22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 30949 раз)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #520 : 02 Январь 2009, 15:47:10 »
Я прочитал (думаю) достаточно еврейских источников, но негде не встречал, чтобы Машиах был Учителем Веры, везде он изображался, как мудрый и идеальный правитель еврейского народа. Знаете благодаря Вам для меня стали также более понятны слова Маймонида, объясняющего зачем были созданы ислам и христианство. Большое спасибо дорогая (ценная).  :) O0 )<
Вы знаете, Федор, по смыслу Ваших слов готов Вам поверить на слово...  )<
Не хватает совсем чуть-чуть - ссылочки на те слова Рамбама (у него есть несколько мест, где он размышлает о об этой проблеме).  Не поможете мне окрепнуть в вере (хоть косвенно намекните о каких словах речь)?  :)
И ведь очень разумный замысел (вне зависимости от тех слов, на которые Вы намекаете), не так ли?  Ведь человеку такое в голову прийти не может?  ?*>

Храни Вас Боже!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Большой Форум

« Ответ #520 : 02 Январь 2009, 15:47:10 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #521 : 02 Январь 2009, 16:48:47 »
Вы знаете, Федор, по смыслу Ваших слов готов Вам поверить на слово...  )<
Не хватает совсем чуть-чуть - ссылочки на те слова Рамбама (у него есть несколько мест, где он размышлает о об этой проблеме).  Не поможете мне окрепнуть в вере (хоть косвенно намекните о каких словах речь)?  :)
И ведь очень разумный замысел (вне зависимости от тех слов, на которые Вы намекаете), не так ли?  Ведь человеку такое в голову прийти не может?  ?*>

Вы простите меня, но Вы не внимательны. Ранее Алла уже возмущалась по поводу этого объяснения Рамбама.    Нужно будет я Вам снова наберу этот текст из "Мишне Тора" и укажу ссылки и приведу цитату о  людях, которые принимали действенное участие в написании Корана.  :) )<
Scio me nihil scire.

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #522 : 02 Январь 2009, 20:12:51 »
Ответ Tea: Добрый день, уважаемая Tea. Вы простите меня пожалуйста, что я не смог найти Ваш пост на который сейчас буду отвечать. Огромное Вам спасибо за Ваш искренний ответ  почему Вы не воспринимаете серьезно Евангелия и все то что там говорится. Своей правдой Вы мне помогли ответить на мой собственный вопрос почему я не мог никогда смириться с мыслью что Иисус из Назарета еврейский Машиах. Прочитав Ваш ответ я понял, что я  (подсознательно) ощущал, что Он выше этого титула. Всеми фибрами своей души я это чувствовал, но не мог объяснить. Благодаря Вам, я это понял. Я не мог смириться с мыслью, что Машиах может справиться с функциями Архимандрита. Я прочитал (думаю) достаточно еврейских источников, но негде не встречал, чтобы Машиах был Учителем Веры, везде он изображался, как мудрый и идеальный правитель еврейского народа. Знаете благодаря Вам для меня стали также более понятны слова Маймонида, объясняющего зачем были созданы ислам и христианство. Большое спасибо дорогая (ценная).  :) O0 )<
Я всегда рада, что  нахожу понимание с кем -либо. Эта тема поднята  тут: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28314.0  А муллы в общем-то УЖЕ и не отрицают  участия иудеев в написании корана и их пророков не отрицают, признавая  и Иисуса(Иса) пророком, отрицая же его отождествление не только с богом, но и как сыном божьим. Сама тема дьявол в писаниях мусульман обходится стороной , как и тема о боге..Они буквально воспринимают слова: "не создай идола на Земле и на небесах". и" Не вспоминай имя божие всуе", принимая аллах(Аллаа), как единого бога.           <<                 Толкование Кораном Библии, Закона и Завета [083]
  Центральной фигурой Корана является Христос, как Утренняя Звезда. Из Суры мы узнаем, что Тора и Закон Бога были даны патриархам, а также Моисею и Христу. В аяте 61:5-6 Моисей и Христос называются двумя великими пророками Бога.>>   ftp://ftp.ccg.org/russian/P083.doc
 Ну, а о дьяволе  неплохо написано, хотя бы неординарно , тут:   http://www.5ka.ru/10/241/1.html
« Последнее редактирование: 02 Январь 2009, 20:21:59 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #523 : 02 Январь 2009, 22:57:58 »
Вы простите меня, но Вы не внимательны. Ранее Алла уже возмущалась по поводу этого объяснения Рамбама.    Нужно будет я Вам снова наберу этот текст из "Мишне Тора" и укажу ссылки и приведу цитату о  людях, которые принимали действенное участие в написании Корана.  :) )<
Возможно... Но вряд ли придал им значение тогда, когда они были сказаны (ибо никому неизвестно что происходит в сознании другого)...  &-%
Федор, помилосерствуйте, Алла очень нередко возмущалась Вашими словами... Мне будет сложно найти именно это сообщение.  Дайте ссылочку на комментарий или хотя бы на тему (уже будет понятно где и что искать).  )<
Нет, не про Коран, а про те слова Рамбама, они все так или иначе связаны с зарождением Корана и христианства (и там и там поучаствовали уидеи), историю эту помню хорошо...  :)

Мира Вам и Любви!  :)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #524 : 03 Январь 2009, 00:59:47 »
Возможно... Но вряд ли придал им значение тогда, когда они были сказаны (ибо никому неизвестно что происходит в сознании другого)...  &-%
Федор, помилосерствуйте, Алла очень нередко возмущалась Вашими словами... Мне будет сложно найти именно это сообщение.  Дайте ссылочку на комментарий или хотя бы на тему (уже будет понятно где и что искать).  )<
Нет, не про Коран, а про те слова Рамбама, они все так или иначе связаны с зарождением Корана и христианства (и там и там поучаствовали уидеи), историю эту помню хорошо...  :)

Мира Вам и Любви!  :)
Каким образом (те двое способствовали этому)?  Благодаря, им весь мир наполнился вестью о Машиахе, о Торе и о заповедях. И достигли эти вести дальних островов, и среди многих народов с необрезанным сердцем начали рассуждать о Машиахе,  и о заповедях Торы. Одини из этих людей говорит, что заповеди эти были истинными, но в наше время потеряли силу, ибо были даны только на время. Другие - что заповеди следует понимать иносказательно, а не буквально, и уже пришел Машиах,и объяснил их смысл. Но когда придет придет истинный Машиах, и преуспеет, и достигнет величия, сразу все они поймут, что научили их отцы ложному и что их пророки и предки ввели их в заблуждение".  (  стр. 95 "Рамбам главы из книги "Мишне Тора" второе издание. пер. с ивр. М.Шнейдера, изд. "Шамир" Иерусалим 1998 г.).  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #525 : 03 Январь 2009, 01:37:11 »
Каким образом (те двое способствовали этому)?  Благодаря, им весь мир наполнился вестью о Машиахе, о Торе и о заповедях. И достигли эти вести дальних островов, и среди многих народов с необрезанным сердцем начали рассуждать о Машиахе,  и о заповедях Торы. Одини из этих людей говорит, что заповеди эти были истинными, но в наше время потеряли силу, ибо были даны только на время. Другие - что заповеди следует понимать иносказательно, а не буквально, и уже пришел Машиах,и объяснил их смысл. Но когда придет придет истинный Машиах, и преуспеет, и достигнет величия, сразу все они поймут, что научили их отцы ложному и что их пророки и предки ввели их в заблуждение".  (  стр. 95 "Рамбам главы из книги "Мишне Тора" второе издание. пер. с ивр. М.Шнейдера, изд. "Шамир" Иерусалим 1998 г.).  :)
Спасибо Федор!  O0  )<
Федор, но есть небольшие проблемки в том, чтобы понимать эти слова Рамбама буквально, а именно:
1. Бог дал всем народам всего 7 заповедей ("заповеди Ноя"), и насколько мне известно ни христианство, ни ислам не отрицают действие этих 7 заповедей в наши дни.  Рамбам слишком хорошо знал христианство и ислам (жил грубо в Каире и был лекарем при дворе исламского монарха) чтобы не знать этого.
2. Евреям (как своим посредникам и священникам для прочих народов) было дано несравненно большее количесвто заповедей (можно спорить сколько, но Вы понимаете, что речь идет о "613 заповедях").  Эти "расширенные" заповеди не для всех, а только для священников (иудеев) и всем остальным они даны быть не могут, в том числе и грядущим Машиахом.  Не думаю, что Вы это будете оспаривать.
3. Истинный Машиах, согласно Талмуду придет не для того, чтобы учить людей вере.  Ни Рамбам, ни Вы этого НЕ знать не можете.

Как тогда Вы объясните эти три мелкие проблемки в свете буквального понимания слов Рамбама (тем более в свете запрета иудеям на "мессионерство" среди других народов)?  (Книгу Вашу прочитал, но там нет веских объяснений п.п. 1-3).  "=?

И еще, Федор, самое важное, давно ищу человека, который бы мне растолковал понимание евреями Торы в смысле того, что христиане называют "домостроительством" (отпадения от Бога людей и возврат их к нему, с гарантией неповторения первоначального грехопадения впредь).  Вы понимаете о чем речь (зачем мы на Землеи каков наш путь к Богу)?  Сможете оппонировать в дискуссии (Йожова будет очень жестко "нападать" на "юридическую" трактовку, буду честен, - никто не выдержал до этого моих вопросов)?  "=?

Оффлайн Sonc

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +8/-5
« Ответ #526 : 18 Февраль 2009, 15:50:14 »
буду честен, - никто не выдержал до этого моих вопросов)?  "=?
Можно подумать христиане выдержали хоть 1 вопрос из серии "почему девственница родила?" :)

Оффлайн Проповедник

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-10
    • Бог и НЛО
« Ответ #527 : 07 Март 2009, 21:22:28 »
ВНИМАНИЕ!!!  Слово ДЬЯВОЛ обозначает противодействие, поэтому реальный Бог и реально святые люди являются ДЬЯВОЛАМИ по отношению к грешной цивилизации, т.к. они НЕНАВИДЯТ и КАРАЮТ грешников.

Иисус сказал прихожанам: "Явится знамение Моё на небе; и тогда восплачутся все народы земные и увидят Меня, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою.   Не думайте, что Я пришел принести мир на грешную землю; не мир пришел Я принести, но меч Кто будет свят - исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и мать.    Если кто приходит ко Мне и не возненавидит грешного отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей грешной, тот не может быть Моим учеником"  (Библия, Лука, гл. 11,14; Марк, гл.3; Матфей, гл.10, 24).

►"Пусть тот, кто ищет Бога, не перестает искать до тех пор, пока не найдет Бога, и,  когда он найдет, он будет ПОТРЯСЕН, и, если он потрясен, он будет УДИВЛЕН, и он будет царствовать над всем" (Евангелие от Фомы, ст.1).

Все лживые религии льстят грешникам-злодеям, превратив их в положительных лиц, поэтому все грешники восхваляют лживые религии, которые развращают человечество.           А правдивая религия является необычной, т.к. меняет традиционные понятия добра и зла, поэтому потрясает УМ грешного человека, его дьявольское сознание делает божественным.  Кто примет правдивую религию, тот будет иметь ВЛАСТЬ над всем.

См. www.z-5.narod.ru который проповедует реального Бога, которого грешники обоснованно называют ДЬЯВОЛОМ.   Умные люди служат Богу, которого грешники называют ДЬЯВОЛОМ, т.к. это понятие относительное.
Проповедник реального Бога

Оффлайн ДЖИНН

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +39/-35
« Ответ #528 : 10 Июль 2009, 08:10:26 »
Христиане   ЗНАЮТ, что сатана существует.
   Тело его - деньги, а лицо - разврат и жестокость.

Оффлайн ДЖИНН

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +39/-35
« Ответ #529 : 10 Июль 2009, 08:22:23 »
Можно подумать христиане выдержали хоть 1 вопрос из серии "почему девственница родила?" :)

Мать всеобъемлющая - чистая душа, рождающая слово высокое  в высоком полёте от престола к людям и слово это - любовь.
  Христос - Свет - Слово - Любовь по образу и подобию Отца: любовь+ любовь+любовь = Сам Бог
  Свет - слово высокое и слово это - любовь, но люди отвергли и казнили Его и продолжают это делать
  Никто не родился раньше Бога, чтобы разъяснять Его своим разумом.
  Зачем выбрасываете то, что дано во спасение?

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
« Ответ #530 : 10 Июль 2009, 08:45:21 »
//Требуется ведьма. Заработная плата – 50 тысяч фунтов стерлингов

Согласно объявлению службы занятости, размещенному в локальной прессе, кандидаты должны уметь злобно хихикать и фыркать, а также ладить с кошками и не иметь аллергии на последних. К слову, закон о сексуальной дискриминации предусматривает, что новой ведьмой может стать не только женщина, но и мужчина.//    http://www.isra.com/news/112934
Deus ex machina'

Ё, ё

Оффлайн СедойЗверь

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +11/-3
  • Ты не хочешь? Ну и что же, и я тоже не хочу.
« Ответ #531 : 08 Август 2009, 14:24:43 »
Много наговорили, всё я не осилил, но выскажусь просто -
Сатана для христиан это козёл отпущения. Если его не будет, то легенда о боге станет скучной - как же так - положительный герой без отрицательного? Нет, так не интересно.)
И как много здесь говорили о том что Дьявол воюет не с богом а с М.А. И то что бог ему не по зубам.
А уж сколько говорят о всемогуществе бога - с ума сойти.
А вот теперь вопрос на засыпку - если бог всемогущий, почему сатану не уничтожит? Защитил бы разом и всех людей и М.А. - выказал бы уже наконец свою безмерную любовь в людям. Вы скажете - он предоставляет ему шанс и людям выбор? - Предоставлять шанс нести вред совим любимым детям? Позволяет выбор, но за него отправит в Ад?
Дооооо - само милосердие и любовь.))
А вот почему сатана восстал против бога? Как так вышло, что любящее доброе существо породила прямо возле трона такого вот ангелочка? Может просто не всё знаем? Или Церковь не всё говорит?
Дракон его знает, что из чего проистекает: отношение из поведения, или поведение из отношения?
"Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами...."(я)
"Владей я этой планетой и Адом. Я сдавал бы её в наём, а жил бы в Аду".

Ililiph

• Гость
« Ответ #532 : 13 Август 2009, 10:35:49 »
Много наговорили, всё я не осилил, но выскажусь просто -
Сатана для христиан это козёл отпущения. Если его не будет, то легенда о боге станет скучной - как же так - положительный герой без отрицательного? Нет, так не интересно.)
И как много здесь говорили о том что Дьявол воюет не с богом а с М.А. И то что бог ему не по зубам.
А уж сколько говорят о всемогуществе бога - с ума сойти.
А вот теперь вопрос на засыпку - если бог всемогущий, почему сатану не уничтожит? Защитил бы разом и всех людей и М.А. - выказал бы уже наконец свою безмерную любовь в людям. Вы скажете - он предоставляет ему шанс и людям выбор? - Предоставлять шанс нести вред совим любимым детям? Позволяет выбор, но за него отправит в Ад?
Дооооо - само милосердие и любовь.))
А вот почему сатана восстал против бога? Как так вышло, что любящее доброе существо породила прямо возле трона такого вот ангелочка? Может просто не всё знаем? Или Церковь не всё говорит?

Все моГет быть намного интересней... ::) Скажем, нет никакого сатаны, а есть одно существо, которое вовсе не так бело и пушисто, раз может заявить, что творит смерть, разрушения и бедствия. Но этому существу страсть как хоцца, чтобы его почитали за Бога, причем единственного и неповторимого, доброго и любящего (Кстати, а зачем тому, кто и так единственен, громогласно об этом трубить? Или есть сомнения по поводу единственности и уникальности? ,G ). Как это сделать? Да очень просто - пустить слушок, что есть, мол, такой мальчиш-плохишь, который вечно портит благие замыслы хорошего и любящего творца. И прикрываясь этим мальчиком для битья, самому делать гадости. Зато потом появляться во всем белизне одеяний. Как только полявляется дуалистическая картина, наступает для людей настоящая веселуха - задабривать "доброго" бога и бороться против "злого" сатаны. И заняться есть чем. И ни у кого просто не будет времени остановиться и подумать о странностях поведения "доброго". Ну а Церковь...Церковь всегда продается тем или тому, кто больше всего обещает в этой земной жизни. Прямо христоматийное поведение - "поклонись мне и дам тебе сокровища царей земных"... :#*

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #533 : 13 Август 2009, 10:39:46 »
У сатаны свои планы на будущее, несвязанные с Богом, вот он и выступает. Христианская Церковь не так уж и информированна о мотивации сатаны.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
« Ответ #534 : 29 Сентябрь 2009, 16:19:26 »
Дьявол 1 из многих, что свободно гуляет по небесам. иисус его не считал адским хозяином - все это уже более поздние вариации на заданную тему для устрашения народа.

Оффлайн Алексей Алмазов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +38/-83
Противостояние.
« Ответ #535 : 27 Ноябрь 2009, 13:36:34 »
Можно только удивляться  беззаботностью и безалаберностью людей:дьявол и его слуги-бесы просто всех перебьёт поодиночке если мы не будем серьёзней относиться к его действиям.

Оффлайн Capitulum

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-24
  • Дух определяет сознание
« Ответ #536 : 27 Ноябрь 2009, 15:34:46 »
Можно только удивляться легковерности и желанию найти виновного во всех бедах, а не искать причину в себе

Оффлайн ТЕРРОРИСТ-СМЕРТНИК

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +4/-5
  • (проповедник)
    • Откровение ТЕРРОРИСТА-СМЕРТНИКА
« Ответ #537 : 01 Декабрь 2009, 11:34:46 »
Библия и Коран объясняют, что каждый грешник является дьяволом, т.к. слово дьявол обозначает противодействие Богу.
http://x-2012.narod.ru/index4.htm
http://x-2012.narod.ru/index33.htm
Откровение ТЕРРОРИСТА-СМЕРТНИКА  http://pravda-ru.ucoz.com/

Оффлайн Алексей Алмазов

• Местный мудрец
« Ответ #538 : 06 Декабрь 2009, 14:19:28 »
Можно только удивляться легковерности и желанию найти виновного во всех бедах, а не искать причину в себе
А я то в чём виновен?В том что хочу осуществить свой проект а люди не дают мне не  рубля?

Оффлайн Алексей Алмазов

• Местный мудрец
Взрыв.
« Ответ #539 : 07 Декабрь 2009, 04:08:04 »
Пожар в ночном клубе что это- проделки Бога или дьявола?А может это предупреждение вам жлобам?

Большой Форум

Взрыв.
« Ответ #539 : 07 Декабрь 2009, 04:08:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).