Страницы: 1 ... 69 70 71 72 [73] 74
      Оккупационный капитализм - это образ политической жизни общества, при котором власти, их органы и действия выбираются, формируются и направляются частично или полностью под влиянием и контролем другого государства действующего в своих интересах, с формальным сохранением демократических институтов, процедур и государственного суверенитета.
      Влияние и контроль осуществляется посредством инфраструктуры оккупационного капитализма состоящего из общественных, политических, научных и культурных организаций, средств массовой информации, коммерческих структур, и коллаборационистской элиты. В современном мире оккупационный капитализм является мягкой формой оккупации и колонизации государств. Схема установления оккупационного капитализма хорошо показана на примере так называемых «бархатных революций». На первом этапе в стране с помощью иностранных правительственных и неправительственных организаций под прикрытием просветительской, образовательной, благотворительной и культурной деятельности, происходит создание инфраструктуры оккупационного капитализма. Происходит выращивание и мягкая идеологическая вербовка общественных деятелей и политиков, представителей власти и СМИ, предпринимателей, деятелей науки и культуры, происходит их идейная и финансовая подпитка, то есть формируется коллаборационистская элита, с коллаборационистскими ценностями, идеологией и устремлениями. С их помощью производится массированная пропаганда и внедрение соответствующих идей и ценностей в обществе.
      На втором этапе с помощью оккупационной инфраструктуры происходит свержение социализма, в результате чего представители коллаборационистской элиты приходят к власти. На третьем этапе с помощью оккупационной инфраструктуры и коллаборационистской элиты осуществляется контроль за новым правящим режимом и давление на него при необходимости.

Читать далее...

Помощник президента РФ Аркадий Дворкович высказался за отмену стипендий для студентов, которые, по мнению чиновника, дают "неправильный сигнал, что ты за сам факт своей учебы получаешь компенсации". "Можно работать после учебы: на кафедре, в библиотеке, в кафе, переводы делать", - привел примеры заработка для студентов помощник президента. Кредиты на обучение он предложил считать стипендиями. "Часть денег может рассматриваться именно как стипендия. Но эти деньги ты должен вернуть после завершения учебы. То есть заработать", - пояснил Дворкович.


      Не хватает денег на дворцы!

      На берегу Черного моря строится обширный дворец в итальянском стиле, оплаченный в основном деньгами, которые российские бизнесмены пожертвовали для использования премьер-министром Владимиром Путиным. По крайней мере, как пишет The Washington Post, так утверждает российский бизнесмен-разоблачитель Сергей Колесников. Дворец пока не достроен, но уже говорят, что его стоимость перевалила за 1 млрд долларов. Историю дворца Колесников изложил в открытом письме президенту РФ Дмитрию Медведеву, выложенном на сайте CorruptionFreeRussia.com, передает InoPressa.

Читать далее...

      Это не выродки, это — народ. Потому что народ, у которого отобрали историю, выглядит именно так...

Повод не важен, в футбол играли или хоккей — но собрались быстро. Завтра еще не так соберутся. Общество больно СПИДом — любая инфекция может оказаться смертельной.

Произошло следующее.

      Общественный договор разрушен и не восстановлен. Невозможно умиляться свободе немногих, если абсолютное большинство недовольно. Гражданское общество — это когда граждане все, а если некоторые — граждане мира, а прочие — граждане микрорайона, то это не гражданское общество. Во время Советской власти социальный договор в России был. Убогий, но был. Этот договор порвали со сладострастным пылом. Рвали, кстати говоря, те, кто от договора не страдал, — партийные вожаки, профсоюзные боссы, деятели номенклатуры, которые получили прямой доступ к ресурсам страны. Наступил феодальный капитализм без всякого общественного договора, прикрытый демократической риторикой. И оказалось, что демократическая риторика очень напоминает принципы социал-дарвинизма. Никакого демократического движения в России уже нет, дискредитировано. Немцов в белых штанах, говорящий толпе о себе и своих единомышленниках: «В сущности, мы все здесь люди небедные», — это насмешка над демократической идеей.
      Таких немереных средств, какие лились в Россию в последние годы, не было никогда в ее истории. На эти деньги можно было осчастливить ту страну, которую выдаивали. Вместо многомиллионных яхт и дворцов, футбольных клубов и корпоративных гулянок  следовало строить бесплатное жилье и школы. Этого не сделали. Страна пришла к кризису расслоенная на классы так, как в диком кошмаре не снилось брежневской России. Не в том дело, что ловкачи власть не отдадут. Главное то, что брать власть некому — потому как нет планов действий. Всякая социальная программа отвергалась тут же — как вредоносная левая идейка. И не осталось программ — лишь надежда на благотворительность буржуя. Расщедрится, покушает плотненько — и больницу возведет, милосердный барин. Но больницы, школы и жилье  должны быть у людей не по прихоти благотворителя, а по праву рожденного в обществе.

Читать далее...

      Армию России лихорадит. Точнее сказать, происходящее в Вооруженных Силах нашего государства сверху донизу можно назвать затянувшейся агонией, названной для отвода глаз реформой Российской армии.

АГОНИЯ
      Под видом реформы сокращаются и расформировываются самые боеспособные элитные части и целые рода войск. Не так давно стало известно, что перестали существовать как единое целое Военно-Воздушные силы, на очереди – Воздушно-Десантные войска. Расформировано и практически уничтожено Главное Разведывательное управление (ГРУ) Генштаба ВС России – из его состава выведены и расформированы самые боеспособные части российской армии гордость страны – спецназ ГРУ, в состав которого входило 14 бригад (порядка 40000 бойцов). В марте 2009 года, в знак протеста против сердюковских реформ в армии и в ГРУ, в частности, подали рапорты об увольнении десятки видных военачальников, в том числе руководитель ГРУ - легендарный генерал армии Валентин Корабельников.

«Я честно заработала свой орден "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени»

Лицо и гордость российской разведки Анна Чапма

Читать далее...

      Найдётся, пожалуй, в этой стране лишь три-четыре десятка специалистов, которые реально разбираются в содержании подписанного 15 сентября в г. Мурманске Договора между капиталистической российской властью и Королевством Норвегия о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. И суть заключается вовсе не в чёткости международно-правовых формулировок и в правильности точек и запятых в нижеприведённом тексте.

      «Линия разграничения морских пространств между Сторонами в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане определяется как геодезические линии, соединяющие точки, которые определены следующими координатами:

1. 70°16’28.95”с.ш. 32°04’23.00”в.д.
Эта точка соответствует точке 6 линии разграничения, как она определена в Соглашении 2007 г.
2. 73°41’10.85”с.ш. 37°00’00.00”в.д.
3. 75°11’41.00”с.ш. 37°00’00.00”в.д.
4. 75°48’00.74”с.ш. 38°00’00.00”в.д.
5. 78°37’29.50”с.ш. 38°00’00.00”в.д.
6. 79°17’04.77”с.ш. 34°59’56.00”в.д.
7. 83°21’07.00”с.ш. 35°00’00.29”в.д.
8. 84°41’40.67”с.ш. 32°03’51.36”в.д.

Читать далее...

      Я не уполномочен говорить за всех, потому что, вполне может быть, кому-то не хватало в СССР бандитов, проституток, ментов-палачей, безработицы, чиновников-коррупционеров, терактов, инфляции, межнациональных конфликтов, беженцев, платного образования и платной медицины, тупых сериалов и бездарной попсы по телевизору, церквей, мечетей и синагог, наркомании, педофилов, Ксюшы Собчак, Куршавелей для одних и помоек для других, дефолтов и экономических кризисов, монетизации совести и капитализации человечности.
      Я могу говорить только за себя самого. Потому что лично мне все вышеперечисленное было совершенно не нужно.

Читать далее...

25 Окт 2010 - • Запрещёнка

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

      Новый "Закон о полиции" беспрецедентно расширяет права сотрудников внутренних дел и предельно размывает юридические основы их действий, из чего вытекает даже не поражение, а уничтожение прав граждан России.

      Наиболее значимой новеллой являлся пункт 2 статьи 32, согласно которому любое, даже заведомо преступное, действие сотрудника полиции провозглашалось законным, а любое его требование обязательным для исполнения как гражданами, так и должностными лицами — до тех пор, пока не будет доказана их незаконность, то есть пока через суд не будет установлено обратное. Похоже, пункт этот был написан специально для "канализации" общественного гнева, чтобы по первому же требованию его убрать, после чего все должны благодушно успокоиться. Но на деле весь закон являет собой результат творческого раскрытия этого пункта применительно к тем или иным жизненным ситуациям.

      Например, милиция не имела права проникать в ваше жилище. Полиция такое право получает. Что это значит? Это значит, что полицейские могут при необходимости пролезть к вам в окно или сломать стену, или любым иным желательным для них способом — даже против вашей воли. А поскольку сопротивление полиции — это уже административное правонарушение, то вас заберут не на час для выяснения личности, а на целых пятнадцать суток. Вот простейший способ обогащения уважаемых сотрудников внутренних дел.

Читать далее...

 
     Вечером 3 ноября, когда начиналось заседание бюро МГК КПРФ, на крыльце горкома собрался пикет, состоявший из двух десятков молодых коммунистов. Члены ЮВАО КПРФ пришли выразить свой протест против преступной деятельности бывшего секретаря Марьинской первичной партийной организации Раисы Колотевой. 
     Не столь давно, а именно – 2 сентября этого года - Колотева решением бюро окружкома КПРФ была исключена из рядов партии за воровство партийных взносов, а также за интриги и клевету. И это решение было обосновано на документах и свидетельствах пострадавших товарищей. 
Но, как ни странно, но контрольно-ревизионная комиссия МГК КПРФ не нашла в действиях Раисы Колотевой преступного умысла. В постановлении КРК нет ни слова о том, что секретарь «первички» Колотева без угрызений совести обворовывала своих товарищей, исправляя цифры и подделывая подписи в ведомостях. Не брезговала она и присвоением партийных взносов ветеранов КПРФ, выкраивающих деньги со своей мизерной пенсии. Обворовать людей, не жалеющих отдать на святое дело 60-80 рублей, которые они могли бы потратить на поддержку последних сил – это подлейшее дело! Так считают не только члены КПРФ, но и все, кто слышал об этих «деяниях» Колотевой. 

Читать далее...

        Прочитал очередное обращение блоггера Дмитрия Медведева к народу. Очень понравилось вот это:
      «Давайте только вдумаемся: миллионы людей погибли в результате террора и ложных обвинений — миллионы. Были лишены всех прав. Даже права на достойное человеческое погребение, а долгие годы их имена были просто вычеркнуты из истории.
      Но до сих пор можно слышать, что эти многочисленные жертвы были оправданы некими высшими государственными целями. Я убеждён, что никакое развитие страны, никакие её успехи, амбиции не могут достигаться ценой человеческого горя и потерь. Ничто не может ставиться выше ценности человеческой жизни. И репрессиям нет оправданий.
      Мы много внимания уделяем борьбе с фальсификацией нашей истории. И почему-то зачастую считаем, что речь идёт только о недопустимости пересмотра результатов Великой Отечественной войны. Но не менее важно не допустить под видом восстановления исторической справедливости оправдания тех, кто уничтожал свой народ. Правда и то, что преступления Сталина не могут умалить подвиги народа, который одержал победу в Великой Отечественной войне. Сделал нашу страну могучей индустриальной державой. Поднял на мировой уровень нашу промышленность, науку, культуру».

      У кого что, а у нас опять про Сталина. Очень уж сильно чешется это место в отечественной истории. И чешется совершенно не напрасно. То у нас Сталин «эффективный менеджер», то опять «кровавый тиран, вопреки которому побеждал народ». 

Читать далее...

Партнёрство ради мира

Участники прошедшего Всемирного экономического форума в Давосе пришли к выводу, нынешний кризис — крупнейший, наиболее разрушительный и символичный, как результат — финансовый коллапс. Несмотря на то, что тема кризиса стала причиной Форума, ответа как из него выйти не дал никто. Не дал ответа и Владимир Путин, который открывал Форум, сообщают российские СМИ.

Читать далее...

Товарищи могут меня поздравить - я стал членом славной КПРФ!

      Почему я считаю свое решение закономерным, а само принятие меня в члены КПРФ большой для себя честью, я объясню ниже. Предлагаю обсудить этот вопрос здесь - на форуме. Вот мои первые доводы:
      На недавних выборах в Думу в нашем районе за КПРФ проголосовало, примерно, 12 % избирателей. Эта внушительная сила - несколько тыс. человек - остается пока вне партии, и потому не может активно влиять на общественно-политическую жизнь. Отсюда первоочередная задача связаться с этими товарищами и убедить их более активно поддерживать нашу партийную организацию.
      Конечно, мы будем рады обсудить проблемы нашего района со всеми, кто готов к конструктивному диалогу. Поскольку такой разговор возможен прежде всего с теми, кто придерживается “левых” взглядов, для его начала необходимо очистить дискуссию от клеветы и грязи, которыми “левые радикалы” пытаются опорочить КПРФ.
Известно, что “леворадикальная” печать любит публиковать статьи под заголовком “Почему я вышел из КПРФ”. Со своей стороны, я хочу представить статью противоположного направления - “Почему я вступил в КПРФ”. Это тем более оправдано, что я действительно после длительных размышлений и общения с членами КПРФ стал в строй этой славной партии.
      По своим убеждениям я принадлежу к тем, кого величают “начетчиками” и “талмудистами”, т.е. я понимаю марксистские выводы и положения буквально, так как они написаны классиками и не использую после каждой приведенной цитаты стандартную фразу:”говоря это, классик имел в виду, что...” с последующим своим “творческим” извращением ее смысла..
      И я еще убежден в том, что эти выводы и положения не только не устарели, но все более точно описывают и объясняют сегодняшние общественные процессы.
      И вот, казалось бы вопреки всему этому, я осознанно стал членом КПРФ, которую на всех углах и “справа” и “слева” поносят как партию соглашателей и ревизионистов, не имеющую к марксизму-ленинизму никакого отношения.
Более того, я пришел к твердому убеждению, что как раз “леворадикальное” поношение КПРФ, представляет собой зловредную демагогию, указывающую на полный разрыв ее авторов с марксизмом-ленинизмом, тогда как политическая линия, проводимая КПРФ во главе с Г.А.Зюгановым, соответствуют его базовым положениям. Чтобы это понять, нужно принять эти самые марксистско-ленинские положения в качестве истины и исходить из интересов рабочего класса.
      Что же это за истины? Давайте попробуем их вместе еще раз найти. Воспользуемся для этого типичным примером “леворадикальной” демагогии в газета большевиков Белоруссии “Вперед”, где в статье Председателя Бюро ЦК ВКПБ по Белоруссии и Калининградской области В.Зеликова “Коллективный поп Гапон - оппортунисты КПБ и ПКБ”, в общем ключе поносится и КПРФ.
      Статья большая с претензией на марксистский анализ - в ней есть даже ссылки на ленинскую работу “Детская болезнь “левизны” в коммунизме”,которую, конечно, мы обсудим самым серьезным образом, но прежде необходимо привести ленинское описание положения партии в канун революции 905 г. из его «Доклада о революции 1905 года»:
До 9 января 1905 года революционная партия России состояла из небольшой кучки людей – тогдашние реформисты, издеваясь, называли нас «сектой»…Однако в течении нескольких месяцев картина совершенно изменилась. Сотни революционных социал-демократов «внезапно» выросли в тысячи, тысячи стали вождями от двух до трех миллионов пролетариев. Пролетарская борьба вызвала большое брожение, частью и революционное движение, в глубинах пятидесяти-стамиллионной крестьянской массы, крестьянское движение нашло отклик в армии и повело к солдатским восстаниям. … Таким образом, колоссальная страна… вступила в революцию, таким образом, дремлющая Россия превратилась в Россию революционного пролетариата и революционного народа – т. 30, с. 306-328.

      Граждане и дорогие товарищи, что же послужило детонатором взорвавшего “дремлющую Россию”? Ответ вряд ли вызовет споры - провокация “оппортуниста” Гапона. Большевики эту революции конкретно в тот момент даже не замышляли, а самой провокации противились.
      О выдающейся роли самого “царя-батюшки” в деле организации и февральского взрыва 1917 года тоже хорошо известно - он произошел совершенно неожиданно даже для Ленина - см. т. 30, с. 328.
      В свете этих фактов “большевистский” запал статьи В.Зеликова смотрится, по меньшей мере, неубедительно, ибо“оппортунист” Гапон, поведший массы на поклон к царю-батюшке с хоругвями и его портретами оказался неизмеримо эффективней самого р-р-революционного “левого” радикала.
      В.Зеликов, похоже, упустил из внимания то, что революционная ситуации и сами революции возникают не в силу “революционной” риторики , а в силу естественных процессов в исчерпавшем свои исторические ресурсы режиме, когда даже его собственные провокации работают на революцию.
Вот это и есть одна из тех базовых марксистских истин, которые позволяют понять ложность “леворадикальной” демагогии.
      Действительно, нельзя даже представить себя, чтобы большевики повели к царю женщин с детьми, тем более на поклон. Да они тогда и не пошли бы за большевиками. В самом лучшем удалось бы вывести на баррикады революционных рабочих, которые были бы тогда разгромлены царскими войсками, как это и произошло на излете революции. Этот героический подвиг рабочего класса навеки вошел в историю, но не поднял бы тогда Россию так, как сделал это возмутивший ее расстрел мирной верноподданнической манифестации, вызвав тем самым революционный взрыв.       Понять эту диалектику революционных процессов “левые” радикалы просто не способны. И я лишь хочу обратить на указанные факты внимание тех, кто сегодня оcтался Советским человеком, интересы которого сегодня именно КПРФ и выражает - не слушайте бредни “левых” врагов КПРФ, ибо объективно, они прямые пособники нынешнего режима и находятся по сути в одном строю с едросами.
      Нельзя не обратить внимание на еще один теперь уже современным крупный факт - уровень организованности трудящихся Западной Европы в их борьбе с капиталом. Хорошо известно, что социальная защищенность этих трудящихся относительно высока. Известно также, что эти трудящиеся, в том числе и рабочий класс, не славятся своими большевистскими авангардами - они, как говорится, находятся в объятиях оппортунистических буржуазных партий. И тем не менее Европу непрерывно сотрясают забастовки и демонстрации протеста и даже бунты по самым разным поводам, которые на фоне нынешней РФ часто представляются совершенно ничтожными. Можно уверенно утверждать, что для революционного взрыва там не хватает только серьезного экономического кризиса, который пока только “бродит” вокруг мировой экономики. В то же время в РФ, где число ком. организаций с буквой “бэ” на вывеске достигло уже трех, а общее число “леворадикальных” партий давно перевалило за пять, протестное движение находится в самом зачаточном состоянии. И это при том, что социальная защищенность людей труда что называется вопиет.
      Из этого очевидного факта можно сделать по крайней мере один надежный вывод: уровень и эффективность борьбы трудящихся с капиталом никак не связаны с количеством букв “р” и “бэ” в революционной риторике. В этом пункте необходимо напомнить еще одно ключевое ленинское указание - На каждом шагу рабочие сталкиваются лицом к лицу ... с классом капиталистов. Борясь с этим врагом рабочий становится социалистом- т. 19, с. 422, ”Уроки революции”. Как подчеркнул Ильич,особую роль при этом играет экономическая борьба: ...массы эксплуатируемых нельзя было никаким образом вовлечь в революционное движение, если бы эти массы не видели перед собою ежедневных примеров, как наемные рабочие принуждали капиталистов к непосредственному, немедленному улучшению своего положения….только теперь русский народ получил действительно демократическое, действительно революционное воспитание.…Отсюда с полной ясностью вытекает, что только экономическая борьба, только борьба за немедленное, непосредственное улучшение своего положения способна встряхнуть наиболее отсталые слои эксплуатируемой массы, дает им действительное воспитание и превращает их – в революционную эпоху – в течении нескольких месяцев в армию политических борцов.-«Доклад о революции 1905 года» – т. 30, с. 306-328 .
      Это первое, на что хотелось бы, дорогие товарищи, обратить Ваше внимание. Замечу, что все сказанное не означает отрицание роли “левого” радикализма вообще, но в отсутствии революционной ситуации он, объективно, играет провокационную роль в интересах капитала, которому уже давно как раз и принадлежит историческая миссия создавать эти революционные ситуации. Не будем ему мешать - он уже показал себя подлинным мастером в этом деле.
      Наша же главная задача - организация трудящихся масс, чтобы они были способны защищать свои права и интересы по крайней мере не хуже, чем это делают трудящиеся Европы, и были готовы встретить и направлять в своих интересах любые исторические повороты, в том числе, конечно, и революционные.
      Так что, идите к нам, работы полно - помогайте!

Хендар.

 

Страницы: 1 ... 69 70 71 72 [73] 74