Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
• А. Кунгуров: агония путинского режима
• А. Кунгуров: Нефтяная смерть Путина
• А.А. Кунгуров: Революция или смерть!
• А. Кунгуров: Почему революция в России неизбежна


Чтобы понять, что революция в РФ неизбежна, не нужно анализировать рейтинги царя и ПЖиВ, общественные настроения, отношения между враждующими кремлевскими башнями и т. д. Можете поверить мне на слово сейчас, а убедитесь в том сами потом – перед революцией рейтинг свергаемого диктатора всегда высок. Общественные настроения накануне взрыва обычно тоже спокойны, бури ничто не предвещает, она начинается буквально на пустом месте. И козни Госдепа тут не при чем.

Сегодня речь пойдет не об этом увлекательном антураже, а о вещах скучных и малопонятных большинству – об экономике. Описание экономической модели РФ звучит как диагноз смертельно больного социального организма. Я писал это раньше, но не грех и повторить. Идиоты делят страны на прогрессивные и отсталые, ориентируясь на внешний антураж: дескать, страны, исповедующие капиталистический путь развития – прогрессивны, а если они терпят фиаско – значит у них неправильный капитализм, в котором мало свобод, конкуренции, открытости и прочих няшных фишек.

Ранее я подробно описал современную двуединую капиталистическую систему, основанную на неравноценности обмена, в которой есть общества, отдающие свои ресурсы и труд другим, и, соответственно, общества, присваивающие. Первые могут выглядеть как максимально либеральные и свободные страны, вторые могут быть отягощены пережитками социального государства (это, как вы сами понимаете, не добавляет конкурентоспособности экономике). Однако суть неизменна: страны капиталистической периферии много производят и мало потребляют, страны капиталистической метрополии много потребляют, производя на первый взгляд, очень мало. Вот хоть усритесь, не сможете объяснить, по каким таким объективным причинам в малюcеньком туристическом Люксембурге средняя пенсия $2.500, а в главной мастерской мира – Китае – средняя зарплата всего $600. Разве Люксембург производит хоть десятую часть того, что потребляет?

Читать далее...

• Подвиги Володи Путина

• О связях руководства РФ с ОПГ

• Как Путин брал взятки

Давайте я объясню и документально докажу, почему дело Сердюкова и "Оборонсервиса" и не могло окончиться иначе, чем пшиком.

Тут же простой вопрос: если украдено так много, а ущерба погашено так мало, то кто же забрал разницу? И почему этот кто-то остаётся в тени?

Отвечает питерское отделение, проведшее это расследование:

Как вы помните, в деле Оборонсервиса был один ключевой гражданин:

Валерий Николаевич Пузиков.

Тот самый Пузиков, которому посчастливилось жениться на Галине Эдуардовне Сердюковой, сестре Анатолия Сердюкова. Обычный тракторист и комбайнер, вдруг превратившийся в руководителя крупного ФГУП, занимающегося обслуживанием Налоговой службы, а затем - и Минобороны.

Валерий Пузиков был одним из тех людей, аккумулировал деньги и активы, выпиленные командой Сердюкова из Министерства обороны.

Читать далее...

      Поскольку я, за неимением телевизора, живу в информационном вакууме, о том, что правительство, оказывается, приняло какой-то антикризисный план, я узнал в маршрутке, где по радио между «Владимирским централом» и рекламой прозвучал пятиминутный выпуск новостей. Диктор очень позитивно оценил сей факт, особенно отметив, что хотя план и предполагает сократить траты чиновников на роскошь, но пенсионерам и бюджетникам бояться этого не стоит, им секвестр не грозит. Ну да, действительно, кто запретит воспитателям детсадов летать в командировки за границу первым классом и останавливаться там в люксовых отелях? У нас же в правительстве не звери какие, они завсегда беспокоятся о бюджетниках и прочих дармоедах. Вернулся я домой и первым делом метнулся к ноутбуку, чтобы узнать, как же правительство будет спасать меня от кризиса. Документ по запросу в Яндексе «Антикризисный план правительства» нашелся быстро. За 30 минут я его бегло прочел. Прочел – и о…ел. Я, конечно, и раньше подозревал, что в правительство у нас берут только очень одаренных долбо…бов.  Одного не понял – зачем свой длбо…бизм так старательно демонстрировать? Делюсь впечатлениями. Во-первых, хочу спросить у вконец утерявших почву под ногами пропагандонов из официозных медиа, на каком основании они объявили невзрачную бюрократическую записку под названием «План первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году» АНТИКРИЗИСНЫМ планом?

Читать далее...

О людях работающих.

В Тюменской области начались сокращения на предприятиях. По данным службы занятости, в 2015 году уже уволено более 600 человек. О своих планах по переводу людей на режим неполной занятости или о частичной приостановке производства предупредили 26 компаний, еще 43 объявили о грядущих увольнениях, так что без работы в скором времени останутся еще около 800 человек.

В Пермском крае индекс промышленного производства в целом снизился почти на треть. По данным Пермьстата, в январе 2015 года по сравнению с 2014 годом произошло падение производства на 27,4%, причем сильнее всего кризис ощутил на себе обрабатывающий сектор. Он "просел" на 34,3% по отношению к предшествующему году. Если говорить о занятости, то сотрудники предприятий региона стали жертвами "серой" безработицы. Формально они не уволены, но фактически не заняты. Доходы у них сократились почти вдвое.

Читать далее...

Нефть $50. Режим Путина обречен

       Что только не придумают идиоты для того, чтобы убедить себя, что у Расеюшки «все путём». И хитрый план Путина они себе придумали, и предсказания бабы Ванги сочиняли, и даже, когда рубль наипнулся, кричали, что нашей экономике девальвация пойдет только на пользу, особенно экспортерам. А сейчас, когда обрушишись нефтяные цены, те же идиоты заливисто верещат о том, что это то же благо, потому что РФ, наконец, избавится от голландской болезни. Ага, посмертно… Особо одаренные придурки рассуждают в таком духе:мол, ровно 10 лет тому назад, в начале 2005 г. цены на нефть тоже были $50 за бочку, и это было круто, экономика росла. А в 2003 г. о таких баснословно высоких ценах даже мечтать было невозможно, а экономика все равно росла. Ну, хорошо, давайте вспомним, какова была себестоимость добычи 10 лет назад, сколько еще было неснятых нефтяных «сливок» (этим объяснялись ударные темпы роста добычи), какова была средняя зарплата. Вы готовы сегодня получать в среднем 8,2 тыс. руб., как в 2005 г.? А чо так? Зато ведь экономика будет расти! Западные инвесторы плюнут на Китай с его дешевой рабочей силой (средняя зарплата там – $656) и ломануться в РФ, потому что средняя зарплата в $130 (по новому курсу) - это почти даром! Но ради Расеюшки-матушки, ради роста экономики вы же готовы страдануть? Ау, желающие… Что, нет желающих делать вместо китайцев айфоны, которые будут стоить, как полугодовая средняя зарплата? Следовательно говорить о том, как зашибенски вы процветали в 2005 г, когда нефть стоила 50 баксов, а бакс продавался за 28 рублей, не стоит.  Разговоры о том, как расцветет отечественный товаропроизводитель на фоне обесценившегося рубля тоже могут только конченные кретины. Поясняю для даунов: производитель чувствует себя хорошо только в условиях, когда есть платежеспособный СПРОС, а какой же спрос в условиях стагфляции, роста безработицы, общего падения доходов? Но отечественного товаропроизводителя не спасет даже растущий спрос, потому что практически все производители ТНП находятся в технологической зависимости от импорта – от импортных станков, импортных технологий, импортных материалов и комплектующих. Вы же не думаете, что телевизоры POLAR производятся из российских комплектующих на российском оборудовании? Нет, это лишь локализованная сборка, которая была рентабельна при уровне таможенных пошлин на телевизоры импортной сборки в 15%.  Кстати, не стоит забывать, что РФ уже вступила в ВТО, и по завершении переходного периода отечественным производителям придет пипец в любом случае из-за снижения таможенных барьеров.

Читать далее...

      Поднимите руки те, кто согласен с тем, что Россия находится в кризисе. Смелее, смелее, выньте голову из песка, отключите зомбоящик, оглядитесь вокруг, вытрясите вату из черепной коробки. Пересчитайте денежки в своем кармане, загляните в холодильник, в конце концов. Ну как, оптимизма увиденное и пересчитанное не добавляет? Ладно, опустите руки и включите мозг, если он у вас его еще  не выжжен окончательно телевизором. В здоровом обществе элита в критические моменты истории самым естественным образом мобилизуется, чтобы ответить на вызовы, а в обществе смертельно больном кризис элиту дезорганизует – элитарии начинают яростно давить соперников, спасая не общество, на котором они паразитируют, а всего лишь свое место у кормушки. А потом они просто бегут, как крысы с корабля. Илитка Ресурсной Федерации тест на вменяемость просрала по полной программе. То, что страна вступает в жесточайший кризис (о сравнении с 2008-2009 г. даже речи не идет), совершенно очевидно. Точнее надо сказать так: сейчас это очевидно даже упоротым путирастам, хотя кризисные явления в экономике начали набирать обороты еще с 2012 г. Что должна сделать власть (давайте перснифицируем власть под брендом «Путин»)? Власть должна устами Путина обратиться к нации и сказать следующее:

Читать далее...

01 Янв 2015 - • Рубль и Путин

Путинские рубли и афёры

      Ну что? Называется приехали: доллар = 80 рублей, евро = 100 рублей. Дожили. Вот вам и КРЫМНАШ и Путин – это наше всё!  Рубли превращаются в фантики. Нас народ нагло обворовывают. А что собственно происходит? Вой везде стоит, но правды не услышать. Давайте разберёмся. Первое: курсы валют – это не то, что происходит само по себе по неизвестным причинам. Курсы валют делаются по сговору! Делаются теми, кто способен это делать. Это делает высшая финансовая олигархия. А это всё происходит по одной единственной причине: все эти деньги (доллары, рубли, евро) НИЧЕМ не обеспечены. Не обеспечены золотом, как ОБЯЗАНЫ быть обеспечены НАСТОЯЩИЕ деньги. Если бы рубли, доллары и евро имели бы золотое обеспечение, то курсы валют определялись бы автоматически с помощью таблицы умножения и калькулятора. Например, если бы 1 рубль обеспечивался 0.78 граммами золота (как это было при царе), а 1 доллар обеспечивался бы 0.89 граммами золота (по Бреттон-Вудскому соглашению), то очевидно, что 1 доллар был бы равен 1.14 рублей. Тут всё было бы очевидно, одна арифметика. Никаких фокусов. Но так как мировая финансовая мафия отменила золотое обеспечение денег, то теперь курсы валют ОНИ устанавливают по своему сговору.
      Второе: Кто и как делает курс в России? Вспомним старую истину: ищи кому выгодно. Кому выгодно опустить российский рубль? Это всегда выгодно экспортёрам. Почему? Потому, что у них приход – валютный, а расход – рублёвый (зарплаты работников, аренда помещений, оплата за электроэнергию, воду, газ, тепло, транспорт, ремонт, обслуживание, услуги и т.д.).

Читать далее...

Аркадий и Борис Ротенберги закончили физкультурный институт. Они ничего не создали, они ничего не придумали нового. Они не дали нам айфонов, соцсетей или успешных инвестпроектов. Они друзья Владимира Путина, и когда он пришёл к власти, стали посредниками по продаже труб Газпрому. На этом заработали первые миллиарды. Сейчас братья Ротенберги "Короли Госзаказа", они удивительным образом побеждают во всех самых лакомых тендерах государства и зарабатывают на бюджетных деньгах, выделяемых на строительство дорог, мостов, метро и т.д. Подробнее можно почитать в этой эпической статье. Мы не знаем, сколько комнат, спален и шубохранилищ в этих ... ээээ... домах, но выглядит внушительно.

Читать далее...


Место работы: премьер РФ

Должности: В 1990-96 гг. помощник мэра Санкт-Петербурга и эксперт городского комитета по внешнеэкономическим связям. С 1999 г. – заместитель главы администрации президента РФ. В 1999-2000 гг. – заместитель руководителя аппарата правительства РФ. В 2003-05 гг. – руководитель администрации президента РФ. В 2005-08 гг. – первый заместитель председателя правительства РФ. С 2008 г. – президент России.

Участие в бизнесе

В декабре 1990 г. в Невском районе Санкт-Петербурга было зарегистрировано государственное малое предприятие «Уран» с уставным фондом в 100 рублей. Форма собственности компании была обозначена как государственная, однако в качестве учредителей выступили три физических лица – бывшие однокурсники по юридическому факультету Ленинградского государственного университета (ЛГУ): Дмитрий Медведев, Илья Елисеев (будущий заместитель председателя правления ОАО «Газпромбанк») и Антон Иванов (будущий председатель Высшего Арбитражного суда РФ). Доля каждого из учредителей составила 33%. Основной деятельностью «Урана» было указано производство товаров народного потребления, руководителем фирмы стал Пётр Колинич.

Читать далее...

      В США процветает «бизнес», эксплуатирующий труд заключенных. Каждый десятый заключенный в этой стране содержится в коммерческой тюрьме. В 2010 г. две частные тюремные корпорации получили порядка $3 млрд. прибыли. Это достаточно новое в жизни Юсании общественное явление заслуживает того, чтобы рассказать на нем подробнее…
 
Понятие и формы «тюремного рабства»

      В США в «коммерческих тюрьмах» сегодня заключено 220 тыс. человек. В юсанской литературе этот феномен окрестили «тюремным рабством». Имеется в виду использование труда заключенных. При этом надо уточнить: использование труда заключенных в целях получения прибыли частным капиталом (в отличие, скажем, от такого труда, как уборка территорий и помещений тюрьмы, выполнение каких-то работ в интересах государства).

Приватизация труда заключенных в США осуществляется в двух основных формах:

- сдача государственными тюрьмами заключенных в качестве рабочей силы в аренду частным компаниям;

- приватизация тюремных учреждений, превращение их в частные компании различных форм собственности (в том числе акционерной).

13-я поправка к Конституции США, запрещающая принудительный труд, содержит оговорку: «Рабство и насильственное принуждение к работе, за исключением наказания за преступление, должным образом осужденное, не должны существовать в США».

Таким образом, в юсанских тюрьмах рабство вполне законно.  

Первая из названных форм («аренда» заключенных) появилась в Юсании в XIX веке - сразу же после гражданской войны 1861-1865 гг. и отмены прямого рабства для ликвидации острого дефицита дешевой рабочей силы. Отпущенных на свободу рабов обвиняли в том, что они задолжали прежним хозяевам или за мелкие кражи и помещали в тюрьмы. Затем их «сдавали в аренду» для сбора хлопка, строительства железных дорог, работы в шахтах. В штате Джорджия, например, в период 1870-1910 гг. 88% «сданных в аренду» составляли негры, в Алабаме – 93%. В Миссисипи до 1972 года функционировала огромная плантация, использовавшая труд заключенных на основе договора «аренды»

Читать далее...

      Вот уже 20 лет нам рассказывают, что капитализм - хотя и не идеальная, но лучшая из всех возможных экономических систем, которая, к тому же, делает человека свободным, даёт каждому равные возможности проявить себя и достичь успеха в жизни. Более того, нам говорят, что кризис, который с 2008 года прогрессирует во всём мире – это не проблема самой системы. А происходит он потому, что у нас сейчас – не капитализм, а своеобразный полуфабрикат. Нам надо, мол, только перейти к «чистому» капитализму и все наши экономические бедствия сами собой закончатся. Однако так думают далеко не все. Например, Гильерме Алвес Коэльо – экономист из Португалии ,страны испытавшей на себе все «прелести» современного капитализма, думает совершенно по-другому. Он убежден: капитализм как система неэффективен и исчерпал себя, а по Старому Свету бродит призрак чего-то очень похожего на «арабскую весну». Итак, давайте более детально познакомится со взглядами португальского экономиста, который он изложил в статье «12 мифов о капитализме».

Читать далее...

       В только что вышедшем Global Wealth Report (октябрь 2012 г.). Россия заняла первое место в мире среди крупных стран. Не по суммарному богатству и не по богатству на душу населения. Не по темпам роста богатства. А по неравенству распределения богатства! По оценкам авторов исследования, Россия существенно опережает все остальные крупные страны по этому показателю. Неравенство распределения богатства выше только в нескольких карибских странах с налоговыми офшорами. По данным Global Wealth Report, на долю самых богатых 1% россиян приходится 71% всех личных активов в России. Для сравнения: в следующих за Россией (среди крупных стран) по этому показателю Индии и Индонезии 1% владеет 49% и 46% всего личного богатства. В мире в целом этот показатель равен 46%, в Африке — 44%, в США — 37%, в Китае и Европе — 32%, в Японии — 17%. Россия лидирует в мире и по доле самых состоятельных 5% населения (это 82,5% всего личного богатства страны), и самых состоятельных 10% населения (87,6%), и по коэффициенту Джини распределения богатства (0,84).
      Лидирует Россия и по такому показателю, как богатство миллиардеров в отношении к богатству остального населения. В среднем на каждого миллиардера в России приходится $15 млрд накопленного домохозяйствами. В мире на каждого миллиардера приходится $194 млрд богатства домохозяйств. Другими словами, в России отношение богатства миллиардера к богатству обычного россиянина выше в 13 раз, чем в среднем по миру. Российские миллиардеры (а их всего лишь 96!) владеют 30% всех личных активов российских граждан. В среднем по миру миллиардеры владеют лишь 2% всех личных активов.

Читать далее...

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8