Для "устраивания" необходимо понять ваши утверждения. "Гравитация" является сущностью или это взаимодействие (притяжение) масс? В моём понимании взаимодействие не относится к сущности, а к масса относится. Чем вас это не устраивает? Аналогичное отношение к кривизне движения и энергии - они тоже не сущность.
В конце 2020 года Николай Колтовой организовал заочную конференцию по гравитации.
Ему прислали более двух сотен докладов объемом от 5 стр. до 70 стр.
Можно предположить, что некоторые докладчики прочли некоторые доклады некоторых коллег в числе которых встречаются не только альтернативщики, но и действующие сотрудники научных заведений. На этом конференция и закончилась.
Николай Колтовой не предусмотрел не только обмен мнений, но и составление элементарного рейтинга типа «+» или «–», «за» или «против» или по ценности информации в докладах.
Проблема гравитации так и осталась нерешенной.
Гипотезу моего доклада я уже озвучивал:
«Гравитация создается кривизной движения световой энергии в атомах, а гравитационная константа на 98,8 процентов формируется водородом и гелием Вселенной».
Математическое доказательство построено на законах классической механики.
Ну а логика – элементарная.
На детских площадках в наших дворах ребятишки крутятся на каруселях.
Положительная кривизна ДВИЖЕНИЯ создает центробежную силу (отталкивание).
Отрицательная кривизна ДВИЖЕНИЯ может быть и есть притяжение.
ДВИЖЕНИЕ существует как для материалистов, так и для энергетистов, а кривизна – математическая категория, задающая параметр движения.
Звучит, может быть, и заумно, но не заслуживает огульного отрицания.
Я поддерживаю утверждение Владимира Липатова, что законы природы должны быть просты и изящны, как и формулы, описывающие эти законы.