Страницы: 1 ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... 25
• О взрывах жилых домов 1999 года

Материалы о расследовании взрывов жилых домов в Буйнакске, Москве, Волгодонске в сентябре 1999 г.

А.Гольдфарб и М.Литвиненко, Саша, Володя, Борис... История убийства, 2010 г.:
Саша привез с собой в Ситжес еще одну историю, дополнившую список странных событий, сопутствовавших московским взрывам. Источником ее был Юлий Рыбаков, депутат Госдумы и член “Общественной комиссии”, который выудил из думских архивов видеозапись и стенограмму заседаний 13 и 17 сентября 1999 года.

Утром 13 сентября, через несколько часов после второго взрыва в Москве, спикер Геннадий Селезнев прервал заседание Совета Думы следующим заявлением: “Вот еще передают: по сообщению из Ростова-на-Дону, сегодня ночью был взорван жилой дом в городе Волгодонске”.
— А в Волгодонске атомная станция, — тут же добавил Владимир Жириновский.
Однако взрыв дома в Волгодонске, при котором погибло 19 человек, произошел не в этот день, а три дня спустя, 16 сентября!

Утром 17-го на заседании Думы Жириновский, как следовало из видеозаписи, не преминул об этом напомнить: “Геннадий Николаевич, — обратился он к Селезневу. — Вы нам в понедельник сказали, что дом в Волгодонске взорван. За три дня до взрыва. Это же можно как провокацию расценивать: если Госдума знает, что дом уже взорван якобы в понедельник, а его взрывают в четверг… Как это произошло?”
— Я понял позицию вашей фракции, — ответил невпопад Селезнев, и под крики из зала отключил микрофон Жириновского.
Рыбаков направил депутатский запрос в прокуратуру, чтобы Селезнева попросили дать объяснения по этому поводу. Ответа так и не последовало.
— Что ты думаешь об этом? — спросил я у Саши, перед тем как он отправился на пробежку вдоль испанского пляжа.
— Похоже, что кто-то в Конторе перепутал порядок взрывов; обычный бардак, — сказал он. — Взрыв в Москве был 13-го, в Волгодонске — 16-го, но спикеру дали информацию в обратном порядке. Надо поговорить с Трепашкиным, может, он что-нибудь нароет.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• А. Кунгуров: Уронил шапку – получи пожизненный срок + пытки
• Пензенское дело антифашистов: пытки фигурантов
• Путинские пытки анархистов

Александр Шестун — экс-глава Серпуховского района, борец со свалками, а также обвиняемый в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), легализации денежных средств (ч. 4 ст. 174.1 УК РФ), полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности (ст. 289 УК РФ).

Шестун попал на страницы многих СМИ во время "мусорных бунтов" в Московской области в 2017 году. В частности, акции протеста проходили в Серпуховском районе, который в то время курировал Шестун. Недовольство людей было направлено против деятельности полигона "Лесная", который эксплуатировался с многочисленными нарушениями экологических норм. После того как в районе прошел митинг, который был согласован с Шестуном, а также после конфликта главы района с Андреем Воробьевым — губернатором Подмосковья (Шестун заявил, что Воробьев лжет президенту страны Владимиру Путину о нормализации ситуации с утилизацией отходов в области) в администрации Серпуховского района прошли обыски. В администрацию 5 апреля пришли сотрудники ФСБ в масках и бронежилетах. Силовики изъяли документы за 2007 и 2008 год, связанные с выделением земли под жилищное строительство.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Верховный Суд РФ разрешил пытать подследственных
• Пытать приказал Путин...
• Дети стали врагами Путину

1"Анархист - очень яростное существо. Это ближайший родственник гориллы. Он убивает президентов, принцев, директоров, саботирует их съезды и срывает летние отпуска... С наступлением темноты анархисты собираются в большие и малые стаи и замышляют нападения, убийства и распространение болезней... Действуй!.. Сожги здание или офис, если они тебя бесят... Действуй!.. Участвуй в маршах и фестивалях, вламывайся в заброшенные дома, чтобы вывешивать огромные баннеры..."

Это выдержка из брошюры, найденной во время обыска дома у Юлия Бояршинова. Следствие на полном серьезе описало находку в обвинительном заключении по петербургскому делу "Сети" как одно из доказательств, отметив, что в ней раскрывается "сущность анархизма как течения, в том числе применение насилия против представителей государственной власти" и есть "лингвистические конструкции призыва к действиям".

Все обвинение напоминает цитату из этой брошюры.

Дело "Сети", оно же "дело антифашистов" или "дело анархистов", известно в первую очередь страшными пытками фигурантов. Аресты по нему начались осенью 2017 года. Общее дело "Сети" в настоящее время подразделяется на два основных: пензенское (семь арестованных на настоящий момент) и питерское (трое арестованных).

Читать далее...

• Политическая цензура поисковиков
• РПЦ цензурирует Пушкина
• Пятёрочка за лишние вопросы
• Закон о блогерах Рейхс-Дуры
• Секс-индустрия ВЦИОМ

Недавно принятый закон, карающий за неуважение к власти, который Путин и его обслуга задумывали как новое оружие против критики чиновников со стороны граждан, оказался оружием обоюдоострым. Поскольку дела "о неуважении" начали приобретать характер дискуссии о том, а за что, собственно, нынешнюю власть можно уважать.

Иногда эта дискуссия носит вполне откровенно ернический характер. Например, ярославские интернет-СМИ "76.ру" и "Яркуб" подверглись блокировке за публикацию фотографии здания местного управления МВД с надписью, состоящей из двух слов: "Путин" и слова, обозначающего принадлежность к нетрадиционной сексуальной ориентации. Редактор "Яркуба" Марина Сухова объяснила, что на данном граффити "не указан статус лица", в отношении которого сделано данное утверждение. "Мы не знаем, о президенте ли России тут идет речь", - вполне справедливо заметила редактор ярославского издания. С ней трудно не согласиться. Действительно, мало ли в России людей по фамилии Путин? Можно ли утверждать, что среди них нет ни одного представителя сексуального меньшинства? Кроме того, в Киргизии есть горная вершина названная именем Путина (высота 4446 м). Возможно, у авторов граффити боязнь высоты и они, таким образом, выразили свой протест в адрес любого высокогорья?

Несколько более серьезный характер принял заочный спор между губернатором Чувашии Михаилом Игнатьевым и 78-летней пенсионеркой и бывшей актрисой Тамарой Минаевой, которая записала видеообращение к Путину с просьбой отправить Игнатьева в отставку. В видеообращении размещенном в Youtube 8.04.2019 перед камерой стоит около 15 человек но от их имени говорит только Тамара Минаева.

Читать далее...

• Пытки за комментарии о ФСБ
• Закона об оскорблении величества
• Уже восемь россиян привлекают за неуважение к кремлёвской хунте

Страстный полутораминутный монолог Ирада Зейналовой в защиту Ивана Голунова на НТВ в воскресных "Итогах недели" украсил бы любое, самое оппозиционное СМИ. Заместитель директора программы "Вести" и одновременно секретарь Союза журналистов России Андрей Медведев утром 7 июня сообщил в своем фейсбуке: "Иван Голунов очень крутой журналист. Он делает настоящую расследовательскую журналистику… И его задержание выглядит очень и очень странно. Я с трудом могу представить, что журналист-расследователь идет на встречу с источником с пакетом наркотиков в рюкзаке. Тем более, не верю, что Иван торговал наркотиками". Одной из первых пост Андрея Медведева откомментировала официальный представитель МИДа Мария Захарова словом: "Поддерживаю".

Читать далее...

• Сотня важнейших видеозаписей по убийству Немцова
• День рождения путинского Павлика
• В московских судах стали больше и крепче бить

Как сообщил руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков Чудовский районный суд Новгородской области вынес решение о штрафе на 30 тысяч рублей за размещение на своей странице в социальной сети "оскорбительной записи в адрес президента". Жертвой этого решения стал Юрий Картыжев, утверждающий что его неправильно поняли...

И этим решением созданы почти идеальные юридические условия для опротестовывания всего "закона об оскорблении [величества] власти" в Конституционном суде РФ как прямо противоречащего международно-договорным обязательствам РФ (про Страсбург даже молчу уже).

Потому что 15 лет и 2 месяца назад была принята "Декларация Совета Европы о свободе политической дискуссии в СМИ (принята 12 февраля 2004 г. на 872-м заседании Комитета Министров СЕ на уровне постоянных представителей [ссылки на неё активно используются российскими судами, когда правозащитники требуют защиты от прямой клеветы]), в которой прямо говорится:

Читать далее...

• «Царицу доказательств» употребили 190 раз

В Якутске либертарианца Антона Аммосова в ноябре 2018 года задержали сотрудники ФСБ. Его избивали в машине и угрожали пытками. Потом был обыск, увольнение с работы и еще один обыск. Все из-за того, что он комментировал новости про дело «Сети» и взрыв в здании ФСБ в Архангельске. Антон Аммосов рассказал ОВД-Инфо, что с ним происходило в последние месяцы и как изменилась его жизнь, после того как в ней появилась ФСБ.

Тогда я еще работал системным администратором в Северо-Восточном федеральном университете имени Аммосова. Вечером 20 ноября 2018 года мне позвонил мой начальник. Он сказал, что завтра мне нужно подойти в отдел кадров с паспортом к восьми утра. Я этому очень удивился, потому что отдел кадров работает с девяти часов. Но он настоял, что нужно именно в восемь и дело срочное.

На следующий день я приехал в университет в обозначенное время. Там меня принимал замначальника отдела кадров — я удивился, почему этим занимается лично он. Он взял мой паспорт и вышел минут на пять. Сказал, что нужно снять копии, говорил мне какую-то чушь про проблемы с базой данных.

Читать далее...

• А. Кунгуров: Уронил шапку – получи пожизненный срок + пытки
• А. Кунгуров: Как пытают в путинских тюрьмах
• Путинские пытки анархистов

Коллегия Северо-Кавказского окружного военного суда (Ростов-на-Дону) в составе Ризвана Зубаирова (председательствующий), Алексея Санникова и Владимира Цыбульника приговорила отставного капитана Минобороны Дениса Хисамова к 19 годам строгого режима с лишением воинского звания по делу об участии в сирийской войне на стороне "Исламского государства". Об этом сообщает "Кавказский узел".

35-летний уроженец Краснодара Хисамов объявлен виновным по части 2 статьи 205.5 (участие в деятельности террористической организации) и статье 205.3 УК (обучение для занятия терроризмом).

Слушания по существу дела, открывшиеся 14 января, заняли меньше полутора десятка заседаний. В прениях сторон, состоявшихся 1 апреля, прокурор запрашивал для подсудимого 18 лет строгого режима.

Таким образом, судейская коллегия вынесла Хисамову более суровый приговор, чем требовал обвинитель.

Сам подсудимый вину не признал, указав, что никогда не бывал в Сирии, а признательные показания на следствии дал под пытками.

Читать далее...

• Любовь к Путину
• Путин прячет детские трупы ТЦ «Зимняя вишня»
• Рэмбо из Керчи Росляков

Личку засыпали вопросами: «Шо там у вас в Тюмени, с кем воюет ИГ?» Да откуда я знаю, меня там давно нет. Не буду же я вполне себе гламурный вечер тратить на то, чтобы ковыряться в информационных помоях Ебанатория? Но с утра заглянул-таки в новостную ленту Яндекса. Минут пять мне хватило для того, чтобы оценить всю глубину маразма, в которой нынче живет Раша.

ПЕРВОЕ. Никакой борьбы с терроризмом, разумеется, не было. Имело место масштабное шоу для идиотов: десятки машин с мигалками, несущиеся по ночному городу, кварталы, оцепленные войсками, бронетранспортеры на улицах, тысячи терминаторов в касках и бронежилетах, снующие туда-сюда, эвакуированные аж до утра жители домов, которым не повезло оказаться в зоне проведения КТО, вырубленное электроснабжение и заглушенная сотовая связь, стрельба, взрывы, пожар…

Читать далее...

• Дети стали врагами Путину
• А. Кунгуров: Как пытают в путинских тюрьмах
• Путин прячет детские трупы ТЦ «Зимняя вишня»
• Рэмбо из Керчи Росляков

В России спешным порядком идёт стремительное создание политических, организационных, законодательных основ именно для массовых политических преследований.

Очевидно, что эти репрессии призваны парализовать общественное сопротивление фронтальному наступлению властей на остатки социальных прав и гражданских свобод.
Речь уже идёт о повсеместном распространении тоталитарных политических практик.

Сегодня в Российской Федерации приблизительно полтораста политзаключённых.

Мы видим целый поток инспирированных и сфальсифицированных судебных процессов и внесудебных расправ.

Самые жесткие преследования имеет место на Кавказе и в Крыму. Их жертвами стали гражданские и религиозные активисты.

Другая по массовости группа преследуемых – верующие, преимущественно принадлежащие к протестантской церкви "Свидетели Иеговы".

Как предлог используется запрет международного движения "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" ("Исламская партия освобождения") и Церкви "Свидетелей Иеговы.

Читать далее...

• Путинизм как он есть т.2
• Кровавый повар Путина (продолжение)
• Дворцы охранников Путина

1 В.Манский:
Прежде всего я очень сильно доверял людям, которые придумали Путина. Я их знал с хорошей стороны. Да, меня что-то смущало, но я думал: не могут же они свинью подложить – себе прежде всего... Значит, я чего-то не понимаю.
https://rus.postimees.ee/6468175/vitaliy-manskiy-ya-doveryal-lyudyam-kotorye-pridumali-putina

Кто были те люди, каким "очень сильно доверял" В.Манский, и какие "придумали Путина"?

В.Юмашев:
Чубайс уходит в правительство с поста главы Администрации президента. При этом забирает с собой пол-администрации. Предлагает мне занять его место. Но я не администратор. У меня нет ни опыта административной работы, ни людей. Я отказываюсь. Чубайс меня уговаривает, обещает: "

Читать далее...

01 Апр 2019 - • Гестапо ФСБ

• ФСБ террористическая организация

Доверие к Путину, как и уверенность, что наша страна идет в правильном направлении, падает.

"Сеть" и "Новое величие" — дела прошлогодние, силовикам нужно выполнять план нового года.

"Власть" же показывает, что она борется с терроризмом, следы которого идут не то от Америки, не то от Украины.
Вот и появились новые террористы, новое сфабрикованное дело. И новые пытки сотрудниками ФСБ. По версии силовых структур, 11 января 2018 года в Балашихе должен был произойти теракт, который все же успели предотвратить — взрывчатка не сработала. В связи с этим 1 февраля полиция и "другие граждане" в масках и с автоматами вломились в квартиры к московским антифашистам и левым активистам. Всего таким способом силовики посетили 11 человек.

Полиция спрашивала их про организацию "Народная самооборона" и о том, знают ли они некоего Азата Мифтахова.

Азат Мифтахов — 25-летний аспирант мехмата МГУ из Нижнекамска.

Мифтахов был задержан в рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 223.1 УК РФ ("Незаконное изготовление взрывчатых веществ"). Telegram-канал "Майор и генерал" опубликовал документ, в котором говорится, что задержание связано с фактом обнаружения "11 января 2019 г." в Балашихе несработавшего СВУ. В документе также сообщается, что "Мифтахов дал признательные показания об изготовлении в сентябре 2018 года в комнате общежития МГУ взрывчатого вещества "киса" общим весом 25 грамм".

Его задержали 1 февраля на съемной квартире. Силовики провели там обыск и нашли материалы, из которых он якобы и соорудил бомбу.

Мифтахов боялся, что его подвергнут пыткам, как фигурантов "Сети", поэтому при доставлении в отдел пытался вскрыть себе вены. Этот инцидент застала одна из свидетелей, она требовала, чтобы ему вызвали скорую. Однако ему лишь перевязали руки местные врачи и оставили лежать на полу. Спустя какое-то время его отвели в кабинет, но он отказывался что-либо говорить, и, как полагает сам задержанный, это взбесило полицейских. По словам анархиста, один из них пытал его с помощью приставленного к груди шуруповерта. Инструмент был включен, однако на нем была насадка без самого шурупа. Сотрудники также приставляли инструмент к заднему проходу анархиста и угрожали ввести его в анальное отверстие.

После этого, по рассказу задержанного, его стали избивать.

Били ладонью по лицу, кулаком по груди, пинали по ногам и груди, вырывали волосы.

Анархист отметил, что не знает, представители какого органа пытали и избивали его.

Читать далее...

Страницы: 1 ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... 25