Автор Тема: Наука или религия, знание или вера?  (Прочитано 5676 раз)

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +107/-402
Re: Наука или религия, знание или вера?
« Ответ #80 : 07 Июнь 2021, 21:38:20 »
 -=*=-
Всё это только слова....сотрясение воздуха.
Ваши слова из области словоблудия.
Ты бы уж процитировал бы и это:
"Рели́гия (лат. religio — «святыня», «благочестие»[1][2]; лат. religare — «связывать, соединять») — определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община…)[3]."

Да проще надо.
Вера - это сила действующая в определенном направлении.
В таком определении частенько цель-ничто, движение-все!
Сила это другое понятие. Не подменяйте их.

Большой Форум

« Ответ #80 : 07 Июнь 2021, 21:38:20 »
Загрузка...

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #81 : 07 Июнь 2021, 21:44:36 »
Хотелось бы спросить у форумчан:

где больше навязанной веры - у религии? или у науки?
К сожалению на сегодня навязанной веры у науки как минимум на  порядок больше. Поэтому современная наука очень похожа на религию.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +92/-185
  • Джокер
« Ответ #82 : 07 Июнь 2021, 22:05:56 »
Сила это другое понятие. Не подменяйте их.
Не могу.
Я исхожу из принципа подобия, подобия атома и человека, в результате получаем, что любое чувство, ощущение, мысль порождает силу притяжения или отталкивания. Отталкиваясь от чувств человека уже можно искать их подобие в атоме.
Не хочу верить, хочу знать.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 07 Июнь 2021, 23:25:01 »
Не могу.
Я исхожу из принципа подобия, подобия атома и человека, в результате получаем, что любое чувство, ощущение, мысль порождает силу притяжения или отталкивания. Отталкиваясь от чувств человека уже можно искать их подобие в атоме.
Однако в этом случае силой можно назвать и веру, и знание, и науку, и религию.  Кстати и журнал назван "Знание  сила".
Так наука или религия, знание или вера если всё это сила и всё может исходить  из принципа подобия атома и человека?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #84 : 08 Июнь 2021, 09:11:05 »
Однако в этом случае силой можно назвать и веру, и знание, и науку, и религию.  Кстати и журнал назван "Знание  сила".
Так наука или религия, знание или вера если всё это сила и всё может исходить  из принципа подобия атома и человека?
Именно так я и сказал. :)
Если знаешь как, можно своротить горы.
Если растолкуешь куда и зачем, появится религия.

Принци подобия да, но не менее важен Принцип Ментализма, который гласит - не важно, какова реальность, важно, что о ней думают массы. Эта сила сотворит Новую Реальность.

1. Принцип Ментализма:
— Все есть Мысль. Вселенная представляет собой мысленный образ (КИБАЛИОН).

Этот принцип заключает в себе ту Истину, что все есть Мысль. Она объясняет, что Все, что является Вещественной реальностью, подразумевающей все внешние проявления и явления, которые мы знаем под определениями Материальной Вселенной, Явлений Жизни, Материи, Энергии, короче все, что очевидно нашим органам чувств есть Дух, который сам по себе непознаваем и неопределяем, но который можно считать или понимать как Всемирный, Бесконечный, Живущий Разум. Он также объясняет, что мир явлений, или вся Вселенная являются просто Мысленным созданием ВСЕГО, подверженным Законам Созданных Вещей, и что Вселенная в целом, а также ее части в целом или отдельные единицы существуют в уме Всего, в котором мы живем, движемся и существуем. Этот принцип, устанавливая мысленную природу Вселенной, легко объясняет возможные душевные и психические явления, которые привлекают большое общественное внимание, и которые без такого объяснения непостижимы, представляя определенные трудности для научного подхода. Понимание этого великого Герметического принципа Ментализма дает возможность отдельным индивидуальностям очень легко усвоить законы Мысленной Вселенной и применять таковые для своего благосостояния и продвижения (развития). Ученик Герметизма приобретает способность разумно применять Великие Законы Мысли, вместо того, чтобы пользоваться ими беспорядочным образом. Обладая ключом мастерства, ученик может открыть многочисленные двери храма духовных и психических знаний и войти в него свободно и сознательно. Этот закон объясняет действительную природу Энергии, Силы и Материи, а также почему и как все они подчиняются Мастерству Разума. Один из старых Герметических Мастеров писал много веков назад: Тот, кто осознает Истину духовной (разумной) природы Вселенной, тот действительно продвинулся по пути к Мастерству. И эти слова справедливы и в настоящее время так же, как и в те времена, когда они были написаны. Без этого ключа Мастера, Мастерство невозможно, и ученик напрасно будет стучаться в многочисленные двери Храма.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 09 Июнь 2021, 18:43:53 »
Именно так я и сказал. :)

Ты либо сам врёшь, либо повторяешь чужую ложь.
Если знаешь как, можно своротить горы.

Ложь. Один, голыми руками, без материалов и приспособлений.... не то что горы не своротишь, а камень, превышающий твою способность, не сдвинешь, хоть и знаешь как это дело делать.   
Если растолкуешь куда и зачем, появится религия.

Нет, если растолкуешь куда и зачем, появятся знания. Религия толкования куда и зачем не требует.
Принци подобия да, но не менее важен Принцип Ментализма, который гласит - не важно, какова реальность, важно, что о ней думают массы. Эта сила сотворит Новую Реальность.

Нет, Существование ментального Мира не создаёт новую реальность. Он может создать только новую иллюзию. И горе субъекту, перепутавшего иллюзию с реальностью.
1. Принцип Ментализма:
— Все есть Мысль. Вселенная представляет собой мысленный образ (КИБАЛИОН).
Нет, Вселенная это реальность, от мысли субъектов не зависимая.
Этот принцип заключает в себе ту Истину, что все есть Мысль.

Нет.  Менталитет не может подменить информацию, но менталитет, совпадающий с информацией реальности, грозная сила.
Она объясняет, что Все, что является Вещественной реальностью, подразумевающей все внешние проявления и явления, которые мы знаем под определениями Материальной Вселенной, Явлений Жизни, Материи, Энергии, короче все, что очевидно нашим органам чувств есть Дух, который сам по себе непознаваем и неопределяем, но который можно считать или понимать как Всемирный, Бесконечный, Живущий Разум. Он также объясняет, что мир явлений, или вся Вселенная являются просто Мысленным созданием ВСЕГО, подверженным Законам Созданных Вещей, и что Вселенная в целом, а также ее части в целом или отдельные единицы существуют в уме Всего, в котором мы живем, движемся и существуем. Этот принцип, устанавливая мысленную природу Вселенной, легко объясняет возможные душевные и психические явления, которые привлекают большое общественное внимание, и которые без такого объяснения непостижимы, представляя определенные трудности для научного подхода. Понимание этого великого Герметического принципа Ментализма дает возможность отдельным индивидуальностям очень легко усвоить законы Мысленной Вселенной и применять таковые для своего благосостояния и продвижения (развития). Ученик Герметизма приобретает способность разумно применять Великие Законы Мысли, вместо того, чтобы пользоваться ими беспорядочным образом. Обладая ключом мастерства, ученик может открыть многочисленные двери храма духовных и психических знаний и войти в него свободно и сознательно. Этот закон объясняет действительную природу Энергии, Силы и Материи, а также почему и как все они подчиняются Мастерству Разума. Один из старых Герметических Мастеров писал много веков назад: Тот, кто осознает Истину духовной (разумной) природы Вселенной, тот действительно продвинулся по пути к Мастерству. И эти слова справедливы и в настоящее время так же, как и в те времена, когда они были написаны. Без этого ключа Мастера, Мастерство невозможно, и ученик напрасно будет стучаться в многочисленные двери Храма.[/i]

Почему  это так?

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #87 : 09 Июнь 2021, 22:17:34 »

Ты либо сам врёшь, либо повторяешь чужую ложь. 
Ложь. Один, голыми руками, без материалов и приспособлений.... не то что горы не своротишь, а камень, превышающий твою способность, не сдвинешь, хоть и знаешь как это дело делать.     
Нет, если растолкуешь куда и зачем, появятся знания. Религия толкования куда и зачем не требует.
Нет, Существование ментального Мира не создаёт новую реальность. Он может создать только новую иллюзию. И горе субъекту, перепутавшего иллюзию с реальностью. 
Нет.  Менталитет не может подменить информацию, но менталитет, совпадающий с информацией реальности, грозная сила.
Молодец, стой на своем, мне с тобой будет тесно. :)
Заметь, никаких споров!
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
« Ответ #88 : 10 Июнь 2021, 09:14:29 »
Молодец, стой на своем, мне с тобой будет тесно. :)
Заметь, никаких споров!
Возразить тебе нечего, может немного пересмотришь свою точку зрения? Кстати, поясню, что ментальный мир находится внутри реального мира и является его составляющей, в чём ты прав, но не определяет его, поскольку реальный мир состоит из многих миров.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2021, 09:20:51 от Zhelj »

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
« Ответ #89 : 10 Июнь 2021, 09:24:12 »
Возразить тебе нечего, может немного пересмотришь свою точку зрения?
Конечно пересмотрю :) , только в процессе "природного движения", как писал Платон и вторит Метафизик.
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #92 : 11 Июнь 2021, 11:52:13 »

https://www.youtube.com/watch?v=OLisYgwTQ1s

https://www.youtube.com/watch?v=Jtygo-F6GRs
Смотреть 4 часа идиотские сказки могут только клинические идиоты....им все равно делать нечего.

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер
mendeleev2@rambler.ru

Оффлайн Менделеев2

• Местный мудрец
  • Джокер