22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 30962 раз)

Оффлайн Tea

• Русский нацист
  • Местный мудрец
  • Страна: bg
  • Рейтинг: +1922/-1042
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #560 : 01 Февраль 2010, 17:27:15 »
Кхм.С тенью я "риторила", что ли..??? Как это тень по-английски?  shadow. Один писатель есть, Шадов.Я сначала думала настоящая его фамилия, оказывается нет.Псевдоним.Тень значит,Шадов.
Ну  да ладно, я по-русски ухожу на сегодня..Пока, будьте здоровы.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2010, 17:29:02 от Tea »
Deus ex machina'

Ё, ё

Большой Форум

« Ответ #560 : 01 Февраль 2010, 17:27:15 »
Загрузка...

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #561 : 01 Февраль 2010, 17:43:03 »
Кхм.С тенью я "риторила", что ли..??? Как это тень по-английски?  shadow. Один писатель есть, Шадов.Я сначала думала настоящая его фамилия, оказывается нет.Псевдоним.Тень значит,Шадов.
Ну  да ладно, я по-русски ухожу на сегодня..Пока, будьте здоровы.

Уважаемая TEA, я вас СЛУШАЛ. Попробую понять – что ответить. Благодарю вас за общение. Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #562 : 01 Февраль 2010, 20:44:15 »
Я хочу сказать, что ТЕНЬ свидетельствует О СВЕТЕ. Если бы небыло Света, то о тени никто даже и разговора не вёл бы, потому что её небыло бы. Точно также и о Лжи, паразитирующей на Правде. Если бы небыло Правды, то никто не назвал бы ложь Ложью. Точно также и Дьявол свидетельствует О БОГЕ. Если есть Дьявол, то тем более - БОГ, от которого всё самое ПЕРВОЕ - Свет и Правда.
Как на ваш взгляд?

А я хочу только одно сказать, что не было бы Бога не было бы ни Света, ни Тени. Поэтому там, где Абсолют там нет ни Света, ни Тьмы, Ни Правды, Ни Лжы. А вот описать Абсолют земными мерками это и есть как раз таки от лукавого, от, если хотите, главного врага рода человеческого - невежества. Поэтому "Дьявол" в вашем сознании, как некая реальная сущность свидетельствует именно об этом, - о невежестве. И как уже было сказано, оно нужно, как необходимый фундамент для практически всех Религий. "Дьявол" для Религий не менее потребная фигура, чем тот же "Бог".
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #563 : 02 Февраль 2010, 00:31:32 »

Если бы небыло Света, то о тени никто даже и разговора не вёл бы, потому что её небыло бы. Точно также и о Лжи, паразитирующей на Правде. Если бы небыло Правды, то никто не назвал бы ложь Ложью.

Прошу прощения, однако позвольте напомнить - "Истина и ложь суть атрибут мнений, но не вещей или явлений. Где нет мнений - там нет ни истины, ни лжи" (Д. Юм - кажется).

И продолжайте, - мне кажется, вашу дискуссию интересно было бы читать М.А. Булгакову киевского рзлива. :)

Оффлайн Хома Брут

• Местный мудрец
  • Страна: aq
  • Рейтинг: +5036/-2858
  • Я святой человек?! Да вы, пан, насмехаетесь...
« Ответ #564 : 02 Февраль 2010, 00:37:53 »
А я хочу только одно сказать, что не было бы Бога не было бы ни Света, ни Тени. Поэтому там, где Абсолют там нет ни Света, ни Тьмы, Ни Правды, Ни Лжы. А вот описать Абсолют земными мерками это и есть как раз таки от лукавого, от, если хотите, главного врага рода человеческого - невежества. Поэтому "Дьявол" в вашем сознании, как некая реальная сущность свидетельствует именно об этом, - о невежестве. И как уже было сказано, оно нужно, как необходимый фундамент для практически всех Религий. "Дьявол" для Религий не менее потребная фигура, чем тот же "Бог".

Тема чисто бердяевская, а потому - не имеющая решений по определению. :) 

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #565 : 02 Февраль 2010, 08:53:36 »
Тема чисто бердяевская, а потому - не имеющая решений по определению. :) 

совершенно верно.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #566 : 02 Февраль 2010, 11:27:02 »

Уважаемый БЛЕК, объясните мне, пожалуйста, - КТО БОЛЕЕ ИЗВЕСТНЕН ЛЮДЯМ (и вам) – «Бог», или же «Абсолют»?
И в одинаковой ли они мере известны, или же – НЕИЗВЕСТНЫ?
А может это одна личность? Что думаете на сей счёт?

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #567 : 02 Февраль 2010, 11:53:32 »
Прошу прощения, однако позвольте напомнить - "Истина и ложь суть атрибут мнений, но не вещей или явлений. Где нет мнений - там нет ни истины, ни лжи" (Д. Юм - кажется).

И продолжайте, - мне кажется, вашу дискуссию интересно было бы читать М.А. Булгакову киевского рзлива. :)

Здравствуйте, уважаемый ХОМА БРУТ!
Исходя из приведённой вами цитаты, следует, что если люди не могут жить БЕЗ МНЕНИЙ, то это свидетельствует о том, что они не могут жить БЕЗ ЛЖИ, и без ЗАБЛУЖДЕНИЙ. Поскольку они не являются творцами ничего из того, чем пользуются. Ибо, они не создавали: ни гор, ни морей, ни животных, ни птиц, ни Вселенной, … Однако, обо всём перечисленном, имеют – СВОЁ МНЕНИЕ, которое зачастую называют «истиной». А свои слова – «правдой». И это не смотря на то, что ЕСТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ всего этого, ЗНАЮЩИЙ суть всего. Однако, несмотря на этот факт – люди надмеваются объяснять всё САМИ.
Но, можете ли, представить себе место, где нет мнений?  А потому, Булгаков – «местный» авторитет, для разделяющих чужие мнения, если они совпадают с их собственными.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #568 : 02 Февраль 2010, 15:34:09 »
Уважаемый БЛЕК, объясните мне, пожалуйста, - КТО БОЛЕЕ ИЗВЕСТНЕН ЛЮДЯМ (и вам) – «Бог», или же «Абсолют»?
И в одинаковой ли они мере известны, или же – НЕИЗВЕСТНЫ?
А может это одна личность? Что думаете на сей счёт?

Абсолют на то и Абсолют, что никому о нем ничего неизвестно. Другое дело боги религий: Иегова-Яхве, Христос, Аллах, Перун, Вишну, Кецалькоатль и проч. вполне известные сущности.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #569 : 02 Февраль 2010, 16:15:11 »
Абсолют на то и Абсолют, что никому о нем ничего неизвестно. Другое дело боги религий: Иегова-Яхве, Христос, Аллах, Перун, Вишну, Кецалькоатль и проч. вполне известные сущности.

Вы перечислили ряд имён «богов», из которых Богом является только  ОДИН – ХРИСТОС.
Почему? А я вот, перечислял вам СОТВОРЁННЫЕ вещи: саму Землю, горы на ней, моря, животных, птиц, Вселенную, Солнце, Луну, … и так далее. Кто из перечисленных вами богов сотворил перечисленные вещи?
И ещё – Кто всем им дал имена? Разве не тот, кто был раньше, даёт имена последующим? Скажем, вы даёте имена своим детям, а вам дал имя их дед – ваш отец, и так далее.
Насчёт АБСОЛЮТА могу с вами согласиться, но вы же не отрицаете факта, что – ОН ЕСТЬ?! А потому всё известное, по логике вещей, произошло ПОСЛЕ НЕГО, который ВСЁ остальное сотворил ПО ВОЛЕ СВОЕЙ, выраженной в Его Слове, которое – ХРИСТОС, а значит Его Сын, то есть Сын Божий. Потому что Слово обитает в Непостижимом Разуме – Абсолюте, скажем.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #570 : 02 Февраль 2010, 16:23:09 »
Вы перечислили ряд имён «богов», из которых Богом является только  ОДИН – ХРИСТОС.
Это гнусные инсинуации! Истинный бог один, и это Ктулху. Он зохаваит фсех, причём начнёт именно с Христоса.  ./.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #571 : 02 Февраль 2010, 17:25:32 »
Это гнусные инсинуации! Истинный бог один, и это Ктулху. Он зохаваит фсех, причём начнёт именно с Христоса.  ./.

Здравствуйте, уважаемый ANTEDILUVIAN!
К сожалению, хочу сказать, что ВАШЕ МНЕНИЕ – субъективно, ибо вы не можете знать об обсуждаемом предмете, так как даже русского языка не знаете. А ведь, это более доступная вещь, чем Истина.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #572 : 02 Февраль 2010, 17:29:56 »
Здравствуйте, уважаемый ANTEDILUVIAN!
К сожалению, хочу сказать, что ВАШЕ МНЕНИЕ – субъективно, ибо вы не можете знать об обсуждаемом предмете, так как даже русского языка не знаете. А ведь, это более доступная вещь, чем Истина.

Уважаемый Неизвестный, русский язык я знаю и даже им пользуюсь. Что же касается "зохаваит фсех" - так это не русский, а олбанский. И вот скажите, откуда у Вас убеждённость, что я ничего не знаю о предмете? Может, мне было откровение самого Ктулху, который подробно объяснил, кого и как он будет хавать? Чем Ваше утверждение "бог один, и это Христос" по доказательности сильнее моего "бог один, и это Ктулху"? Если моё мнение субъективно, то Ваше-то почему объективно?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15
« Ответ #573 : 02 Февраль 2010, 18:52:47 »

Почему?

давайте сдадим анализы, товарищ???

есть подозрение на ХГМ, тут главное вовремя начать лечение

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #574 : 02 Февраль 2010, 20:42:21 »
Уважаемый Неизвестный, русский язык я знаю и даже им пользуюсь. Что же касается "зохаваит фсех" - так это не русский, а олбанский. И вот скажите, откуда у Вас убеждённость, что я ничего не знаю о предмете? Может, мне было откровение самого Ктулху, который подробно объяснил, кого и как он будет хавать? Чем Ваше утверждение "бог один, и это Христос" по доказательности сильнее моего "бог один, и это Ктулху"? Если моё мнение субъективно, то Ваше-то почему объективно?

Теперь вижу, что знаете. А то я «олбанского» не знаю, потому и не понял.
А в остальном, вы, преследуя свои цели, совсем не обращали внимания на изложенную мной суть вопроса. Вот потому ваш Тухлу и стоит особняком. Я конечно же, готов внести ясность, если у вас возникнет вопрос относительно того, что я написал. Если это вас может заинтересовать.

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #575 : 02 Февраль 2010, 21:00:51 »
давайте сдадим анализы, товарищ???

есть подозрение на ХГМ, тут главное вовремя начать лечение

Дорогой ZA, конечно же, сдавайте анализы все, сколько вас есть, только это – пустая трата времени и сил (шутка).
А если серьёзно, то - Плоть не может не болеть, и ей всё равно, как гнить – больной или же здоровой. Надо лечить, то, что не гниёт, а живёт. Кроме того больные и лекари – ДУМАЮТ, что знают, от чего болеет Плоть.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #576 : 02 Февраль 2010, 21:15:27 »
Почему?

Да в самом деле почему остальные не боги? Да хотя б тот же "Иегова-Яхве", который есть господь из вашего же христианского Ветхого Завета? А если бы вы сказали какому-нибудь мусульманину, что "Аллах" не бог, то страшно даже предположить, что было б с вами потом.

Кто из перечисленных вами богов сотворил перечисленные вещи?

может все разом, один думаю навряд ли б управился. Кстати, в Бытии так и сказано не "Бог" создал, а "Элохим" (множественное число слова "Бог").

Насчёт АБСОЛЮТА могу с вами согласиться, но вы же не отрицаете факта, что – ОН ЕСТЬ?!

я также не отрицаю того факта, что ЕГО НЕТ! Я говорю, что не знаю и никто этого знать не может, а поэтому лучше забыть и не вспоминать, а в жизни поступать по-совести, по-человечески без оглядки на Тухлу.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15
« Ответ #577 : 02 Февраль 2010, 21:28:42 »
А если бы вы сказали какому-нибудь мусульманину, что "Аллах" не бог, то страшно даже предположить, что было б с вами потом.

отрезали бы яйца, скорее всего, но как заявил п0циент:

Плоть не может не болеть, и ей всё равно

:)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #578 : 02 Февраль 2010, 21:44:22 »
Плоть не может не болеть, и ей всё равно

наверное где-то так.  O0

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
« Ответ #579 : 02 Февраль 2010, 23:02:32 »
наверное где-то так.  O0

Уважаемый БЛЭК, вы поместили очень удачное фото ... Но, то, что на нём написано, это - ДЕВИЗ ЯЗЫЧНИКОВ, коими являются Православие и Католики в первую очередь.
Да, это фото -красочно отражает Плоть

Большой Форум

« Ответ #579 : 02 Февраль 2010, 23:02:32 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).