Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Ещё раз о фейке Бабьего Яра и Россия угаcает и убывает
Нехватка персонала сильнее всего ощущается в обрабатывающем производстве, строительстве и транспорте. Как отмечают рекрутинговые агентства, по мнению руководства компаний, дефицит кадров останется фундаментальной проблемой рынка труда в 2024 году.
При этом, помимо квалифицированных кадров, в России не хватает даже обычных рабочих рук, чтобы обслуживать военные нужды. В работу на войну все чаще вовлекаются школьники и студенты. На прошлой неделе было опубликовано большое расследование о том, как в Красноярске подростков от 14 лет вовлекают в работу так называемого "Трудового отряда главы города". Там несовершеннолетние занимаются плетением маскировочных сетей и собирают посылки "для нужд фронта".
Похожая практика существует и в других регионах, к примеру, в Хакасии и Удмуртии. Там школьники вяжут чулки на культи и изготавливают окопные свечи. В Татарстане подростки заняты изготовлением "хвостиков для мин". Детям намекают, что участие в подобной деятельности добавит им очков при поступлении в вуз. В Татарстане студентов колледжей привлекают к производству иранских беспилотников "Шахед". Подобные практики, с одной стороны, призваны популяризировать культ войны среди детей и молодежи, но с другой, банально замещают нехватку рабочих рук.
Российская власть ведёт себя так, словно у простых людей, желающих мира и процветания своей стране, нет будущего. Убийства, избиения несогласных, давление, цензура — это такой способ сказать: "Вы никто!" Но на самом деле, если убрать всю показуху, нагнетаемую пропагандой, суть происходящего окажется невероятно простой. Старая власть чувствует, что загнала себя в политический тупик, и осознавая это, пытается утащить на тот свет вслед за собой как можно больше сильных и молодых людей.
В реальности же будущего нет у тех, кто наживается на стране, обманывает сограждан и за счёт чужого горя, боли и жизней пытается сохранить свою шкуру целой. Ведь на самом деле режим борется не за Россию и не за её будущее, а за себя. Потому что жизнь Путина полностью зависит от несчастья нашей страны. Как только тотальное бедствие России прекратится, оборвётся и жизнь тирана, выдающего себя за спасителя.
Путин хочет казаться нацлидером, в то время как на самом деле является нацпредателем, отправившим тысячи россиян на смерть, до сих пор не объяснив, за что они сражаются. Поэтому я с уверенностью говорю, что будущее за нами, пусть к нему и ведёт дорога из боли, потерь и слёз.
Я представила… во время Великой Отечественной войны Русланова, Утёсов или Шульженко выходят на сцену и говорят о поддержке немецкого народа и » Данке Шон Майне либе Берлин»!.)) Представили, что было бы дальше?Вапче-то в 2018 году операция по Окончательной Декоммунизации Украины ещё не началась, так что тогда много кто много чего говорил... Некоторые выдающиеся Лидеры Расейского Антифашизма во время оно - исконно-посконный гиперборейско-арийский Донбасс облыжно "украинской территорией" именовали, например, а правителей изобретённой Лениным бандеровской Украины называли "нашими уважаемыми партнёрами"... Но чтой-то патриотическая Опчественность не спешит публичные мероприятия этих Лидеров срывать и разоблачительные посты про этих Лидеров в своей телеге строчить.
Напомню — на концерте в Киеве, в 2018 году- Диана Арбенина сказала «Дякую, мой любимый Киев! Хочу попросить прощения за всех своих российских коллег, которые до сих пор вас не поддержали! Я — с вашим народом, держитесь!»
Страница сгенерирована за 0.169 секунд. Запросов: 25.