Страницы: 1 ... 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 ... 72
Асия Байшихина, жена политического заключённого Алексея Кунгурова

Каждый раз, когда я отправляюсь к мужу в колонию, мои друзья спрашивают «как тебя вообще туда еще пускают?» Сама удивляюсь. В этот раз три часа торчала на кпп, меня то выгоняли на улицу, то снова приглашали войти, никак не могли решить, что делать. Мерзнуть у ворот тюрьмы, то еще удовольствие, в итоге простыла. Но это все фигня и совсем не про то. А вот про что.

Болеть в тюрьме нельзя! Совсем. Обычная простуда здесь может быть равносильна смертельному приговору. Осуждённых не лечат в принципе. Что далеко ходить: история Сергея Мохнаткина, у которого тяжелейшая травма позвоночника, но «лечить» его стали только после того, как он провел долгое время на голодовке. От голодовки и лечат, наверное глюкозой и аскорбинкой через капельницу. Чтоб подольше со спиной мучился.
Хорошо, что у Алексея никогда не было проблем со здоровьем. Повторяю, болеть нельзя. Но и он уже выглядит довольно бледно. Конечно, если не вылезать из ШИЗО, любой, даже самый здоровый организм, может не выдержать. Сейчас Алексей, снова, находится на очередных 15-ти сутках в ШИЗО. Помещение штрафного изолятора – это бетонный склеп, там очень холодно и высокая влажность, особенно сейчас, а одежду свою брать туда нельзя. Очередная двухнедельная пытка холодом. Только бы не разболеться.

После моего первого визита в колонию-поселение №5 города Кургана, а точнее после того как я поделилась своими впечатлениями с широкой общественностью (в лице читателей этого блога) ко мне обратилась одна девушка. Рассказала, как в этом «поселке строгого режима» убивают ее мужа. Просила помочь. Мы договорились встретиться, но потом ее телефон перестал отвечать. Как я могу ей помочь? Я обычный зашуганный и бесправный гражданин этой страны. А еще я жена современного «врага народа» и поэтому в следующий раз я, все-таки, расскажу вам как убивают в КП-5.

Читать далее...



Этот вопрос я, только за последний месяц, слышал раз 10, и от зеков, и от оперов. Потому, что за последний месяц я четыре раза побывал на этапе (текст написан где-то в начале лета 2017 г. - прим.), поскольку же я политзаключённый, да к тому же «террорист», то у сотрудников ФСИН и полицейского центра «Э» интерес к теме Навального был сугубо профессиональным. Видать, получили новую методичку и должны по ней ранжировать политзеков на тех, кто за, и тех, кто против сабжа. Правда, в случае со мной они, путём наводящих вопросов, выяснить ответ не могли и в конце концов все спрашивали напрямую: «Вы поддерживаете деятельность Алексея Навального?»

Одного молодого лейтенантика я даже немного потроллил. Прикидываюсь дурачком: мол, год за решёткой, ничего о деятельности Навального не знаю. Чем он сейчас занимается? Опер начинает рассказывать о митингах против коррупции 26 марта, о расследованиях ФБК.

- А, так значит Навальный помогает Путину очищать власть от коррупции – говорю ему, - Да-да, я слушал в декабре прямую линию с президентом, он обещал решительно пресекать всю эту скверну. Нет, я против того, чтобы улучшать госаппарат. Чем быстрее он сгниёт, тем скорее рухнет. Я за смену власти, а не за её улучшение.

Читать далее...



Прикиньте, дорогие россияне, забавную ситуацию. Вот мы с вами живём с каждым годом всё хуже и хуже. Даже наши православные начальнички это дело признают (и они уже перестали врать, что дальше, мол, "жить станет легче").

Как сообщает Росстат, по итогам 2016 года, уровень бедности в России достиг 13,5%. В абсолютных числах количество бедняков составляет 19,8 млн человек. Это на 300 тысяч больше, чем насчитывалось годом ранее. Впрочем, как отмечает эксперты Высшей школы экономики, сами россияне оценивают свое финансовое положение еще хуже. 50,3% граждан считают себя бедными. К этой категории наши соотечественники причисляют себя из-за наличия в семье несовершеннолетних и отсутствия жилья.[1]

Можно было бы посетовать на мнительность россиян, которые как сыр в масле катаются и при этом корчат из себя бедняков, но... Статистики-то высчитывают количество бедных, исходя из стандартов, выдуманных "от балды" нашим буржуазным государством.

Читать далее...

• Любовь к Путину
• Как кремль заметает следы убийства Немцова
• Путлевизор

В стране война? Узурпация власти? Репрессии и убийства? Феодальный бандитизм? Давайте ставить спектакли! Только культура делает человека человеком. Давайте жить так, словно ничего не происходит. Главное, не впускать в себя войну. Мы против насилия. Ненависть разрушает. Давайте брать деньги у власти. В конце концов, это ведь наши деньги. Посмотрите, какой замечательный Гоголь-центр. Приходите на наши арт-ивенты, спектакли и перформансы. А потом пойдем гулять по отреставрированной замечательной Крымской набережной. А потом приходите на мой новый спектакль в Большой театр. Мы не хотим ничего слышать про войну и оккупацию. В мире и так слишком много зла. Не хотим ничего знать про маргиналов, которые орут про революцию. В мире и так слишком много ненависти. Надо только подписать петицию, проголосовать за Навального и все наладится само собой. Давайте жить так, как раньше, словно ничего не происходит. Давайте не бояться. Ведь запугать нас - их главная задача. Поэтому давайте противостоять им отдыхом на морях, спектаклями, посиделками в барах и уточкой на аватарке!

Ой, куда вы меня тащите? За что вы меня арестовываете?
Помогите! Репрессии! Бандитизм! Диктатура!
Инфантилизм на марше.

*  *  *

Я гляжу, в очередной раз надо разжевать и в рот положить. А то на каждый коммент надоело отвечать. Ок.

То, что происходит сейчас в российском либеральном сегменте фейсбука, в военных условиях называется "потеря управления". Когда паника и подавленность полностью парализуют не только способность что-то делать, но даже и думать. Полное моральное уничтожение. Две основных эмоции. "Боже, за что?" и "Как это может быть?"

Ну, с вопросом "за что" - все понятно. За нерешительность. Да чего там "за нерешительность" - за трусость. За то, что предпочли махать шариками в загоне, вместо того, чтобы драться, когда это было необходимо.
Эти люди, там, наверху, захватившие власть, не понимают махания шариками. На них не действует выстраивание в белую цепь. Хождение белым квадратом. Белым кругом. Катание на машинах белым кольцом. И прочие творческий методы "протеста".

Они понимают только одно: залупился - бей! А если нет, бить будут тебя.
Как я уже и говорил, проблема российской оппозиции в том, что она поголовно либо не служила, либо не сидела. Она совершенно не представляет психологии тех, кто захватил власть. И она действительно думала, что достаточно тридцати тысячам помахать шариками в загонах, как захватившие власть бандиты и убийцы тут же в страхе убегут.

Так вот, друзья мои. Вы начали - на армейском языке - "духовской бунт" - а на тюремном - "мужицкий бунт" - и проиграли его.

Читать далее...

• К. Кирогосьян: Фабрикация судилища над сторонниками полковника Квачкова
• Как Путлер всю Россию за хулиганку посадил
• Подбрасывание наркотиков - методы борьбы с оппозицией
• Путлеровская справедливость
• Как тузик Путлера Рамзанка порвал Чечню
• Дело Развозжаева - легализация путлеровского гестапо
• Честные убийцы Магнитского
• Евгения Хасис, письма от которой не выпускают уже 10 месяцев…

За последние годы в России создана комплексная система контроля за гражданскими активистами, журналистами и оппозицией, которой охвачены как минимум несколько тысяч человек. Об этом говорится в представленном Международной правозащитной группой "Агора" докладе "Россия под наблюдением - 2017: как власти выстраивают систему тотального контроля над гражданами", опубликованным изданием Republic.

"Выстроенная система контроля над гражданами включает в себя систему регистрации по месту пребывания и жительства, контроль перемещений, электронную слежку, прослушивание телефонных переговоров и контроль корреспонденции, ведение различных реестров и баз профилактического учета отдельных категорий лиц, административный надзор", - говорится в документе.

Кроме того, активно используются и незаконные методы, в частности, взлом интернет-аккаунтов. Интенсивность вмешательства силовиков в частную жизнь граждан постоянно увеличивается. Только число запросов на прослушивание телефонных переговоров и перехват корреспонденции с 2007 года увеличились более чем втрое.

"Нередко информация об определенных лицах, прежде всего, политических активистах, популярных блогерах и журналистах сознательно передается представителям неформальных силовых объединений или государственных медиа. В первом случае для проведения акций устрашения, во втором - съемки пропагандистских сюжетов", - отмечается в докладе.

Также силовиками практикуется создание "черных списков", в которых фигурируют "неблагонадежные" лица и организации. "Попадание в такой список гарантирует повышенное внимание правоохранительных органов, постоянные проверки, задержания и досмотры", - подчеркивают авторы доклада.

"Российские власти явно намерены собрать максимально возможное количество информации не только обо всех жителях Российской Федерации и тех, кто въезжает в страну временно, - говорится в документе. - Несмотря на создание правовых условий для сбора информации практически обо всех жителях страны, есть масса свидетельств технической и финансовой неспособности властей их собирать, хранить и тем более качественно обрабатывать".

В качестве примера авторы доклада приводят "закон Яровой, на реализацию которого требуется. по разным оценкам, от 130 миллиардов до 10 триллионов рублей. Власти в условиях экономического кризиса явно не готовы брать на себя огромные расходы, требуемые для реализации всего комплекса мероприятий по электронной слежке за гражданами, - говорится в документе. - В результате обязанности по сбору и хранению трафика делегированы операторам связи и интернет-сервисам, которые тоже совсем не рады такому "подарку", и уже начали поднимать цены на услуги".

Международная правозащитная группа "Агора" объединение более 50 юристов-правозащитников, работающих по резонансным делам о нарушении прав человека. На сегодняшний день ее сотрудники ведут одновременно более 300 дел в большинстве регионов России. Доклад "Россия под наблюдением" подготовили руководитель "Агоры" адвокат Павел Чиков и правовой аналитик группы Дамир Гайнутдинов.

Полный текст доклада с красочными картинками читайте в pdf-формате.

Читать далее...

• Трамповская буря в вашингтонском стакане
• Информационное Гестапо Путина
• Фашизм и нацизм
• Ельцинские мифы 
• Цель закона Яровой тотальная слежка
• Путин готовит переворот?

Путин ли, Навальный ли - буржуазные политики палюбэ будут решать проблемы капиталистов. А две основные проблемы отечественных капиталистов - РФ и россияне. Слишком уж богоспасаемая РФ большая и слишком много в ней россиян развелось. И все, сцуко, жрать хотят. Всех лечи, учи, всем дай жильё, работу, зарплату, пенсию. Сплошное разорение!

Вот хоть пенсию взять - откуда правящему классу наколупать такую прорву деньжищ, чтобы всех совковых старпёров обеспечить? Конечно, пенсии копеечные, но пенсионеров-то - миллионы. То есть буржуям приходится несколько миллиардов отдавать совершенно незнакомым старикам, каждый месяц. Да, большую часть этих денег старики потратят на еду и оплату услуг ЖКХ, то есть большая часть средств вернётся к буржуям. Но всё равно сколько-то буржуи потеряют и это "сколько-то" будет цифрой с девятью нулями, как ты пенсии ни урезай. Жалко, однако!

Потом - здравоохранение. Как ты врачей ни "оптимизируй", а всё равно их ещё очень много, десятки тысяч. И они, в основном, "чинят" нищебродов, которые никакой пользы буржуям не приносят. Например, врачи помогают тем же пресловутым старикам прожить подольше и, следовательно, подольше получать пенсию. Прикиньте, как буржуям это всё не нравится! Проклятые докторишки помогают наглым старпёрам-дармоедам эффективных буржуев грабить - и получают при этом зарплату из буржуйского общака, из бюджета. Ну куда это годится?

Читать далее...


Так много разговоров про революцию 17-го года в ее важный столетний юбилей, но может ли революция в России 2017 года быть такой, как сто лет назад - с вилами, убийством царя и поездом на Петербург?

Кажется, что в силу даже технического прогресса - нет.
Например, народу совершенно неизвестно, где в каждый конкретный момент, и даже день, да что там - неделю, находится президент России. Поэтому даже если и найдутся желающие взяться за вилы, куда идти им будет совершенно неясно. На деревню дедушке примерно.

Но даже если бы решила эта мифическая толпа пойти на символический Кремль, то современные технические средства - от автотранспорта до бронетехники, остановили бы шествие еще на подходе ко МКАДу. Именно поэтому никакие дальнобойщики никогда на Кремль не пойдут - не смогут.

Собраться на московский Майдан тоже вряд ли получится, потому что российское КГБ, в отличие от украинского, любые протесты зачищает сразу.

На переход полиции на сторону протестующих тоже рассчитывать не приходится, потому что ничто эти две группы между собой не связывает - одни под крылом государства, другие - за бортом. Не будет арабской весны в России, короче говоря.

Читать далее...

• Синий кит. Детские самоубийства
• Где живут кремлеботы, и кто им платит
• О кремлеботах (продолжение)

В Белгородской области первыми в России узаконили кибердружины — отряды добровольцев по поиску "опасной" информации в интернете. Теперь крамолу в Сети выявляют под руководством чиновников, которые говорят: "Проект у нас закрытого типа".

— Это у нас называется готовый материал,— Александр Мельников демонстрирует на экране папку с документом и двумя картинками. В документе ссылка на профиль "В контакте" белгородца Александра Л., на картинках — скриншоты крамольных сообщений с его страницы. Один — возмущение в адрес президента, другой — обидное про "Единую Россию". "Готовый материал" Мельников сегодня отправил в Управление МВД по Белгородской области.

Полноватый, основательный, в белой рубашке Александр — председатель белгородской общественной организации "Городская молодежь", а теперь еще и главный в городе кибердружинник. Его подопечные занимаются тем же, чем другие официальные молодежные активисты по всей стране: у них флешмобы, концерты, поиск просрочки в магазинах, субботники, помощь ветеранам. Некоторые даже патрулируют город вместе с полицией. Но вот стало нужно помочь правоохранительным органам и в виртуале. Сам Александр человек сознательный, а вот его соратникам, признает он, мотивации не хватает:

— Мы надеемся, что для нас придумают какую-нибудь систему поощрения. А то текучка большая. С января через проект прошли 70 наших активистов, а осталось пять, вместе со мной — шесть. Оказалось, что студенты психологически не готовы к такой нагрузке. Да и мне эта работа, если признаться, быстро надоедает.

Читать далее...


Возвращаясь в родную столицу, слушали всем коллективом радио [здесь могла быть ваша реклама]. Минут сорок подряд, наверное, радиолюдишки говорили про мою любимую прокурорицу Няш-Мяш и про какого-то учителя, который Няшу огорчил. Скотиняка такая.

Уважаемая "Синяя Ворона" вот - не велит коммунистам буржуйскую повестку дня трогать. Мол, у буржуев свои новости, а у пролетариев - должны быть свои. И это отчасти справедливо, но отчасти - не совсем верно, кмк. Буржуйские новости очень важны, главное - уметь их правильно смотреть и правильно понимать.

Возьмём хоть отвратительный балаган, который буржуйские холуи устроили в честь говнофильма "Матильда". Это чего вообще происходит? Впечатление, что в дурдоме день открытых дверей устроили. Дегенераты проводят дегенеративные акции под окнами кинотеатров, чтобы не допустить выхода на экран дегенеративного фильма о царьке-дегенерате.

Читать далее...

• Простая суть коммунизма
• Иллюстрация к безальтернативности коммунизма
• Примирение с Абрамовичем
• Про советский дефицит, спекулянтов и гибель СССР, вкратце
• Как поступать с врагами народа
• Криминал, диалектика и революция

В последние дни уходящего 2016 года руководство Казанского университета объявило о переименовании Актового зала в Императорский. Показательно, что раньше название никогда не менялось. Это помещение называлось Актовым залом и в царские и в советские времена. Именно здесь 4 декабря 1887 года состоялась знаменитая сходка казанских студентов, с которой начинается революционная деятельность Владимира Ленина.

В те самые дни, когда Ученый совет Казанского федерального университета принимал своё решение, президент Путин подписал распоряжение о праздновании столетнего юбилея революции 1917 года. Из этого распоряжения, однако, совершенно непонятно, что именно собираются праздновать: свержение царизма или установление советской власти?

Происходящие параллельно события очень хорошо демонстрируют шизофреническое отношение российских официальных кругов к революционному прошлому. С одной стороны, даже само слово «революция» применительно к современности воспринимается исключительно в негативном смысле. С другой  стороны, господствующий идеологический дискурс требует гордиться отечественной историей, причем в равной степени всеми её этапами и аспектами. Поскольку Россия — великая страна, у нас всё и всегда было великолепно. Замечательные цари и прекрасные революционеры, Красная армия и белые генералы, Сталин и жертвы репрессий, советские лидеры и диссиденты, все должны занять своё место в обобщенно-оптимистической картине истории.

Читать далее...

• Про буржуйские людоедские теории
• Об эффективных менеджерах Роскосмоса
• Синий кит. Детские самоубийства

Во вчерашнем посте, дорогие товарищи читатели, я мимоходом сказал про "идейную нищету отечественных майданщиков". Я под этой фразой и сейчас подпишусь. Ну вот реально - нечем идеологу-майданщику увлечь мало-мальски мыслящего, мало-мальски опытного человека. Всякие там шендеровичи, сотники, бабченки - это ад и днище. Их тексты до неприличия тупы и безвкусны, их логические построения убоги и беспомощны, их идеи - насмешка над самим понятием "идея". Вапче наши белоленточно-майданные идеолухи - это самые лучшие пиарщики Путина из всех существующих. По сравнению с этими мышами ВВП выглядит реальным таким орлом, философом-мыслителем, остроумцем, выдающимся политическим деятелем. Иной раз не станешь Путина ругать только потому, что услышал какой-нибудь антипутинский спич Шендеровича, а уподобляться презренному матрасофилу - неохота. Вопчем, повезло нашему Национальному Лидеру с оппозицией, очень повезло!

К счастью для ненавистников ВВП, у нашего Президента есть не только противники, но и сторонники. И знаете ,что я вам скажу, братва? Эти охранительско-запутинские идеологи - ещё хуже Сотника и Бабченки, ан масс. Да, такое реально трудно представить - ибо, куда уж хуже-то? Однако, факт есть факт. Я тут попросил товарищей подкинуть мне ссылочек на охранительские посты о движухе г-на Навальнера. Хотел глянуть, как г-да охранители "отмазывают" своего патрона от обвинений в коррупции, казнокрадстве и бессовестном гедонизме. Поглядел и понял, что настоящее-то днище - вот оно! На месте Путина я платил бы охранителям-литераторам зарплату только за то, чтобы они вообще ничего про меня не писали. Никогда. У ВВП на идеологических фронтах и так-то всё непросто, а от охранительских текстов положуха только ещё хуже становится.

Читать далее...

• Террор и классовая борьба
• Тамбовское ОПГ Путина размером с РФ
• Приговор Кунгурова
• Власть Семей. Президент. Часть 1
• Финансовая и имущественная империя Дмитрия Медведева
• Вороватая секретарша Путина 
• Как руководство ФСБ украло миллиарды
• Вор Шойгу

Вчера вечером я был в доме друзей, где среди немногих приглашенных неожиданно оказался очень высокопоставленный чиновник. Всем известный Сергей Кириенко (по отцу Израитель). В общем, по-человечески симпатичный.

Разговор зашел о кино. Я высказался в том смысле, что надо вернуть налоговые льготы для частных инвесторов и компаний, которые готовы вкладывать деньги в наше кино. На что получил ответ, что я даже не представляю, какие огромные мошенничества и откаты были тогда, когда подобный закон о налоговых льготах работал. На что я ответил, что если это частные деньги – то пускай хоть заворачивают друг друга в откаты, это стране не навредит, и главное, чтобы откаты не были из государственных денег, что сейчас как раз и происходит. На что, в свою очередь, услышал упрек в том, что я ратую за неподконтрольную сферу по типу неуправляемого игорного бизнеса. На что я ответил, что именно так и существует весь шоубизнес в Штатах, где государству нет дела до твоих трансакций с твоими частными деньгами, хоть сколько угодно переводи кому угодно, главное, чтобы ты исправно платил налоги со всех денежных поступлений, а вот за данными тебе государственными или муниципальными субсидиями, то есть деньгами налогоплательщиков, там следят как за зеницей ока. На что он, вздохнув, ответил, что наверно это правильно, но у нас в силу особенностей экономики это сделать непросто. Я осмелел и спросил – в чем же трудность? Не в том ли, что именно чиновники, в том числе, возможно, и на уровне его коллег, получают свою долю?

Читать далее...

Страницы: 1 ... 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 ... 72