Цитата: Александр45 от 17 Июль 2021, 20:08:56
я поясню как можно теоретически измерить/рассчитать скорость света в любом направлении.
Однако, самонадеянность верхогляда Александр45. Более сотни лет физикам не удалось измерить одностороннюю скорость света не потому, что они простаки, а потому, что природа не даёт такой возможности.
То что Вы считаете самодеятельностью и верхоглядством, является ясным пониманием физики.
Обратите внимание на название темы, которую Вы взялись критиковать. А она называется "Возможность абсолютной синхронизации в СТО. Способ 1." Поэтому Вы сначала должны доказать, что в СТО такой способ невозможен.
Я этот способ обосновал заявлением релятивистов и привел несколько цитат.

Кто из релятивистов может аргументировано объяснить, почему переносимые часы должны отстать от неподвижных? - см.
исходную тему 
Ну а эта цитата из Берклеевского Курса Физики, только подтверждает первую цитату тем, что релятивистское замедление времени не является следствием какой-то физической причины - см.
"Мы видим, что явление замедления времени совсем не связано с таинственными процессами внутри атомов; оно возникает в процессе измерения." Ну а после того, как получили возможность абсолютной синхронизации, то нет проблем измерить одностороннюю скорость света во всех направлениях.
А
Вы вот утверждаете, что природа не позволяет измерить одностороннюю скорость света.Нет не природа, а релятивисты не позволяют измерять одностороннюю скорость света, чтобы протащить второй постулат СТО в физику.
Алгоритм этого надувательства на мой взгляд выглядит следующим образом:
1. Чтобы обосновать этот постулат, они привязывают измерение скорости свет к способу синхронизации световым сигналом как средней скорости туда-обратно. Ведь если скорость света в любой ИСО будет зависеть от направления, то нарушается ПО в электродинамике, так как будет существовать выделенная ИСО (АСО), в которой скорость света будет одинаковой во всех направлениях - причина по которой была отвергнута теория Лоренца с его ПЛ.
2. Чтобы обосновать измерение только средней скорости на пути туда-обратно, они утверждают, что скорость можно измерить только по двум разноместным часам, которые перед измерением необходимо синхронизировать каким-либо способом.
3. Для синхронизации они предложили использовать среднюю скорость света туда-обратно, так как они (релятивисты) не могут измерить отрезок времени для расчета скорости по одним часам. Но в теме, которую здесь критикуют, показывает, что возможно синхронизировать без светового сигнала методом переноса часов с постоянной скоростью.
4. А чтобы отвергнуть способ переноса часов, они заявляют, что при переносе движущиеся часы отстанут от неподвижных. Что противоречит приведенным выше цитатам и возможно только у Лоренца, где существуют реальные РЭ, возникающие при движении в эфире (АСО).
Кстати. В случаях, когда существуют реальные РЭ, т.е. когда способ переноса часов не обеспечивает АО, то я предлагал еще несколько способов абсолютной синхронизации. Но это уже другие темы.