22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Миф о Дьяволе  (Прочитано 30963 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Миф о Дьяволе
« Ответ #580 : 03 Февраль 2010, 18:19:05 »
А в остальном, вы, преследуя свои цели, совсем не обращали внимания на изложенную мной суть вопроса.
Очень даже обращаю. Именно поэтому и говорю - Ваш тезис абсолютно ничем не обоснован, а раз так, то представляет собой исключительно Ваше частное мнение.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #580 : 03 Февраль 2010, 18:19:05 »
Загрузка...

Оффлайн неизвестный

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-52
« Ответ #581 : 03 Февраль 2010, 20:34:50 »

Да в самом деле почему остальные не боги? Да хотя б тот же "Иегова-Яхве", который есть господь из вашего же христианского Ветхого Завета? А если бы вы сказали какому-нибудь мусульманину, что "Аллах" не бог, то страшно даже предположить, что было б с вами потом.
Хорошо, объясню. Иегова-Яхве означает – СУЩИЙ. Христос, тоже – СУЩИЙ, а потому они ОДНО лицо. Вы просто перечисляли «богов» – не зная этого.
Что же касается Аллаха, то Он, исходя из того, как я слышал, представляет – ЕДИНСТВЕННОГО БОГА, а не одного из многих, которые так называются условно – по невежеству людей. Так что мусульмане могут скорей кое–что обрезать тем, кто неосторожен с многобожием.

А Тухлу, он и в Африке тот же самый.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #582 : 04 Февраль 2010, 11:40:35 »
Хорошо, объясню. Иегова-Яхве означает – СУЩИЙ. Христос, тоже – СУЩИЙ, а потому они ОДНО лицо. Вы просто перечисляли «богов» – не зная этого.

Какая ересь: Иегова-Яхве и Христос суть одно и тоже.  нет это все ж разные боги. Вы просто не знаетет этого.

Что же касается Аллаха, то Он, исходя из того, как я слышал, представляет – ЕДИНСТВЕННОГО БОГА, а не одного из многих, которые так называются условно – по невежеству людей. Так что мусульмане могут скорей кое–что обрезать тем, кто неосторожен с многобожием.

так чегож мусульманам ваш Христос не угодил? они-то точно не считают его богом.

А Тухлу, он и в Африке тот же самый.
верно, и в Африке и в Израиле.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн z

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +26/-15
« Ответ #583 : 04 Февраль 2010, 15:23:10 »
Хорошо, объясню. Иегова-Яхве означает – СУЩИЙ. Христос, тоже – СУЩИЙ, а потому они ОДНО лицо.

конечно одно, одно и тоже, других нет и не было

двоичная система 010101

вот, выпейте таблетку=)

Оффлайн Атом

• ,,
  • Пламенный трибун
  • Страна: ee
  • Рейтинг: +4/-50
« Ответ #584 : 04 Февраль 2010, 15:38:51 »

Вопрос поставлен неверно. У христиан нет  ВЕРЫ в сатану. У христиан есть вера в Бога - Творца, Создателя всего сущего.

Если спрашиваешь о том что есть в суе азам то это осветичество атома в хазме светогого излучения в гамму сущего веры в своем сущем асидении .
Вертение перетанио азона хез осентии в хараментии правды и веры истины как разум своего восприятия и бытья на земле и воде нетокома веры в сверхестественное восприятии разума их.
Именим озалента в касмирении разума в ход событий и предопределенности разжинении касти.
Есть вера и своя власть естественности разума и сехте вохода евнении естества гасти.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #585 : 05 Февраль 2010, 08:27:06 »
Если спрашиваешь о том что есть в суе азам то это осветичество атома в хазме светогого излучения в гамму сущего веры в своем сущем асидении .
Вертение перетанио азона хез осентии в хараментии правды и веры истины как разум своего восприятия и бытья на земле и воде нетокома веры в сверхестественное восприятии разума их.
Именим озалента в касмирении разума в ход событий и предопределенности разжинении касти.
Есть вера и своя власть естественности разума и сехте вохода евнении естества гасти.

зачот. аффтар писчи исчо. O0
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн luna

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +1105/-662
« Ответ #586 : 17 Апрель 2010, 20:42:01 »
У христиан нет  ВЕРЫ в сатану. У христиан есть вера в Бога - Творца, Создателя всего сущего.

Люстра и Убранство Церкви из Человеческих Костей. Чехия 18 век.

Герб князей Шварценбергов. Справа внизу изображена костяная птица, присевшая на замерший в безмолвном крике череп. В действительности на гербе изображена ворона, выклевывающая глаз у убитого турка. Это символизирует победу одного из представителей рода близ венгерского города Раба над войском Османской империи.

Хорошо, объясню. Иегова-Яхве означает – СУЩИЙ. Христос, тоже – СУЩИЙ, а потому они ОДНО лицо.
Что же касается Аллаха, то Он, исходя из того, как я слышал, представляет – ЕДИНСТВЕННОГО БОГА

Так СУЩИЙ - Дьявол ?! раз бился с Единственным?  - или наоборот?!
" Все, что условно говоря "ниже" 16-го века, это из области национальных мифологий." - Алексей Хрусталев

Оффлайн Андрей Андреевич

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +10/-16
« Ответ #587 : 16 Июль 2010, 09:49:22 »
Люстра и Убранство Церкви из Человеческих Костей. Чехия 18 век.[/b]
Давайте только добавим, что эти сооружения были сделаны после закрытия в этом здании монастыря. И построены произведения исскуства по завету нового хозяина здания, некого Шварценберга. К Христианству, это не имеет ни какого отношения. 

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-102
  • Торопись медленно.
« Ответ #588 : 08 Октябрь 2010, 00:02:35 »
вот здесь вы правы, я сам глянул...

там никто не молиться, так что это популистское вырывание...
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77688.msg1238156#msg1238156

приглашаю на обсуждение:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=77679.new#new
--------
http://mlgame.ru/?bonus=14401

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +46/-96
« Ответ #589 : 19 Октябрь 2010, 22:01:28 »
Духовенство и все христианские церкви без исключения все больше борются за существование Сатаны и его бесов. “Яблоко” мишени современного христианства заключается в простой фразе — “бойся Дьявола”.
Стремясь к превосходству во всем над древними религиями, христиане претендуют на открытие Дьявола, официально признанного церковью.
Напомню создателю темы и многим ее участникам, что сатана и дьявол - это не имена собственные, это прозвища, которыми пользуются дабы не называть Имени.

Сатана - др. евр. "противник" (Бога); дьявол - др. греч. "клеветник", "лукавый".

Что касается возвеличивания сатаны, то этот момент присутствует.

Изначально сатана - слуга Бога, один из многих с весьма конкретными функциями и полномочиями (см. персонаж Воланда в романе "Мастер и Маргарита" Булгакова; первоисточник - Ветхий Завет, книга Иова), а именно - это ангел смерти.

6. §И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Синьоры; между ними пришел и сатана.
7. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
8. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10. Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11. но простри руку Твою и коснись всего, что у него, -- благословит ли он Тебя?
12. И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня.
(Книга Иов, глава 1)

Но в христианстве он стал вровень с Иисусом и владеет миром (как минимум его половиной).

Корни этого противостояния уходят в религию Древнего Египта. Дуальность устройства мира и противостояние двух сил взяты оттуда.
Гор - Сет; Осирис - Сет; Иисус - сатана - модификации одной пары понятий и представлений.
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Торопись медленно.
« Ответ #590 : 19 Октябрь 2010, 22:21:46 »
Воланд...
Наверное, самый привлекательный облик Дьявола в литературе...
Я бы с ним с удовольствием бы поработал...

P.S.
Чувство юмора у Воланда отменное!
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

приглашаю на обсуждение:
--------

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #591 : 20 Октябрь 2010, 17:05:28 »
Воланд...
Наверное, самый привлекательный облик Дьявола в литературе...
Я бы с ним с удовольствием бы поработал...

P.S.
Чувство юмора у Воланда отменное!
И, прошу заметить, в отличие от большевиков, он сам и его "контора" работает четко и слаженно и в строгом соответствии со своими правами и полномочиями. ))
Хотя я не придерживаюсь египетско-иудо-христианской дуальной модели мироздания...
"Вся история России - это борьба невежества с несправедливостью." (М. М. Жванецкий)

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Торопись медленно.
« Ответ #592 : 20 Октябрь 2010, 17:37:01 »
Ага, четко и без лишнего палева..
 )<
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

приглашаю на обсуждение:
--------

Оффлайн нео

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #593 : 21 Октябрь 2010, 03:12:58 »
 {*}
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 03:17:15 от Гражданская Оборона »
///

Оффлайн нео

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +0/-0
« Ответ #594 : 21 Октябрь 2010, 03:16:09 »
И, прошу заметить, в отличие от большевиков, он сам и его "контора" работает четко и слаженно и в строгом соответствии со своими правами и полномочиями. ))
Ты имел ввиду Единую Россию?
///

Оффлайн Imperialist

• Директор ФСБ
  • Местный мудрец
  • Торопись медленно.
« Ответ #595 : 21 Октябрь 2010, 03:44:16 »
Нет рабства безнадежней,
чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
свободным от оков.

И.Гёте.

приглашаю на обсуждение:
--------

Оффлайн Vittt

• Местный мудрец
« Ответ #596 : 21 Октябрь 2010, 09:54:06 »
Ты имел ввиду Единую Россию?
Имел я в виду и коммунистов и Единую Россию  )))

Коммунисты-большевики подняли знамя противника Бога (он же "сатана"), но Булгаков показал, что эта сущность (в лице Воланда) не истерический маньяк, беспрестанно требующий секса и насилия, а вполне адекватная и разумная (и справедливая).
И на фоне этой сущности большевики выглядят максимально абсурдно со своими бредовыми идеями и желаниями насильно всех осчастливить, нелогичными действиями и, более всего, - беспричинной агрессией и террором.
Булгаков не только пытался вернуть христианскую догматическую мысль в русло логики и здравого смысла, но и весьма сатирически изобразил порядки новой атеистической власти, от которых даже князь тьмы был "в легком шоке". ))))
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2010, 09:57:38 от Vittt »

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #597 : 31 Октябрь 2010, 15:08:55 »
Христиане   ЗНАЮТ, что сатана существует.
Я бы сказала по другому.
Я верю, что есть Бог, и я верю, что есть дьявол. И моя вера растёт и перерастает в знание по мере роста числа столкновений с проявлениями Бога, или дьявола в моей жизни.

Но если говорить о моей вере в Бога, то здесь показано моё личное отношение к Нему. Выражение "вера в Бога" соответствует выражению доверия и подчинения Ему.

А в отношении дьявола: я, конечно, никак не могу сказать, что я верю в него.
Мудрость - в любви.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #598 : 31 Октябрь 2010, 16:43:08 »
Тов. Мама, вы уж определитесь как-нибудь. А то что ни пост, то раздвоение личности.

"Я верю, что есть Бог, и я верю, что есть дьявол."

и через пару строк

"А в отношении дьявола: я, конечно, никак не могу сказать, что я верю в него."

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #599 : 01 Ноябрь 2010, 11:49:44 »
Тов. Мама, вы уж определитесь как-нибудь. А то что ни пост, то раздвоение личности.

"Я верю, что есть Бог, и я верю, что есть дьявол."

и через пару строк

"А в отношении дьявола: я, конечно, никак не могу сказать, что я верю в него."

У меня нет раздвоенности.
Я верю, что дьявол существует, но я не верю в него, т.е. : не верю ему, не верю в его любовь ко мне, не верю в его силу, поєтому и не слушаюсь его.
Мудрость - в любви.

Большой Форум

« Ответ #599 : 01 Ноябрь 2010, 11:49:44 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).