Уж как мы ль, друзья, люди русские!..Вы ж в курсе, мои православныя сограждане, что держава у нас не только богоспасаемая, но и очень-очень суверенная, до кучи.
Всяк субботний день в банях паримся,
Всякий божий день жирны щи едим,
Жирны щи едим, гречневку лопаем,
Всё кваском родным запиваючи,
Мать святую Русь поминаючи,
Да любовью к ней похваляючись,
Да всё русскими называючись…
А.К. Толстой. "Современная русская песнь".
Исторический суверенитет обеспечивается прежде всего наличием у отечественного исторического сообщества теории, на основе которой можно создать положительную историю современного государства. Сегодня наши историки теоретически окормляются Западом. На основе его теорий невозможно создать приемлемое для государства и общества прошлое. Тот образ прошедшего, который создаётся при помощи господствующих ныне либеральных теорий, формирует негативную историю России и противоречит её сегодняшним интересам. В ХХ столетии Россия и СССР дважды пытались построить либеральное общество, и оба раза страна разваливалась без каких-либо перспектив на лучшую жизнь. Ещё один эксперимент по либерализации наш народ не выдержит и сойдёт с исторической арены.
Для того чтобы обеспечить исторический суверенитет, нам нужна собственная, а не заимствованная западная теория исторического развития. Именно на её основе можно будет создать положительную историю народа, своим беспримерным историческим творчеством создавшего великое многонациональное государство, освоившего и цивилизовавшего гигантское евразийское пространство.
В отличие от Запада русский народ творил свою историю не ради свободы. Не эта ценность сформировала наше православное, а затем и коммунистическое мировоззрение, но идеи справедливости, правды, коллективизма, формировавшие историческое движение России и СССР. На их основе можно и нужно создавать новую положительную историю нашей страны. Именно для этого нам нужны исторический суверенитет и историческая политика.
Все "залетевшие" на этих протестах даже с административной статьей - в реестрах МВД будут значиться с давностью аж под 50 лет. А как вы хотели, экстремизм. Вспомните об этом, когда вы или ваши родственники, лет через 10-15-20 захотите, вдруг, устроиться в крупную коммерческую или государственную структуру. Про правоохранительные органы и спецслужбы, понятно, и речи нет.Странно - чему бы тут радоваться? Особенно если ты - патриот богоспасаемой путинской РФ... И считаешь "лидеров протеста" американскими шпиёнами...
А, понимаю, "вы не знали" и "вы больше не будете"? Да похер.
По ковиду - какой-то зашкаливающий ажиотаж: вроде как за пару недель количество "заражений" в день подняли почти вдвое - с менее 5 тысяч до 8 тысяч. Из-за этого власти усиливают свой масочно-перчаточный террор, причем самым странным образом - например, докапываются до... театров - безжалостно штрафуя за то, что зрители сидят на спектаклях без масок! Как, собственно, театр может контролировать зрителей во время действия (патрули, что ли по залу пускать?) - не сообщается. Да и непонятно - а какие у театра основания что-то требовать от зрителя? И кто это должен делать - тетеньки-билетерши? А почему зритель не может послать театрального служителя лесом? Вопросы, вопросы...
Но самый, конечно, главный и интригующий вопрос - а откуда вообще взялся такой резкий подъем "заражений", именно в конце сентября? Что, собственно, произошло такого, чего не было за все последние три с лишним месяца?
Произошло резкое похолодание? Нет - в Москве вчера, например, было больше 20 градусов тепла, да и по всей России отмечается "аномально теплая осень". Людей стало как-то особенно много в городе, все вернулись с курортов? Да нет, люди ездили отдыхать начиная даже не с июля, а с июня - и с тех пор действовал обычный круговорот, одни приезжали, другие уезжали...
Мир, в котором живут власть имущие, кажется обычным людям загадочным. Не понятно, как он устроен - какие там ценности, какие правила? Кто может туда попасть и что надо делать, чтоб там закрепиться?Короче, мы какбе будем поЕтом Данте, а доцентка Настенька какбе будет нашим Вергилием, поведёт нас за собой по всем кругам элитарного ада.
При помощи Анастасии Никольской, доцента кафедры психологии РГУ им. Косыгина, члена независимой исследовательской группы Белановского - мы попробовали заглянуть в мир нашей элиты, прекрасный и ужасный одновременно.
Система закрыта, а исследователей вроде нас, туда не очень-то пускают.
Нам удалось собрать всего 15 анкет людей, занимающих высокие государственные посты. Чтобы делать научно обоснованные выводы, этого мало.
В эфире программы «Вести недели» Дмитрий Киселев привел список исторических деятелей, которым следует ставить памятники вместо многочисленных скульптур Ленина. В том числе телеведущий упомянул Петра Краснова.[1]Того самого Краснова, которому таки уже и поставили памятники в паре-тройке расейских местечек. В Ростовской области - прям настоящий монумент стоит, например. К которому справные казаки со всей необъятной Раши на поклон ходят.
"...пневмонии рассматривали не как инфекционные заболевания, вызываемые широким спектром возбудителей, а как синдромное заболевание без этиологической расшифровки. В январе 2013 г. впервые в России Главным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко были введены в действие МУ 3.1.2.304713 "Эпидемиологический надзор за внебольничными пневмониями..."В течение года внебольничные пневмонии регистрируются примерно у полутора миллионов жителей России, но до нынешнего года это была стандартная и вполне тривиальная проблема, решаемая без нынешних абсурдных мероприятий.
"...Мы в том числе отнесли к ковиду те случаи, когда лица имели отрицательный тест (как при жизни, так и посмертно), но результаты патологоанатомического исследования и клинические признаки свидетельствовали о том, что даже при отрицательном результате скорее всего (!!!) причиной смерти явился коронавирус.Таких в Москве за май было 433 человека. Таким образом мы отнесли к ковиду все, даже спорные, сомнительные случаи. В мае не было отнесено к смерти от обычной пневмонии ни одного случая..."
Страница сгенерирована за 0.715 секунд. Запросов: 26.