22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 30950 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #480 : 31 Декабрь 2008, 21:35:43 »
Диалектическая логика (не очень понимаю, поскольку логика и диалектика "перпендикулярны") не существует без "парадоксального мышления", поскольку законы "единства и борьбы противоположностей", "отрицания отрицания" и "перехода количества в качество" предопределяют парадоксальность.  Помните как у А.С.Пушкина: "и гений, парадоксов друг".   :)
Думаю Вы льстите большей части форума, называя логику большинства форумчан "диалектической" (хотя еще раз напомню, что для меня логика и диалектика перпендикулярны, т.е. пересекаются, но не едины).  :)
С другой стороны Вы принижаете "уровень" форумчан...   :-[  "Уровень" Йожовы если и отличается от среднего "уровня" участников форма, то вряд ли на столько значительно, чтобы об этом стоило бы говорить.  O0
Читаю Ваш труд...  :)
Вот здесь даже "прошелся катком" по Вашей концепции Апокастасиса: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28013.msg723166#msg723166
Извините, что "за глаза", но очень "к месту" было это сделать, как полагаю...  &-%

Мира Вам и Любви!  :)
Добрый вечер, уважаемый Человек, скрывающийся за ником Йожова ГБ.  Вы меня немного не поняли, я не это имел ввиду. Каждый человек имеет четыре личностных уровня. Первый из них фундаментальный, когда мы начинаем хоть что-то понимать, этот уровень  теряет свое влияние на личность ( это происходит в раннем детстве). Это уровень не как не довлеет на нас при вынесении наших суждениях в не детском возрасте.  Три других это: самый низкий - ситуативный,  мышление формальное, позиция личности - эгоцентрическая и тд.; ситуационный -  мышление диалектическое ( в отличие от предыдущего уже имется не только одно мнение, но два: правильное и неправильное) позиция личности - рациональная.  Последний уровень - Надситуационный, где существуе множество мнений, позиция личности, альтруистическая, мышление - парадоксальное. Эти уровни есть у каждого без исключения людей. Проблема в том, что мы все находимся на разных уровнях. Когда я сообщал Вам о Вашем уровне я имел ввиду то, что на надситуационном уровне Вы можете задержаться дольше многих форумчан. Этот уровень люди, не достигшие понимания называют - душевным порывом. Мне кажется, что Вы это сами прекрасно понимаете, я даже думаю, что нам достаточно молчать чтобы понимать друг друга. Я очень рад, что Предвечный привел Вас на БФ.  Удачного Вам Нового Года! С ув. Феодор! :) )<
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #480 : 31 Декабрь 2008, 21:35:43 »
Загрузка...

• Пламенный трибун
« Ответ #481 : 31 Декабрь 2008, 21:40:10 »
Кто не высказался в дублирующей теме "Сатана-миф илиреальность?" прошу высказываться здесь.
Прикрепляю тему навечно.
Сергей  с  наступающим Новым Годом Вас и Администрацию ! Большое спасибо Вам за предоставленную возможность общаться с таким интересными людьми.  С наилучшими пожеланиями Феодор!O0 )< :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #482 : 31 Декабрь 2008, 22:32:35 »
Добрый вечер, уважаемый Человек, скрывающийся за ником Йожова ГБ.  Вы меня немного не поняли, я не это имел ввиду. Каждый человек имеет четыре личностных уровня. Первый из них фундаментальный, когда мы начинаем хоть что-то понимать, этот уровень  теряет свое влияние на личность ( это происходит в раннем детстве). Это уровень не как не довлеет на нас при вынесении наших суждениях в не детском возрасте.  Три других это: самый низкий - ситуативный,  мышление формальное, позиция личности - эгоцентрическая и тд.; ситуационный -  мышление диалектическое ( в отличие от предыдущего уже имется не только одно мнение, но два: правильное и неправильное) позиция личности - рациональная.  Последний уровень - Надситуационный, где существуе множество мнений, позиция личности, альтруистическая, мышление - парадоксальное. Эти уровни есть у каждого без исключения людей. Проблема в том, что мы все находимся на разных уровнях. Когда я сообщал Вам о Вашем уровне я имел ввиду то, что на надситуационном уровне Вы можете задержаться дольше многих форумчан. Этот уровень люди, не достигшие понимания называют - душевным порывом. Мне кажется, что Вы это сами прекрасно понимаете, я даже думаю, что нам достаточно молчать чтобы понимать друг друга. Я очень рад, что Предвечный привел Вас на БФ.  Удачного Вам Нового Года! С ув. Феодор! :) )<
Вы верно сказали что у каждого есть все четыре (в Вашей классификации), но это не "уровни" развития мышления, это уровни понимания, на мой дурной взгляд.  Вообще-то их не четыре, а пять (намек на забытую всеми Сефер Ецира)...  Вот пятого нет от рождения, и он, вероятно, есть наша цель...  =@,
Впрочем, специально открыл тему, чтобы разобраться в этом, думаю, Вы ее видели.  &-%  Надеюсь на Вашу помощь и участие в ней после 1-го января...  ^-^
А мы с Вами знакомы довольно давно, Федор, правда не так плотно, как здесь сталкивались...  &-%  Думаю не сказал Вам новость...  ,G
Счастья, здоровья, любви и удачи Вам!  Все еще впереди...  ?*>
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #483 : 01 Январь 2009, 01:28:16 »
У меня появились подражатели.  :)
Свой каббалистическо-калейдоскопический  уровень мышления разбили на пять подуровней и выставили на обозрение.  */.Вот это правильно! Третьей координаты в суждениях Йожовы нет:)
Этот уровень люди, не достигшие понимания называют - душевным порывом. Мне кажется, что Вы это сами прекрасно понимаете, я даже думаю, что нам достаточно молчать чтобы понимать друг друга.
Иногда лучше молчать, чем говорить.
Попробуйте пожалуйста без "ОСУ" и "координат" вообще...  Как человек разумный, а не запрограммированый, ну хоть разочек, в честь праздника...  O0
С Новым Годом Броня-Ставр!  Счастья Вам, здоровья, любви!   :)  И поменьше "бухтеть"...  &-%

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #484 : 01 Январь 2009, 01:35:14 »
Попробуйте пожалуйста без "ОСУ" и "координат" вообще...  Как человек разумный, а не запрограммированый, ну хоть разочек, в честь праздника...
Попробуйте обойтись без цитаток из библии, каббалы и прочего интеллектуального мусора.  Хотя бы две недели. :)

С Новым Годом!

• Пламенный трибун
« Ответ #485 : 01 Январь 2009, 02:52:35 »
Вы верно сказали что у каждого есть все четыре (в Вашей классификации), но это не "уровни" развития мышления, это уровни понимания, на мой дурной взгляд.  Вообще-то их не четыре, а пять (намек на забытую всеми Сефер Ецира)...  Вот пятого нет от рождения, и он, вероятно, есть наша цель...  =@,
С наступившим 2009 годом! :) Вы меня обратно не правильно поняли. Я имел в виду науку, которая на русском языке называется душесловие. Это не уровни мышления - это уровни структуры личности. О чем говорите Вы - это мистика (каббала). В беседе с Вами я пытался этого всего избегать. Конечно же я знаю о пяти уровнях души (Нефеш, Руах, Нешама, Хая и Ехида), но я их не имел в виду. :)
Scio me nihil scire.

mango

• Гость
« Ответ #486 : 01 Январь 2009, 12:55:04 »
.Первый мой ник был имя..но поняв, что в  интернете надо быть осторожнее и взяла ник, который мне дали веселые программисты(Чай-ник..)я задавала им вопросы, как чайник, по программированию..:-)мне ник-Теа понравился.
Ти-и  -  (очень красиво!),  верно! Мой ник тоже изобретен ,примерно, так же: мэн и гоу.Манго.
Здравствуйте!

mango

• Гость
« Ответ #487 : 01 Январь 2009, 13:07:43 »
!"Апокатастасис" можно скачать:  Буду очень рад ознакомиться с критическими замечаниями в адрес моих выводов, которые (надеюсь) смогут сделать данный труд более лучшим. :)
О, дедушка Ориген воскрессс! Странно, сам Ориген не очень верил в свою теорию, носящую гипотетический характер. Да казалось, что ни одна христианская деноминация не обошла молчанием, разве только И.Дамаскин...Но, кажется, Патриарх Ал.2 восполнил этот пробел? Нет.?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #488 : 01 Январь 2009, 13:32:35 »
О, дедушка Ориген воскрессс! Странно, сам Ориген не очень верил в свою теорию, носящую гипотетический характер. Да казалось, что ни одна христианская деноминация не обошла молчанием, разве только И.Дамаскин...Но, кажется, Патриарх Ал.2 восполнил этот пробел? Нет.?
С Новым Годом Вас "мэн и гоу"!  :)
- Теория Федора осень мало похожа на теорию Оригена (гораздо меньше, чем массовое христианство похоже на теорию Оригена).  похоже Вы высказываетесь о том, чего не читали (по названию, не понимая почему так названа книга).  :-[
- Ориген как раз описывал то, во что верит, а не верил в то, что описывает (как тот же св. Августин, например).  &-%
- Ни одна христианская "деноминация" не обошлась без заимствований из теории Оригена, тем более св. И. Дамаскин (у которого их больше чем у других святых, после св. Августина Блаженного).  Теория Оригена - это второй (после сочинений св. Августина) большой источник суеверий в Христианстве.  Сам Ориген объявлен еретиком, а его теория частично вошла в христианскую религию (в виде Предания и явных или неявных догматов).

Кстати, тема об этом открыта (по книге Федора).  Может быть Йожова ошибается и Вы таки читали книгу?  -  Тогда просьба поучаствовать в обсуждении!  )<

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #489 : 01 Январь 2009, 13:52:09 »
С наступившим 2009 годом! :) Вы меня обратно не правильно поняли. Я имел в виду науку, которая на русском языке называется душесловие. Это не уровни мышления - это уровни структуры личности. О чем говорите Вы - это мистика (каббала). В беседе с Вами я пытался этого всего избегать. Конечно же я знаю о пяти уровнях души (Нефеш, Руах, Нешама, Хая и Ехида), но я их не имел в виду. :)
Не знаю, правильно ли будет Вас поздравлять с наступившим Новым Годом (после прочтения Вашей книги, не уверен, что новый год наступает для Вас 1-го января)...  А потому просто здоровья Вам, счастья, любви и успехов!  :)
А вот этого ("личностного") не могу понять с тех пор, как люди изобрели понятие "личность" (у древних римлян так называлась маска на актере)...  :-[
Мало того, ни один из тех, кто считал себя "знатоком личности" не смог даже внятно объяснить, что такое "личность"...  :-[
Не смогу Вас понять Федор, пока Вы мне не объясните, что в Вашем понимании есть личность и ее "уровни"...  Но предлагаю это сделать в той теме, где обсуждается (точнее не обсуждается) "личный" дар пророчества.  Здесь такое обсуждение будет явно не к месту...  "=?
Кстати, Вы тоже меня не поняли, речь шла об уровнях понимания (той же Торы, например - пшат, ремез, драш, сод и Элохим), но не об уровнях души (это совсем иное и о другом).  :-[

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #490 : 01 Январь 2009, 14:08:50 »
Ти-и  -  (очень красиво!),  верно! Мой ник тоже изобретен ,примерно, так же: мэн и гоу.Манго.
Здравствуйте!

Хеллоу. Когда мне протягивают руку , я ее пожимаю в знак приветствия.Привет .Обменяемся мнениями?!
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #491 : 01 Январь 2009, 14:09:27 »
Не знаю, правильно ли будет Вас поздравлять с наступившим Новым Годом (после прочтения Вашей книги, не уверен, что новый год наступает для Вас 1-го января)...  А потому просто здоровья Вам, счастья, любви и успехов!  :)
А вот этого ("личностного") не могу понять с тех пор, как люди изобрели понятие "личность" (у древних римлян так называлась маска на актере)...  :-[
Мало того, ни один из тех, кто считал себя "знатоком личности" не смог даже внятно объяснить, что такое "личность"...  :-[
Не смогу Вас понять Федор, пока Вы мне не объясните, что в Вашем понимании есть личность и ее "уровни"...  Но предлагаю это сделать в той теме, где обсуждается (точнее не обсуждается) "личный" дар пророчества.  Здесь такое обсуждение будет явно не к месту...  "=?
Кстати, Вы тоже меня не поняли, речь шла об уровнях понимания (той же Торы, например - пшат, ремез, драш, сод и Элохим), но не об уровнях души (это совсем иное и о другом).  :-[

С Новым годом Йожова.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #492 : 01 Январь 2009, 14:10:13 »
С Новым годом, Феодор!
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #493 : 01 Январь 2009, 14:10:54 »
Вы угадали!
Итак, мы все выяснили?
С Новым годом, Михаил-К.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #494 : 01 Январь 2009, 14:12:56 »
Кто не высказался в дублирующей теме "Сатана-миф илиреальность?" прошу высказываться здесь.
Прикрепляю тему навечно.
Мы с Вами не дискутировали, но и Вас с Новым годом Блэк.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #495 : 01 Январь 2009, 14:13:50 »

У меня появились подражатели.  :)
Свой каббалистическо-калейдоскопический  уровень мышления разбили на пять подуровней и выставили на обозрение.  */.Вот это правильно! Третьей координаты в суждениях Йожовы нет:)
Этот уровень люди, не достигшие понимания называют - душевным порывом. Мне кажется, что Вы это сами прекрасно понимаете, я даже думаю, что нам достаточно молчать чтобы понимать друг друга.
Иногда лучше молчать, чем говорить.

Ставр, Вас с Новым!
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #496 : 01 Январь 2009, 14:16:29 »
+1
С Новым годом, to !
Где-то потерялась в дебрях интернета дружелюбно настроенная ко мне Михайлова..
« Последнее редактирование: 01 Январь 2009, 14:19:16 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

• Пламенный трибун
« Ответ #497 : 01 Январь 2009, 14:18:33 »
С Новым годом, Феодор!
Уважаемая Tea Вас так-же с наступившим Новым Годом и всего Вам и Вашей семье наилучшего! Подключайтесь к нашей дискуссии с тем, Человеком, который скрывается под ником Йожова ГБ. Вам есть что сказать, я знаю, я читал Ваши замечательные посты в защиту академика Н.П.Бехтеревой. O0 :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #498 : 01 Январь 2009, 14:24:34 »
Уважаемая Tea Вас так-же с наступившим Новым Годом и всего Вам и Вашей семье наилучшего! Подключайтесь к нашей дискуссии с тем, Человеком, который скрывается под ником Йожова ГБ. Вам есть что сказать, я знаю, я читал Ваши замечательные посты в защиту академика Н.П.Бехтеревой. O0 :)
Знаете, я все еще бьюсь над связью сознания, мышления и Сверх-Я... Антон-2 был почти что с его вопросами  где-то на заснеженном пути ТУДА, его вопросы были  в какой-то мере обоснованы..Знаете, я и Дьявола    тоже отношу к  чему-то близкому к неопознанному..невероятному..А может этот дьявол сидит где-то "на связи"...и посмеивается...над нашими усилиями отгадать:-))....
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #499 : 01 Январь 2009, 14:36:28 »
Прикрепляю тему навечно.
Молодец, Сергей.  Решили в свою умирающую тему влить живую кровь моей? В Н.З. Христос сказал. что "сыны тьмы догадливее сынов света". Ну да ладно, мне не жалко. Пользуйтесь.
С Новым годом уже наступившим! Хорошего Вам настроения(подлизываюсь), чтобы не перетащили все мои темы   в свои.
  >?   

Большой Форум

« Ответ #499 : 01 Январь 2009, 14:36:28 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).