Страницы: 1 ... 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 ... 74
• Цель коронафейковой паники опустить Китай
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Борьба с журналистами-расследователями идет по нескольким направлениям

Борьба с журналистами-расследователями в России сейчас идет по нескольким направлениям: заводят уголовные дела, стараются обрубить источники финансирования (в том числе через закон о нежелательных организациях), а также создают юридические основания для блокировки таких расследований в интернете.

1 июля был подписан и опубликован закон, который позволяет решением прокуратуры заблокировать по сути любое расследование, герои которого обвиняются в совершении преступлений. Для этого герой публикации должен будет обратиться в прокуратуру и объяснить, почему он считает публикацию недостоверной. Запрос должен быть рассмотрен в генеральной прокуратуре, после чего та, признав его обоснованным, должна потребовать у Роскомнадзора, чтобы этот орган обратился с требованием удалением публикации. Если она не будет удалена, то ресурс должен быть заблокирован. Речь таким образом о внесудебной блокировке. Решение прокуратуры уже постфактум может быть обжаловано в суде, и если вдруг суд удастся выиграть, то блокировку отменят.

Закон, судя по всему, собираются применять более-менее точечно, раз для принятия решения нужна подпись Генпрокурора или одного из его заместителей. В то же время, заместители Генпрокурора есть в федеральных округах, то есть такие внесудебные блокировки могут проводиться даже на региональном уровне, без централизованного решения.

По этому закону может быть заблокировано почти любое крупное расследование, выходившее в последнее время. Условному Колокольцеву для этого даже не нужно самому писать заявление на имя генпрокурора — достаточно попросить кого-нибудь из упомянутых в тексте лиц. Что уж говорить про людей вроде Евгения Пригожина, которые с удовольствием будут пачками писать заявления в генеральную прокуратуру.

Еще раз уточню, что блокировка будет производиться без судебного решения, то есть у журналистов не будет никакой возможности хотя бы попытаться доказать в суде свою правоту. Никакой публичности в этом процессе не предусмотрено. Тот или иной чиновник или олигарх может просто договориться с одним из замов генпрокурора или самим генпрокурором и получить решение о блокировке.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Коронафейк

Этот вопрос уже содержит в себе ответ: ковидобесием страдают только люди, органически не способные к элементарной мыслительной деятельности. Поскольку таких всегда большинство, ничему другому удивляться не приходится. Хотя, казалось бы, какие еще доказательства нужны для того, чтобы понять, что пандемия COVID-19 – примитивный фейк?
Никто из ковидочертей не может ответить на вопрос - почему например в американском штате Флорида, где никогда не было никаких ограничений - нет вспышки ковидлы, нет переполненных госпиталей, нет «сверхсмертности» и вообще на улицах не валяются умершие от этого страшного фуфловируса?

Так же никто из ковидочертей не сможет дать вразумительный ответ на вопрос о том, куда подевался вирус гриппа, который был с человечеством всегда? Тот самый грипп, который, бывало, выкашивал десятки миллионов человек в год (речь о знаменитой испанке). О гриппе почему-то перестали говорить в начале 2020 года. То есть осенью 19-го врачи традиционно начали бить тревогу, призывать прививаться, в январе даже произошел аларм по поводу всплеска гриппозной пневмонии в Москве. А потом – как отрезало. Врачи почему-то забыли про грипп. И от гриппа перестали умирать люди. ВООБЩЕ! Обычно ежегодно 250-650 тысяч человек грипп уносил в могилу в зависимости от опасности штамма, но в прошлом году от гриппа никто не умер. Такое вообще возможно?

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Цель коронафейковой паники опустить Китай
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

После саммита с Джо Байденом Владимир Путин провел пресс-конференцию, на которой зарубежные СМИ неоднократно спрашивали его о репрессиях в отношении независимых изданий, в частности о законе об "иноагентах". Путин отвечал: "У вас (американцев) есть такой же закон".

Закон об "иноагентах" всё чаще стали применять в России. Сначала против неугодных организаций, а точнее НКО, а позже депутаты внесли поправки, согласно которым закон распространяется и на СМИ.

Поправки были внесены после того, как американский Минюст признал информационное агенство RT (Russia Today) "иностранным агентом". Решение о признании данного СМИ "иноагентом" было связано с тем, что американская сторона не смогла получить информацию о финансировании СМИ, а также выяснить, кто управляет и владеет компанией.

Исполняющий обязанности генпрокурора по нацбезопасности Дана Боэнте тогда заявил, что "американцы имеют право знать, кто, работая в Соединенных Штатах, пытается оказать влияние на правительство или общественность США от имени иностранных субъектов".

RT выполнил требования Минюста и зарегистрировался как "иностранный агент". "Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Если видео в вашем браузере не отображается, смотреть тут:
Научное сообщество о вакцинации
Запрещённый фильм: Светила российской вирусологии о вредоносности вакцины против коронавируса.
• Коронафейк

Синхронные действия регионов. В Красноярске, в Башкирии, в Хабаровске власти распорядились обеспечить в кратчайшие сроки — буквально в течение 10 дней — вакцинацию не менее 60 процентов муниципальных и госслужащих.

Я думаю, что крайне нервная мобилизация, которую запустил Собянин, связана не с неким ростом заболеваемости (в конце концов, статистикой можно манипулировать и фальсифицировать ее в достаточно широких пределах. Особенно, когда все ранее действующие нормативы и определения отброшены, а бал правит буквально революционная целесообразность). Ключевую роль здесь играет руководящее указание.

Режим с помощью террора, казалось бы, задавил протест. Но протест видимый. Тот, который можно "пощупать" и измерить. В числах вышедших на улицу. В лайках, в конце концов, под преступными сообщениями в соцсетях. Однако сам по себе протест и недовольство задавить невозможно, и недоверие крайне очевидно выражается в бойкоте мероприятий власти. Причем бойкот в первую очередь связан именно с проблемой доверия. Кризисом доверия, если точнее.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Если видео в вашем браузере не отображается, смотреть тут:
Научное сообщество о вакцинации
Запрещённый фильм: Светила российской вирусологии о вредоносности вакцины против коронавируса.
• Коронафейк

Который уже раз натыкаюсь на архизабавный анекдот про врагов антиковидной вакцины:

Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями. Антипрививочник спрашивает у инженера:
- Безопасно ли проходить по этому мосту?
Инженер отвечает:
- Проходить по этому мосту безопасно на 99.97%.
- Хм. Тогда я лучше вплавь.
Ах-ха-ха-ха!!!! Ну вы поняли - кто не слушается указаний Телевизора и новейшей нанотехнологичной вакциной не спешит поставиться, тот натурально дурак. ИдиЁт, который к пираньям прыгает, вместо того, чтоб по мосту реку перейти! Ой-хо-хо-хо-хооооо!!! Ща помру со смеху! Антипрививочники - лохи!!! )))) Вот уважаю Буржуинское Начальство: оно людишков не только лечит, не только холит да лелеет, но и смешит ещё, до кучи. Чтоб жить совсем хорошо и весело было.

Только вот реалии современной жЫзни сей анекдот не очень правильно отражает.

Во-первых.
К чему там "антипрививочник"? Антипрививочники - против ВСЕХ прививок ВООБЩЕ. "Антипрививочник" ничего не стал бы спрашивать у "инженера", ибо "антипрививочник" боится мостов В ПРИНЦИПЕ и "инженерам" не доверяет "ПО УМОЛЧАНИЮ". Антипрививочники суть фрики и маргиналы, их в опчестве считанные единицы. А тут чуть не половина обывателей боится по "мосту" идти. Причём большая часть "несогласных" - по другим "мостам" нормально ходит всю жизнь и не выпендривается. Только данного конкретного "моста" опасается.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Подачка Путина в 10 тысяч одним и 15 тысяч другим расценивается большей частью граждан как банальный подкуп избирателей.

Кремль очевидно колеблется в понимании: выгодна ли ему большая явка (а значит, нужно её нагонять), либо наоборот — стоит провести мероприятие максимально камерно, а спущенные сверху контрольные числа просто нарисовать.

Рисовать, конечно, придётся в любом случае. С каждыми новыми "выборами" статистика сухо отмечает рост "аномального" распределения голосов, что демонстрирует лишь одно — Путинский режим может удерживать власть исключительно через нарушение своего же собственного законодательства.

Кристально ясно лишь одно — добровольно эти люди власть не отдадут.

Во-первых, преступления, совершённые ими, настолько велики и тяжелы, что смена режима для них означает неизбежное криминальное преследование.

Во-вторых, созданная дихотомия "власть-собственность" при утрате одного компонента автоматически ведёт к утрате второго. А для чего тогда это всё? Для чего они двадцать лет разворовывали страну навылет?

Поэтому Путинский режим создал два контура защиты.

Первый — силовой. Численность карательных структур давно превышает численность вооружённых сил, да и те готовятся воевать не с внешним противником, а опять-таки с внутренним.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Как сестрички Хачатурян правосудие насиловали
• Как в России расследуют убийства детей

Хорошие новости, народ!

Награда нашла героев! Риа-Новости соопчает:
Президент России Владимир Путин посмертно наградил орденами Мужества судебных приставов, погибших при исполнении служебного долга в Сочи, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
"За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, наградить орденом Мужества Агозяна Альберта Артемовича - младшего судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Центрального районного отделения судебных приставов города Сочи главного управления Федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю (посмертно)", - говорится в документе.
Путин также посмертно наградил Андраника Матевосяна - судебного пристава-исполнителя Центрального районного отделения судебных приставов города Сочи ГУ ФССП по Краснодарскому краю.
Ранее сообщалось, что снос самостроя стал причиной гибели двух судебных приставов в Адлерском районе Сочи. Мужчина открыл стрельбу по представителям ведомства во время исполнения ими судебного решения. По данным властей, постройки по данному адресу являлись самовольными и по решению суда подлежали сносу. Оба пристава от полученных ранений скончались на месте.
Новость отличная, справедливость торжествует, но мне всё равно грустно. Как патриот и как человеколюбец - оченно скорблю.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Коронафейк

Спрашиваете, почему я не пишу про очередное обострение ковидо-террора и медицинского фашизма? Что можно добавить к ранее сказанному по тегу #коронавирус? Еще в феврале 2020 года я констатировал, что к охране здоровья вся эта безумная поебень отношения не имеет. Тогда же я обратил внимание, что из медиаповестки полностью исчез грипп. Следом он исчез из медицинской отчетности. И вот, наконец, не только у меня появились вопросы по этому поводу. naivny_chukcha смачно приложил ковидобесов, которые меняют памперсы после каждого выпуска теленовостей, где им рассказывают о том, что скоро мы все умрем. Настало время ахуительных историй: светила медицинской «науки» начали рассказывать о том, почему исчез грипп. Вот только их рассказы у меня ничего кроме ржаки не вызывают. naivny_chukcha не поленился разобрать их бредятину и пришел к выводу, что светила нагло пиздят. Кто бы мог подумать-то, да?

Собстна, я об этом еще полтора года назад говорил: симптоматика у COVID-19 и гриппа совпадает на 90%. Считается, что при гриппе не теряется обоняние, однако любой, кто хоть раз грипповал, знает, что с воспаленной слизистой и забитым соплями носом нюхается как-то не очень. То же самое можно сказать про потерю аппетита и вкусовых ощущений.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Если видео в вашем браузере не отображается, смотреть тут:
Научное сообщество о вакцинации
Запрещённый фильм: Светила российской вирусологии о вредоносности вакцины против коронавируса.
• Коронафейк

В Москве теперь снова разрешено сидеть на скамейках в парках. Видимо, мэрия провела переговоры с вирусом и достигнуто полное взаимопонимание относительно парков и скамеек. Ну, или у мэра появилось немножко мозгов, хотя вероятнее все-таки успешное проведение переговоров.

*  *  *

Можно поздравить российский народ — теперь гибридная война режима Путина пришла и на нашу территорию. "Нас там нет", "Форму можно купить в любом военторге" и иные циничные шуточки верховного лидера — они теперь и для нас.

Выглядит гибридная война против российского народа вполне по схеме: верховное начальство грозно супит брови и твердо заявляет о том, что никакой принудительной вакцинации нет, не будет и вообще — как вы могли об этом подумать? А региональные власти явочным порядком эту принудительную вакцинацию начинают вводить. Предполагать, что делается это на свой страх и риск и откровенно против воли вышестоящего руководства — столь же нелепо, как и предположить, что известный "Бук" был переброшен на Донбасс неким "гражданским обществом", про которое перед появлением "Бука" на Донбассе распинался Кургинян.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Россиян, которые не понимают пользу вакцинации для создания коллективного иммунитета, нужно заставить прививаться. Такое мнение выразил депутат Госсовета Татарстана от "Единой России", гендиректор телеканала ТНВ и телеведущий Ильшат Аминов. Кроме того, он сравнил граждан, отказывающихся от вакцинации, с животными, назвав их "безмозглыми баранами".
"Люди — это те же животные, и есть закон стада. Нужно привить более 60% особей, чтобы достичь коллективного иммунитета. Если безмозглому барану или, простите, корове, уже ничего невозможно объяснить, нужно их заставить ради выживания всего стада",
сказал Аминов в эфире программы "Семь дней".

То, что для функционеров российской "партии власти" люди ничем не отличаются от животных, известно давно. НСДАП - не слишком модное название после некоторых событий, поэтому для российской фашистской партии пришлось брать другое название. Но контингент и там, и там мало чем отличается.

Живодеры, садисты, зверье - достойные продолжатели дела покойного фюрера и фюрера нынешнего. В этом смысле насильственные медицинские действия в отношении населения для подобного человекообразного вполне вписываются в его представление о прекрасном. Нюрнбергский кодекс писался как раз в расчете на то, что в будущем появятся те, для которых насилие и медицинские эксперименты над еще живыми людьми будут нормой. А потому кодекс прямо и недвусмысленно запрещает их. Впрочем, сейчас по всему миру поднимает голову "новая нормальность" - реинкарнация гитлеровского "нового порядка".

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Если видео в вашем браузере не отображается, смотреть тут:
Научное сообщество о вакцинации
Запрещённый фильм: Светила российской вирусологии о вредоносности вакцины против коронавируса.
• Коронафейк

Возникает любопытная ситуация с запущенной машиной террора.

Нет ни малейших сомнений, что сформировалась привычная картина: Путин передоверил непосредственный террор на нижестоящий уровень, а сам выступает в роли доброго Царя, успокаивающе рассказывая, что кое-где у нас порой, трудности есть, но принцип добровольности будет соблюдаться неукоснительно.

При этом засучивать рукава и вздёргивать холопов на дыбу будут подчинённые. Путин, как обычно, ни при чём.

Однако нюанс вот в чём: исходная команда звучала — 60% населения вакцинировать кровь из носу. Причём 60% — это скорректированная цифра, вначале вообще речь шла про 70% к концу июля.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Коронафейк

Читая очередной всхрюк про штамм дельта плюс, которые еще смертельней и трансмиссивней, чем обычная дельта, которая еще смертельней и трансмиссивней, чем штамм альфа (британский), который в свою очередь существенно заразней и смертельней чем "дикий вариант" уханьский, который настолько дикий, что ему даже букву греческую не присвоили. Каждый месяц по поводу каждого публично значимого штамма в 2021 году (когда штаммы пришли в моду) мы слышим одно и тоже.

В результате, мы имеем ряд из 4 вариантов, каждый из которых как минимум в 1,5-2 раза опаснее и трансмиссивнее чем предыдущий. (В итоге, некий врач российский договорился в СМИ до того, что для "непривитых представителей старших поколений дельта-штамм смертелен без вариантов"). При этом общим мнением спокойным про прививки (есть еще "политическое" мнение про "спасение от пандемии через прививку пришедшее") является что прививка помогает более легкому течению болезни (минус к смертельности) и помогает разорвать эпидемцепочки (минус к трансмиссивности).

Вопрос, как говорится, к знатокам. Правильно ли я понимаю, что прививка - если последовательно верить тому что говорят и самое главное говорили раньше в 2021 году СМИ - позволяет пережить эпидемию дельтыдельты плюс как эпидемию "обычного ковида" в дивном 20ом году.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Страницы: 1 ... 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 ... 74