Страницы: 1 ... 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 ... 74

История с боевиками некоего ЧВК "Медведь" (я упустил момент - когда у нас, кстати, успели легализовать ЧВК? Или они так и остаются юридически незаконными вооруженными формированиями вроде террористических?), в общем история почти обыденная - боевики этой группировки в ответ на нанесенную обиду ворвались с автоматическим оружием в крымское кафе, избили оптом всех посетителей и гордо удалились.

Теперь она получила продолжение: командование боевиков приняло во внимание некорректное поведение своих подчиненных и приняло меры, наказав зачинщиков инцидента своими силами. И в качестве доказательства выложило в сеть фото избитого в кровь сослуживца - зачинщика драки.

Проще говоря, сами накосячили - сами наказали. Строго по понятиям. Закон? Какой закон, о чем вы.

Страна как-то быстро превращается в бандитскую малину, где легально существуют террористические группировки, по улицам ходят вооруженные автоматическим оружием люди. В 90 годы это, конечно, тоже процветало в полный рост, но тогда государство хотя бы изображало борьбу с этими негативными явлениями. Сегодня же оно само их создает.

Интересно, что "Медведь" создан на базе (или сам по себе является) подразделением одной из региональных структур ФСИН. Спецназ, обученный гасить бунты зеков. И вот теперь парни с таким опытом гасят гражданское население. Чем они отличаются от подконвойных подопечных - загадка.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Сергей Викторович Чемезов выдал очередную нетленку: "Армата" мощнее всех танков в мире, но он слишком дорогой для использования. Тут возникает единственный вопрос: если его нельзя использовать, то зачем его вообще производить? Для парадов? Не думаю, что для этой цели изделие будет чересчур дорогим – в России уже давно научились продавать обёртку. А что там внутри зрителей торжественного смотра не интересует – лишь бы ехало и пыхтело.

Так и подмывает продолжить эту тему. Российская лунная станция самая быстрая, самая юркая, но для посадки на Луну оказалась непригодной. Видимо, перестарались конструкторы и сделали её слишком дорогой.

И вообще, Россия, как известно, страна безаналоговых изделий. Возьмите хотя бы самолёт МС-21. Это же лучший в мире летательный аппарат, крыло которого сделано впервые для машин такого класса полимерных композитных материалов. Впервые! Это вам не хухры-мухры, по задумке конструкторов, самолёт составит конкуренцию даже Боингу-737. Первый полёт был совершён совсем недавно – каких-то 57 лет назад. Ещё несколько лет и МС-21 начнёт порхать над просторами нашей необъятной страны.

Да бог с ними, с этими танками и самолётами, давайте спустимся на... воду. Возьмём для примера флагман Военно-морского флота России, бывший авианосец "Брежнев", со временем сменивший название на "Тбилиси" и наконец переименованный в третий раз в "Адмирала Кузнецова".

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

В то время, пока российская пропаганда твердит о необходимости "построения новой экономики", похоже, что в стране не хватает кадров даже для поддержания старой. В конце прошлого года эксперты Института экономики РАН подсчитали, что дефицит кадров в России в 2023 году составил почти 5 миллионов человек и уже стал фактором, тормозящим рост экономики, информирует СЕРА.

Нехватка персонала сильнее всего ощущается в обрабатывающем производстве, строительстве и транспорте. Как отмечают рекрутинговые агентства, по мнению руководства компаний, дефицит кадров останется фундаментальной проблемой рынка труда в 2024 году.

При этом, помимо квалифицированных кадров, в России не хватает даже обычных рабочих рук, чтобы обслуживать военные нужды. В работу на войну все чаще вовлекаются школьники и студенты. На прошлой неделе было опубликовано большое расследование о том, как в Красноярске подростков от 14 лет вовлекают в работу так называемого "Трудового отряда главы города". Там несовершеннолетние занимаются плетением маскировочных сетей и собирают посылки "для нужд фронта".

Похожая практика существует и в других регионах, к примеру, в Хакасии и Удмуртии. Там школьники вяжут чулки на культи и изготавливают окопные свечи. В Татарстане подростки заняты изготовлением "хвостиков для мин". Детям намекают, что участие в подобной деятельности добавит им очков при поступлении в вуз. В Татарстане студентов колледжей привлекают к производству иранских беспилотников "Шахед". Подобные практики, с одной стороны, призваны популяризировать культ войны среди детей и молодежи, но с другой, банально замещают нехватку рабочих рук.

Читать далее...

Россия получила новый срок особого режима. До ШИЗО, думаю, не дойдет, хоты шизы уже и так хватает. Вся свистопляска с выборами начальника колонии скоро утихнет, и внимание сосредоточится на долгосрочных факторах, которые будут регулировать жизнь на русской зоне в течение всего срока (если, конечно, Бог не отпустит по УДО). Вакуум политической жизни будет заполняться террором. Террор все больше будет неосмысленным и инерционным. Никто ни в одном конкретном случае не сможет толком объяснить, зачем это надо Кремлю, но звезды будут гасить одну за другой. Драйвером террора станут не верхи, а низы. Они будут напирать на власть и требовать новых кровавых зрелищ.
Редактировать сообщение.

То есть буквально - чем хуже идут дела в РФ, тем выше процентовка "за Путина". Просто сравним 2012 и 2024: какой параметр ни возьми, по любому треш и ужас. Инфляция бешеная, курс рубля по сравнению с 2012 обвалился втрое, международное положение - хуже некуда, вместо БМВ и Мерседесов на улицах Москвы китайские Хавалы, наконец, в 2012 РФ еще производила впечатление самостоятельной страны, через 12 лет - она уже прочно легла под Китай... В 2012 РФ никаких войн ни с кем не вела - в 2024 ведет с коалицией 50 стран, потери уже явно больше, чем в Чечне и Афганистане, вместе взятых.

Но, видимо, чем нищее и кровавей, тем лучше. Народ "любит погорячее".

Но дело в том, что 87% - это уже Азербайджан какой-то. Нефтяная сатрапия. Не люди, а юниты, азиатский муравейник. Пережали эти скоты, пережали. Теперь стыдиться будут. Постараются поскорее забыть.

Читать далее...

Российская власть ведёт себя так, словно у простых людей, желающих мира и процветания своей стране, нет будущего. Убийства, избиения несогласных, давление, цензура — это такой способ сказать: "Вы никто!" Но на самом деле, если убрать всю показуху, нагнетаемую пропагандой, суть происходящего окажется невероятно простой. Старая власть чувствует, что загнала себя в политический тупик, и осознавая это, пытается утащить на тот свет вслед за собой как можно больше сильных и молодых людей.

В реальности же будущего нет у тех, кто наживается на стране, обманывает сограждан и за счёт чужого горя, боли и жизней пытается сохранить свою шкуру целой. Ведь на самом деле режим борется не за Россию и не за её будущее, а за себя. Потому что жизнь Путина полностью зависит от несчастья нашей страны. Как только тотальное бедствие России прекратится, оборвётся и жизнь тирана, выдающего себя за спасителя.

Путин хочет казаться нацлидером, в то время как на самом деле является нацпредателем, отправившим тысячи россиян на смерть, до сих пор не объяснив, за что они сражаются. Поэтому я с уверенностью говорю, что будущее за нами, пусть к нему и ведёт дорога из боли, потерь и слёз.

Читать далее...

Когда-то, лет 35 тому назад я впервые увидел игру в напёрстки, и остановился посмотреть.

Сегодня, наверное, каждый представляет себе этот нехитрый процесс. Есть катала с напёрстками и шариком. Рядом – ближний круг, прикидывающийся игроками, и показательно "выигрывающий" у каталы. И свита шестёрок, агитирующая зрителей и случайных прохожих принять участие в игре.

Вскоре ко мне подошли двое: первый – агитатор, второй выступал в роли недавно выигравшего случайного прохожего. В соответствии со сценарием первый напористо убеждал не оставаться в стороне, говорил, что риск – дело благородное и призывал "Отровать жопу от стены, и не быть нулём, а стать активной единицей". Второй скромно и вежливо уверял, что игра честная, он только что выиграл, и у меня есть все шансы. Увидев, что я не реагирую, они переключились на нового зрителя, показавшегося им более податливым.

Эта сценка из прошлого всплыла в моей памяти позавчера, 8 марта, когда в программе "Брекфаст шоу" Плющева – Росебашвили я услышал сопредседателя "Голоса" Романа Удота, призывавшего участвовать в грядущих российских "выборах".

Он говорил столь же авторитетно и напористо, как мой давнишний "агитатор", употреблял те же аргументы и ту же лексику, включая столь любимую среди этой публики "жопу". Разве что вместо фиксы во рту у него на носу красовались очки.

Таких, как Удот, существует немало, видел даже призывающего участвовать в электронном голосовании, но именно сопредседатель "Голоса" оказался похож на приблатнённую шестёрку до степени смешения.

Есть, однако, и существенная разница. Напёрсточник исходил из ситуационной модели, согласно которой потенциальный участник процесса воспринимается как равноправный оппонент, не подозревающий о мошенничестве, тогда как Удот открыто признавал, что отсутствие фальсификаций на "выборах" Путина вероятно не более чем жизнь внутри Солнца; признавал, что всех участников "голосования" обязательно "обуют", однако уверял, что сохранить человеческое достоинство можно только оказавшись среди "обутых".

Это поистине феноменальное понимание достоинства, доселе неизвестное человечеству.

Читать далее...

Слава Антифашизму, товарищи читатели!
Героям денацификации слава!

Надысь читаю новости. Гляжу, опять патриоты какого-то национал-предателя разоблачают. Одна патриотическая мадам Верба наводит шорох! Серьёзная мадама, кстати, если по фотке судить. С самыми видными антифашистами на короткой ноге!

Так вот, эта Верба (отважная собирательница гуманитарных грузов) набросилась на некую Арбенину (робкую певицу песен ртом):
Я  представила… во время Великой Отечественной войны Русланова, Утёсов или Шульженко выходят на сцену и говорят о поддержке немецкого народа и » Данке Шон Майне либе Берлин»!.)) Представили, что было бы дальше?
Напомню — на концерте в Киеве, в 2018 году- Диана Арбенина сказала «Дякую, мой любимый Киев! Хочу попросить прощения за всех своих российских коллег, которые до сих пор вас не поддержали! Я — с вашим народом, держитесь!»
Вапче-то в 2018 году операция по Окончательной Декоммунизации Украины ещё не началась, так что тогда много кто много чего говорил... Некоторые выдающиеся Лидеры Расейского Антифашизма во время оно - исконно-посконный гиперборейско-арийский Донбасс облыжно "украинской территорией" именовали, например, а правителей изобретённой Лениным бандеровской Украины называли "нашими уважаемыми партнёрами"... Но чтой-то патриотическая Опчественность не спешит публичные мероприятия этих Лидеров срывать и разоблачительные посты про этих Лидеров в своей телеге строчить.
Ведь у Лидеров есть оправдание: их водили за нос, они не вполне понимали, что происходит.

Но такая отмазка, ясен пень, годится только для товарища Путина, Верховного Антифашиста России и Главного Сокрушителя Натовской Гегемонии. Товарищ Путин имеет право иногда заблуждаться, ему по должности положено. А вот всякие там певички и прочие артисты-юмористы обязаны сохранять бдительность 24\7, должны энту вашу геополитку знать назубок и всегда зорко различать - где друзья России, а где её враги. Если ты в таком не разбираешься, если ты в таком время от времени путаешься, то тебе в современной России никакую должность занимать нельзя.
Ни песни нельзя петь, ни улицы подметать, ни шаурму крутить.
Только президентом страны работать можно. Или патриоты затравят.

Впрочем, зацепил меня не факт травли национал-предателей патриотической Опчественностью. К такому я уже чуть-пачуть привык, за два года Волшебства-то. Зацепило меня то, как патриотичная Верба - Великую Отечественную Войну припомнила, ради красного словца.

Об этом и хотелось поговорить сегодня. Ибо - накипело!

Любят же наши патриоты "представлять" Великую Отечественную, по любому поводу!

Читать далее...

В церкви иконы Божией Матери "Утоли моя печали" в Марьино, где 1 марта прошло отпевание Алексея Навального, расклеили плакаты о запрете аудио- и видеозаписи. Кроме того, над царскими вратами алтаря смонтировать видеокамеру, сообщает Sota.
По данным издания, на подходе к церкви выставили металлические заборы.

Хоронят муляж Навального, вот съёмку и запретили, что бы не палиться.
Съёмка только фотографами Путина, - муляж должен выглядеть трупом Навального.

Не самое главное на сегодня, но странное.

Как только новость о смерти Навального была публично озвучена, в политическую повестку дня вошел отдельным пунктом вопрос о том, что его смерть носит насильственный характер, то есть о том, что он был убит. По сути, спор шел только о том, было ли это умышленное убийство с косвенным умыслом вследствие пыток (когда заказчик знал или должен был знать о возможном наступлении такого последствия пыток, как смерть, и допускал их), или это было убийство с прямым умыслом (когда заказчик знал и желал смерти Навального). В этом я ничего странного не вижу.

Странным мне представляется другое. А именно то, что эта тема не стала частью юридической повестки, по крайней мере публично. При наличии подозрений в убийстве, неважно каким именно образом оно было совершено, первым и крайне важным шагом является инициирование расследования путем подачи заявления о возбуждении соответствующего уголовного дела. Однако о таком обращениии от имени членов семьи Навального (а только они имеют сегодня безусловое право направить в правоохранительные органы такое заявление) ничего неизвестно. Я допускаю, что такое заявление было подано непублично. Но в таком случае оно не сможет сыграть той роли, которую может и должно сыграть, потому что тихо поданное заявление так же тихо будет похоронено.

То, что законы в России не исполняются, причем в первую очередь теми, кто должен обеспечивать их исполнение, никоим образом не является основанием для того, чтобы игнорировать их существование.

Читать далее...

сегодня ночью украинский беспилотник атаковал крупнейший в на юге России Волгоградский нефтеперерабатывающий завод (Лукойл). Начался сильный пожар, который удалось ликвидировать только к утру. Завод остановил свою работу на несколько часов.

Россияне, конечно же, делают хорошую мину при плохой игре и рассказывают, что силами своей ПВО они сбили этот беспилотник, а на завод упали лишь его обломки. Но тогда не очень понятно от чего защищает такая ПВО, если обломки падают на объект, который она должна защищать?

Я еще готов понять, когда сообщают, что вот, мол, ракета/беспилотник летела в стратегически важный объект, но наши доблестные бойцы ПВО ее/его сбили, но вот незадача, обломки упали на расположенный неподалеку жилой дом, начался пожар, погибли люди. Такое сплошь и рядом бывает, это трагично, но хотя бы понятно.

Но как можно охарактеризовать работу ПВО, когда сообщается, что доблестные ракетчики сбили летящий в стратегический объект беспилотник, но его обломки все равно до него долетели и серьезно его повредили?

Тогда зачем такая ПВО если она не защищает стратегический объект? Почему она так стоит, что не выполняет своей функции даже если выполняет? Кто тот мудрый командир, кто так удачно разместил ЗРК, что даже в случае сбития беспилотника, защищаемый этим военным объект все равно поражается его обломками?

В другой версии, этот беспилотник россияне обезвредили своими высокотехнологичными средствами РЭБ, отклонив его траекторию. Это вообще пять. Значит упали все-таки не обломки, а цельный беспилотник? И куда ж он летел, если будучи отклоненным от своей первоначальной цели, он попал в НПЗ? И что это за комплекс РЭБ такой, что направляет вражеские беспилотники прямиком в свой же стратегически важный объект? И кто оператор этого замечательного комплекса РЭБ? И в чьей армии на самом деле служит этот герой невидимого фронта?

Короче, я остался недоволен освещением в российских СМИ подвига их зенитчиков. Вместо описания высокопрофессиональной и героической работы российских воинов, эти замаскированные представители пятой колонны рассказали нам про них какие-то клеветнические измышления. Мне кажется, что всех авторов этих пасквилей надо привлечь по статье о “фейках об армии”. И на Соловки! Как Канта. Да простит меня старик Эммануил…

Сегодня РИА Новости неожиданно выдало мощный креатив.

Читать далее...

Во время боев за Мариуполь, продолжавшихся более полутора месяцев, погибли не менее восьми тысяч человек. Об этом сообщается в совместном докладе Human Rights Watch, SITU Research и Truth Hounds. При этом, по информации правозащитников, эти данные занижены.

К такой цифре правозащитники пришли, подсчитав число новых захоронений и сопоставив цифру со средним показателем смертности за год. Изучив спутниковые снимки городских кладбищ, они насчитали 10284 могилы, появившихся с марта 2022 по февраль 2023 года. Причем, как отмечают в HRW, в некоторых из них хоронили сразу по несколько тел. Кроме того, во время осады Мариуполя трупы оставались на улицах или в квартирах разрушенных домов. Некоторых погибших соседи закапывали в траншеях во дворах домов и ставили сверху самодельные кресты.

Некоторые из числа погибших были убиты во время боев, а другие умерли из-за отсутствия чистой воды или нормальной медпомощи. Многие жители были вынуждены бежать, оставив тела близких без погребения. Трупы лежали завернутые в ковры — на лавках, вдоль стен, сложенные в кучу за гаражами.

"В Мариуполе увидеть на улице труп — это уже обычное дело.

Читать далее...

Путин дал в Кремле многочасовой сеанс одновременной игры в маниловщину. Всем все пообещал сделать еще лучше, чем было, но только к 2030 году. У меня даже сложилось впечатление, что у него в столе лежат готовые сценарии избирательной кампании на 2024, 2030 и 2036 годы, но он по ошибке вытащил не ту папку. Эта конкретно была уже за 2030 год.

Дальнозоркость Путина поражает. Охват тем гигантский, детализация того, что будет через много лет, беспрецедентная. Хотелось бы такой же детализации по отношению к настоящему, но ее не было. Война в послании была эхом, отдаленным фоном, антуражем для обсуждения планов громадья. Количество розданных слонов превысило их общее поголовье на планете и уж точно вышло за пределы бюджетных возможностей России. Путин вел себя так, как будто дух умершего Ротшильда вселился в него.

... И только один пункт звучал диссонансом и насторожил: когда Путин много говорит о налоговом маневре, это значит только одно: денег нет, но вы держитесь - будут грабить.

P.S. Впрочем, грабеж может быть и более масштабным. Сюрприз был припасен на десерт. В конце усыпляюще нудной речи Путин вдруг перехватил повестку Навального и призвал разделаться с псевдо-элитами 90-х, заменив их СВО-элитами. Ближайшее будущее покажет, было ли это очередным путинским блефом или скрытым призывом к новому "черному переделу".

Читать далее...

Без пятнадцати три ночи у меня на переборке затрещал динамик громкой связи, и по всем отсекам нашего траулера прокатился командный голос: "Всем, свободным от вахты членам экипажа собраться в кают-компании!" Злые и сонные потянулись мы по трапам наверх, где ждал нас замполит. Молча отмечались, расписывались, не смотря брали бюллетени и, не читая, кидали их в урну. Во взглядах, которые мы бросали друг на друга, чувствовалось единение и полное взаимопонимание.

Мы все, даже капитан, думали и чувствовали одно и тоже. Мы чувствовали себя сильным и обманутым большинством, подло лишенным властью, которую в этот момент воплощал замполит, своего законного сна.

И всё это ради того, чтобы через несколько минут, в 06:10 по московскому времени, он мог отправить в Москву радиограмму о том, что весь экипаж единогласно высказался в поддержку избирательного блока коммунистов и беспартийных.

Расходясь по койкам досыпать, мы чувствовали в себе незабываемый заряд энергии от того, что нас так много, что мы смелы и едины в ненависти к власти и, главное, что мы открыто продемонстрировали всё это перед самим замполитом! Поэтому мы быстро и сладко засыпали с мыслями о том, что ненавистный режим скоро падёт.. Действительно, до конца СССР в тот момент оставалось немногим более 10 лет...

Советская власть явно не понимала опасности, которая исходила от скопления людей на избирательных участках.

Строем голосовали миллионы военнослужащих, вертухаев и т.п.

Читать далее...

Страницы: 1 ... 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 ... 74