Автор Тема: Re: Возможность абсолютной синхронизации в СТО. Способ 1.  (Прочитано 1686 раз)

Оффлайн Zhelj

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +107/-402
Кроме тебя СТО и ОТО наукой НЕ НАЗЫВАЕТ - они - ТЕОРИЯ...
Я СТО ОТО в учебных заведениях в качестве науки не преподаю. Есть те, кто подаёт эти теории как науку. Поэтому не надо дурковать, на меня пальцем указывая.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
Поэтому не надо дурковать, на меня пальцем указывая.
Ты написал, а не кто-то другой....и дуркавать тебя более некуда....

Оффлайн Milyantsev

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-993
    • http://milyantsev.livejournal.com/
Это так.
Но никто из опровергателей в рамках СТО не проводит полного расчёта времени полёта близнеца туда и обратно (!), при котором никакого "парадокса" не обнаружится.
Показать ошибку опровергунов можно разными способами, но с помощью ОТО мне показалось проще.
Впрочем, я всего лишь любитель и не претендую на строгость своего объяснения   справедливости СТО.
почему никто?
у меня даже компьютерная симуляция процесса есть.
никакое ОТО там и рядом не валялось.
перегрузка и ускорение не влияет на время. учёные доказали.
мой блог
http://www.alternativy.ru/ru/blog/8476/
http://milyantsev.livejournal.com/
помощь автору: WebMoney: R412102399234

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Давайте прекращать херню писать?.. Количественная теория доказана и в ней всего одна система координат, в которой нет трех и более тел, наблюдателя и вторых часов.
Вы все устарели и идете прямиком на свалку. Все, вас всех больше нет. Вы полные засранцы, неудачники и дураки. Финита ля кумедия.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Давайте прекращать херню писать?.. Количественная теория доказана и в ней всего одна система координат, в которой нет трех и более тел, наблюдателя и вторых часов.
Вы все устарели и идете прямиком на свалку. Все, вас всех больше нет. Вы полные засранцы, неудачники и дураки. Финита ля кумедия.

А Железяка тоже?

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-0
Уважаемый VPD, что-то Вы уже полтора месяца не можете указать источник, в котором подтверждается Ваше обвинение в мой адрес, что предложенный мной способ 1 невозможен, так как, по щучьему велению, по Вашему хотению, в ИСО пространство, вопреки СТО  и мнению релятивистов оказывается почему-то анизотропным.

Укажите источник, где кто-то из релятивистов сказал, что в ИСО пространство может быть анизотропным?

Назовите мне один, но определенный. Например, ММ.
А разбирать множество, не относящихся к теме экспериментов,  можете с кем-нибудь другим.
Вот Вы все пытаетесь уклониться от прямого ответа. Похоже у Вас кроме громогласного обвинения, в малограмотности нет ничего конкретного.

Ответьте честно: в каком источнике подтверждается, что в ИСО пространство может быть неоднородным и анизотропным, а время неоднородным?
Дать скан или цитату - слабо?
И на этот вопрос Вы ничего нового не предложили, кроме своего ничем не подтвержденного заявления, что в ИСО пространство специально становиться анизотропным, чтобы помешать АО-синхронизации.

А ведь мой способ 1 основан на утверждении релятивистов, что во всех ИСО часы во всех ИСО идут одинаково и утверждении ЛЛ2, что в ИСО пространство может быть только однородным и изотропным, а время однородным.

Так, что же Вы можете противопоставить вышеприведенному утверждению Ландау и Лифшица?
Я подозреваю, что ничего, кроме своего ничем не подтвержденного заявления о возникновении анизотропии пространства в ИСО при каждой попытке осуществить АО-синхронизацию.

« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2021, 15:26:35 от Александр45 »

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
в ИСО пространство специально становиться анизотропным, чтобы помешать АО-синхронизации.
Может оно ещё и блинчики может пожарить?

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
в ИСО пространство
А что такое "пространство"?  Оно материально?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
А что такое "пространство"?  Оно материально?

Во-во, для камня есть пространство? А для планеты Земля есть пространство? Пространство есть только для органической материи, для неживой его нет.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Во-во, для камня есть пространство? А для планеты Земля есть пространство? Пространство есть только для органической материи, для неживой его нет.
Пространство - это всего лишь слово.   
С чем пространство взаимодействует? 
Только с идиотами.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +17/-0
Цитата: Александр45 от 17 Июль 2021, 20:08:56
я поясню как можно теоретически измерить/рассчитать скорость света в любом направлении.   
Однако, самонадеянность верхогляда Александр45. Более сотни лет физикам не удалось измерить одностороннюю скорость света не потому, что они простаки, а потому, что природа не даёт такой возможности.
То что Вы считаете самодеятельностью и верхоглядством, является ясным пониманием физики.
Обратите внимание  на название темы, которую Вы взялись критиковать. А она называется "Возможность абсолютной синхронизации в СТО. Способ 1." Поэтому Вы сначала должны доказать, что в СТО такой способ невозможен.
Я этот способ обосновал заявлением релятивистов и привел несколько цитат.

Кто из релятивистов может аргументировано объяснить, почему переносимые часы должны отстать от неподвижных? - см. исходную тему

Ну а эта цитата из Берклеевского Курса Физики, только подтверждает первую цитату тем, что релятивистское замедление времени не является следствием какой-то физической причины - см. "Мы видим, что явление замедления времени совсем не связано с таинственными процессами внутри атомов; оно возникает в процессе измерения." 

Ну а после того, как получили возможность абсолютной синхронизации, то нет проблем измерить одностороннюю скорость света во всех направлениях.

А Вы вот утверждаете, что природа не позволяет измерить одностороннюю скорость света.
Нет не природа, а релятивисты не позволяют измерять одностороннюю скорость света, чтобы протащить второй постулат СТО в физику.

Алгоритм этого надувательства на мой взгляд выглядит следующим образом:

1. Чтобы обосновать этот постулат, они привязывают измерение скорости свет к способу синхронизации световым сигналом как средней скорости туда-обратно. Ведь если скорость света в любой ИСО будет зависеть от направления, то нарушается ПО в электродинамике, так как будет существовать выделенная ИСО (АСО), в которой скорость света будет одинаковой во всех направлениях - причина по которой была отвергнута теория Лоренца с его ПЛ.

2. Чтобы обосновать измерение только средней скорости на пути туда-обратно, они утверждают, что скорость можно измерить только по двум разноместным часам, которые перед измерением необходимо синхронизировать каким-либо способом.

3. Для синхронизации они предложили использовать среднюю скорость света туда-обратно, так как они (релятивисты) не могут измерить отрезок времени для расчета скорости по одним часам. Но в теме, которую здесь критикуют, показывает, что возможно синхронизировать без светового сигнала методом переноса часов с постоянной скоростью.

4. А чтобы отвергнуть способ переноса часов, они заявляют, что при переносе движущиеся часы отстанут от неподвижных. Что противоречит приведенным выше цитатам и возможно только у Лоренца, где существуют реальные РЭ, возникающие при движении в эфире (АСО).

Кстати. В случаях, когда существуют реальные РЭ, т.е. когда способ переноса часов не обеспечивает АО, то я предлагал еще несколько способов абсолютной синхронизации. Но это уже другие темы.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
я предлагал еще несколько способов абсолютной синхронизации.
Синхронизация часов НЕВОЗМОЖНА!!!.

Большой Форум