Страницы: 1 [2]
      "Победивший" резидент вынужден разочаровать своих сторонников, чтобы успешно править. Это железное правило политики – американские, французские, израильские правители после выборов «кидали» своих избирателей и делали прямо противоположное тому, что они обещали до выборов. Вспомним де Голля, который пришел к власти, чтобы сохранить Алжир за Францией, - и сдал его в Эвиане; вспомним Роналда Рейгана, который пришел сократить налоги – и повысил их; вспомним Шарона, который обещал подавить палестинцев - и ушел из Газы. Как говорит анекдот – «мало ли что я на тебе обещал».
      Я этого ожидал и от Путина. Но так быстро? Еще не успели отшуметь демонстрации протеста, не успели остыть приветственные телеграммы, как защитник русского суверенитета дал Соединенным Штатам, стратегическому противнику, базу на Волге. Русский народ заплатил миллионами жизней, не постоял за ценой, чтобы не пустить на Волгу рейхсвер – а сейчас победивший, всенародно избранный президент богатой, хорошо вооруженной России по доброй воле сдает заволжский русский город Ульяновск – американским киллерам из Афгана. Даже Ельцин такого себе не позволял. Решение о базе в Ульяновске, о котором я прочитал в «Нью-Йорк Таймс» - не только противоречит воле российского избирателя, но и угрожает будущему и настоящему России как независимого государства. Как теперь сможет Россия возразить, если Украина и другие соседи пустят к себе американские базы? Как прийти с упреками к киргизам и узбекам? Что сказать японским патриотам, требующим вывода американцев из Окинавы?

Читать далее...

      Семена, посеянные Арабской Весной, приносят по осени первые плоды. Революция из февральской стремительно переходит в октябрьскую. Трещит по швам смирительная рубашка, напяленная на Ближний Восток. Происходит не перезагрузка, но полное переформатирование региона, причем в неожиданном направлении. Ключом к будущему снова оказывается Палестина. Сейчас в центре драмы – обращение палестинского руководства в ООН, но на фоне - не менее драматические события, так же связанные со Святой землей. Египтяне штурмуют израильское посольство в Каире, Турция собирается послать свои военные корабли в порты Газы и силой сорвать блокаду, Саудовская Аравия угрожает Америке разрывом. Скоро Палестина может стать членом ООН – и нанести сильнейший удар по израильским и американским расчетам.

Почему палестинцы обращаются в ООН

      Палестинцам надоели обещания и переговоры. Да и кому бы они не надоели – им была обещана скорая независимость еще в далеком 1993 году, когда в России танцевали «ламбаду» и пели «Есаула». Тогда в Осло были заключены Норвежские соглашения между палестинским руководством в изгнании во главе с Ясиром Арафатом и израильским правительством Ицхака Рабина, которые должны были привести к скорейшему появлению независимого палестинского государства после короткой фазы автономии. Ничего из этого не вышло. Арафат был отравлен, Рабина застрелили, соглашения зависли. Евреи бессовестно тянули резину и никуда не спешили. Когда палестинцы протестовали – их бомбили, обстреливали, бросали в тюрьмы. Соединенные Штаты делали вид, что посредничали, но всегда оказывались на стороне евреев. Переговоры, однако, продолжались.

Читать далее...

      Андерс Беринг Брейвик – характер стойкий, нордический. Беспощаден к врагам Израиля и марксистам.

     Сейчас, когда стихли крики и высохли слезы, мы узнаем снова, как похожа жизнь на кино, на этот раз – на дешевые ужастики. В “Криках в пятницу 13-го на Эльм стрит” серийный убийца шастает по мирному летнему молодежному лагерю и мочит невинных мальчиков и девочек одного за другим. Брейвик принес целлулоидный ужас в жизнь, а кошмар – в ясный день. Он многие годы играл в стрелялки в аркадах, и живые люди не отличались для него от нарисованных в “Дууме”.
      Этим он был похож на своих сверстников, ставших солдатами и пилотами НАТО, которые с такой же легкостью направляют свои контролируемые беспилотники, расстреливая безоружных ливийцев и афганцев. Этим, и абсолютной безопасностью. Убийца Брейвик профессионально и спокойно отстреливал безоружных, не опасаясь за свою шкуру, как и его сверстники за пультами. Он напомнил Европе, что раздача лицензий на убийство может привести к убийству дома, а не только в дальних странах.

Читать далее...

ЦРУ против «Газпрома»

Западные и некоторые российские СМИ осуществляют грубую цензуру депеш WikiLeaks, направленную на оправдание политики США на постсоветском пространстве. К счастью, «Русский репортер» имеет на руках оригиналы дипломатических депеш и может восстановить справедливость.  

      WikiLeaks уже изменил мировую политику, несмотря на то, что опубликована лишь малая часть документов переписки Госдепартамента. Например, свержение режима Бен Али в Тунисе неслучайно произошло после опубликования документов, в которых тот предстает не только циничным диктатором, но и грубым коррупционером. А после опубликования «Русским репортером» таджикского досье (см. статьи и переводы «О «русском влиянии», «Сорос и Рахмонов») существенно пошатнулись позиции прозападного министра иностранных дел Хамрохона Зарипова (Зарифи). Последствий – множество. И не случайно возникновение войны за интерпретацию документов. К сожалению, некоторые наши коллеги из уважаемых изданий в политических целях не брезгуют и грубой цензурой. Британская газета The Guardian - основной информационный партнер WikiLeaks - считает возможным редактировать и цензурировать тексты депеш, ограждая своих читателей от нетривиальных открытий о поведении западных корпораций в далеких и "нецивилизованных" странах.

Читать далее...

      Европейский суд по правам человека в Страсбурге обязал Россию импортировать с Запада – нет, не ядерные отходы, но нечто не менее ядовитое - гей-парады. Это решение – удар по суверенитету страны, и оно должно послужить для России поводом к выходу из этой организации, а заодно и из прочих европейских организаций.
      Россия стала членом Совета Европы в 1996 году, в одно из самых мрачных лет своей тысячелетней истории, когда пьяный Ельцин в Кремле вел страну прямо на рифы дефолта по воле своих западных советников. Кроме расходов, никакого удовольствия Россия не получила от своего членства в этом клубе. Она did not belong – по сути не принадлежала к Западной Европе, задающей там тон.
Инаковость России проявлялась из года в год. Они – члены НАТО, военного союза, изначально направленного против России. Они осуждали Россию за Чечню и Грузию, но поддерживали американскую агрессию в Югославии, Ираке и Афганистане.
      Такой же неудачей оказались заключенные еще при Брежневе Хельсинские соглашения. Они, казалось бы, гарантировали неизменяемость европейских границ – но эти гарантии испарились, как только США захотели создать самую крупную военную базу в Европе на земле Косова. Созданная на основе Хельсинских соглашений ОБСЕ мало чем отличается от Совета Европы по своей антирусской направленности.

Читать далее...

     ВОЛК, ВОЛК!..

     Пресса и блогосфера переполнены до последнего "не могу" предупреждениями о близящемся нападении на Иран. Спорят только о том, в каком порядке и каким образом США и Израиль начнут атаку: сначала израильский бомбовой налет, а потом уже американский, или наоборот. Трудно игнорировать эти предупреждения. Несколько бывших разведчиков ЦРУ тоже предостерегают о войне. Правда, ЦРУ — не самая лучшая рекомендация, но о том же говорит и Фидель Кастро. Они ссылаются на флотилию американских крейсеров и авианосцев, прошедших через Суэцкий канал в сопровождении израильских военных кораблей и подлодок к берегам Ирана. Вспоминают и недавний инцидент на израильско-ливанской границе, и сообщения об израильских войсках в Азербайджане, и даже в Саудовской Аравии. Агенты израильского лобби в Америке охрипли, призывая к войне, причем они прямо говорят: если Обама не ударит, ударит Нетаньяху, а тогда Америке всё равно придется воевать. Так пишет, среди прочих, Джеффри Голдберг в пространной статье в журнале "Атлантик".
     Но, с другой стороны, эти пастушки так часто кричали "волк, волк!", что мы уже перестали бояться. За последние годы штормовые предупреждения об атаке на Иран звучали ежемесячно, а в 2006 году они достигли апогея. Хотя предупреждали друзья, но это шло на руку врагам. Так создавалось психологическое давление на Иран.

Читать далее...

      Страшной трагедией обернулась благородная попытка сотен активистов из пятидесяти стран мира прорваться в осажденную Газу. Ранним утром в понедельник 31 мая израильские катера взяли турецкое пассажирское судно «МавиМармара» на абордаж, и одновременно высадили вертолетный десант на его палубе. Десантники открыли автоматный огонь по не успевшим проснуться безоружным активистам. По предварительным данным было убито от пятнадцати до двадцати человек, десятки ранены.

      Прочие корабли добровольческой флотилии, насчитывавшей изначально восемь судов разного размера, были захвачены и уведены в израильский порт Ашдод, где добровольцы были интернированы. Захват и обстрел добровольцев произошел в открытом море, на расстоянии 150 километров от израильских берегов. Такого дерзкого неспровоцированного пиратского нападения еще не видел мир за последние сто лет. Израильтяне не задумались ни на секунду, нарушив правила судоходства, морское право, права на жизнь. 

      Мир оторопел – хотя необычным в этом преступлении были только жертвы. Обычно израильтяне не задумываются о праве и порядке, когда они решают убить палестинца. Это они делают с завидной легкостью. На этот раз они показали, что так же легко они стреляют и по не-палестинцам, которые окажутся на их пути.

Читать далее...

      Много написано о трагической гибели самолета с польским руководством близ Катыни. Ниже – четыре интересных материала, (1) интервью Кагановича, (2) наша статья о Катыни, (3) статья Юрия Мухина о трагедии, и (4) статья Сергея Черняховского: Мистификация Главархива..  

(1) Л.М.Каганович: Правда о «Катынском деле» http://kprf.ru/international/77801.html

      Известный российский военный историк, доктор исторических наук А.Н.Колесник передал в редакцию "Правды о Катыни" посвященные Катынскому делу выдержки из стенограмм его личных бесед с бывшим членом Политбюро ЦК ВКП(б) Л.М.Кагановичем.
       Всего за период с 1985 по 1991 гг.у А.Н.Колесника состоялись шесть бесед с Л.М.Кагановичем на различные исторические темы. Опубликовать стенограммы этих бесед без значительных купюр и редактирования не представляется возможным по цензурным соображениям, даже в отрывках, поскольку прямая речь Л.М.Кагановича изобилует не нормативной лексикой, характеризующей его отношение к руководству гитлеровской Германии, правящим кругам буржуазной Польши и лидерам горбачевской «перестройки», в частности, персонально к А.Н.Яковлеву.
       Даты бесед доктора исторических наук А.Н.Колесника с Л.М.Кагановичем и их продолжительность задокументированы сотрудниками КГБ СССР, охранявшими подъезд, в котором проживал Л.М.Каганович. При необходимости, даты и продолжительность состоявшихся бесед можно уточнить по архивным данным, поскольку охранники в обязательном порядке регистрировали всех посетителей в специальном журнале. Кроме того, всех посетителей фотографировали специальной фотокамерой, автоматически фиксировавшей дату и время съемки.

Читать далее...

Почему высылают раввинов из России? На этот вопрос отвечает Дмитрий Савельев из Ростова-на-Дону -

Они хотят быть выше закона

Согласно статистике, ежегодно в Россию по т.н. религиозной визе въезжает около 10 тысяч иностранцев и подавляющее большинство из них не испытывает никаких неудобств. На этом фоне 4 «пострадавших» раввина ФЕОР за последние 6 лет, выглядят исключением из правил и заставляют предположить наличие веских причин для такой избирательности.

Читать далее...

Успешное испытание атомной бомбы в Северной Корее погнало мощную волну по всему земному шару, волну лицемерия и двуличия. Соединенные Штаты, страна с самым большим в мире ядерным арсеналом, единственная держава, которая применила ядерное оружие против гражданского населения противника, выразила свое возмущение – как это корейцы посмели овладеть господским оружием. Посол США в ООН Сюзан Райс заявила, что ядерное испытание Кореи – это «грубое нарушение международного права и угроза миру во всем мире и в регионе». Америка потребовала резолюций и санкций, а президент Обама призвал весь мир объединиться против Кореи.

Читать далее...

Страницы: 1 [2]