Страницы: 1 ... 69 70 71 72 [73]

Партнёрство ради мира

Участники прошедшего Всемирного экономического форума в Давосе пришли к выводу, нынешний кризис — крупнейший, наиболее разрушительный и символичный, как результат — финансовый коллапс. Несмотря на то, что тема кризиса стала причиной Форума, ответа как из него выйти не дал никто. Не дал ответа и Владимир Путин, который открывал Форум, сообщают российские СМИ.

Читать далее...

Товарищи могут меня поздравить - я стал членом славной КПРФ!

      Почему я считаю свое решение закономерным, а само принятие меня в члены КПРФ большой для себя честью, я объясню ниже. Предлагаю обсудить этот вопрос здесь - на форуме. Вот мои первые доводы:
      На недавних выборах в Думу в нашем районе за КПРФ проголосовало, примерно, 12 % избирателей. Эта внушительная сила - несколько тыс. человек - остается пока вне партии, и потому не может активно влиять на общественно-политическую жизнь. Отсюда первоочередная задача связаться с этими товарищами и убедить их более активно поддерживать нашу партийную организацию.
      Конечно, мы будем рады обсудить проблемы нашего района со всеми, кто готов к конструктивному диалогу. Поскольку такой разговор возможен прежде всего с теми, кто придерживается “левых” взглядов, для его начала необходимо очистить дискуссию от клеветы и грязи, которыми “левые радикалы” пытаются опорочить КПРФ.
Известно, что “леворадикальная” печать любит публиковать статьи под заголовком “Почему я вышел из КПРФ”. Со своей стороны, я хочу представить статью противоположного направления - “Почему я вступил в КПРФ”. Это тем более оправдано, что я действительно после длительных размышлений и общения с членами КПРФ стал в строй этой славной партии.
      По своим убеждениям я принадлежу к тем, кого величают “начетчиками” и “талмудистами”, т.е. я понимаю марксистские выводы и положения буквально, так как они написаны классиками и не использую после каждой приведенной цитаты стандартную фразу:”говоря это, классик имел в виду, что...” с последующим своим “творческим” извращением ее смысла..
      И я еще убежден в том, что эти выводы и положения не только не устарели, но все более точно описывают и объясняют сегодняшние общественные процессы.
      И вот, казалось бы вопреки всему этому, я осознанно стал членом КПРФ, которую на всех углах и “справа” и “слева” поносят как партию соглашателей и ревизионистов, не имеющую к марксизму-ленинизму никакого отношения.
Более того, я пришел к твердому убеждению, что как раз “леворадикальное” поношение КПРФ, представляет собой зловредную демагогию, указывающую на полный разрыв ее авторов с марксизмом-ленинизмом, тогда как политическая линия, проводимая КПРФ во главе с Г.А.Зюгановым, соответствуют его базовым положениям. Чтобы это понять, нужно принять эти самые марксистско-ленинские положения в качестве истины и исходить из интересов рабочего класса.
      Что же это за истины? Давайте попробуем их вместе еще раз найти. Воспользуемся для этого типичным примером “леворадикальной” демагогии в газета большевиков Белоруссии “Вперед”, где в статье Председателя Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области В.Зеликова “Коллективный поп Гапон - оппортунисты КПБ и ПКБ”, в общем ключе поносится и КПРФ.
      Статья большая с претензией на марксистский анализ - в ней есть даже ссылки на ленинскую работу “Детская болезнь “левизны” в коммунизме”,которую, конечно, мы обсудим самым серьезным образом, но прежде необходимо привести ленинское описание положения партии в канун революции 905 г. из его «Доклада о революции 1905 года»:
До 9 января 1905 года революционная партия России состояла из небольшой кучки людей – тогдашние реформисты, издеваясь, называли нас «сектой»…Однако в течении нескольких месяцев картина совершенно изменилась. Сотни революционных социал-демократов «внезапно» выросли в тысячи, тысячи стали вождями от двух до трех миллионов пролетариев. Пролетарская борьба вызвала большое брожение, частью и революционное движение, в глубинах пятидесяти-стамиллионной крестьянской массы, крестьянское движение нашло отклик в армии и повело к солдатским восстаниям. … Таким образом, колоссальная страна… вступила в революцию, таким образом, дремлющая Россия превратилась в Россию революционного пролетариата и революционного народа – т. 30, с. 306-328.

      Граждане и дорогие товарищи, что же послужило детонатором взорвавшего “дремлющую Россию”? Ответ вряд ли вызовет споры - провокация “оппортуниста” Гапона. Большевики эту революции конкретно в тот момент даже не замышляли, а самой провокации противились.
      О выдающейся роли самого “царя-батюшки” в деле организации и февральского взрыва 1917 года тоже хорошо известно - он произошел совершенно неожиданно даже для Ленина - см. т. 30, с. 328.
      В свете этих фактов “большевистский” запал статьи В.Зеликова смотрится, по меньшей мере, неубедительно, ибо“оппортунист” Гапон, поведший массы на поклон к царю-батюшке с хоругвями и его портретами оказался неизмеримо эффективней самого р-р-революционного “левого” радикала.
      В.Зеликов, похоже, упустил из внимания то, что революционная ситуации и сами революции возникают не в силу “революционной” риторики , а в силу естественных процессов в исчерпавшем свои исторические ресурсы режиме, когда даже его собственные провокации работают на революцию.
Вот это и есть одна из тех базовых марксистских истин, которые позволяют понять ложность “леворадикальной” демагогии.
      Действительно, нельзя даже представить себя, чтобы большевики повели к царю женщин с детьми, тем более на поклон. Да они тогда и не пошли бы за большевиками. В самом лучшем удалось бы вывести на баррикады революционных рабочих, которые были бы тогда разгромлены царскими войсками, как это и произошло на излете революции. Этот героический подвиг рабочего класса навеки вошел в историю, но не поднял бы тогда Россию так, как сделал это возмутивший ее расстрел мирной верноподданнической манифестации, вызвав тем самым революционный взрыв.       Понять эту диалектику революционных процессов “левые” радикалы просто не способны. И я лишь хочу обратить на указанные факты внимание тех, кто сегодня оcтался Советским человеком, интересы которого сегодня именно КПРФ и выражает - не слушайте бредни “левых” врагов КПРФ, ибо объективно, они прямые пособники нынешнего режима и находятся по сути в одном строю с едросами.
      Нельзя не обратить внимание на еще один теперь уже современным крупный факт - уровень организованности трудящихся Западной Европы в их борьбе с капиталом. Хорошо известно, что социальная защищенность этих трудящихся относительно высока. Известно также, что эти трудящиеся, в том числе и рабочий класс, не славятся своими большевистскими авангардами - они, как говорится, находятся в объятиях оппортунистических буржуазных партий. И тем не менее Европу непрерывно сотрясают забастовки и демонстрации протеста и даже бунты по самым разным поводам, которые на фоне нынешней РФ часто представляются совершенно ничтожными. Можно уверенно утверждать, что для революционного взрыва там не хватает только серьезного экономического кризиса, который пока только “бродит” вокруг мировой экономики. В то же время в РФ, где число ком. организаций с буквой “бэ” на вывеске достигло уже трех, а общее число “леворадикальных” партий давно перевалило за пять, протестное движение находится в самом зачаточном состоянии. И это при том, что социальная защищенность людей труда что называется вопиет.
      Из этого очевидного факта можно сделать по крайней мере один надежный вывод: уровень и эффективность борьбы трудящихся с капиталом никак не связаны с количеством букв “р” и “бэ” в революционной риторике. В этом пункте необходимо напомнить еще одно ключевое ленинское указание - На каждом шагу рабочие сталкиваются лицом к лицу ... с классом капиталистов. Борясь с этим врагом рабочий становится социалистом- т. 19, с. 422, ”Уроки революции”. Как подчеркнул Ильич,особую роль при этом играет экономическая борьба: ...массы эксплуатируемых нельзя было никаким образом вовлечь в революционное движение, если бы эти массы не видели перед собою ежедневных примеров, как наемные рабочие принуждали капиталистов к непосредственному, немедленному улучшению своего положения….только теперь русский народ получил действительно демократическое, действительно революционное воспитание.…Отсюда с полной ясностью вытекает, что только экономическая борьба, только борьба за немедленное, непосредственное улучшение своего положения способна встряхнуть наиболее отсталые слои эксплуатируемой массы, дает им действительное воспитание и превращает их – в революционную эпоху – в течении нескольких месяцев в армию политических борцов.-«Доклад о революции 1905 года» – т. 30, с. 306-328 .
      Это первое, на что хотелось бы, дорогие товарищи, обратить Ваше внимание. Замечу, что все сказанное не означает отрицание роли “левого” радикализма вообще, но в отсутствии революционной ситуации он, объективно, играет провокационную роль в интересах капитала, которому уже давно как раз и принадлежит историческая миссия создавать эти революционные ситуации. Не будем ему мешать - он уже показал себя подлинным мастером в этом деле.
      Наша же главная задача - организация трудящихся масс, чтобы они были способны защищать свои права и интересы по крайней мере не хуже, чем это делают трудящиеся Европы, и были готовы встретить и направлять в своих интересах любые исторические повороты, в том числе, конечно, и революционные.
      Так что, идите к нам, работы полно - помогайте!

Хендар.

 

"За меня будут говорить мои дела", - так аргументировал свой отказ от предвыборных дебатов кандидат от "Единой России" Д.А.Медведев. И действительно, у буржуазии и ее главной партии -"Едра" - столько дел, что не грех некоторые из них и вспомнить. Постоянный рост цен и тарифов, тотальная коррупция и воровство, рост числа чиновников, развал промышленности и сельского хозяйства и т.д. Но главное, все знают, что Медведев победит на выборах - ведь он наследник "национального лидера" Путина В.В. Для того, чтобы создать хоть какую-нибудь видимость "демократии", с Медведевым будут состязаться другие кандидаты - неоднократно проверенные режимом в прошлом надежные люди. Все они сторонники капитализма.
Вова Ж. Сын юриста, сейчас - "потомственный тамбовский крестьянин". Талантливый клоун, которого по достоинству оценило КГБ, создав в 1990 г. партию одного человека под названием ЛДПР. Главное в Вовочке: он мужик привлекательный. За него голосуют люди, которых другие называют "маргиналами" или "быдлом". Любовь "быдла" к Вовочке не может поколебать ничто: ни выходки "сына юриста", ни голосование его партии в Думе, на 100% совпадающее с мнением "Единой России". "Быдло" выбирает сердцем. Самому Вовочке все это до черта надоело. У него есть все, чтобы достойно встретить старость: сотни миллионов долларов от бизнеса на ниве депутатства, огромная пенсия и льготы. Но хозяева политического цирка требуют: "Надо, Вова, надо", и Вова идет в "президенты".
Гена Зю. Бессменный руководитель партии, созданной буржуазией в 1993г. для развала и дискредитации коммунистического движения. С этой задачей КПРФ справляется великолепно. За партию, в теории и практике ничего общего с коммунизмом не имеющую, голосуют люди, утратившие способность мыслить еще во времена Леонида Ильича. Еще её поддерживает часть барыг, спекулянтов ("малый и средний бизнес") и реакционная интеллигенция. Последние понимают, что Гене Зю и его однопартийцам восстановление Советской власти нужно, как собаке пятая нога. Главная задача КПРФ - продажа депутатских мест буржуям, не влезшим в списки "Едра" и ЛДПР, а также внедрение в сознание людей сказок о "правильном капитализме". Гена Зю уже был президентом России в 1996 году. Правда, очень недолго. "Во избежание кровопролития и для сохранения общественного спокойствия" Гена отрекся в пользу Ельцина, поздравив последнего с победой еще до объявления результатов выборов.
Кто такой Богданов, сказать трудно. Видимо, хозяева политического цирка до сих пор скорбят о раннем уходе из жизни человека по имени Лев Убожко. И поэтому убогий Богданов будет ему достойной заменой.
Вся эта великолепная четверка на деньги народа будет изображать борьбу нанайских мальчиков, чтобы потом можно было смело сказать: "Граждане, не взыщите, вы это все сами выбрали!".
Спросите себя сами: мне это надо? Вроде бы на избирательные участки пока не гонят под страхом пыток и казней. Так зачем же участвовать в позорном фарсе? Разве проставление закорючек в бюллетенях остановят инфляцию, преступность, рост цен и тарифов? Нет! Только активное сопротивление буржуазным властям сможет улучшить жизнь простого народа. Лишь после перекрытия дороги власти обратили внимание на бедственное положение жителей общежития по ул. Бульвар Гагарина,36, хотя жизнь с периодическим отключением воды, тепла и электричества продолжается там уже четвертый год.

Так что выбор за тобой: избирательный фарс или классовая борьба.
2 марта выбирай БОЙКОТ!
СКУЧАТЬ НЕ ДАДУТ!

Сколько ни мечтают обыватели о том, чтобы приспособиться к существующему строю, о "стабильности", "спокойной жизни", но капитализм устроен по другим законам. Чтобы богатые богатели, бедные должны беднеть. В жизни обывателей в этом году предстоит много нового.
Новые налоги. "Все готово к принятию нового налога на имущество", - заявил министр финансов Кудрин. Приватизированная квартира, дача и земля под дачей - это ваше имущество. И платить налог придется от рыночной стоимости этого имущества. "Двушка" в хрущевке стоит на рынке 2 млн. рублей – значит, налог будет 20 тыс. рубле в год. То же самое с землей, причем ее оценкой будут заниматься частные фирмы, которые в убыток себе не работают. Напоминаем пожилым любителям гнуть спину на своем огородике: Федеральный закон №122 никуда не делся. В этом году вы лишитесь своих льгот по квартплате. Увы, но за любовь к капитализму придется платить из своего кармана.
Новые увеличения цен и тарифов. Повышение цен на проезд в общественном транспорте до 10 рублей не последнее. Ездят же москвичи за 25 рублей и ничего. Социальные и студенческие проездные подлежат отмене. Еще раз напоминаем, что ФЗ №122 вступает в полную силу. Несмотря на "заморозку", цены в магазинах растут. Но "заморозка" закончится в мае, и сколько будут стоить хлеб, молоко, масло, мясо и т.д., предугадать невозможно. Известно одно: это будет сногсшибательный рост цен.
Новые тюрьмы. Изменение в КОАП поставило власти перед фактом: тюрем не хватает. Куда же девать этих автомобилистов? Надо строить новые тюрьмы! Тем более на подходе закон "О личном банкротстве". Напоминаем, что банки не занимаются благотворительностью. Залез в долги - расплатись с процентами. Нечем расплачиваться? Тогда тюрьма и общественные работы. Отговорки "с меня взять нечего" не пройдут. Взять всегда есть чего. С 1 февраля вступил в силу закон "Об исполнительном производстве", по которому права судебных приставов значительно расширились. Должников теперь будут преследовать, как диких зверей на охоте. Приставы имеют право вламываться в квартиру должника даже в его отсутствие. Вообще, в свете последних изменений в законодательстве, программа "Доступное жилье" обретает несколько иной смысл.
Новое воровство. Вступление в полную силу Жилищного кодекса даст развернуться жуликам из ТСЖ и Управляющим компаниям по полной программе. Ведь за воровство коммунальных платежей населения руководство этих шаек не несет никакой ответственности. Например, одна из УК г. Томска после хищения 300 тыс. рублей просто самораспустилась.
Новые увольнения. Никто не отменял так называемую "оптимизацию" образования и медицины. Предстоят сокращения в вузах и закрытие поликлиник и больниц. Не прошел аттестацию ПГУ (ее нарисовали), на очереди ПГПУ. В исполнение Болонского соглашения предстоит сокращение не менее 50% преподавательского состава. Есть планы по ликвидации заводов имени Кирова и Дзержинского. На месте последнего планируются создание складов и торгово-развлекательного центра.

Тебе не по душе такая новизна? Вступай в ряды нашей партии! Борись за установление Советской власти!

ВЫХОДИ НА СВЯЗЬ:: Пермская организация Российской коммунистической рабочей перспективы (РКРП), ул. Героев Хасана, 9-а (здание «Пермагропромпроекта»), ком.407-а. Понедельник, четверг с 18-00 до 20-00, тел. 245-13-58
«ГОСУДАРСТВО – ИХ, РОДИНА – НАША» Такой лозунг могут ставить над своими требованиями работники пермского оборонного завода. Есть такой на Урале: государственный, унитарный, федеральный, имени Ф. Э. Дзержинского. Для армии делает много чего. Детальки, без которых ракетами можно укатывать асфальт или заколачивать сваи. Детальки, с которыми мины – оружие. Бензопилы двойного назначения – для леспромхозов и для инженерных войск. Сепараторы (разделители масел) для гражданских судов и ВМФ, включая атомные подводные лодки.
Что характерно, «ЗиД» во всех этих сферах – монополист. Контрафакта мирной продукции полно, на нём даже ставят клеймо «ЗиД», но это одноразовые поделки, вроде бумажных тапочек для покойника.
Государство (которое «их») вполне сознаёт важность завода им. Дзержинского. И даже нацелилось сделать из него казённое предприятие, не подлежащее банкротствам и рейдерским захватам. Ещё в октябре 2007 должно было совершиться это магическое действо. Однако…
Его, государства, структура, Федеральное агентство «Роспром» рулит заводом так ловко и здорово, что предприятие имеет долгов на миллиард, а также – внешнее управление. Средняя зарплата на «ЗиД» - четыре с половиной тысячи, за такие деньги соглашаются работать, в основном, спецы пенсионного и предпенсионного возраста.
Завод, однако, держался, выпускал свою оборонную продукцию. До тех пор, пока не купил его банковские долги пламенный единоросс, очень состоятельный и вполне конкретный бизнесмен по фамилии Борисовец (сегодня он уже заседает в думских креслах фракции «ЕдРо»). Кредитор Борисовец стал фактическим хозяином государственного, унитарного, оборонного и пр. завода, Патриота и ответственного предпринимателя Борисовец изображал до 2.12.2007 г. – до выборов. 15 декабря, после выборов, отдел сбыта получил приказ: контракты на поставку пил бензомоторных и сепараторов масляных больше не подписывать.
Следующие приказы вышли под самый Новый год: производство гражданской продукции прекратить, массовые увольнения подготовить. Этими приказами и обрадовали дзержинцев вместо праздничных подарков. Для успокоения умов руководство повело разговоры про перенос военного производства на другие площадки завода или даже на другое предприятие – за тридцать км от точки базирования.
В Перми таким манером – тихо и не дёргаясь – предприятия уже хоронили. Например, вместо современного производства аппаратуры дальней связи (завод «Морион») теперь шумит-гудит торгово-развлекательный центр.
Только с заводом Дзержинского вышла промашка. Одновременно с приказом о погибели гражданского производства появилась инициативная группа по спасению оборонного предприятия от государства и его структур. Например, от Федерального агентства «Роспром». Работники «Дзержинского» сильно подозревают, что кредитор Борисовец получил от вышестоящей инстанции негласное «добро» на снос завода. Конечно, не бесплатно.
Чьими деньгами оплачено это «добро»? А какая разница? Рублями желающих заиметь бесценную землю в центре города, застроить её или выгодно перепродать? Или же иностранной валютой от конкурентов завода Дзержинского в тихой Швеции? Потому что и там рисуются огромные доходы (взятки) от фирм-производителей тех же сепараторов и бензопил. Армия и флот без этой продукции не могут, в России её уже не производят – значит, заказы перемещаются туда, за бугор. А уж откат за размещение армейских заказов – это кусок жирный, и сладкий, и хватит его всем причастным госчиновникам и подельникам из предпринимателей! Можно ли этому противостоять?
Надежды дзержинцев основаны именно на неофициальном характере предполагаемого согласия московских инстанций с разрушением завода. Развалят производство по-тихому – «Роспром» с чистыми глазами скажет: «К сожалению, поздно пить боржоми, печень уже отпала». А вот после громких скандалов, после депутатских запросов, шума в СМИ, после массовых акций протеста работников «ЗиД» - пособники единоросса и патриота могут и «кинуть» его, защищая свою репутацию.
Пермский крайком РКРП, узнав о ситуации и появлении инициативной группы, немедленно связался с её создателем, Виктором Ефимовичем Силиным (инженер-испытатель из бюро, попадающего под сокращение). Совместно был выработан примерный план действий, включающий обращение к Зюганову для депутатского запроса. Крайком предпочёл бы письмо к своему депутату, к В. А. Тюлькину, но КПРФ, как все помнят, избавилась от чересчур активного и принципиального коммуниста в своей розовой фракции. Что ж, «за неименьем гербовой – пишем на простой.» В дело энергично вмешался первый секретарь крайкома КПРФ В. К. Корсун. Общими усилиями работники завода получили тысячу листовок с разъяснением своих перспектив и необходимости участвовать в массовых акциях протеста.
Дело в том, что местная пресса подняла довольно сильный шум, Силину дали выступить в нескольких новостных телепрограммах – в общем, беззвучно придушить предприятие уже не удалось. Начальство перешло к тактике «запудрим мозги и навешаем лапшу». Пошли заявления, что уволят не две тысячи человек, а всего триста (почти), что сокращаемых переучат и оставят на заводе, что производство гражданской продукции (которая двойного назначения) прекращается временно, до преодоления экономических трудностей… Расчёт был простой: не попадающие под сокращение прижмут уши и станут радоваться, что съедят соседа.
Что мы будем делать с этим фантом? Коллектив на заводе – достаточно сложный для раскачки на массовые акции. Проблемы с низкой зарплатой и её хроническими задержками – многолетние. Кто побойчее и мобильнее – сбежал с завода, благо квалифицированных рабочих везде дефицит. Остались люди в годах, остались работники вспомогательных подразделений, остались более терпеливые и тяжёлые на подъём. Не зря наши неоднократные обращения к дзержинцам через пикеты у проходной, через листовки - раньше уходили в песок!
Мы выполним свою задачу – будем вести листовочную разъяснительную работу о том, что отступать уже некуда, что завод обрекли на уничтожение, но что активность рабочих реально может его спасти. Мы поможем провести митинг, пикет, дадим юридические советы. Кстати, Силину мы уже помогли – его, по простоте душевной, пытались уволить уже 11 января, сразу после конца новогодних каникул. Консультация нашего специалиста по трудовым конфликтам испортила всю игру заводского начальства.
Итак, мы сделаем то, что нам положено по партийным обязанностям – остальное зависит от работников завода имени Ф. Э. Дзержинского. Тем более, что защищают они не только свою зарплату, но и обороноспособность своей Родины.

Подготовлено Пермским крайкомом РКРП.

Кунгур.Интернет принес интригующую цифирь: сколько денежек на последних выборах получили и истратили 2 провальных неудачника и 1 везунчик, уцепившийся за думские кресла.
Начнем с "Яблока". Самый приличный куш - 20 миллионов рублей - ему отвалила так называемая некоммерческая организация, она же фонд, она же клуб "изучения истории политических партий и организаций". Будто чувствовали: пора изучать уходящий в историю политорганизм.
Посостязаться с этим клубом другой клуб - РОО содействия защите прав налогоплательщиков - в одиночку не смог бы(12 млн.), но при содействии РОО содействия в организации по минимизации налогов (8,3 млн.) перещеголял конкурентов на 300 тыс. Кстати, для тех, кто не знает: РОО - это региональная общественная организация (не путать с власовской РОА!).
Поистине меценатом проявила себя и РОО содействия отечественной культуре "Меценат 200". Его вклад - 14 млн. Скромнее оказался вклад других господ, содействующих культуре из РОО содействия народному творчеству - всего 2 млн. рублей.
Не захотели обгонять друг друга РОО "Марафон", содействующий проведению спортивно-оздоровительной работы среди населения и РОО содействия защите прав граждан-рекламодателей - те и другие на алтарь политической борьбы возложили по 10 млн. Почти на миллион отстали от них содействующие юридическому образованию населения. И верно: защищать права важнее, чем изучать.
Из последних сил пытался к ним приблизиться РОО поддержки необеспеченных слоев населения, но даже до 8 млн. не дотянул на 140 тысяч.
Оторвав от сердца денежки, припасенные для содействия развитию технологии защиты лесов от пожаров, РОО "Лесничий" всадил 2,5 млн. в яблочное садоводство. Но отстал на сотню тысяч от защитников водоемов от загрязнения промышленными предприятиями.
Скромный одинаковый результат - по 700 тыс. - показали клуб изучения развития экономических школ и содействующие пользователям Интернета.
Последним по банковскому счету оказался РОО "Аист". Спасибо, птица, спасибо, Аист! Они, наконец, и от тебя дождались.
Всего до 20 ноября "Яблоком" истрачено на выборы 271. 339.000 рублей. Израсходовано ли еще сколько-то за оставшиеся до выборной процедуры дни, значения не имеет.
У Союза Правых Сил радетелей по количеству меньше, но карманы у них не уже. От фонда демократических инициатив - 90 млн. рублей, от фонда общественных программ - 13,7, от содействия реформам - 8,9, от поддержки гражданского общества - 4,8 млн. Истрачено 305.685.090 руб.
Перед каждым из этих фондов стоят буквы НО. Что это значит, не знаю (возможно, "некоммерческие организации"?). В любом случае, понукание не помогло. Избиратель, как ни парили ему "правые силы" мозги, сказал свое решительное "тпру!".
9 фондов поддержки политических партий (ФППП) поддерживали только одну партию - "Справедливую Россию". Никто из них не выделился, не отстал и не обогнал коллег. И "Личность и власть", и "Личность и государство", и "Достойный выбор", и "За достойную жизнь", и "Гражданское взаимодействие", и "Общественное согласие", и "Социальный порядок" (знать бы, что это такое) внесли ровнехонько по 14 миллиончиков, к великому удовольствию "Равноправия", внесшего такую же сумму. Столько же оторвал от себя и отдал справороссам "Народ"? При такой "народной" поддержке уступить кому-либо заготовленные для них думские кресла было бы несправедливо. Конечный расход - 299.948.000 - не считая возвращенный залог (60 млн.) и "бесплатную" рекламу (100 млн.).
Обращает на себя внимание такая деталь. Все ФППП поддерживали исключительно "СР", все РОО - "Яблоко", все НОО за единственным исключением - СПС. Сами они об этом договорились или кто со стороны посоветовал?
Если подсчитать полученные и истраченные суммы, выходит, что каждый фигурант истратил на десятки миллионов больше, чем лежало у него в кошельке. Как это получиться?
Версия первая. Кроме указанных в отчетах, были и еще какие-то вливания. Например, от лиц и организаций, пожелавших сохранить инкогнито.
Версия вторая. Партийцы нашли деньги прямо на улице. Принято считать, будто деньги на дороге не валяются. Но это неправда. На прошлой неделе я подобрал две монеты по 10 копеек и одну 5-копеечную. А Гриша, Никита и Сережа могли собрать больше. Они моложе меня, у них зрение острей и суставы гибче.
Версия третья. По сведениям министерства юстиции, в каждой из допущенной к выборам партий минимум 50 тыс. членов. Если хотя бы часть из них послали на сбор стеклотары, избирателям без определенного места жительства и бабулькам пришлось искать другие источники дохода. Возможно, поэтому довольно много голосов получила ЛДПР.
Четвертая версия. Руководители партий вложили в общий котел собственные деньги. А поскольку, как известно из СМИ, от дефолта сберкнижки ветеранов-политиков похудели, как и у ветеранов труда, то где было кандидатам наскрести необходимые деньги? Неужели снесли в ломбард поношенную обувь и украшения своих дам?
Какая из версий ближе к истине, сказать не берусь. Непонятно также, откуда взялись все эти НО, РОО и ФППП. Выбрасывают ли их после использования, как одноразовые шприцы и средства борьбы со СПИДом? Или погружают в анабиоз? Чем же тогда они занимаются между выборами? Содействуют защите лесов от пожаров? Пожаров от лесов? Помогают водоемам защищаться от предприятий? Предприятиям от ими же загрязненных водоемов? И сколько невесть откуда свалившихся денег на их собственные нужды? Аист и тот, прежде чем что-то принести, должен чего-то поклевать.
Если целый миллиард выкинут на нашу святую троицу, то сколько же на призеров и особенно на чемпиона?
Началось новое выборное шоу. Используют ли для финансовой накачки статистов-кандидатов те же источники или привлекут резервные? И в какую копеечку это обойдется народу? Не тому, что ФППП и в кавычках. А тому, кому уже не опасаясь протеста объявили: будут новые повышения тарифов и ущемления льгот, будет не придерживаемая даже для виду инфляция.
Им – аисты, народу – воронье и стервятники.

С.Покойный

Страницы: 1 ... 69 70 71 72 [73]