• Так кто взорвал Крымский мост?Закончился триста шестьдесят четвертый день войны. Линия фронта за прошедшие сутки изменилась мало. Стабильно тяжело в Бахмуте. Но это ни для кого не новость. На остальных направлениях ничего сверхординарного не случилось.
Российские паблики сообщают, что сегодня ночью неизвестными ракетами/снарядами (?) был обстрелян Мариуполь и другие города Донецкой и Луганской областей (Макеевка, Харцызск и др.). Военкоры пишут, что был какой-то необычный звук: такого, мол, раньше не слышали. Короче, все они сходятся на том, что это к ВСУ пришли обещанные бомбы-ракеты GLSDB и теперь россияне должны будут менять всю свою логистическую схему.
Не знаю как насчет Макеевки и Харцызска, но Мариуполь точно находится от линии фронта дальше тех 70-ти километров, которые до сих пор были пределом досягаемости стандартной ракеты для HIMARS и его аналогов. Поэтому я скорее склонен верить, что это были действительно GLSDB или какое-то другое дальнобойное оружие, про которое нам пока ничего неизвестно.
О результатах этих обстрелов никакой информации я не нашел, как и о том, смогли ли российские ПВО эти ракеты/бомбы хотя бы частично сбить. Но общий тон российских военкоров был тревожный, в интервале от досады до паники.
Похоже, что действительно вся эта информационная каша про сроки поставок того или иного оружия для ВСУ - специальная операция по введению противника в заблуждение. Вот взять хотя бы эти самые дальнобойные GLSDB. Про них только из пылесоса нам не сообщали, что не надо их ждать раньше четвертого квартала. А оно вишь как вышло…
Наверное, и со всем остальным оружием такая же картина. Думаю, кстати, что дезинформация может быть и с другую сторону: наобещают в паблике что, мол, вот-вот, русские засуетятся, перестроят всю свою работу, потратят время и ресурсы, а окажется, что это шняга. И опять им перестраивать все обратно. Так и будут бегать туда-сюда…
Сегодня краем глаза посмотрел я на путинг в Лужниках. Ну, чо: путинг как путинг. Дорого-богато. Людей нагнали полный стадион. Стоило это, говорят, по 500 рублей (7$) “на рыло”. Итого полмиллиона долларов за целый стадион клакеров - считай даром.