Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
Элисеос Вагенас- Член ЦК и
 Заведующий международным отделом
 ЦК Компартии Греции

       Кто виноват? Виновник найден! Европейский союз из «волка» превратится в ... «овцу». Проявится желанная «солидарность в рамках ЕС» и немало немного реки потекут медом, и горы станут из плова! Наверняка, тогда мы найдем те « золотые ложки», которые нам обещали, еще, когда страна вступала в ЕЭС в 1991 году.

      Правда, это очень удобное объяснение происходящего для тех, кто определял и определяет судьбы миллионов простых людей в Греции, Италии, Португалии, Кипре, Испании! Для тех, кто имеет реальную власть в своих  руках! Согласно этой логике, не несет ответственность система капитализма, которая заставляет все общество производить товары и оказывать услуги в интересах горстки людей, тех, которые владеют средствами производства! Не виноваты те, кто живет в роскоши, даже не зная, что и как производят разные предприятия, акции которых они продают и покупают. Ни в чем не виноват Европейский союз и его четыре «свободы» (капиталов, товаров, услуг, рабочей силы), которые являются «краеугольным камнем» всех реакционных реструктуризаций в последние два десятилетия, распространяя повсеместно коммерциализацию в образовании, в области здравоохранения, упраздняя социальные завоевания, увеличивая безработицу и бедность. Действительно, как хорошо! Как удобно для тех, кто хочет «демократизировать», «дезинфицировать» капитализм и капиталистическое межгосударственное объединение на европейской территории – ЕС. Как легко изобразить как «препятствие» для благосостояния трудящихся и преобразования ЕС в пользу народа только Меркель. За «паранджой» Меркель хотят скрыть жестокость самой капиталистической системы. Они хотят скрыть ее основное противоречие между капиталом и трудом!

Читать далее...

         В последнее время золото стало одной из ключевых тем мировых СМИ. Интерес к желтому металлу подогревается сообщениями о планах Германии и других стран произвести репатриацию своих золотых запасов из США и Великобритании, куда они переводились в разное время. Начались бурные дискуссии по поводу того, насколько надежно центральные банки и министерства финансов осуществляют хранение доверенных им резервов золота. Возникли подозрения, что золота там меньше, чем официально сообщается. В настоящей статье выдвигается предположение, что в хранилищах центральных банков ведущих экономически развитых стран золота практически не осталось… 

1.  Золотые распродажи, или Верхняя часть айсберга

        Центральные банки на протяжении четырех десятилетий освобождались от своих золотых запасов. Практиковались две формы такого «освобождения»: а) публичные продажи металла; б) тайные операции. 

Самое простое и очевидное - публичные распродажи желтого металла, которого в официальных резервах всех стран мира и международных организаций в 1975 году насчитывалось 36,7 тыс. т.[1] Они представляют верхнюю, видимую часть айсберга. Распродажи начались сразу же после того, как сначала де-факто, а затем де-юре был ликвидирован золотодолларовый стандарт (70-е годы ХХ века). Все продажи золота из официальных запасов можно условно разделить на три категории:

1. Ранние продажи во второй половине 70-х до начала 80-х гг. прошлого века. Это были аукционы, организованные Казначейством США и Международным валютным фондом;

2. Продажи центральных банков в рамках так называемых вашингтонских соглашений по золоту, которые начали действовать с осени 1999 года;

3. Разрозненные продажи отдельных центральных банков и международных организаций в разные годы.

Читать далее...

Цензура настигла ФОРУМ.мск и в "свободной" Германии - ресурс закрывается на неопределенное время

      Только что мы получили письмо от нашего германского провайдера, которое просто повергло нас в шок.

Dear Mr. Baranov,

We got information about the following content:

http://forum-msk.org/material/society/9722848.html. The content has to be removed within the next 2 hours form our network. Please come back after the content has been removed. If the content will not be removed within the given time we have to suspend the IP.

Best regards

Alexandra Beck

> Hetzner Online AG
> Stuttgarter Straße 1
> 91710 Gunzenhausen
> Tel: +49 9831 61006-1
> Fax: +49 9831 61006-2
> alexandra.beck@hetzner.de
> http://www.hetzner.de

      Трудно сказать, чем материал нашего автора Александра Майсуряна так не угодил госпоже Александре Бек, которая, без суда и следствия решила убрать ФОРУМ.мск из всемирной сети. Вероятно, в свободной и демократической Германии так принято. Может быть, обиделись за горячо любимого немцами господина Путина, может за Гитлера с Гиммлером. Может быть, дало себя знать нацистское прошлое и презрение к русским юберменьшам. Не знаем, госпожа Александра Бек перед нами не отчитывается - сказала, что отключит IP, значит, с германской пунктуальностью отключит. Это довольно неожиданно для нас, и если проблема не будет урегулирована, какое-то время нам придется потратить на поиск новой технической площадки. Но мы никогда ничего не снимаем. Тем более под угрозой. В свое время мы покинули Россию именно из-за таких беспардонных требований, и менять принципов не намерены.
      Мы редко обращаемся к читателям за поддержкой, но тут нужен перепост.
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

Читать далее...

"Социализм по-китайски" -идеал Зюганова

      Фабрика KYE в Китае производит электронику для Microsoft и многих других всемирно известных брендов. Но цена за это может быть для многих слишком высока. Представляем адаптированный сокращенный перевод отчета Комитета по борьбе за права трудящихся (NLC, The National Labor Committee).

      «У Китая нет профсоюзов в общепринятом смысле этого слова. Поэтому у рабочих нет никаких возможностей для равного сотрудничества с частными или государственными предприятиями, которые делают все так, как им выгодно. Мир без профсоюзов всегда будет несправедливым. А правосудие победит лишь тогда, когда корпорации будут нести ответственность за соблюдение прав своих работников»

Анонимный китайский активист и ученый

       Количество долларовых миллиардеров в Китае в 2012 году достигло 251 человек[1]

- За прошедшие три года беспрецедентное количество рабочих-подростков, которые падали замертво у сборочных конвейеров, были тайно вывезены с фабрики KYE.

- KYE принимает на работу более тысячи «работающих школьников» 16/17-летнего возраста, которые работают по 15 часов в сутки, 6 или 7 дней в неделю. В 2007 и 2008 году многим работающим школьникам было по 14-15 лет. Их рабочий день длится в среднем от 7.45 утра до 22.55 вечера.

- Наряду с этими работающими школьниками, большинство из которых не задерживается более чем на три месяца (хотя некоторые остаются на полгода и более), KYE предпочитает нанимать девушек в возрасте от 18 до 25, потому что их легче контролировать и дисциплинировать.

Читать далее...

01 Янв 2013 - • Путин. Итоги

      Кто найдет на карте деревню Касаткино, тому — рубль. Но не гонитесь за легкой наживой. Не видно этой деревни ни на карте Европы, ни на карте России. Даже на карте Удмуртии ее нет. А деревня есть, и уже года четыре, как есть в ней улица Путина. Имя тогдашнего премьер-министра России дали улице, состоявшей из четырех старых и давно почерневших домов. И объявили через местные СМИ, что это даст стимул развитию населенного пункта. Благосклонная журналистская судьба занесла меня на улицу Путина в день 60-летия Владимира Владимировича.
      На старенькой «девятке» районного депутата Владимира Кудрявцева, любезно согласившегося меня сопроводить, мы съехали с асфальта и тут же об этом пожалели. Но нас уже несло по глиняной колее, и дать задний ход было нереально. Не успел я додумать до конца тревожную мысль: «До зимы мы отсюда не выберемся» — как возникла деревня Касаткино, раскинувшаяся вблизи районного центра, села Красногорское. Впрочем, «раскинувшаяся» — это для красного словца. Раскинуться тут могли только четыре дома на улице Путина, а других улиц и домов здесь просто нет. При ближайшем рассмотрении оказалось, что три дома из четырех никем не заселены, и вся деревня Касаткино нынче состоит из единственного обжитого дома, на котором красуется табличка: «ул. Путина, 1».
      Истосковавшаяся по людям цепная собака облизала меня с искренним гостеприимством, и я шагнул в сени дома номер один. Выяснилось, что тут живет 45-летний холостяк Владимир Филиппов с 76-летним отцом Виталием Григорьевичем. Электричество в доме есть (это еще по ленинскому плану, а не по путинскому), вода — из колодца, картошка — с огорода, а что касается живности, то собаку я уже упомянул. Владимир работает водителем в одной из районных организаций, Виталий Григорьевич болеет, сидит на кровати, а ходить уже не может. Иногда Владимир вызывает ему скорую помощь, и та находит улицу Путина безошибочно.

Читать далее...

      В минувшую субботу группа прилично одетых людей собралась на задворках Кутузовского проспекта. У корпуса №18 (рекламировался под легендарным именем «Раевский»), который входит в «Квартал «Триумфальный». Еще недавно этот жилой комплекс считался одной из жемчужин строительной империи Сергея Полонского. А сейчас… Работы на объекте заморожены в 2009 году. Дольщики целый день простояли под дождем, в ожидании представителей властей. Но не дождались.

6 ИЗ 22

    В конце сентября газета «Коммерсант» опубликовала сенсационную новость. Следственное управление ГУ МВД по Москве возбудило уголовное дело на руководство компании «Миракс Групп». В Мошенничестве обвиняется «неустановленная группа лиц». По данным следствия, в 2007 – 2009 годы компания «Аванта» (один из «винтиков» в холдинге Сергея Полонского «Миракс групп») продала инвесторам квартиры в жилом комплексе «Кутузовская миля» (впоследствии переименован в «Квартал «Триумфальный»). Беда лишь в том, что предварительные договора купли-продажи не соответствовали проектной документации.

Читать далее...

Жизнь раба на галерах (дворцы, яхты, автомобили, самолеты и другие аксессуары)

Борис Немцов, Леонид Мартынюк. Москва, 2012.

Что же касается моего личного восприятия, мне не стыдно перед гражданами, которые голосовали за меня. Все эти восемь лет я пахал, как раб на галерах, с полной отдачей сил. Я доволен результатами своей работы.
В. Путин
 Пресс-конференция 14 февраля 2008 года в Кремле

Содержание:
Введение
Дворцы
Авиапарк (самолеты и вертолеты)
Яхты
Авто
Часы
Заключение

Введение

      Путин правит Россией более 12 лет. Это существенно больше, чем время правления Ельцина и Горбачева. Его возвращение в Кремль и страстное желание править еще как минимум шесть, а скорее всего двенадцать лет. Теряющий популярность Путин маниакально цепляется за власть. Понятно почему. Во-первых, боится потерять свободу, капиталы и собственность. Во-вторых, его друзья, ставшие сказочно богатыми, также крайне заинтересованы в продолжении его правления. Но одна из самых серьезных причин, заставляющих В. Путина держаться за власть, — это атмосфера богатства и роскоши, к которой он уже привык и отказаться от которой категорически не хочет. Угрызения совести от того, что вызывающая роскошь финансируется за счет налогоплательщиков, то есть наших с вами налогов, его не мучают. Отсутствие независимого парламента, запуганные СМИ и подконтрольные суды делают тему образа жизни Путина абсолютно недоступной для большинства граждан. Дискуссии в обществе на эту тему практически нет.

Читать далее...

Президенту России Путину В.В.

Председателю Правительства России Медведеву Д.А.

Генеральному прокурору России Чайке Ю.Я.

Председателю Счетной палаты России Степашину С.В.

Директору службы по финансовому мониторингу Чиханчину Ю.А.

Директору ФСБ России Бортникову А.В.

Министру финансов России Силуанову А.Г.

      Мы, кадровые сотрудники Министерства иностранных дел несколько раз обращались ко всем вам за помощью в ликвидации вопиющих случаев коррупции, которыми пронизана вся система хозяйственно-финансовой деятельности МИДА, приводили конкретные примеры, не оставляющие места для сомнений, и наивно надеялись, что узнав о вопиющих фактах  вы все поручите своим службам проверить и пресечь безпрецендентное разворовывание бюджетных средств, государственного имущества и устранить творящееся беззаконие. Понимая особое положение МИДА мы не хотели выносить сор из избы и не хотели выносить эти материалы в интернет в случае принятия мер, просили не сообщать наши фамилии, потому, что к нам будут приняты самые репрессивные меры  А что мы получили? А то, что все наши письма были направлены на рассмотрение тех, кто замешан в коррупции или подачками, о которых скажем ниже, на корню куплены руководством министерства.

Читать далее...

Всероссийская политическая партия
«ЕДИНАЯ РОССИЯ
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

Уважаемые жильцы!

      С 1 июля 2012 года произошло запланированное повышение платы за услуги ЖКХ.  Ваши жалобы на повышение тарифов рассмотрены и признаны необоснованными в связи с тем, что в вашем регионе отмечен недостаточный уровень голосования за «Единую Россию».
      Обращаем ваше внимание, что жители тех регионов, которые показали высокий уровень поддержки нашей партии и Национального Лидера Владимира Владимировича Путина, оплачивают коммунальные услуги по существенно меньшим тарифам. 
Регион Результат «Единой России» на выборах 4 декабря 2011 г. Тепло
руб/Гкал
Холодная вода
руб/м3
Электричество
Одноставочный
тариф
руб/кВтч
Республика Дагестан 91,44 % 992,5 7,30 1,78
Республика Ингушетия 90,96% 905,8 16,54 2,48
Республика Мордовия 91,62% 1 131,81 15,48 2,5
Смоленская область 36,23% 1552,81 16,01 2,56
Московская область 32,83% 1500,00 24,00 3,58
Ярославская область 29,04% 1557,05 15,55 2,59
      Во избежание недоразумений предупреждаем вас, что с 8 июня 2012 года партией «Единая Россия» введены штрафы для граждан за участие в митингах протеста в размере до 300 тыс. руб.

Читать далее...

Цифры и факты, которые невозможно опровергнуть

      Провластными пиарщиками собрана  коллекция насквозь лживых мифов  и отработана методика ведения дискуссий  в сети и реальной жизни. Они преследуют только одну цель — концептуально обосновать, во-первых, что все хорошее за последние 12 лет, что происходило в нашей стране, стало возможным исключительно благодаря Путину; во-вторых, что если Путин по каким-то причинам утратит власть, сразу же разразится национальная катастрофа.
      Думается мне, пришло время разоблачения мифов. Пора раскатать в тонкий блин любые аргументы за продолжение нынешнего курса, какие только смогли выжать из своих куцых мозгов бездарные пропагандисты в попытке ловчее навесить лапшу на уши доверчивому избирателю.
      Этот пост — первый из трех, планируемых мной. Предлагаю начать с самого главного мифа, созданного пропагандистами, — что экономический рост, имевший место во время правления Путина, стал следствием не высоких цен на сырье, экспортируемое из России, а является исключительно результатом гениального руководства страной со стороны национального лидера. Мы докажем обратное — что в реальности до экономики дошла лишь мизерная часть от всех вырученных нефтедолларов, но даже и ее хватило, чтобы обеспечить рост ВВП по сравнению с 1990-ми годами. Мы покажем, что экономика России зависит только от экспорта сырья, а Путин не имел к ее росту никакого отношения. Этот рост происходил даже вопреки его действиям. Начнем с макроэкономических показателей и продемонстрируем всю тяжесть положения страны, которую всячески пытаются замаскировать от нас.

Читать далее...

      На Тупичке у Гоблина увидел его попытку защитить Путина от критики за дичайшую малограмотность Путина, этого любимого Гоблиным и Кургиняном «пердизента» - того самого, который только что с помощью Гоблина и Кургиняна спас Россию «от захвата ее Америкой». Заинтересовался тем, что же такого сказал Путин, что так засуетился Гоблин? Посмотрел… М-да! Ладно, о Гоблине потом, сначала отдадим должное Путину.
      Начну с принципиального вопроса. Крупный управляющий американской  промышленностью, искренний патриот США и сторонник капитализма, Ли Якокка, в книге «Куда подевались все лидеры?» возвопил: «Почему мы очутились в таком дерьме? Каким образом у власти в Вашингтоне оказалась эта шайка? Ну да, мы за них голосовали — по крайней мере, некоторые из нас. Но мы не давали им своего согласия на отмену Конституции.
…Неужели я единственный человек в стране, кому уже осточертело все происходящее? Где же наше возмущение? Мы должны орать благим матом от негодования. Банда безмозглых типов ведет американский корабль прямо на рифы. Кучка проходимцев настолько затуманила нам разум, что мы не в состоянии даже убрать грязь после урагана, не говоря уже о том, чтобы создать автомобиль с гибридным двигателем. И вместо того, чтобы прийти в ярость, все расселись по углам и только кивают головами, когда политики заверяют, что мы «остаемся на правильном курсе».
      «Остаемся на правильном курсе»? Вы что, шутить изволите? Это же АМЕРИКА, а не какой-то там «Титаник». Я хочу дать вам здравый совет: скиньте этих болванов за борт!».
       Если в этом вопле заменить Америку на Россию, полагаю, многие из читающих, тут же под этим воплем подписались бы.
   Так вот, в этой книге Якокка дает свое видение того, каким должен быть президент: «Я никогда не был Верховным главнокомандующим, но я руководил крупной корпорацией. Я кое-что соображаю в вопросах лидерства в верхних эшелонах власти. Я выработал девять критериев лидера (девять, а не десять, чтобы никто не обвинил меня, будто я возомнил себя Моисеем). В них нет ничего хитроумного и сложного. Это ясные и очевидные качества, которыми должен обладать каждый настоящий лидер».

Читать далее...

Промышленность
      Прежде всего Россия даже по объемам промышленного производства отставала от США, Англии, Германии и Франции. Доля ее в совокупном промышленном производстве пяти вышеперечисленных держав составляла всего 4,2%. В общемировом производстве в 1913 г. доля России составляла 1,72%, доля США - 20, Англии - 18, Германии - 9, Франции - 7,2% (это все страны, имеющие население в 2-3 раза меньше, чем Россия). И это при том, что в России в 1913 г. был рекордный (80 млн.т.) урожай зерновых. По размерам валового национального продукта на душу населения Россия уступала США - в 9,5 раза, Англии - в 4,5, Канаде - в 4, Германии - в 3,5, Франции, Бельгии, Голландии, Австралии, Новой Зеландии, Испании - в 3 раза, Австро-Венгрии - в 2 раза.
      Россия не то что "рванула", а продолжала отставать - в 1913 г. ее ВНП соотносился с ВНП Германии как 3,3 к 10, в то время как в 1850 г. соотношение равнялось 4 к 10.
Объемы промышленного производства в 1913 г.:
Общие, млрд.руб На душу населения, руб.
США 38,13 397,19
Великобритания 15,5 336,96
Германия 12,4 182,35
Франция 10,54 263,5
Россия 7,75 44,29
      На 24472 заводах имелось всего 24140 злектрических, паровых, дизельных двигателей (со средней мощностью 60 л.с.). То есть даже не всякий завод имел хотя бы один двигатель. Вот вам и "передовые технологий". По энерговооруженности и механовооруженности Россия отставала от США в 10 раз, от Англии - в 5, от Германии, Бельгии, Новой Зеландии в 4 раза. Добавим сюда же еще один интересный факт: в 1913 г. в США имелось 3,035 млн. абонентов телефонной сети, в Германии 797 тыс., в Англии 536,5 тыс., во Франции - 185 тыс., в Австро-Венгрии - 110 тыс., в Швеции - 102 тыс., в Дании - 98 тыс., а вот в России - 97 тысяч абонентов. И это при российских-то расстояниях...
      В 1913 г. Россия импортировала из других стран более 1 млн. т. стали и 8,7 млн. т. каменного угля.
      Приведем еще несколько цифр. В 1913 г. США выплавили 25 млн. т. стали, Россия - 4,2 млн. т., за 5 лет в США выплавка стали возросла на 5 млн. т.,- в России на 1,7 млн. тонн (в среднем на 1 млн., и 0,34 млн. т. в год). 1% прироста выплавки стали тянул в США на 200 тыс. т., в России всего на 25 тыс. т. - в 8 раз меньше.
      Уровень производительности труда в промышленности в России был меньше чем: в США - в 9 раз; в Англии - в 5 раз; в Германии - в 4 раза.
      В 1909-1914 гг. англичане наклепали 64 крупных надводных корабля, немцы - 47, французы - 24, итальянцы - 16, Россия с потугами достроила и вновь создала 10 надводных кораблей класса линкор-крейсер. И это при всем том, что в России военные расходы в 1908-1913гг. составляли 32 - 33% от общей суммы госбюджета.

Читать далее...

Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7 8