22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 30948 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #500 : 01 Январь 2009, 14:45:31 »
Блин, я в экстазе! O0
Только не думай, что так просто расколоть этот орешек... пока это никому не  удалось. {*}
Это я в экстазе! Сравнить меня, "бедную овечку" с  .... даже слова не могу подобрать враз, скажем, доктором богословия, профессорм - просто слов нет. Низкий поклон вам, Ти.
 >?

Большой Форум

« Ответ #500 : 01 Январь 2009, 14:45:31 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #501 : 01 Январь 2009, 15:05:12 »
Молодец, Сергей.  Решили в свою умирающую тему влить живую кровь моей? В Н.З. Христос сказал. что "сыны тьмы догадливее сынов света". Ну да ладно, мне не жалко. Пользуйтесь.
С Новым годом уже наступившим! Хорошего Вам настроения(подлизываюсь), чтобы не перетащили все мои темы   в свои.
  >?   

Аллочка, с Новым Годом Вас и Вашу семью и исполнения Ваших самых заветных желаний.  Не уж то Вы проявляете Свой женский эгоизм, предъявляя Сергею претензии?  &/  Очень скоро в Ваше теме, посвященная сынам света и тьмы разгорится я думаю интересная дискуссия. Терпение. Все приходит к тому кто ждет! ~/ :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #502 : 01 Январь 2009, 16:03:17 »
Знаете, я все еще бьюсь над связью сознания, мышления и Сверх-Я... Антон-2 был почти что с его вопросами  где-то на заснеженном пути ТУДА, его вопросы были  в какой-то мере обоснованы..Знаете, я и Дьявола    тоже отношу к  чему-то близкому к неопознанному..невероятному..А может этот дьявол сидит где-то "на связи"...и посмеивается...над нашими усилиями отгадать:-))....
Дерзайте и увидите "сидящего на связи", не можете не увидеть, если не "опустите руки"...  &-%
"Знаете, я все еще бьюсь над связью сознания, мышления и Сверх-Я" - это и есть единственный путь, те самые "тесные врата", как полагаю...  )<

Мира Вам и Любви!  ~/
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #503 : 01 Январь 2009, 16:42:03 »
Дерзайте и увидите "сидящего на связи", не можете не увидеть, если не "опустите руки"...  &-%
"Знаете, я все еще бьюсь над связью сознания, мышления и Сверх-Я" - это и есть единственный путь, те самые "тесные врата", как полагаю...  )<

Мира Вам и Любви!  ~/
С чего решили ,что я Его там встречу?! Какие такие "тесные врата" ?Думаете я оккультизмом балуюсь?.Нет,  Вы ошибаетесь, я просто научное объяснение  ищу,медицинское обоснование... Магией не занимаюсь..это ниже моего достоинства.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #504 : 01 Январь 2009, 16:50:19 »
Аллочка, с Новым Годом Вас и Вашу семью и исполнения Ваших самых заветных желаний.  Не уж то Вы проявляете Свой женский эгоизм, предъявляя Сергею претензии?  &/  Очень скоро в Ваше теме, посвященная сынам света и тьмы разгорится я думаю интересная дискуссия. Терпение. Все приходит к тому кто ждет! ~/ :)
Знаете, я очень не люблю ревнивых "разборок" на форуме.Какая это тема была у Аллы?, постараюсь обойти стороной, я с Блъком не собираюсь вступать в конфликт, он очень начитанный здравомыслящий собеседник и не собираюсь уходить от дискуссий с ним при удобном случае.Алла -женщина  богобоязная, от прямых слов уходит, прикрываясь богословием..я , признаюсь ,не люблю говорить с такими.Может и обидится она, но я - не мужчина и комплименты в флюидном нагоне ей не собираюсь отпускать, хотя с Новым годом и ее поздравляю..
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #505 : 01 Январь 2009, 16:53:09 »
С чего решили ,что я Его там встречу?! Какие такие "тесные врата" ?Думаете я оккультизмом балуюсь?.Нет,  Вы ошибаетесь, я просто научное объяснение  ищу,медицинское обоснование... Магией не занимаюсь..это ниже моего достоинства.
А Вы думаете, что Йожова может кого либо "послать" к магии и сверхъестественному?  ./.
Реальна эта "связь" и "тесные врата" не менее реальны, чем 1-е января на дворе...  ~/
Ну Вы же ищете некие "волны гипноза" (в другой теме)?  Думаете это реально?  ,G
"Медицинского обоснования" не ищите, это гносеологическая проблема, а не медицинская...  ~/

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #506 : 01 Январь 2009, 17:16:54 »
А Вы думаете, что Йожова может кого либо "послать" к магии и сверхъестественному?  ./.
Реальна эта "связь" и "тесные врата" не менее реальны, чем 1-е января на дворе...  ~/
Ну Вы же ищете некие "волны гипноза" (в другой теме)?  Думаете это реально?  ,G
"Медицинского обоснования" не ищите, это гносеологическая проблема, а не медицинская...  ~/

Мира Вам и Любви!  :)
Тело-и дух- взаимосвязано, знаете я одно время увлекалась лингвистикой, переходом слов с одного языка на другой при одной и той же  корневой основе (санскрит) слов , которые и создают  образы  в мозгу..так вот нашла что означает слово человек -  это "дух в скорлупе".."Телом" я интересуюсь только на основе лекарственных трав, а вот психология это мое маленькое хобби...Думаю, что все имеют право влезать во всё, если это безопасно для окружающих.
« Последнее редактирование: 01 Январь 2009, 17:21:56 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #507 : 01 Январь 2009, 17:36:27 »
что означает слово человек -  это "дух в скорлупе".."Телом" я интересуюсь только на основе лекарственных трав, а вот психология это мое маленькое хобби...Думаю, что все имеют право влезать во всё, если это безопасно для окружающих.
Это соответствует тому, что записано в первых главах Бытия. Когда первые люди согрешили( а они до" тогда" назывались "душою живою"), Бог "одел их в кожаные одежды"(Быт.3), тленные, смертные, временные. Когда же "скорлупа(кожа) распадается("смерть" с санскр, кажется, "переход", "отделение"), душа идет("И мы летим"Ис.) к Богу( "Господи, прими дух(душу) мой"Н.З.).
Ти, С Новым годом, но я люблю сорта чая "бархатные" с мягкой горчинкой.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #508 : 01 Январь 2009, 17:44:14 »
 author=feodor-akwileonsky link=topic=9071.msg726129#msg726129 date=1230811512]

Не уж то Вы проявляете Свой женский эгоизм, предъявляя Сергею претензии?

Всех благ.  В чем уже только не объявляли и не обвиняли. Терпение. У меня ангельское.Ну как я могу предъявлять претензии? Своя рука - владыка. Мне собственно всё равно, я выскажусь в любой теме, где  что-то меня остановит.

Очень скоро в Ваше теме, посвященная сынам света и тьмы разгорится я думаю интересная дискуссия. Терпение. Все приходит к тому кто ждет!

Да уж!
Йожова, небойсь, вооружился скальпелем. А может топором?
Что-то он притих, Йожова ГБ, с Новым годом!ЛЮБВИ Вам!
 >?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #509 : 01 Январь 2009, 17:52:50 »
Это соответствует тому, что записано в первых главах Бытия. Когда первые люди согрешили( а они до" тогда" назывались "душою живою"), Бог "одел их в кожаные одежды"(Быт.3), тленные, смертные, временные. Когда же "скорлупа(кожа) распадается("смерть" с санскр, кажется, "переход", "отделение"), душа идет("И мы летим"Ис.) к Богу( "Господи, прими дух(душу) мой"Н.З.).
Ти, С Новым годом, но я люблю сорта чая "бархатные" с мягкой горчинкой.
 >?
Знаете, я три места обхожу стороной: много читать богословия..места злачные и места азартные..от всего этого у меня кружится голова, я теряю внутреннюю опору.А я люблю твердо стоять на ногах и трезво рассуждать, требуя этого же от собеседников..Я не запрещаю  религии, пробуя "отрезвить" глубоко религиозных, а если не получается переубедить, то ухожу, оставляю их...Ну  итак о реальном..Я одно время думала ,что душа это часть "темного" вещества удерживаемого магнитным полем человека..но вскоре поняла ,что это не так ... Душа и дух(принимаю так название этого состояния материи) по -моему что-то вроде сгустка энергии в другой длины волны, не такой как темное вещество, так как оно движется хаотично, а "душа" улетает, то есть ее  притягивает что-то что дает  ей скорость, притягивая гравитационно....Но по Эйнштейну, если даже микронно-мала материя то при большой скорости она  обладает огромной энергией.....Кстати, прочла в научном журнале, что центр Земли удерживает часть этого "темного " вещества сильным магнетизмом..В книге Зоар пишется об мире Ацилут, где нет материи и времени..вот не туда ли и улетает этот сгусток энергии, который верующие называют душой.... как этот сгусток связан с "темным" веществом и какое их взаимодействие я еще не нашла...
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #510 : 01 Январь 2009, 18:02:59 »
Тело-и дух- взаимосвязано, знаете я одно время увлекалась лингвистикой, переходом слов с одного языка на другой при одной и той же  корневой основе (санскрит) слов , которые и создают  образы  в мозгу..так вот нашла что означает слово человек -  это "дух в скорлупе".."Телом" я интересуюсь только на основе лекарственных трав, а вот психология это мое маленькое хобби...Думаю, что все имеют право влезать во всё, если это безопасно для окружающих.
"Тело-и дух- взаимосвязано" - Именно так (в живом человеке).  А лингвистика не ищет смыслы слов, она изучает образование одних символов из других... Это мертвая наука, хотя местами и полезная.  Делать из нее выводы для реальной жизни ни в коем случае нельзя (можно только о словообразовании).
Странно... В моем сознании (не "мозгу"), образ человека сформировался из реального наблюдения за людьми, за собой, от сосзнания самого себя человеком (погружением в образ), но никак не из слова "человек" образован этот образ...  ,G
Само собой, изучайте, пробуйте и т.п.  ~/
Только увлекаясь психологией (какой из более чем 20-ти "научных школ", если не секрет?) не забывайте, что перед тем как экспериментировать с живыми людьми, следует изучить их психику, а не "психологию вообще"...  ~/
Психология вообще то изучает не столько психику (душу) человека, сколько массовые стереотипы и их использование для манипулирования людьми на основе этих стереотипов...  :-[

Храни Вас Боже!  :) 

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #511 : 01 Январь 2009, 18:10:13 »
Всех благ.  В чем уже только не объявляли и не обвиняли. Терпение. У меня ангельское.Ну как я могу предъявлять претензии? Своя рука - владыка. Мне собственно всё равно, я выскажусь в любой теме, где  что-то меня остановит.
O0  ~/

Да уж!
Йожова, небойсь, вооружился скальпелем. А может топором?
Что-то он притих, Йожова ГБ, с Новым годом!ЛЮБВИ Вам!
Спасибо Алла!   :)  Вашу любовь как и от любого другого человека принимаю с благодарностью!  ~/
Много любви не быват, бывает лишь мало...  ^-^
Нет, что Вы... Мой "набор инструментов" очень "архаичен" и прост - Любовь и Её долготерпение.  Других не надыть, великолепно обхожусь и этими...  :)
Вы снова невнимательны... Когда Вы праздновали Йожова не уходил ("воевал" со Ставром, например) и теперь здесь, вроде бы...  &-%

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #512 : 01 Январь 2009, 21:07:21 »
./.
А Вы полагаете что искать "медицинское обоснование" там, где медицина бессильна (в гносеологии) это не оккультизм и  не магия?  &-%
Не "балуетесь", а по уши в нем, увы...  :-[
Вы не пробовали искать "медицинское обоснование" в троллейбусе или гидроэлектростанции?  &-%  Попробуйте!  ./.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #513 : 01 Январь 2009, 23:59:34 »
Самое главное...   Какое отношение имеет приведенный ниже полубессвязный текст (полубред) к той цитате (моей) которую Вы привели?  Вопрос понятен?
Теперь попробуем понять сам текст...
декларативная память: предполагает как хранение информации о прошлом опыте, так и доступ к ней, когда возникает необходимость в ее немедленном использовании.
Декларативное знание включает фиксацию индивидуального опыта, чувства «знакомства» с ним, информацию о том, когда и где происходили хранящиеся в памяти события, и возможность внутреннего воспроизведения их в форме воспоминаний.
Вы понимаете о чем речь?  */.
Что такое "декларативная память" (декларация - это изложение на публику, а память это внутреннее свойство сознания)?  &-%
А что такое "декларативное знание" (изложение своего знания, осознанного, или как попугай - фраз, которых не понимает)?  &-%
Чем они отличаются от "не декларативных"?   Приведите примеры пожалуйста...  "=?

Чтобы сделать всю эту информацию доступной, люди используют язык. Мы пользуемся словами даже для того, чтобы классифицировать предметы или события, которые никогда прежде не были объектом нашего чувственного опыта и не осознавались нами. Стоит нам дать наименование новым восприятиям, и мы можем поместить их в ячейку памяти, соответствующую их содержанию. Все это означает, что мы используем, язык для наименования и описания вещей, появляющихся в нашем сознании. Язык - это основное орудие, с помощью которого человеческие существа структурируют свой опыт; следовательно, сознание зависит от языка.
Вряд ли кто будет спорить с тем, что язык придумали люди, обладающие сознанием, чтобы обмениваться между собой информацией.  Вряд ли кто будет оспаривать, что язык влияет на сознание (обратное влияние, обратная связь).  ~/
Но...  Разве увидев или почувствовав что-то, чему Вы не знаете названия, Вы не отложите это в памяти?  Разве не запоминается особенно хорошо, именно то, чего Вы не знаете ("чудеса")?   -  Примеры нужны или и так видите, что в цитате человек бредит (говорит глупость)?  &-%

Если сознание действительно зависит от языка, то у человека оно, очевидно, появляется не с самого рождения. Оно развивается по мере того, как мы приобретаем жизненный опыт и наращиваем «словарь», который позволит нам думать о явлениях и связях между ними, планировать и решать, выбирать и действовать. Способность к осознанию, разумеется, не означает, что мы постоянно все осознаём. Мы часто действуем - даже думаем и решаем задачи вроде той, которую мы привели в начале главы, - не подключая нашего сознания. И лишь спустя какое-то время, мысленно возвращаясь к тому, что сделали, и концентрируя свой сознающий разум на данном действии, мы, пользуясь некоей воображаемой реконструкцией поведения или события, придаем нашему действию тот рациональный или хотя бы правдоподобный смысл, который вытекает из наших сознательно поставленных целей, самооценки и ценностей.
Расшифруйте пожалуйста это бред (переведите на нормальный человеческий язык)...  ^-^
С Йожовы уже достаточно первой фразы абзаца, содержащей двойной бред:
- В первом абзаце автор говорил о том, что язык появился уже у осознающих индивидов для общения между собой.  И это было отчасти правдой.  Теперь нам говорят обратное - что сознание появляется из языка и пока человек не научится языку у него сознания нет. - Бред полнейший (вывод отрицает посылку).  ./.
- Может ли человек или еще кто, не обладающий сознанием научиться языку?   Не является ли наличие сознания необходимой предпосылкой обучения языку?  -  Вот Вам второй бред (посылка отрицает вывод).  ./.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #514 : 02 Январь 2009, 00:02:10 »
Продолжение...
Мы можем выполнять некоторые действия, не имея сознательного плана. По выражению психолога Джулиана Джейнса, «наша мысль часто работает так быстро, что сознание за ней не поспевает». Наши психические процессы не сводятся только к сознанию: это работа мозга в целом, продукт того, что делает мозг. Мы ощущаем как осознанные только те внутренние события, которые подверглись переработке в языковой системе мозга.  >>  http://www.galactic.org.ua/Xomo/m995.htm   << Вразумительные ответы на вопрос, насколько могут различаться физические субстанции, реализующие сознание, без сомнения, принадлежат будущему. Тем не менее, даже если когда-нибудь и возникнет возможность придумать и создать обладающего сознанием и интеллектом робота, мы знаем заранее, что встанет вопрос, каково быть этим роботом «изнутри», и как и в случае с кошкой и мышкой, это останется для нас тайной. Даже будучи хорошо осведомленными в том, как устроено искусственное существо, обладающее сознанием, мы не получим доступа к его мироощущению.
Ну если автор не может, то это не означает что никто не  может...  Даже лошадь может бежать туда, куда надо человеку, и отнюдь не знанием языка лошадью объясняется эта ее способность.   Человек может объяснить другому, который не знает его языка, мимикой, жестами, подражанием неким действиям, что хочет пить или есть или спать...  -  Примеры нужны, или уже ясно, что автор явно преувеличивает роль языка?
Помните, что сказал Профессор Преображенский (в "Собачьем сердце") своему ассистенту (речь о Шарикове):  -  "Не давайте ему читать газет перед обедом.  А лучше вообще сожгите эту мерзость!".  -  Повторю его совет для Вас - Не читайте подобную мерзость, козленочком станете (вторая часть совета из сказки про Аленушку и ее братца Иванушку).

Вы пропустили самое главное (по своей же ссылке):
"Один из вопросов, вызывающих разногласия, состоит в том, является ли сознание специфической материальной по своей основе функцией мозга или обособленным нематериальным процессом, воплощением духа или души. Нам уже приходилось высказывать свою точку зрения. Сознание, так же как процессы ощущения, движения, адаптации, научения, эмоций, можно в конечном счете объяснить, исходя из структуры и функций мозга"
- Вот так, вместо решения главного вопроса, Вам высказывают "точку зрения" (честно по крайней мере), т.е. мнение, и не потрудившись это мнение хоть чем-то обосновать, далее исходят из него, как из доказанного факта...
- Вот это и называется - "строить башню на песке" - схоластику и словоблудие.  Результат показал Вам Выше... Если решитесь конкретно ответить на мои вопросы, то сами увидите эти липовые результаты ("декларативные", как и сами "знания", "память" и опыт автора текста).  :-[

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #515 : 02 Январь 2009, 12:21:24 »
Думаю, что автору стоило разделить, обоснуя,  два слова с одной корневой основой, а именно: сознание и осознание...Вы же даете  слову СОЗНАНИЕ смысловое значение, которое скорее всего годится для определения Сверх-Я..Кстати , языку человек учится благодаря коре головного мозга..Ваша цитата://Человек может объяснить другому, который не знает его языка, мимикой, жестами, подражанием неким действиям, что хочет пить или есть или спать...  -  Примеры нужны, или уже ясно, что автор явно преувеличивает роль языка?// мимикой , жестами управляет тоже та часть нашего мозга, что отвечает и за язык, но в виде образов, то есть сначала  появляется образ,  и его или словами описываем, общаясь, или жестами, мимикой..Вот кто-то рассуждал об этом, сравнивая мозг с компьютером..:-))       http://www.webcenter.ru/~korn/ai-post/brain.html#BM5
Язык(слова)и жесты с мимикой  это разные вещи.Собака не знает языка, точнее у нее нет собственного языка, но она жестами и мимикой общается с человеком.Между собой собаки общаются тоже на основе жестов..хотя лай , в принципе, можно отнести к примитивному языку...
Вы расскажите поконкретнее и поподробнее (с примерами), как "кора головного мозга управляет" жестами, мимикой, языком и т.п.  Так чтобы любой мог это проверить ("работает" или "бред").  -  Сможете?
Если нет, то все Ваши потуги изобразить знание и осознание того, чего Вы "близко не нюхали" лишены всякого смысла...  Голимые мистические гипотезы, "идейность" прожженого материалиста и "глухаря" (глухарь на току поет свои песни, не обращая внимания на релаьность).

Удачи, Теа!  :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #516 : 02 Январь 2009, 12:26:36 »
Я процитировала только то, что связано с влиянием языка, не комментируя всю статью и  осознания себя человеком.  Я хотела бы дополнить автора, что человек рождается с со связью со своим Сверх-Я, только осознание самого себя приходит с жизненным опытом, кто есть кто...и тогда устанавливается односторонняя связь связь с Сверх-Я(то есть сверх-Я заходит в наше мышление так сказать " без стука", а сам за собой запирает "дверь" в свою "вотчину".... Не приписывайте мне словоблудие, (слов-то какое  пошлое) Наше подсознание понимает только образы,поэтому я склонна думать ,что Сврх-Я имеет  склонность заходить в ту половину мозга, что отвечает за образность мышления, "любимое место" художников, поэтов, писателей артистов , "заглядывая" с неохотой в половину мозга, большей частью  "технарей"..:-) Сам сон я рассматриваю, как  время, когда Сверх-Я вовсю  располагается в нашем мозгу, если сравнивать с компьютером то он занимается форматированием нашего  мозга..., унося неприятное и оставляя то, что по его усмотрению безопасно для нас...
А доказаетльства или аргументы этого "Сверх-Я" есть?   -  Если есть, то предоставьте плизссс!  :)
А как это мифическое "подсознание" заходит на другую половину мозга (со стуком или без, а ноги вытирает прежде чем входить?)?  ^-^
Зачем "приписывать" кому-то то, что само наружу лезет и видно невооруженным глазом?  */.
Понимаю, начитались литературы, "прониклись научными идеями", впали в ступор и защищаетесь как можете...  Но может быть стоит посмотреть в зеркало?  ,G

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
« Ответ #517 : 02 Январь 2009, 12:35:01 »
Если нет, то все Ваши потуги изобразить знание и осознание того, чего Вы "близко не нюхали" лишены всякого смысла... Но может быть стоит посмотреть в зеркало?  ,G

Считаете, что стоит с Вами вести диалог?! Ведите его с "Аллой", читая и цитируя  друг другу бредовые христианские писания старцев-иудеев....Я ошиблась в Вас.Бывает...Не трудитесь мне отвечать.
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #518 : 02 Январь 2009, 12:57:42 »
Считаете, что стоит с Вами вести диалог?! Ведите его с "Аллой", читая и цитируя  друг другу бредовые христианские писания старцев-иудеев....Я ошиблась в Вас.Бывает...Не трудитесь мне отвечать.
Вы ошибаетесь в себе (внутри себя)...  :-[
Пройдет время и Вы это поймете и ... может быть вспомните и об этом разговоре.  ~/

Дай Бог Вам вразумления, долгой и счастливой жизни!  ~/

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #519 : 02 Январь 2009, 15:15:35 »
Вы ошибаетесь в себе (внутри себя)...  :-[
Пройдет время и Вы это поймете и ... может быть вспомните и об этом разговоре.  ~/

Дай Бог Вам вразумления, долгой и счастливой жизни!  ~/
Ответ Tea: Добрый день, уважаемая Tea. Вы простите меня пожалуйста, что я не смог найти Ваш пост на который сейчас буду отвечать. Огромное Вам спасибо за Ваш искренний ответ  почему Вы не воспринимаете серьезно Евангелия и все то что там говорится. Своей правдой Вы мне помогли ответить на мой собственный вопрос почему я не мог никогда смириться с мыслью что Иисус из Назарета еврейский Машиах. Прочитав Ваш ответ я понял, что я  (подсознательно) ощущал, что Он выше этого титула. Всеми фибрами своей души я это чувствовал, но не мог объяснить. Благодаря Вам, я это понял. Я не мог смириться с мыслью, что Машиах может справиться с функциями Архимандрита. Я прочитал (думаю) достаточно еврейских источников, но негде не встречал, чтобы Машиах был Учителем Веры, везде он изображался, как мудрый и идеальный правитель еврейского народа. Знаете благодаря Вам для меня стали также более понятны слова Маймонида, объясняющего зачем были созданы ислам и христианство. Большое спасибо дорогая (ценная).  :) O0 )<
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #519 : 02 Январь 2009, 15:15:35 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).