22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 30954 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #420 : 26 Декабрь 2008, 01:20:43 »
Вы судите со стороны христианина. В отличие от Вас я пытаюсь понять и впрямь ли Иисус есть тот еврейский Мессия, обещанный этому библейскому народу. Покамест я прихожу к выводу, что ваш Иисус самозванец. Ваши доводи базируются на Вашей вере, а не на реальных фактах. Для меня важнее второе. :)
Вы полюбуйтесь, как описываются подвиги Бога в Торе...  Иисус в сравнении с этими описаниями Агнц и есть...  Но Вы не очень любите такие "сопоставления", потому видимо и вероисповедание свое оставили без комментариев...  ,G

Спокойнее Федор, у меня нет пристрастий к Христу личных, ни симпатий, ни антипатий...  Оцениваю только по делам, и людей и их Богов (которые существуют или существовали реально и/или придуманы самими людьми)...   "=?
Христос мог бы быть "еврейским мессией", если бы "понравился" тогдашним иудеям и даже их царем...  Но они Его не приняли, не понравился, его учение им было чуждо,  потому Он стал мессией Нового Завета для всех людей, не только иудеев...  Такова сказка и/или быль, каждый решает по своему разумению и велению души...  "=?

Храни Вас Боже!  :)

Мира Вам и Любви!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #420 : 26 Декабрь 2008, 01:20:43 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #421 : 26 Декабрь 2008, 01:30:45 »
Вы полюбуйтесь, как описываются подвиги Бога в Торе...  Иисус в сравнении с этими описаниями Агнц и есть...  Но Вы не очень любите такие "сопоставления", потому видимо и вероисповедание свое оставили без комментариев...  ,G

Спокойнее Федор, у меня нет пристрастий к Христу личных, ни симпатий, ни антипатий...  Оцениваю только по делам, и людей и их Богов (которые существуют или существовали реально и/или придуманы самими людьми)...   "=?
Христос мог бы быть "еврейским мессией", если бы "понравился" тогдашним иудеям и даже их царем...  Но они Его не приняли, не понравился, его учение им было чуждо,  потому Он стал мессией Нового Завета для всех людей, не только иудеев...  Такова сказка и/или быль, каждый решает по своему разумению и велению души...  "=?

Храни Вас Боже!  :)

Уважаемый мой собеседник, если честно я отношусь к Библии так как к ней относился Дени Дидро в своем "Втором добавлении к религиозным верованиям". Вы меня причислили к людям исповедующим иудаизм, меня конечно это ничуть не оскорбляет.  Но мне странно, что Вы во власти сложившихся стереотипов, что только евреи могут отрицать мессианство Иешу. :) Оберегай Вас Всевышний!
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #422 : 26 Декабрь 2008, 11:28:20 »
Кроме физической смерти, есть и другая смерть, когда умираешь для "мира желаний". Первую мне ещё предстоит пройти, а вторую уже получил. Когда умирают желания, то в сознании смолкают их голоса и можно услышать негромкий шёпот истины.

Храни вас Бог.

ах вы в этом смысле. ну тогда я тоже могу сказать, что мертв к той религии, в которой был крещен. И родился заново в иной ипостаси... И в новом качестве в сознании не шёпот, а громогласные фанфары истины.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #423 : 26 Декабрь 2008, 11:31:20 »
Сергей,благодарю Вас за поздравления с языческим праздником зимнего солнцестояния.Мне приятно,что через короткое время мир опять будет ждать весны.И так каждый год.Если Вы съязвили по поводу рождения Христа,то могу сказать-у меня Он родился лет 10 назад.Желаю,чтобы так продолжалось до конца моих дней!Благословит Вас Господь радостью и любовью!Анфиса. :) >?

Анфиса, он "языческий" лишь потому, что вы его так назвали. На самом деле он отражет научные знания (зимнее солнцестояние). И этот праздник ближе к реальной жизни, чем ваше вранье о Рождестве Христа на 25 декабря. Вот это я называю язычество. Так что не съязвить тут пытаюсь, а немножко открыть ваши закрытые очи к миру реальному.
С уважением,
Сергей.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

• Пламенный трибун
« Ответ #424 : 26 Декабрь 2008, 13:22:28 »
Согласно христианской догматики Иисус это и есть тот библейский бог, чье поведение Вы осуждаете.  &/ Успокойтесь, я не религиозный человек и к иудаизму отношусь также как и к христианству.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #425 : 26 Декабрь 2008, 13:29:22 »
Вы несомненно правы, действительно он мог бы быть еврейским Машиахом если бы являлся настоящим потомком царя Давида, и если бы исполнил предсказания библейских пророков. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #426 : 26 Декабрь 2008, 14:51:38 »
Привет, Ж-ж-жова-чка!
За время моего отсутствия (приболел малость), смотрю вы тут такую "философию" развели, что и античным мудрецам не снилось! Здорово вы здесь обсуждаете то, чего в глаза не видели: "105- летняя бабушка", "ангела под юбкой  (бабой) испытать"... Скажу вам по секрету, возраст человека его сути не меняет. У меня есть подружки, которым  за 70... так что мне хорошо известны мысли женщин такого возраста и поверьте не одна из них не  откажется от любого жизненного удовольствия и не  важно при этом секс это или  еда. Главное что бы это  было возможно (например, чтобы здоровье позволяло выпить хорошего вина и потанцевать), есть  еще одна знакомая, которая в 83 -летнем возрасте ведет, если так  можно выразиться, полноценную половую жизнь...  так что нет ничего удивительного в том, чем старше человек, тем более ему хочется, так как  сознание и тело постоянно напоминают об  конце... в этом и отличие от молодых, для которых "молодость" в их понятиях  вечна.
Что касается "Муххамеда" то тут вообще абсурд, надумали электричество линейкой мерить: где такое было видано, чтобы плоть с духом сексом занялись!? Ну и воображение!- Нечисть - чесноком изгонять... ./.
Вообще от вашей "восточной философии перевоплощения" начинает дурно попахивать "постоянством".  И ничего здесь уже  не будет "то ли еще будет"! Почему? Да потому, что сама эта идея о перерождении мертва! так как при такой философии меняется только  образ, но  суть или личность остается!  Например, был ты  бабой - ей и останешься, в лучшем случае сменив  платье!  так что как не меняй  внешность, суть души  остается  прежней! Тогда логичен вопрос - а зачем это бессмыслие?
Самое интересное в том, как вы до истины докопаться хотите! Все  умненькие, чистенькие ходите "во круг да около" столько дров перепилили, что  у меня честно признаться, просто сил не  хватает читать об  одном и том же каждый день....  Самое интересное, истина перед  глазами... осталось руку протянуть и взять!.... Только вот одна проблема, истина это "гавнецом" покрыта. И чтоб достать ее, в дерьмо надо "по уши" влезть. Вот незадача: пачкаться то, не кто не хочет! А ведь  Господь  сказал:Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Это я к тому, сколько бы вы тут "знаний" "не открыли и не обсудили" иначе как  пустой болтовней назвать нельзя.
А-а, есть еще один интересный немаловажный момент, женщине это постичь самостоятельно не дано..... только с помощью мужа, чтобы она не делала, хоть все  языки  наизусть не  выучила, познала бы  все  науки и т.д: Ибо  Господь сказал:Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. так что любые попытки женщины "познать это" приводят  нас в Эдемский сад:
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела;  Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня".
 И ты говорила: "вечно буду госпожею", а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после...."

Но увы, мы продолжаем наступать на одни и те же  грабли...
И  абсолютно  мне  не понятно, почему наша умудренная опытом  Анфиса "слепа" к такой простой до наивности "элементарности"....
Н-дааааааааааа! Теперь понятно ,кто верит в  Христа и Христу..Михаил, от Вас веет невежеством  и алкАголем..
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 15:36:27 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

• Пламенный трибун
« Ответ #427 : 26 Декабрь 2008, 19:32:57 »
... мужским потом и  бабами. *`:
Кстати, "образованная вы наша", научитесь сначала сами писать грамотно... |^- алкаголем...
К.Михаил к чему стыдить человека за  сделанные им опечатки или ошибки, вы что их не допускаете? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #428 : 26 Декабрь 2008, 19:38:32 »
ТО так, ТО сяк, обратно... [!-
... смотрю... "тебе приятно!"
Коль с мужем скучно, приходи!
На  форум душу "отвести"!   +@%
И хоть  "любовь" здесь виртуальна,
Но  кайф от нее  -  вполне реальный!
Из "блудной" женщины тебя,
Счастливой сделаю, "любя"... :#*
К.Михаил, зачем пошлить женщине?  Ведь подобного вы не позволяли себе в отношении Аллы и Анфисы, которые являлись христианками. Выходит что мораль христианина распространяется только в отношение к христианам? :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #429 : 26 Декабрь 2008, 20:22:19 »
К.Михаил, зачем пошлить женщине?  Ведь подобного вы не позволяли себе в отношении Аллы и Анфисы, которые являлись христианками. Выходит что мораль христианина распространяется только в отношение к христианам? :-[
Так прочтите его  текст ,он  обо всех женщинах имеет пошлое мнение , даже от вероисповедания  не зависит скорее всего..о християнках как о рабынях..С ним я не собираюсь говорить ни о боге ни о дьяволе..:-))))
Deus ex machina'

Ё, ё

• Пламенный трибун
« Ответ #430 : 26 Декабрь 2008, 20:32:01 »
Так прочтите его  текст ,он  обо всех женщинах имеет пошлое мнение , даже от вероисповедания  не зависит скорее всего..о християнках как о рабынях..С ним я не собираюсь говорить ни о боге ни о дьяволе..:-))))
Уважаемая Tea, Ваши выводы несомненно верны! O0
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #431 : 26 Декабрь 2008, 20:37:18 »
Ты прав, Федор, виноват, поддался на провокацию!
Рефлекс: Не как не могу избавиться от пагубной привычки  - отвечать взаимностью! Хотя, справедливости ради, надо отметить и Алле доставалось, когда она была не права. В частности  ее отношения к  нашему "Мюллеру". Так что, я против проявления любой формы грубости и не важно христианин ты  или нет! Хочу добавить в  свою защиту и тот момент, что вашу "не христианку" я вообще не трогал, а общался, с "Ейжовой", но к сожалению, меня зацепили...
Увы, я сожалею.
К.Михаил мы же мужчины, зачем нам лишний раз обижать тех ради кого мы с Вами живем  и ради кого мы пытаемся в этой жизни чего-то добиться. (женщин). :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #432 : 26 Декабрь 2008, 20:40:08 »
И еще, Федор. Она исправила не только  ошибки, но и слова, В частности, в начале она обвинила меня в "необразованности", в последствии исправив это на "невежество". Вот от чего и  весь сыр -бор. Прочитай внимательно мои сообщения, где приведены ее прежние  цитаты.
Сейчас Вы мне симпатичны, Вы поступаете как настоящий мужчина, стыдящийся того, что он мог обидеть своим ответом женщину. O0
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #433 : 26 Декабрь 2008, 21:02:28 »

Хотя, справедливости ради, надо отметить и Алле доставалось, когда она была не права. В частности  ее отношения к  нашему "Мюллеру".
Увы, я сожалею.
Всем - всем здравствуйте!
Я,кстати, могу за себя и сама постоять. Благодарю вас,Фёдор, и отдельный реверанс Михаилу.
Возвращаясь, приятно обнаружить       друзей.
Спасибо, мальчики.
 >?
« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2008, 21:12:15 от Alla Mola »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #434 : 26 Декабрь 2008, 21:14:39 »
За время моего отсутствия (приболел малость), смотрю вы тут такую "философию" развели, что и античным мудрецам не снилось! Здорово вы здесь обсуждаете то, чего в глаза не видели: "105- летняя бабушка", "ангела под юбкой  (бабой) испытать"... Скажу вам по секрету, возраст человека его сути не меняет. У меня есть подружки, которым  за 70... так что мне хорошо известны мысли женщин такого возраста и поверьте не одна из них не  откажется …чем старше человек, тем более ему хочется, так как  сознание и тело постоянно напоминают об  конце... в этом и отличие от молодых, для которых "молодость" в их понятиях  вечна.
Не болейте, Вам это не к лицу, выздоравливайте быстрее…  :)
Почитав Вас, можно подумать что Йожова таки точно так говорил и отрицал очевидное…  ,G
Вы бы цитатку из меня не «от балды» привели, а по делу.  А то в цитатке про корову, а Вы про свой шаманский бубен рассуждать бросились…  ./.
А не отказываются не потому, что «напоминают о конце», а потому что «цепляются за жизнь», Вы не знаете людей, Вы их выдумываете и делаете реальных такими как Вам хочется…  Не  пойму другого – неужели это такое приятное занятие?  */.

Что касается "Муххамеда" то тут вообще абсурд, надумали электричество линейкой мерить: где такое было видано, чтобы плоть с духом сексом занялись!? Ну и воображение!- Нечисть - чесноком изгонять...
Это снова не ко мне…  Вы адресата перепутали (по болезни?)…  :-[

Вообще от вашей "восточной философии перевоплощения" начинает дурно попахивать "постоянством".  И ничего здесь уже  не будет "то ли еще будет"! Почему? Да потому, что сама эта идея о перерождении мертва! так как при такой философии меняется только  образ, но  суть или личность остается!  Например, был ты  бабой - ей и останешься, в лучшем случае сменив  платье!  так что как не меняй  внешность, суть души  остается  прежней! Тогда логичен вопрос - а зачем это бессмыслие?
Снова не ко мне, это к Black-у (Сергею), это он на полном серьезе убеждает всех в возможности перевоплощения душ, реинкарнаций и т.п.
Спросите у него…  &-%

Храни Вас Боже!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #435 : 26 Декабрь 2008, 21:17:07 »
Самое интересное в том, как вы до истины докопаться хотите! Все  умненькие, чистенькие ходите "во круг да около" столько дров перепилили, что  у меня честно признаться, просто сил не  хватает читать об  одном и том же каждый день....  Самое интересное, истина перед  глазами... осталось руку протянуть и взять!.... Только вот одна проблема, истина это "гавнецом" покрыта. И чтоб достать ее, в дерьмо надо "по уши" влезть. Вот незадача: пачкаться то, не кто не хочет!
Тут Вы снова с выдуманным Вами «врагом» спорите (с «ветряной мельницей»)…  &-%
Хочу «докопаться» и именно каждый день, час и даже минуту по самую макушку в эту самую грязь земную зарываюсь, потому как она только там, Истина то…  -_>

А ведь  Господь  сказал: Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Это я к тому, сколько бы вы тут "знаний" "не открыли и не обсудили" иначе как  пустой болтовней назвать нельзя.
А-а, есть еще один интересный немаловажный момент, женщине это постичь самостоятельно не дано..... только с помощью мужа, чтобы она не делала, хоть все  языки  наизусть не  выучила, познала бы  все  науки и т.д: Ибо  Господь сказал:Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. так что любые попытки женщины "познать это" приводят  нас в Эдемский сад:
Вас приводят Федор, не «нас»…  ./.
Потому что Вы, скажем мягко, - несколько «странно» трактуете Писание, не то что даже «однобоко», но вообще «перпендикулярно» его (Писания) смыслу.  У Вас свой смысл, и … не оригинальный вовсе, а избитый, затасканный, как старый домашний тапочек у собаки в конуре.  Но всякому свое нравится, и потому не возражаю!  O0

"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела;  Ибо ты надеялась на злодейство твое, говорила: "никто не видит меня". Мудрость твоя и знание твое - они сбили тебя с пути; и ты говорила в сердце твоем: "я, и никто кроме меня".
И ты говорила: "вечно буду госпожею", а не представляла того в уме твоем, не помышляла, что будет после...."
Но увы, мы продолжаем наступать на одни и те же  грабли...
Наступаете, еще как Федор наступаете…
Даже собственное «писание» изобрели, «изящно» искажающее данное людям через Моисея…  :)
Не скажу, что восхищен пейсательским талантом Вашим, но недурно.  $*#

Мира ВАм и Любви!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #436 : 26 Декабрь 2008, 21:22:21 »
Согласно христианской догматики Иисус это и есть тот библейский бог, чье поведение Вы осуждаете.  &/ Успокойтесь, я не религиозный человек и к иудаизму отношусь также как и к христианству.  :)
Нет Федор... Это Вы осуждаете (Иисуса), а Йожова обсуждает...  Причем не сказал ничего плохого про Него, а только про человеческое восприятие описанных в Торе событий...  &-%
Вы усиленно скрываете главное - Кто же Ваш то Бог?   Вы сам?  */.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #437 : 26 Декабрь 2008, 21:26:35 »
Dear TO, моя бабушка дожила до 105 лет..но она сказала что, чем дольше живет, тем больше хочется жить..она была любопытна к жизни, желания были почти до конца жизни, я не имею в виду секс, надеюсь Вы меня поняли правильно..Будьте любознательны ко всем, что Вас окружает всю жизнь и она, Ваша жизнь,  будет полноценной , где бы Вы не находились...
Теа, привет! Моя бабушка умерла в 92 г. За два дня до смерти - она вышивала и плела мне косу. У меня была огромная коса, которую я потихоньку каждый день резала, так хотелось скорее от неё избавиться. Но она говорила: человека губит всеядство. Не распыляйся, внученька моя.  К сожалению, я не могу вас поддержать. Мне, как христианке понятней то, что говорит Ту. Хотя...
 >?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #438 : 26 Декабрь 2008, 21:29:16 »
Вы несомненно правы, действительно он мог бы быть еврейским Машиахом если бы являлся настоящим потомком царя Давида, и если бы исполнил предсказания библейских пророков. :)
Как Вы тонко умеете "смещением акцента" перевернуть все с ног на голову...  &-%   $*#
Если бы Иисус опрадал ожидания иудеев (их человеческие представления о Мессии), то они бы и избрали Его царем и признали своим "Мошиахом", но как раз в этом случае Он бы им и не был!
А оставшись таким, каким должен быть (по представлению Свыше) мессия, именно этим он не поравдал человеческих (иудейских) представлений о мессии, а поэтому и не признан ими, и не царь, и распят вместе с разбойниками... но выполнил миссию, возложенную на Него Отцом.  "=?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #439 : 26 Декабрь 2008, 21:32:22 »
Ну мусульмане тоже не считают Иешу Богом. Они  отрицают факт распятия этого еврейского проповедника (Коран 4:157). :)
Богом не считают, это факт!  $*#
См. например, http://www.alquran.ru/Kul/Kul_4.php
«154.  Мы воздвигли над ними гору, согласно завету с ними, и сказали им: «Войдите во врата, поклонившись!» Мы также сказали им: «Не нарушайте субботы!» Мы заключили с ними суровый завет.
155.  За то, что они нарушили свой завет, не уверовали в знамения Аллаха, несправедливо убивали пророков и говорили: «Наши сердца покрыты завесой (или переполнены знаниями)». О нет, это Аллах запечатал их сердца за их неверие, и поэтому их вера ничтожна (или лишь немногие из них являются верующими).
156.  За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет
157.  и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
158.  О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый.
159.  Среди людей Писания не останется такого, который не уверует в него (Ису или Мухаммада) до его смерти (до смерти Иисуса или до своей смерти), а в День воскресения он будет свидетелем против них.»  g<g

Вы видимо не поняли, что сказано в Коране…  :-[
Аят 157 (говорит иудеям и, думающим как они, о том, что им не удалось убить Ису, Он не умер). Смысл его в том, что Иисуса убивали, но он не умер, а вознесен к Всевышнему.  Отрицания Воскресения Христова нет, но нет и подтверждения этого события, и это все, что можно сказать уверенно о смысле этого аята (остальное - домыслы).  "=?

Большой Форум

« Ответ #439 : 26 Декабрь 2008, 21:32:22 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).