Страницы: 1 ... 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 ... 72
      Как шахтерский Донбасс превратился в вотчину олигархическо-бандисткого клана, уже, наверное, знает каждый украинец. В те далекие 90-е Донецком заправлял уголовный авторитет, татарин Ахать Брагин (Алик Грек) в доле с предпринимателем Евгением Щербанем. А вот как потом очутилась вся власть у умственно недалекого каталы Рината Ахметова и урки Хама-януковича, это – вопрос. Ответ прост - эти бандиты изначально были завербованы КГБ-ФСБ России. Проследив их криминальную биографию, можно отчетливо увидеть, когда эти блатные урки стали эфэсбэшными подстилками. Хотя у януковича опыт есть еще с малолетней зоны по сотрудничеству с ментами, а в последствии и КГБ-ФСБ. Чтобы скупить приватизационный Донбасс, уголовнику Алику Греку и предпринимателю Евгению Щербаню нужны были большие деньги. И они решили взять в долю московскую братву. И те им дали 80 «лимонов зелени». Но потом, «уже разобравшись в тонкостях», донецкие поняли, что их потом в лучшем случае «поимеют», а в худшем - пустят в расход. И они дали задний ход, предложив россиянам: заберите свои деньги, мы сами справимся. Тогда Алику Греку и Евгению Щербаню привез «черную метку» Кобзон. После чего с помощью эфэсбэшного стукача Рината Ахметова целенаправленным взрывом на футбольном матче был убит Алик Грек. Ринат, который должен был сидеть с ним в ложе, почему-то на матч опоздал. Впоследствии чего вся империя Грека перешла к ни кому не известному катале Ринату. Ну, а в то время на уголовном небосклоне были довольно крутые уголовные авторитеты, и империя Алика была лакомым кусочком.

Читать далее...

      В перестроечном угаре вся коммунистическая идеология подвергалась высмеиванию и охаиванию. Так, например, классовую борьбу было принято сводить к борьбе между бедными и богатыми, а под классовой ненавистью понимать банальную зависть ленивого «быдла» к успешным людям.

Наверняка все слышали знаменитый анекдот про внучку декабриста: 1917 год. Внучка декабриста слышит шум на улице
и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается.
- Там революция, барыня!
- О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был
революционером! И чего же они хотят?
- Они хотят, чтобы не было богатых.
- Странно. А мой дедушка хотел, чтобы бедных не было.

      Так вот этот анекдот запущен именно оттуда – из перестройки. Точно так же как и фразы типа «работать надо!» и прочее. Советским людям намеренно вдалбливался в голову тезис о том, что социальное неравенство – это не только нормальное, но и весьма полезное явление, потому что создает конкуренцию и поощряет инициативу. Что плохого, если человек своим трудом заработал миллион денег? Он проявил инициативу: вместо того, чтобы быть лаборантом стал кооператором, вот и заработал! И не надо спрашивать, в чем заключалась инициатива и каким конкретно образом эти деньги заработаны. Это просто неприлично! Такие установки давались для того, чтобы у населения на фоне массового обнищания не возникло классовой ненависти к свежеиспеченным российским нуворишам.

Читать далее...

    Расследование этого дела строилось на многочисленном видеоархиве, отснятом и выложенном обывателями в сеть с видеорегистраторов, мобильных телефонов, на материалах из соцсетей, выложенных самими участниками событий, а так же спутниковых снимках Гугля и Яндекса. Все детали тщательно проанализированы с многочисленных точек зрения в буквальном и переносном смысле. Подчёркнуты лживые официальные заявления Министерства обороны РФ, фальсифицировавшего известный снимок российского Бука на Украине, с одной отстрелянной ракетой, дорисовав на рекламный плакат адрес автосалона другого города.    


Читать далее...

Елена Петровна Туманова на могиле сына, под угрозой уголовного преследования посланного Министерством Обороны РФ убивать украинцев.

Как оказался на войне, где по заявлению Министерства Обороны Чевтёртого Рейха его не было, и погиб 20-летний Антон Туманов, житель Козьмодемьянска Республики Марий Эл. Рассказ мамы.

Антона Туманова привезли в закрытом гробу.

— Там окошечко — хорошо, хоть лицо можно распознать. Ребята мне сказали, в их части есть такие, что просто куски мяса, ДНК теперь делают. Родители еще не получили своих детей.

Сидя в гостиной на диване, на котором раньше спал Антон, его мама Елена Петровна Туманова поправляет на коротких седеющих волосах черную повязку, ищет в сумке свидетельство о смерти — зачем-то она носит его с собой.

Вещи, паспорт и военный билет младшего сержанта Антона Туманова матери еще не отдали. 20 августа Елена Петровна получила только гроб и копию свидетельства о смерти из ростовского морга. Там указана дата смерти — 13 августа 2014 года, место — «Пункт временной дислокации войсковой части 27777», время — «Во время исполнения обязанностей военной службы», и причина — «Сочетанная травма. Множественные осколочные ранения нижних конечностей с повреждением крупных кровеносных сосудов. Острая массивная кровопотеря».

Читать далее...

В Ленинграде и Москве в специально оборудованных офисах орудуют интернет-тролли, которые хвалят Сергея Собянина и Владимира Путина, ругают Алексея Навального, Америку и защищают Сирию. Корреспондент «Новой» отправился к троллям на собеседование и выяснил, что в Петербурге ими заправляет одна из бывших организаторов Селигера  актриса Мария Купрашевич (никак не угомонится), внедрявшаяся в свое время в российские СМИ, в том числе и в «Новую», с целью их дискредитации.

«Требуются интернет-операторы! Работа в шикарном офисе в ОЛЬГИНО!!!! (м. Старая деревня), оплата 25 960 в месяц. Задача: размещение комментариев на профильных интернет-сайтах, написание тематических постов, блоги, социальные сети. Отчеты по скринам. График работы подбирается индивидуально <….> Оплата еженедельная, 1180 за смену (c 8.00 до 16.00, с 10.30 до 18.30, с 14.00 до 22.00). ВЫПЛАТЫ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО И БЕСПЛАТНОЕ ПИТАНИЕ!!! Трудоустройство официальное или по договору (по желанию). Возможно обучение!»

Такое объявление появилось в социальных сетях в конце августа.

На подходе

Читать далее...

Кто виноват?

      Что возьмешь с государственных журналистов и политтехнологов? Ложь – их профессия. Они заботятся о своей репутации не больше, чем дешевки с трассы дальнобойщиков. Другое дело деятели культуры, имеющие имидж правдорубов и оппозиционеров. Зачем они понесли свои вязанки хвороста в костер войны? Вот Прилепин, например, почувствовал в воюющей Новороссии "ощущение какого-то праздника, ярмарки, доверия друг к другу", ведь, по его мнению,  "жертвовать собой – занятие праздничное, упоительное, улыбчивое". Помнится, ельцинский министр Грачев тоже вдохновенно говорил  после штурма Грозного о юношах,  умиравших  с  улыбкой на устах.  Но, то "Паша-мерседес", а это – писатель – как бы, продолжатель "гуманистических традиций великой русской литературы", извините за штамп. Читаю прилепинское восторженное описание войны, и вспоминаю Маяковского "может быть сейчас бомбой ноги выдрало у Петрова поручика?". И не столь важно, где служит этот Петров: в украинской, в российской армии или у боевиков. В любом случае – он жертва тех, кто развязал эту войну.  Российские певцы "Новороссии" любят писать о преступлениях украинских военных. Наверное, что-то из их рассказов, к сожалению, правда. В любой войне преступления совершают все участвующие в ней стороны, так было всегда.

Читать далее...

       Попадание в список Росфинмониторинга все чаще входит в комплект политических преследований. На минувшей неделе список пополнился именами троих организаторов Марша за федерализацию Кубани - Дарьи Полюдовой, Вячеслава Мартынова и Петра Любченкова. Полюдова находится в СИЗО и обвиняется по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремизму через интернет), и по части 2 статьи 280.1 (публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ через интернет). Мартынов и Любченков эмигрировали. В понедельник узнал о блокировке банковских счетов хабаровский блогер Андрей Марченко, обвиняемый в экстремизме за призыв освободить Украину от "фашистов-россиян-террористов". "О том, что я в этом списке, я узнал от сотрудника Альфа-банка, - рассказал Марченко "Граням". - При этом ушла неделя на то, чтобы мне объяснили причину блокировки карт. По крайней мере в хабаровском отделении банка никто ничего понять не мог - делались запросы в головной офис в Москве. Заблокированы счета и карты и в Сбербанке. Я не могу снимать средства со счетов, получать помощь от друзей из других городов. Не могу пользоваться системами WebMoney и Яндекс.Деньги - любые переводы на мое имя будут заблокированы при выводе денег. Можно сказать, что я остался без средств к существованию. Не могу зарабатывать и выводить деньги как фрилансер. Просто со всех сторон перекрывают кислород. Следователи ничего не объясняют".

Читать далее...

       Плохая новость для официальных властей, телевещунов и идеологов фашизма: русская культура стала великой, когда Россия стала Европой

      Уже полгода, как со времени свержения Януковича российские официальные власти, депутаты и телекомментаторы открыли существование особой «русской культуры», которая противостоит европейской бездуховности. Ничего нового они, собственно, не выдумали. Еще Гитлер в «Майн Кампф» противопоставлял суровую нордическую культуру текущему европейскому разврату и бездуховности. Это обычный прием фашизма: под предлогом освобождения нации от «чуждой культуры» освободить ее от всякой культуры вообще и погрузить во времена и привычки варварства. В связи с этим: что же такое эта особая «русская культура»?
      Русская культура, бесспорно, существует, и она дала миру великие образцы музыки, поэзии и литературы. Проблема заключается в том, что русская культура стала великой, когда Россия стала Европой. Чайковский родился не из балалайки, и Пушкин родился из Царскосельского Лицея, а не из сказок Арины Родионовны. Если бы культурный багаж Пушкина состоял из сказок Арины Родионовны, то его, Пушкина, не было бы. Собственно, его не было бы вообще, потому что не было бы его предка — арапа Петра Великого.

Читать далее...

      Выступая на заседании Общественной палаты РФ 25 сентября руководитель агентства "Россия сегодня" Дмитрий Киселев назвал три "института консенсусных ценностей россиян": "Первый институт это церковь. В храме плохому не научат… Второй институт образование. Третий – СМИ. На телевидение основная нагрузка. Мы должны говорить, что хорошо, а что такое плохо".
       Видимо, в этот момент Киселев ощущал себя графом Уваровым, подарившим России новую идеологическую триаду. Кроме того, на том же заседании Киселев объявил, что Россия "должна поучаствовать в глобальном проекте человечества". Таким образом, главный пропагандист  страны помимо создания новой триадической системы скреп для России, взвалил на себя ношу современного старца Филофея, провозглашающего Москву в очередной раз третьим Римом. Киселев не был одинок в своей озабоченности духовными скрепами. На следующий день после его выступления в "Российской газете" от 26.09 была опубликована фундаментальная статья председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина под названием "Суд скорый, правый и равный для всех", в которой верховный толкователь российского права сообщил вещи совершенно сенсационные. Корень проблем современной России, оказывается, уходит в реформу Александра Второго. Все наши беды начались с отмены крепостничества. "Что-то такая реформа очень болезненное обрушила в российском обществе", -  печалится Зорькин. "При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживавшей внутреннее единство нации". Конец цитаты.

Читать далее...

      Всё предельно прозрачно: некая немка, симпатичная девушка 25 лет от роду, потеряв работу программиста, встала на учёт на бирже труда. Вернее, в центре занятости, как это теперь положено называть. Оформилась она как программист, но на всякий случай указала, что имеет также квалификацию «официант, бармен, менеджер зала» и готова работать в кафе или баре без выходных и в ночные смены. После чего, получив право на пособие по безработице, принялась ждать вакансии. Ждала долго. Но дождалась. Через год из центра занятости пришло письмо-направление: дескать, есть работодатель, изучивший ваш «профиль» (заявку) и заинтересованный в ваших услугах. Номер телефона прилагается. Однако когда обрадованная девушка позвонила по заветному телефону, выяснилось, что «заинтересованная фирма» на самом деле не бар и не ресторан, а самый обыкновенный бордель, где ей предлагают вакансию «работника сферы сексуальных услуг». То есть, проститутки.

Читать далее...

      В 1983 году я, тунеядец и балабол, числился инженером, а работал переводчиком в патентной лаборатории 07. Мои обязанности были просты и однообразны. Усевшись за огромный металлический ящик под названием микрофот, напоминающий башню корабельного орудия, я просматривал катушки с фотокопиями иностранных патентов. С расплывчатой проекции на белой доске я выписывал на картонную библиотечную карточку номер патента, название фирмы, которой он принадлежит (“Дюпон де Немур”, “Хитачи”, “Датч Шелл”), и переводил невероятно заковыристые химические названия, которые и представляли некоторую трудность в первое время: что-нибудь вроде “Новый способ получения взвесей сложных соединений триметилдиаминхлорида сульфоксида натрия”.
      Количество этих фотопленок не было ограничено ничем: их хватило бы на то, чтобы обернуть несколько раз Землю, дотянуть катушку до Марса, обмотать и Марс, а затем вернуть обратно в НИИМ. И карточек следовало заполнять столько, сколько сможешь. От результата работы ничего не зависело. Если в конце рабочего дня сдаешь толстую пачку из нескольких сотен штук, то восторгов не последует. Но и если нанижешь на стержень выдвижного ящика тощую кучку размером с колоду карт, тебя никто и словом не попрекнет. То же и с переводами изобретений, которые порой выбирали из наших карточек и заказывали международные светила НИИМа. Кто-то, как я, мог за день настрочить и дюжину страниц. А некоторые, как наша спящая красавица Альбина, целый день мусолили одну страничку. При этом наша зарплата была идентичной, как у всех молодых специалистов первого трудового года: сто десять рублей. И это меня больше всего бесило.

Читать далее...

Так уж вышло, что я коренной дончанин. Гордиться тут особенно нечем, но это факт. Жил бы дома и до сих пор, если бы кучке сумасшедших фанатиков при поддержке России не пришло в голову устроить войну в моем родном городе и привезти туда российских наемников. Теперь там кошмар. Ну, об этом вы как раз знаете. Это то, что вам показывают в ваших телевизорах со всеми отвратительными подробностями днями напролет. Так что давайте поговорим лучше о том, что вам не покажут.

Еще лет 7 назад я думал так же, как большинство россиян. Как типичный советский. Учитывая, что я с рождения жил в Донбассе – это было не удивительно. Хоть я и учился после провозглашения независимости, образование получил типично российско-советское. Я рос и воспитывался на русских фильмах, на русской музыке, на русских книгах, я долго считал Россию дружественной страной, родственной страной, но теперь – все это в прошлом. Теперь у меня, у моих близких, у миллионов русскоязычных и русских людей Украины больше никогда не повернется язык назвать вас братским народом. Мы, ваши ментальные близнецы, выросшие на одних с вами книгах и мультфильмах, дошли до того, что хотим отгородиться от вас трехметровой стеной. Мы смотрим на штрихкод в супермаркете, чтобы не покупать то, что вы производите и не спонсировать войну. Впервые за всю историю нашей страны большинство украинцев хочет вступления в НАТО, потому что понимают, что это единственное реальное спасение от безумного "брата", который вдруг решил двинуть на нас войска.

Читать далее...

Страницы: 1 ... 59 60 61 62 [63] 64 65 66 67 ... 72