Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Ещё раз о фейке Бабьего Яра и Россия угаcает и убывает
• Как Меркель врала про опасность COVID-19
Текст о состоянии демократии в Германии я написала в конце апреля, но чего-то не хватало, чтобы его закончить. И вот 15 мая все крупные СМИ ("Frankfurter Allgemeine", "Süddeutsche Zeutung", "Focus", "Spiegel", "Die Welt" и др.) вышли с заголовком: "Неизвестные положили могильный камень перед избиркомом Ангелы Меркель" (Unbekannte stellen Grabstein vor Merkels Wahlkreisbüro auf). Видимо, для того, чтобы закончить текст о похоронах демократии, мне не хватало этого "могильного камня", который положила на немецкую демократию не я, а сами немецкие бюргеры...
На камне написано: "Свобода прессы, Свобода мнений, Свобода передвижения, Свобода собраний, Демократия 1990–2020" ("Pressefreiheit Meinungsfreiheit Bewegungsfreiheit Versammlungsfreiheit Demokratie 1990–2020"). Камень украшали похоронный венок и свечи, а также маска. Доска объявлений для избирательного округа была поцарапана. Генеральный секретарь ХДС (правящая партия) Paul Ziemiak назвал акцию "примитивной безвкусицей", а также заявил: "Мы можем в нашей стране дискутировать на все темы" ("Wir können in unserem Land über alles diskutieren).
Итак...
1 марта ВОЗ объявила пандемию (распространение эпидемии в нескольких странах). Представителем ВОЗ в Германии является Институт Роберта Коха (ИРК), который в официальных источниках информации (а также в самом Бундестаге) считается основным специалистом по вирусам. Именно на его советы опираются в правительстве при приеме решений относительно мер по борьбе. И советы эти придерживаются достаточно строгих мер.
Мои оппоненты продолжают утверждать, что Ангела Меркель была права, когда заявила, что коронавирусом неизбежно переболеет порядка 70-ти процентов немцев. Причем, права не в том гипотетическом случае, если бы в Германии не вводились никакие карантинные меры, на манер Швеции (посмотрим, сколько там в итоге переболеет этой заразой, хотя что-то мне подсказывает, что даже в Швеции этот порог не будет достигнут) – а в любом случае, несмотря ни на какие карантинные мероприятия. И права по одной простой причине – потому что это не ее мнение, а всего лишь ретранслированное ею мнение всех профессионалов-вирусологов.
Не будем останавливаться на убойности этого аргумента, сравнимого, как верно заметил недавно, не помню точно, кто, возможно Андрей Илларионов, с сакраментальным – Есть мнение! – не будем вспоминать, сколько раз на нашей только памяти профессионалы в различных областях своим "консолидированным" мнением садились в лужу, – произведем элементарный расчет. Берем, господа оппоненты, калькулятор, ручку, листок бумаги, – подсчитаем, через сколько времени, при нынешней тенденции развития (а в реальности – затухания) эпидемии, коронавирусом в Германии переболеет 70% бюргеров.
Страница сгенерирована за 0.243 секунд. Запросов: 22.