22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24706 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Мерзость Библии
« Ответ #480 : 08 Апрель 2012, 11:08:46 »
Судить о христианстве по людям все равно, что судить о социализме по Ежову и Берии ))

А кто выдумал христианство как религию (канон, атрибутику и т.д.)? Разве не люди? Тот еврей что ли всем рассказывал, что он беспорочно сделан?
Основатель христианства считается Павел, даже не Пётр (Симон), который камень....
Пётр был достаточно тупорылый, чтобы создать религиозное учение, тут образованный фарисей постарался.

Еврей из Назарета, ваш всевышний, никого христианства не придумывал и таких как он по Палестине шаталось не мало, тот же Иоанн Креститель например, которого так же, но без всякой помпы убили - в тюрьме отрезали голову и все дела, за то что на правящих наезжал.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 14:09:32 от Леший »

Большой Форум

« Ответ #480 : 08 Апрель 2012, 11:08:46 »
Загрузка...

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +181/-325
« Ответ #481 : 08 Апрель 2012, 11:09:07 »
 Христианство - религия внутреннего совершенствования. Установка на любвь к богу и ближнему и на дух истины. Капитализм меня отталкивает своей хищнической сутью. Мне кажется, получать прибыль, доходы, наживаясь на несчастьях других, в высшей степени неприлично. Например, похоронные услуги и медицина точны должны быть из бюджета государства и идти на развитие нации. Так же как доходы от природных богатств.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2012, 16:56:45 от Inika »
Да любите друг друга, чтобы выжить и жить, потому что ненависть только убивает.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #482 : 08 Апрель 2012, 11:11:36 »
А кто выдумал христианство как религию (канон, атрибутику и т.д.)? Разве не люди? Основатель христианства считается Павел.

Еврей из Назарета, ваш всевышний, никого христианства не придумывал и таких как он по Палестине шаталось не мало, тот Иоанн Креститель например и которого так же, но без всякой помпы убили - в тюрьме отрезали голову и все дела, за то что на правящих наезжал.

Христианство буквально означает " следование Христу", Его Учению. Церковь, с ее установками и традициями - это уже общественная организация.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #483 : 08 Апрель 2012, 11:24:06 »
Христианство буквально означает " следование Христу", Его Учению. Церковь, с ее установками и традициями - это уже общественная организация.

Ты откуда такое собираешь или у тебя собственные видения?   */.
Беги скорее к доктору - тут важно вначале перехватить инициативу у болезни.

Христианство - это название религии, основанной на учении мифического еврея из села Назарет.
Как было удобно, выгодно и так и сляпали, совершенно не обязательно следовали каждой букве, причем даже в евангелия, написанных много позже в праобщинах, ученые находят еще более поздние вставки и сомнительные места. Так же использовался еврейский ТаНаХ - ветхий завет.
Религиозное учение придумывалось в праобщинах, а в дальнейшем церковью. Если бы сегодня Иисус объявиться, то совершенно не понял бы что это нагорожено и более того, церковники бы первые его постарались по тихому удавить - чтобы дело не испортил.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 12:26:18 от Леший »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1114/-3403
  • Народ мой будет многочислен, словно звезды на небе
« Ответ #484 : 08 Апрель 2012, 11:27:52 »
Христианство - религия внутреннего совершенствования.
Да что вы говорите? И как она, чего совершенствует, не подскажите? Идиотские посты? Или рабская сущность?
Где-то между добром и злом есть сад. Я буду ждать тебя там. (с)

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #485 : 08 Апрель 2012, 11:36:59 »
Да что вы говорите? И как она, чего совершенствует, не подскажите? Идиотские посты? Или рабская сущность?

Laisse, я больше не буду отвечать на ваши посты. Продолжайте совершенствоваться в своих "развратных чувствах". Мне вам нечего сказать, точнее, лень тратить на вас время. Я не святая. Пока. .

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #486 : 08 Апрель 2012, 11:38:49 »
Ты откуда такое собираешь или у тебя собственные видения?   */.
Беги скорее к доктору - тут важно вначале перехватить инициативу у болезни.

Христианство - это название религии, основной на учении мифического еврея из села Назарет.
Как было удобно, выгодно и так и сляпали, совершенно не обязательно следовали каждой букве, причем даже в евангелия, написанных много позже в праобщинах, ученые находят еще более поздние вставки и сомнительные места. Так же использовался еврейский ТаНаХ - ветхий завет.
Религиозное учение придумывалось в праобщинах, а в дальнейшем церковью. Если бы сегодня Иисус объявиться, то совершенно не понял бы что это нагорожено и более того, церковники бы первые его постарались по тихому удавить - чтобы дело не испортил.

Бог послал людям Святого Духа. Кто хочет, докопается до истины.

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #487 : 08 Апрель 2012, 12:07:14 »
Laisse, я больше не буду отвечать на ваши посты. Продолжайте совершенствоваться в своих "развратных чувствах". Мне вам нечего сказать, точнее, лень тратить на вас время. Я не святая. Пока. .
Ну слава Перуну, наконец то.... Итть немалую копеечку вам РПЦ отстегивает, чтобы вы так старательно прославляли самую жестокую мировую религию. А со своими чувствами "развратными" и прочими я уж как  нибудь без вашей монашеской персоны разберусь. Если из всего нашего диалога вы сумели только стеб выцепить, - ваша проблема. Я, кстати, тоже не святая, представляете? "Обычная" язычница.....

И даже если буду идти я ущельем в могильной тьме, не убоюсь Тьмы, ибо Ты со мною. (с)

Я буду падать, падать, падать.. Но когда я встану - упадут все, кто желал мне зла.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #488 : 08 Апрель 2012, 12:30:08 »
Бог послал людям Святого Духа. Кто хочет, докопается до истины.

Что то на соборах святой дух себя не проявил - в основном мордобоем, криком, шантажом, подкупом, угрозами и "стенка на стенку" выясняли отношения - когда принимали важнейшие организационные решения и придумывали канон.

Помнится, один из участников собора даже церковь заложил по приезду с собора, в благодарность святому духу, что свалил с собора живой.

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #489 : 08 Апрель 2012, 12:30:20 »
Во первых, библия и христианство никакого отношения к еврейскому народу не имеет. В библии описывается библейский народ, а не еврейский. У евреев не было государства до недавнего времени и по этой причине никакого еврейского народа так долго существовать не могло. Самые древние из известных текстов библии писаны на древнегреческом, латинском и церковнославянском языках. На иврите писаны тексты 19 века  
Во вторых, религиозное учение - волю бога воплощают люди, которые не совершены и очень часто ошибаются. Библия это в том числе и описание ошибок библейского народа. Отсюда и страдания и мучения и прочее прочее, в том числе и описание зверств и жестокостей, которые тут приводят идолопоклонники.
В третьих, именно благодаря христианской церкви имел место прогресс, развитие цивилизации, науки, культуры и искусства, в том числе и такие проявления как сострадание, любовь к детям, семейные ценности, уход за немощными и больными, отказ от канибализма.
В четвертых, никакой альтернативы христианству в лице разных языческих культов просто не было и быть не могло. Язычество не религия, а суеверие и зачатки отдельных верований. Вера в Пердуна не представляется возможной в силу того, что пердунисты не имеют развитого богословия и не в состоянии сформулировать универсальный предмет веры

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #490 : 08 Апрель 2012, 12:33:27 »
Ну слава Перуну, наконец то.... Итть немалую копеечку вам РПЦ отстегивает, чтобы вы так старательно прославляли самую жестокую мировую религию. А со своими чувствами "развратными" и прочими я уж как  нибудь без вашей монашеской персоны разберусь. Если из всего нашего диалога вы сумели только стеб выцепить, - ваша проблема. Я, кстати, тоже не святая, представляете? "Обычная" язычница.....

обычная-правильно в кавычки взяли. Не соответствует реальности.  ,G

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #491 : 08 Апрель 2012, 12:38:17 »
"Библейский народ" - это круто! Спасибо, до сих пор смеюсь! А Перуна я бы вам переиначивать не советовала. Тон пониже сделайте. Я ведь ВАШЕГО бога не оскорбляю? Вот и моих богов нефиг хаить. Как ваш бог вас зовет? "Раб божий". Ну так оно и есть.... Стадо христианских рабов.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #492 : 08 Апрель 2012, 12:39:09 »
Во первых, библия и христианство никакого отношения к еврейскому народу не имеет. В библии описывается библейский народ, а не еврейский. У евреев не было государства до недавнего времени и по этой причине никакого еврейского народа так долго существовать не могло. Самые древние из известных текстов библии писаны на древнегреческом, латинском и церковнославянском языках. На иврите писаны тексты 19 века  
Во вторых, религиозное учение - волю бога воплощают люди, которые не совершены и очень часто ошибаются. Библия это в том числе и описание ошибок библейского народа. Отсюда и страдания и мучения и прочее прочее, в том числе и описание зверств и жестокостей, которые тут приводят идолопоклонники.
В третьих, именно благодаря христианской церкви имел место прогресс, развитие цивилизации, науки, культуры и искусства, в том числе и такие проявления как сострадание, любовь к детям, семейные ценности, уход за немощными и больными, отказ от канибализма.
В четвертых, никакой альтернативы христианству в лице разных языческих культов просто не было и быть не могло. Язычество не религия, а суеверие и зачатки отдельных верований. Вера в Пердуна не представляется возможной в силу того, что пердунисты не имеют развитого богословия и не в состоянии сформулировать универсальный предмет веры

Очередной христанувшийся лживый болтун возомнил себя избранным, он не знает, что кроме христанутых (макс пол миллиарда) на Земле живёт еще на много больше народа (6 млрд) причем язычников и прочих не христиан.

Никакого развития цивилизации благодаря христианской церкви не было, был мрачный застой и даже откат назад, массовые убийства ближнего (христиан той же конфессии) и не ближнего (то есть остальных). 30 летняя религиозная война выкосила пол Европы - узнаваемое развитие цивилизации по христиански.

Развитие началось (в христианских странах) когда слишком ретивых, кровожадных попов развесили по деревьям, церковников поставили на место и сами попы всем надоели.
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2012, 14:12:00 от Леший »

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #493 : 08 Апрель 2012, 12:41:25 »
обычная-правильно в кавычки взяли. Не соответствует реальности.  ,G
Иника, вы ш со мной распрощались? А еще продолжаете до**ть меня своим вниманием....

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #494 : 08 Апрель 2012, 12:47:11 »
Очередной христанувшийся лживый болтун возомнил себя избранным, он не знает, что кроме христанутых (макс миллиард) на Земле живёт еще на много больше народа (6 млрд) причем язычников и прочих не христиан.

Никакого развития цивилизации благодаря христианской церкви не было, был мрачный застой и даже откат назад, развитие началось (в христианских странах) когда слишком ретивых и кровожадных попов задавили, церковников чутка поставили на место и сами попы всем надоели.

Все религии начинались с веры в единого Создателя, а потом в силу непонимания Бога и отклонения от Бога в смысле греховности уклонялись в многобожие и идолопоклонство.

Оффлайн Inika

• Местный мудрец
« Ответ #495 : 08 Апрель 2012, 12:48:38 »
Иника, вы ш со мной распрощались? А еще продолжаете до**ть меня своим вниманием....

Так вы ж того не поняли. Пришлось... Больше не буду ))

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #496 : 08 Апрель 2012, 12:50:43 »
"Библейский народ" - это круто! Спасибо, до сих пор смеюсь! А Перуна я бы вам переиначивать не советовала. Тон пониже сделайте. Я ведь ВАШЕГО бога не оскорбляю? Вот и моих богов нефиг хаить. Как ваш бог вас зовет? "Раб божий". Ну так оно и есть.... Стадо христианских рабов.

Точно, библейский народ - это крутое определение. Какую херь только не несут иудо христанутые, что бы втиснуть свои мозги в иудо христианское и иудейское враньё.

Читал как то высказывания серьёзного казалось бы ученого, который вполне серьёзно пытался доказать, что сотворение Земли произошло 7 500 лет назад. Вот что идиотский иудохристианский фанатизм с людьми делает, другие подобные иудохристантые просто лжецы и прежде всего сами себе или это психопатия раздвоения сознания - когда в башке человека мирно уживаются совершенно противоречивые мировоззрения. Только вот не понятно, если допустим ученый по роду своей деятельности столкнётся с фактами, отрицающими его второе религиозное мировоззрение что он будет делать?

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #497 : 08 Апрель 2012, 12:53:34 »
Все религии начинались с веры в единого Создателя, а потом в силу непонимания Бога и отклонения от Бога в смысле греховности уклонялись в многобожие и идолопоклонство.
КАКИЕ КОНКРЕТНО религии? Назовите. Что есть грех в ВАШЕМ понимании? Ну и т.д...

Оффлайн Laisse

• Шахерезада БФ
  • Местный мудрец
« Ответ #498 : 08 Апрель 2012, 12:58:51 »
Какую херь только не несут иудо христанутые, что бы втиснуть свои мозги в иудо христианское и иудейское вранье
....Так уже стараниями Здравосмысла появилась новая нация "библейский народ". Прям открытия на ходу деются.....

Оффлайн Здравосмысл

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +597/-773
  • Хвилософ
« Ответ #499 : 08 Апрель 2012, 12:59:45 »
В слове раб ничего плохого нет. Лучше быть рабом божьим чем рабом человечьим, а именно лица называющего себя жрецом и громко стучащего в свой бубен. Я вашего тоже не оскорбяляю. Если он есть то у него должно быть чувство юмора. Кстати глагол пердеть происходит от слова громыхать. Пердун - это громыхатель. По этой причине в шутку громко пукнуших лиц именуют пердунами. По этой причине коли боитесь навлечь гнев Перуна лучше не называйте громко пукнувшее лицо пердуном

Большой Форум

« Ответ #499 : 08 Апрель 2012, 12:59:45 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).