Страницы: 1 ... 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 ... 25
В специализированной литературе говорится, что «покраснение кожных покровов в области лица — это почти единственное физиологическое изменение, которое напрямую связано не только с физическим состоянием человека, но и с психологическим». По-простому: это реакция тела на сильные эмоции — на стыд, гнев, смущение, раздражение, ложь, тревогу, волнение, страх или испуг. Удивительно, но люди никогда не покраснеют по данной причине в одиночестве. Ученые объясняют это тем, что человек имеет способность осознавать свое существование и оценивать себя самого с точки зрения окружающих.

…Судья Калинина зачитывает предсказуемое решение по гражданскому делу Тараника. А представитель ответчика Нечаева заливается краской.

Сама Нечаева! Председатель образцовой Территориальной избирательной комиссии № 1 города Санкт-Петербурга. Можно сказать, женщина-легенда. Железная леди. Гроза. Путин получил в ТИК № 1 самый высокий результат по городу — 69,14%. Это, конечно, не Чечня, но для СПб она передовик. И суд в 99% случаев на ее стороне (99% — это не фигура речи, а статистический факт). И вот опять оглашают судебное решение в ее пользу. А она стоит с лицом как маков цвет. Ничего не понимаю.


 

Читать далее...



"Радио Свобода" удалило со своего сайта интервью с Ленинградским бизнесменом Максимом Фрейдзоном, в котором тот рассказал о коррупционной схеме в Ленинграде начала 1990-х годов, в которой был замешан Владимир Путин. "Публикация удалена по просьбе собеседника "Радио Свобода". Приносим извинения", — говорится в сообщении радиостанции на странице, где было размещено интервью. Удаленный текст доступен в кэше Google. По словам Фрейдзона, в 1990-х годах в рамках специальной программы создания полицай-оружия он несколько раз встречался с Путиным, занимавшим в то время пост руководителя комитета по внешним связям мэрии Ленинграда.

В Нью-Йорке бизнесмен родом из Петербурга Максим Фрейдзон пытается судиться с компаниями "Газпром" и "Лукойл" и их руководством в рамках закона "О подпавших под влияние рэкетиров и коррумпированных организациях". Фрейдзон утверждает, что эти компании незаконно приобрели его доли в нефтяном бизнесе, существовавшем с 90-х. Фрейдзон оказался свидетелем ранней карьеры Владимира Путина и решил рассказать подробности. Пресс-секретарь президента Песков не ответил на запрос Радио Свобода о комментарии, но сделал публичное заявление об атаке на Путина со стороны западных изданий, интересующихся событиями в Петербурге 90-х.

Читать далее...

А поучаствуйте в нашем новом веселом и общественно-полезном проекте: всероссийской карте жуликов. Мы приурочили его запуск к сегодняшнему заседанию Открытого правительства, которое будет рассматривать нашу инициативу по борьбе с незаконным обогащением.

Затея простая. Мы взяли карту и нанесли на нее все объекты, которые, по нашему мнению, взывают обоснованные подозрения в незаконном обогащении. Кроме того, это просто весьма полезная для граждан России энциклопедия о том, как живут "слуги народа" в стране, где в 16% домов нет отопления, а в 34% - горячей воды.

https://20.navalny.com/map/

Заходит, например, человек с пенсией в 11 тысяч рублей (средняя пенсия по России) и видит, где находится семикомнатная квартира площадью 335 м2 главы Пенсионного фонда России.

Читать далее...


       Вторым человеком в ФСБ после Александра Бортникова может считаться Сергей Смирнов, первый заместитель директора. Смирнов пришел в органы безопасности в 1974 году, и с тех пор вот уже 40 лет не покидает службу. Он начинал карьеру в Управлении КГБ СССР по Ленинградской области, позже возглавлял УФСБ по этому же региону; в 2003 году Смирнов был назначен первым заместителем директора ФСБ и занимает эту должность по сегодняшний день. В 2006 году указом президента Путина Сергею Смирнову было присвоено воинское звание генерала армии.
      «Новая газета» обнаружила, что, несмотря на скромные заработки, семья замдиректора ФСБ владеет квартирой в 144 кв.м в элитном жилом комплексе в Санкт-Петербурге. Это имущество не указано ни в одной декларации, а рыночная стоимость квартиры может составлять около 10 годовых доходов семьи Смирновых. Опрошенные «Новой» эксперты полагают: в сответствии с законом, результаты нашего расследования могут стать поводом для увольнения генерала ФСБ.

Читать далее...

01 Апр 2015 - • Вор Милонов

      А давайте посмотрим на что и как живёт жидославный погромщик, предводитель ленинградских жидославных бандитов и насильников, депутат законодательного собрания Ленинграда Виталик Милонов, принуждающий нас к поповским ценностям казацкими ногайками.
      Как вы думаете, чей же это миленький домик в Стрельне с иконой на фасаде?

Читать далее...

ОРГАНИЗАЦИЯ СОДЕЙСТВИЯ ЗАЩИТЕ КОНСТИТУЦИОННЫХ ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН

РУССКАЯ ПРАВОЗАЩИТНАЯ ЛИГА

Зарегистрирована ГУ Министерства юстиции России по г. Москве. Гос. рег. номер: 1117799021560.

 

117556, Москва, а/я 40                        iva579@mail.ru

 

№ 063 от 21.12.2014

 

В районный суд ленинского р-на г. Тамбова

392000, г. Тамбов, ул. Интернациональная, д.63

прокурору Ленинского р-на г. Тамбова Пчелинцеву А.В.

392000, г. Тамбов, ул. Уборевича, д. 2А

копия: Уполномоченному по правам человека в России Э.А. Панфиловой

копия: Генеральному прокурору России Ю.Я. Чайке

копия: члену Государственного совета, лидеру ЛДПР В.В. Жириновскому

копия: президенту России В.В. Путину

По уголовному делу № 50496 в отношении Леденёва А.В. по 282-й статье УК РФ

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРАВОЗАЩИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 

В Русскую Правозащитную Лигу поступил запрос от Леденёва Андрея Викторовича и обращение за помощью по поводу того, что в настоящее время делается попытка осудить Леденёва А.В. по статье 282-й УК РФ за распространение материалов.

Рассмотрев материалы по данному делу, мы может сделать следующие выводы:

 

Высшим законом России является Конституция России. Наша сегодняшняя российская Конституция написана на основе Всеобщей Декларации Прав Человека (ВДПЧ), утверждённой ООН в 1948 г. Это фундамент нашей Конституции. Об этом говорит 2-я статья Конституции: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – ОБЯЗАННОСТЬ государства».

Первичным базовым международным документом, который устанавливает основополагающие принципы и нормы международного права в области прав человека, является Всеобщая Декларация Прав Человека (ВДПЧ).

Читать далее...

     36-летняя жительница города Вязьма Смоленской области Светлана Давыдова, мать семерых детей, младшему из которых два с половиной месяца, помещена в столичный СИЗО "Лефортово" за звонок в посольство Украины с сообщением о возможной отправке российских военных в Донбасс. Об этом сообщает "Коммерсант". По статье 275 УК (государственная измена) Давыдовой грозит от 12 до 20 лет колонии. Давыдовой вменяется эпизод, относящийся к апрелю 2014 года. Квартира обвиняемой находится на улице 1-я Бозня, по соседству с войсковой частью № 48886, где дислоцируется 82-я отдельная радиотехническая бригада ГРУ. Прошлой весной Давыдова, как рассказал ее муж Анатолий Горлов, заметила, что часть опустела. Затем она увидела в маршрутке военного из этой части, который рассказывал по мобильнику, что его с сослуживцами "небольшими группами переправляют в Москву, обязательно в штатском, а оттуда дальше в командировку".

Читать далее...

Коррупция замдиректора ФСБ

Дню борьбы с коррупцией посвящается. Жена секретаря и её дом за миллиард

      Сегодня я хотел бы ещё раз на примере объяснить, почему в России нет и не может быть реальной борьбы с коррупцией, несмотря на бесконечные разговоры об этом. Как известно, коррупция - одна из основных угроз национальной безопасности страны. Именно так однажды даже назвал свою статью некто А.И. Бастрыкин, глава Следственного комитета.
      В России существует специальный конституционный орган, отвечающий за подготовку решений в сфере безопасности:
1. Совет Безопасности Российской Федерации (далее - Совет Безопасности) является конституционным совещательным органом, осуществляющим подготовку решений Президента Российской Федерации по вопросам обеспечения безопасности государства, общественной безопасности, экологической безопасности, безопасности личности, иных видов безопасности, предусмотренных законодательством Российской Федерации (далее - национальная безопасность), организации обороны, военного строительства, оборонного производства, военного и военно-технического сотрудничества Российской Федерации с иностранными государствами, по иным вопросам, связанным с защитой конституционного строя, суверенитета, независимости и территориальной целостности Российской Федерации, а также по вопросам международного сотрудничества в области обеспечения безопасности.

Читать далее...

Зэки, осужденные на пожизненное заключение, несколько лет оговаривали невиновных в совершении особо тяжких преступлений

      С конца 2009 года контингент (а это — осужденные на пожизненное) исправительной колонии №18 «Полярная сова», что в поселке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа, охватил эпистолярный зуд — он вдруг принялся заваливать следственные органы явками с повинной, признаваясь в совершении самых резонансных преступлений: заказных убийств, разбоев, серийных изнасилований, педофилии. Подробно расписывались мельчайшие детали содеянного и назывались фамилии других причастных к злодеяниям лиц. География преступлений — от Москвы до Новосибирска. За 8 месяцев зэки из «Совы» напишут 190 явок — рекорд (обычный показатель для колонии: 2-3 штуки в год). И только спустя много месяцев выяснится: все эти признания — полная лажа. Случится громкий скандал — ведь кто-то из невиновных к этому времени уже вполне мог уйти по этапу, чьи-то дела, вероятно, уже были в судах, а по каким-то заканчивалось следствие. Конвейер фальсификаций был остановлен благодаря следователю Корешникову из Екатеринбурга (он, как мне показалось, чем-то напоминает персонаж Степанова из «Гражданина начальника»). Корешников, будучи дотошным и въедливым, засомневался в достоверности слишком «гладких» показаний, свалившихся ему из Харпа в рамках страшно запутанного и сложного расследования. И решил все перепроверить, этапировал «признавшегося» зэка Кузнецова, который в итоге и сообщил: явку с повинной и оговор совершенно неизвестных людей написать его просто заставили. «Пыжика» Кузнецова взяли под госзащиту (тоже, скажу, случай из редких), а потом в редакцию «Новой» пришло письмо.

Читать далее...

Как посадить оппозиционера в тюрьму за нанесение ущерба некой фирме, даже несмотря на то, что она не считает себя потерпевшей, и не обнаруживает ущерба.

      В Замоскворецком суде Москвы 19 декабря прошли прения по делу "Ив Роше". После них братья Навальные выступили с последним словом. Представители прокуратуры попросили для Алексея Навального 10 лет лишения свободы в колонии общего режима: 9 лет по рассматриваемому делу и еще один год — по делу "Кировлеса" (по нему политику ранее назначили условное наказание). Олегу Навальному обвинение потребовало восемь лет заключения. Также прокуратура потребовала назначить обоим испытательный срок после освобождения — два года. Прокурор отметила, что преступление было совершено в сфере, о которой трудно судить, "не имея специальных знаний". По версии обвинения, братья Навальные в сговоре похитили у ООО "Ив Роше" и ООО "Многопрофильная процессинговая компания" более 31 миллиона рублей. Прокуроры считают, что фирма обвиняемых "Главное подписное агентство" оказывала им транспортные услуги по завышенным ценам, а гендиректор "Главподписки" Леонид Запрудский был подставным лицом, не имевшим представления о том, как Навальные реализовывали свои преступные планы.  
      Обвинение полагает, что Олег Навальный, пользуясь положением  начальника департамента внутренних отправлений "Почты России", вынудил компании подписать договоры с "Главподпиской". Навальный якобы вынудил потерпевших подписать договоры, так как они считали, что это дочерняя компания "Почты России".

Читать далее...

       Судебная коллегия ВС РФ в составе Ботина, Лаврова и Романовой отказала Сулейману Эдигову и его защитникам Саид-Ахмеду Юсупову и Юрию Костанову во всех ходатайствах. «Совещаясь на месте», как правило, меньше минуты, судьи мотивировать отказы даже не пытались, исследовать материалы дела категорически отказались. И все-таки в этом нарочито конвейерном правосудии была какая-то неестественность. Ведь  дело Сулеймана Эдигова рядовым не было. Год назад судья Верховного суда Чечни Вахид Абубакаров, рассматривавший это дело, заявил о давлении на суд и принципиально отказался выносить «заказной» приговор. Впервые российский судья  открыто свидетельствовал о том, что является секретом Полишинеля российского правосудия. И это произошло в Чечне! В регионе, где законы РФ скорее мертвы.  В тот момент дело Эдигова перестало быть рядовым. Перед судебной вертикалью, начиная с председателя Верховного суда РФ Вячеслава Лебедева и  председателя Совета судей России  Дмитрия Краснова, остро встал вопрос: судья Абубакаров — один в поле воин? С точки зрения  Уголовного кодекса РФ в своем знаменитом постановлении о самоотводе судья Абубакаров сообщил о преступлении против правосудия: «Лицо, представившееся министром внутренних дел по Чеченской Республике генерал-лейтенантом Алхановым Русланом Шахаевичем, по телефону, номер которого не определился, позвонило и заявило мне — судье, что ему достоверно известно, что подсудимый Эдигов С.С. виновен в совершении вмененных ему в вину преступлений, и предостерегло меня от вынесения в отношении него оправдательного приговора».

Читать далее...

01 Янв 2015 - • Путлесудие

      Как у нас обычно проходят судебные заседания по поводу условно-досрочного освобождения? Стандартно. Судья заявляет, что осужденный УДО не достоин, так как не признал вину (то, что для УДО — и это правовая аксиома, поддержанная Верховным и Конституционным судами, — совершенно не нужно), имеет взыскания (то, что они погашены, — ерунда) и потому «не встал на путь исправления». Так вот. Недавно — 5 ноября — еще одно подобное судебное заседание прошло в Зубово-Полянском районном суде Мордовии. С той лишь разницей, что по УДО не отпустили бывшего главу Главного следственного управления СК России Дмитрия Довгия. Того самого, у которого когда-то возник конфликт с руководством, после чего возникло дело о «взятке» — правда, не было ни задержания с поличным, ни самих денег, которые будто бы выкинули из проезжавшей машины в коробке из-под вина рядом с проходной СК, а кто подобрал — неизвестно.

      К августу 2014 года Довгий отбыл 6 лет из девяти. Штраф погасил полностью. Имел 23 поощрения от администрации колонии и никаких взысканий. В 2012 году его даже перевели со строгого режима на колонию-поселение. Случай уникальный, так как с администрацией он не сотрудничал и даже писал на нее жалобы. Короче, бывший главный следователь России подал на УДО. Но ближе к рассмотрению прошения, как это бывает очень часто, неожиданно выяснилось, что все-таки он имеет два нарушения. Не взыскания, замечу, что намного серьезнее (их нужно оспаривать через суд), а просто — «нарушения», последствия которых — «профилактическая беседа». Однако никаких бесед с собой Довгий не помнил, как и, собственно, нарушений.

Читать далее...

Страницы: 1 ... 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 ... 25