт среды — например температура, содержание кислорода и т.д. — при создании таблицы для новой интерпретации закона ОМа?

Что скажите товарищи-граждане, сэры и пэры?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #416 : 03 Декабрь 2021, 16:00:52 »
Более того! Поскольку не представляется возможным скрестить Теорию Множеств и Дифференциальный Анализ (диф анализ рассматривает эволюцию точек накопления, описывая таковую как диф уравнения с двумя членами и постоянной G) — то почему бы все уравнения Максвелла не рассматривать с точки зрения голимой эмпирики? Через таблицы с экспериментально полученными данными?
Я категорически не понимаю, после многомесячных размышлений, как эти уравнения запихнуть в удобоваримый формат для Количественной. А вот таблицы вроде как…

Что скажите?

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +375/-1556
« Ответ #417 : 03 Декабрь 2021, 18:00:58 »
Валяй...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #418 : 03 Декабрь 2021, 18:41:39 »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #419 : 03 Декабрь 2021, 18:41:57 »
Не вижу никаких изъянов в современной Физике! Все пучком и торчком! Никакого же супер-вупер зубодробительного прорыва сделать, не работая на основе той же самой Квантовой Механики или уравнений Максвелла, просто невозможно. Так я думаю.
Даже разрабатывая начала новой электродинамики, я наследую тому что сделал Максвелл, всего лишь немного по другому трактуя достигнутые им и другими учеными мужами результаты. То есть они с качественных, а я с количественных основ.
Поскольку в Количественной теории нет арифметики, знаков сложения-вычитания-умножения-деления, поскольку она работает со множествами… Поскольку есть «дефект массы» Эйнштейна, то я думаю сформулировать основы новой электродинамики на основе таблиц, то есть дискретного и опытного знания.

Большой Форум

« Ответ #419 : 03 Декабрь 2021, 18:41:57 »
Loading...