Страницы: 1 ... 5 6 7 8 [9] 10

Криминалисты восстанавливают облик самого знаменитого человека


        В Америке начиная с первого урока в воскресной школе в мозгу ребенка запечатлевается образ Иисуса Христа. Его обычно изображают худощавым и высоким, с длинными, волнистыми каштановыми волосами,белой кожей и светлыми глазами. Как бы ни был знаком нам этот образ, он, в сущности, неверен. Человек с такими чертами и осанкой слишком сильно отличался бы от окружающих в тех местах, где Иисус жил и проповедовал. И уж конечно, в Библии был бы отмечен такой разительный контраст. Напротив, Евангелие от Матфея утверждает, что при аресте Иисуса в Гефсиманском саду Иуде Искариоту пришлось указать на него солдатам, чтобы те узнали его среди учеников. Еще больше запутывает вопрос то, что нигде в Новом Завете нет описания внешности Иисуса;ни одного его изображения также до сих пор не обнаружено. Ни его скелета, ни других останков, из которых можно бы было извлечь образец ДНК, у нас тоже нет.За неимением вещественных доказательств остается полагаться на воображение художников. Как говорит Карлос Ф. Кардоза-Орланди, доцент кафедры мирового христианства Колумбийской богословской семинарии (Атланта), влияние художественной культуры и традиций очень существенно: «Хотя западные представления наиболее распространены, в других частях света Христа часто изображают черным, арабом или латиноамериканцем». Таким образом, нерешенным остается фундаментальный вопрос: «Как выглядел Иисус?». Ответ дает новая научная дисциплина – криминалистическая антропология. Используя методы,подобные применяемым полицией при розыске преступников, британские ученые вместе с израильскими археологами воссоздали, по их словам, самое точное изображение Иисуса Христа.

Читать далее...

      Я боюсь, что убийство Даниила РПЦ будет использовать в своих политических целях. Сейчас эту смерть православные и кремлёвские бонзы постараются использовать как убийство Кирова для охоты на еретиков. Обратите внимание: угрозы шли 5 лет от мусульман. А кто виноват? Язычники - родноверы. А почему? Потому, что с исламом РПЦ всегда договорится, а с язычниками - никогда. Для МВД уже ясно на кого надо всё списывать. ФАС на язычников дан на самом верху. Сейчас они такой вой поднимут. Для думающих людей вся эта грязная игра хорошо понятна. Очевидно, что язычникам не надо убивать попов. Они всё христианство легко разобьют своим словом и своими идеями. Легко, без напрягов. Поэтому они и страшны РПЦ. Посмотрите на оккупационный список запрещённой литературы. Там уже 450 наименований (это у них называется свобода слова и запрещение цензуры). Все языческие книги - в этом списке. РПЦ боится языческого слова как огня. Если язычники получат свободу слова, РПЦ быстро лопнет, как мыльный пузырь. Поэтому именно на язычников РПЦ будет стремиться повесить это убийство. Как на своего самого страшного идеологического конкурента.

Читать далее...

        Русский антифашистский комитет продолжает упорную работу по акции "Ветхозаветный экстрим". Наша задача - протащить Ветхий завет Библии через сито прокуратур на суд. Задача нелёгкая. Правосудие в нашей стране носит условный характер. Уже заявление о признании Ветхого завета Библии поданы в 31 городах России. Большинство прокуратур молчит и не знает, как им поступать. По закону поступать им страшно, а грубо нарушать закон как-то неприлично. Поэтому большинство находится в тягостном размышлении. Кое-то уже запустил процесс проверки. Таких мало. Кто пытается писать формальные и слабоумные отписки. Эти ответы приходят самые разные. Разнобой ужасный, как будто в каждом городе СВОИ законы. Единства прокуратуры нет, единого подхода к проблеме - нет. На каждую такую отписку приходится отвечать с целью ЗАСТАВИТЬ ИХ поступать по закону. Надо иметь колоссальное терпение и упорство, чтобы заставить прокуратуру поступать по закону. Вот такое у нас правосудие. Но упорство у нас есть. Мы вцепимся как одержимые и ЗАСТАВИМ их поступать по закону. Дойдём по Верховного суда, до Конституционного суда, до Международного суда. Не отступимся и не опустим руки. Наше дело правое! Победа будет за нами!
      На сегодня дело дошло до того, что на прокурора г. Тулы пришлось написать заявление о преступлении. Придётся тянуть её к уголовной ответственности. Вот такие на сегодня новости.

 
РУССКИЙ АНТИФАШИСТСКИЙ КОМИТЕТ
 

Читать далее...

РУССКИЙ АНТИФАШИСТСКИЙ КОМИТЕТ

 В Прокуратуру г. Москвы

115184, г.Москва, ул. Новокузнецкая, д.27

от Гельфединова М.Ш.

 

Жалоба

 на бездействие Тимирязевского межрайонного прокурораг. Москвы

Л.Д. Синюшину

 

Мною в адрес Тимирязевской межрайоннойпрокуратуры г. Москвы было направлено  заявление по факту публичногораспространения книги «Ветхий Завет Библии», содержащей признаки экстремистскойлитературы, установленные Федеральным законом «О противодействии экстремистскойдеятельности» от 25.07.2002 № 114-ФЗ.

Кроме того, в указанном обращениисодержится информация, свидетельствующая о наличии в действиях неустановленногокруга лиц, занимающегося изданием и распространением Ветхого завета Библии,признаков состава преступления, закрепленного ст. 282 Уголовного кодексаРоссийской Федерации. 

07.11.09 я получил ответное письмо №532ж-2809 от 29.10.2009 за подписью Тимирязевского межрайонного прокурора г.Москвы Л. Д. Синюшиной, из содержания которого следует, что межрайонный прокурорвопреки возложенным на неё обязанностям по надзору за соблюдением законов, прави свобод человека не приняла мер к проведению проверки на предмет установлениясоответствия изложенным в моём заявлении фактам действительности, а так жеустановлению обстоятельств нарушения действующего законодательства.

Читать далее...

В 1918 году Советская власть практически вышвырнула Русскую православную церковь из государства. Но спустя десятилетия попы практически вернули себе былое положение воспользовавшись забывчивостью (или глупостью?) российского народа. Остается надежда, что память вернется к людям и попам придется не сладко, пусть и не так как 90 лет назад. А пока давайте освежать эту самую память, что бы понять почему же так досталось в свое время православной церкви, которая сейчас пытается позиционировать себя невинной жертвой лихих годов.
Какие бы беды не обрушивались на Русь-Россию они практически никак не задевали РПЦ, более того, почти всегда она получала из этого определенную выгоду. Так, в течении всего пресловутого татаро-монгольского ига духовенство было освобождено от каких-либо выплат дани «завоевателям» на основании «Жалованной грамоты» выданной ханом Менгу-Тимуром митрополиту Киевскому и Владимирскому Кириллу в 1267 году, где, в частности, писалось: «Мы пожаловали попов и чернецов и всех богадельных людей, чтобы они правым сердцем без печали молили Бога за нас и за всё наше племя и благословляли нас, не надо с них ни дани, ни пошлины - ни ханской, ни ханшиной; никто не смеет занимать церковных земель, вод, огородов, мельниц; никто не смеет брать на работу церковных людей. Никто не смеет взять, продать иконы и другие богослужебные вещи». Кроме того, от налогов освобождались и члены семей священников, живущих вместе с ними. Итогом такой милости ханов стало то, что за 200 лет православное духовенство увеличило свое земельное богатство путем основания монастырей (за монгольский период их было построено около 200) и обзавелось значительной рабочей силой (монастырские работники также не облагались налогами, что привлекло к монастырям большое количество крестьян). Так благодаря «злым» монголам была заложена основа материального могущества РПЦ.
 

Читать далее...

Текущая реакция интересных людей на акцию ВЭ (Ветхозаветный экстрим):
1. Профессиональный юрист, правозащитник Кузин Виктор Александрович:
«Блестящий и юридически безукоризненный проект!
Снимаю шляпу»
2. Бояринцев Владимир Иванович, доктор физико-математических наук, член Союза писателей России, автор ряда мировых бестселлеров по физике и математике, включая книгу «Антиэйнштейн»:
«Полностью поддерживаю акцию "ВЭ". Считаю необходимым добиться равного применения "Закона о противодействии экстремистской деятельности" не только к русским изданиям и показать неконституционность этого закона».
3. «Национальная газета» Севастьянов Александр Никитич (главный редактор газеты, автор серии выдающихся книг, член союза писателей России):
«Все три документа произвели очень хорошее впечатление. Четко, ясно,
профессионально. Очень уместное, хорошее объяснение.
Всех благ!»

Читать далее...

6 октября 2009 была программа «Соловьиные трели» на радио "Серебряный Дождь". Гость в студии Аркадий Бенционович Ковельман, доктор исторических наук, профессор, заведующий кафедрой иудаики института стран Азии и Африки МГУ беседует с Владимиром Соловьёвым.

КАКАЯ ТЕМА ОБСУЖДАЛАСЬ?

Соловьев: Можно Вам сразу задать странный вопрос? Вот Вы могли бы как-то прокомментировать новость, которая пришла относительно недавно: правоохранительные органы Ставрополья проводят проверку по заявлению кандидата технических наук Анатолия Долженко, обратившегося с требованием признать Ветхий Завет экстремистской литературой. По словам Долженко, часть Библии, содержащая Ветхий Завет, содержит прямые призывы к убийствам, в том числе женщин, детей и стариков, призывы к насилию, уничтожению чужих культурных и религиозных ценностей. И поэтому он считает, что это надо запретить.


ДАВАЙТЕ ПОСМОТРИМ, КАК ЖЕ ЭТО ВСЁ ОБСУЖДАЛОСЬ?

Вначале отметим несколько любопытных моментов.
1. Соловьев: Как относитесь к работам Чудинова по расшифровке рун и к работе по сокровищам ретры, или это далеко от вас?
Ковельман: Вы знаете, я могу догадаться, что это за работы. Если это то, о чем я догадываюсь, то плохо отношусь. Но поскольку не читал, то не скажу.

Читать далее...

      В России вновь входит в моду борьба с экстремистскими текстами. В расчет не принимаются ни сроки давности, ни то, с какой целью написаны те или иные слова, ни фактическое отношение текстов к современной действительности.
      Кандидат технических наук Анатолий Долженко, проживающий на Ставрополье, считает недопустимым легальное издание и распространение Ветхого Завета. Вместе со своим единомышленником, третейским судьей Евгением Труфановым, Долженко подал заявление в ставропольскую прокуратуру с требованием запретить этот текст на территории РФ. По мнению заявителей, в Ветхом Завете содержатся призывы к убийствам, насилию, геноциду, войнам, уничтожению национальных культур и прочей деструкции. 
      Вредоносность Завета, считают Долженко и Труфанов, может возрасти в связи с тем, что в школах планируется ввести преподавание основ мировых религий – детей необходимо оградить от дурного влияния древних заповедей. Соображение насчет школы как раз и стало для заявителей непосредственным стимулом к охранительным действиям. Книгу, на протяжении веков служившую текстовой основой иудейской религии, ставропольцы считают экстремистской. Далее следует ход, становящийся в последнее время все более популярным: противники Завета ссылаются на федеральный закон об экстремизме. 

Читать далее...

ОВД Ленинского района Ставрополя проводит проверку по заявлению местного жителя, обратившегося в правоохранительные органы с требованием признать Ветхий Завет литературой экстремистской направленности.  
http://www.newsru.com/religy/02oct2009/bible.html
      Как сообщили сегодня агентству "Интерфакс" в ОВД Ленинского района, в рамках проверки, в частности, будет опрошен заявитель - житель города Ставрополя кандидат технических наук Анатолий Долженко, а также представители духовенства. 
      "Изначально Анатолий Долженко обратился с заявлением в прокуратуру Ленинского района Ставрополя, требуя принятия меры прокурорского реагирования в части признания Ветхого Завета литературой экстремистского толка. Прокуратура перенаправила его заявление в отдел внутренних дел Ленинского района для проведения проверки по существу доводов, изложенных в заявлении", - сказал представитель райотдела милиции. 

Читать далее...

АКЦИЯ

АКЦИЯ

«Ветхозаветный экстрим»

(Заявление о признании Ветхого завета Библии экстремистской литературой)

 

Акция началась 14 июля 2009 г. с заявления Русского антифашистского комитета в прокуратуру Верх-Исетского р-на г. Екатеринбурга.

 

Состояние акции на 03 сентября 2009:

 

На сегодня книга Библия и заявление о признании Ветхого завета Библии экстремистской литературой уже посланы:

 

1. Прокурору Верх-Исетского р-на г. Екатеринбурга 14.07.09

620086, г. Екатеринбург, ул. Белореченская, 5

Читать далее...

Обращение к русским патриотам

Обращение к русским патриотам!

 

В последнее время определённые антирусские круги в нашем государстве развернули антиконституционную кампанию по запрещению книг русских патриотов.

Эти попытки делаются с помощью федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» и 282-ой статьи УК РФ. Очевидно, что и федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» и 282-я статья УК РФ носят неправовой антиконституционный характер. Они противоречат нормам действующей Конституции РФ и нормам международного права. Они урезают конституционные права человека на свободу убеждений и вводят цензуру, которая по нашей Конституции запрещена. Вообще по международному праву у государства нет права запрещать какие-либо книги, вне зависимости от того, кто их считает плохими или хорошими. Мы об этом писали неоднократно, и будем обращаться по этой теме в конституционный суд.

Читать далее...

Уважаемый Пётр Николаевич

      Уважаемый Пётр Николаевич!

      Вы пишете: Мысль обращения в прокуратуру хорошая, но предмет атаки должен быть Шульхан-арух, а не Ветхий Завет. Т.е. нужно не изобретать велосипед, а активизировать и использовать "Обращение 5000" (в данный момент имеющее более 25 000 подписантов), http://www.russia-talk.com/rf/obrashchenie.htm, проверенное НА ДЕЛЕ и подавать его с учётом постановления Генпрокуратуры от 24 июня 2005 г.: http://www.russia-talk.com/rf/5000-reply-2.htm .

      Нападая на Ветхий завет, мы не только оставляем в стороне главного врага – Шульхан-арух, залог иудейского успеха в порабощении мира,-- но и бросаем вызов миллионам русских, чтящих Ветхий завет. Т.е., льём воду на жидовскую мельницу, развязывая очередную междоусобицу.

      А задача номер 1 -- свержение иудейского ига. Пока это не будет сделано, вся другая деятельность -- мышиная возня в иудейском свинюшнике для гоев всего мира. См., например, выступление полковника Квачкова 21 июня 2009 г.: http://www.russia-talk.org/cd-history/kvachkov.htm В частности, в нём он призывает объединиться не ради какой-то "идеи или идеологии", а ради решения вышеупомянутой задачи номер 1, отложив до её решения любые идейные (на любой почве) разборки.

 

С Богом,

Пётр Николаевич Будзилович

 

Читать далее...

Страницы: 1 ... 5 6 7 8 [9] 10