Кара-Мурза покинул "Антивоенный комитет" после ссоры с Каспаровым (которого Яшин поспешил назвать "Грязным Гарри"). Это было ожидаемо и сам конфликт не имеет личного характера. В его основе принципиально разное понимание будущего россии.
Не случайно Кара-Мурза, Яшин, Навальная, члены ФБК так и не подписали "Берлинскую декларацию", где говорится о необходимости ликвидации преступного режима, о суде над военными преступниками, о возвращении россии к границам 1991 года и о компенсациях Украине за преступную войну.
"Мирная" оппозиция (Кара-Мурза, Яшин и Навальная) не готова подписаться под разгромом путинской россии (хотя ясно, что Украинский флаг над Крымом и репарации возможны только после поражения).
Столкнулись две концепции – "прекрасная россия будущего" в результате "выборов" и мирного возвращения России на европейские рельсы (при минимальном ущербе для "электората"). И сценарий победы над РФ, полного разгрома преступного государства, ликвидации империи, проведения международных трибуналов и полной компенсации Украине нанесённого ущерба.
Давно было понятно, что эти концепции несовместимы и рано или поздно "разорвут" российскую оппозицию на части. Но ничего трагичного в этом нет.
"Коллективный Яшин" уже побежал готовиться к очередному "выборному" цирку ("Щёлкнем путина по носу").
Никто по "голубям" плакать не будет, потому что для Украины пользы от них, как от козла молока. "Коллективный Яшин" будет и дальше бегать по Берлину с петициями к путину ("хватит убивать") и призывать стоять в очередях к путинским ящикам с бумажками.
На фото Юлия Навальная сияет от счастья сообщая миру о «смерти» своего мужа.
Александр Хоц
ЯШИН – СЕКСОТ ФСБ! Я В ЭТОМ УВЕРЕНА!
О том, что мое мнение о Яшине непопулярно, я и сама знаю, поэтому столь откровенно не высказывала его довольно долго. Но сейчас я решила, что должна об этом сказать и расставить точки над «ё». Ведь в случае победы Украины или кремлевского переворота нам подсунут очередного фиктивного лидера, и произойдет не смена режима, а ее имитация, и у власти останутся все те же теневые «кардиналы» из спецслужб, которые сейчас управляют страной от имени Путина.
Не стоит ждать от меня документальных доказательств, их у меня быть не может, я не могу выложить письменные свидетельства вербовки Яшина ФСБ или его переписку с кураторами из АП, я не хакер. Мои доказательства другого рода, это мои наблюдения за людьми, событиями, общедоступными публикациями, разговоры с очевидцами и выводы, которые я из всего этого сделала. Вот об этом я вам могу рассказать и сейчас расскажу.
Яшина я знаю с 2005 года, тогда я много общалась с ребятами из молодежного «Яблока» и СПС, как раз тогда они создали «Оборону», я писала о них, наблюдала за ними, мне они были интересны. Яшин отличался от других ребят в возрасте 20+ своей явной амбициозностью и лидерскими замашками. Собственно «Оборону» и создали старшие товарищи конкретно «под Яшина», на него выделили финансирование для аренды помещения в центре Москвы и прочего (цифр я не знаю). Но Яшин быстро зазвездился и стал вести себя как маленький фюрер, что вызвало возмущение среди других членов «Обороны», они не захотели мириться с диктаторскими замашками Яшина и не переизбрали его главой этой молодежной организации. Тогда он ушел, забрав с собой помещение, деньги и ту часть яблочников, которым это было важнее идей.
Рассказывает член московского «Яблока»
Игорь Решетов (1):
«Явлинский давал на молодежное "Яблоко" 5 тысяч долларов рублями в месяц.
Предполагалось, что тысяча - зарплата лидера, ещё тысяча идёт на зарплаты тех, кто что-то делает - занимается аналитикой, планированием, работой с прессой, а оставшиеся 3 тысячи - это на акции.
Однако долгие годы - пока не начался скандал и не всплыли цифры - все в молодежке думали, что на работу идёт только тысяча долларов. А ещё две Илья клал себе в карман вдобавок к зарплате.
У "Обороны" был свой бюджет, какой и как долго - я, увы, не знаю, а врать не хочу.
Явлинский очень долго ставил на Илью, натаскивал его в личном режиме. А Илья, тонко чувствуя настроения и конъюнктуру, активно развивал миф о собственной незаменимости, хотя в "Яблоке" были и другие молодые лидеры - как в Москве, так и в регионах».
Деньги, материальная сторона для Яшина всегда были важны. Уже позже я неоднократно наблюдала, как Яшин занимался поисками денег для содержания в первую очередь себя любимого, а не для какого-нибудь конкретного дела, но подавалось это, конечно, как политическая деятельность. Он даже мне высказал однажды, что я, в отличие от него, не умею находить деньги под свои замыслы.
Кроме денег молодому Яшину очень хотелось славы большого политика. И вообще славы. Он любил позировать фотографам на акциях, которые устраивали яблочники. В фильме «Ее звали Муму» есть персонаж, списанный автором сценария с Яшина, там очень точно подмечено, какой он фанфарон и позер. Автор сценария, она же исполнительница роли главной героини фильма, Ирина Вилкова, написала, когда вышел фильм, что раньше близко знала Яшина и имела возможность его изучить и понять.
После скандала в «Яблоке» Яшин ушел в строящуюся «Солидарность», затем в «ПАРНАС». Там он тоже продолжил интриговать.
Из интервью
Натальи Пелевиной (2):
«С Ильей произошла такая ситуация. Я же давно близко знаю Михаила Михайловича [Касьянова], при этом меня не было в ПАРНАСе, я была соучредителем партии «5 декабря», где была, если можно так сказать, сопредседателем, — нас пять человек было во главе партии. И Михаил Михайлович мне говорил — вас не зарегистрируют, давай, переходи к нам. И да, когда убили Бориса Немцова, я подумала, что надо всем объединиться на базе этой партии. <…> я вошла в партию как рядовой ее член. А уже через несколько месяцев, летом (2014 года), состоялся съезд, и там меня избрали в Федеральный политсовет. И вот тут Яшин начал нервничать: он в перерывах между голосованиями подбегал к Михаилу Михайловичу — а он не знал о наших отношениях — и просил его сделать так, чтобы я не попала в бюро. Мне, естественно, сразу об этом сказали. Естественно. Ну, а как? Мы же близкие люди, как он мог это не передать? Не мог не передать. Но и после съезда это нагнетание продолжалось, хотя я не очень понимала, чем я Яшину мешала: он был известен, я только начинала… И почему он увидел во мне, вполне возможно, конкурента, я так и не могу понять. Отношусь я к нему не очень хорошо, честно скажу… Но знаете, если бы был жив Борис, я уверена, он не позволил бы против меня развязать ту травлю, которую устроил Илья».
Сама я в первой половине десятых мало наблюдала за Яшиным, у меня не было для этого ни повода, ни причин. Но после убийства Бориса Немцова я резко изменила свое отношение к Яшину, если до того я считала его довольно безобидным искателем денег и славы, то его поведение после этого убийства заставило меня взглянуть на него пристальнее.
Прежде всего, мне не понравилось, как
Яшин стал преувеличивать свою дружбу с Немцовым, который был намного старше его. Если судить по рассказам Яшина того времени, он был самым близким другом Немцова, что было неправдой. Немцов был скорее источником денег для Яшина, который, по свидетельству близких к Немцову людей, постоянно тянул из него деньги якобы на акции, но на самом деле на себя (так же, как раньше тянул их из Явлинского). Но именно
Яшин, как «самый близкий друг» Немцова, стал основным источником информации о последних днях его жизни для СМИ. Именно Яшин активно продвигал фальшивую Дурицкую – подставное лицо, изображавшую украинскую «любовницу» Немцова и «свидетельницу» его убийства. Роль Дурицкой – рассказать, «как произошло убийство», хотя, видимо, оно произошло совсем иначе. Что меня привело к этому выводу:
- Дурицкая осталась жива, хотя по логике, ее тоже должны были убить, как свидетеля.
- Почти сразу после убийства она исчезла, и о ее местонахождении ничего не известно.
- В сети не было ни одной фотографии, где бы вместе были Дурицкая и Немцов. За Дурицкую пытались выдать другую женщину, Анастасию Огневу, у которой с Немцовым действительно были несколько лет близкие отношения и которая на 6 лет старше Дурицкой. Возражения, что Немцов не хотел афишировать свои отношения с Дурицкой, «не катят», за Немцовым всегда ходили по пятам папарацци и выкладывали в сеть свой «улов». Если бы он действительно более трех лет встречался с Дурицкой, хоть какие-то свидетельства этого остались бы в сети.
- Жил Немцов тогда не в московской квартире, а за городом, с гражданской женой Ириной Королевой и их дочерью Соней. В свой последний день Немцов приехал в Москву из Подмосковья, был весь день занят подготовкой к предстоящему маршу, много писал в соцсетях, отвечал на комментарии, вечером у него был эфир на «Эхе Москвы», все это не вяжется с тем, что к нему прилетела любовница и он проводил с ней время.
- Если внимательно прочитать протокол допроса Дурицкой, то бросается в глаза, что он напичкан канцеляризмами. Особенно я обратила внимание на ответ Дурицкой на вопрос «С кем он (Немцов) последнее время дружил?» Ответ: «С исполнительным директором РПР-Парнас Ольгой Тихомировой, адвокатом Вадимом Прохоровым, другом по партии Ильей Яшиным, помощницей Ириной Гамарьян». Ольга Тихомирова – это Ольга Шорина, именно под этой фамилией ее все знают. Я с трудом нашла информацию о том, что она же Тихомирова.
Откуда девица Дурицкая могла знать, что официальная фамилия Шориной Тихомирова? Текст допроса явно написан следователем самостоятельно, а не со слов 24-летней девушки.- Думаю, что Дурицкую слепили «по лекалу» Огневой. «Встречались более трех лет» – это прямая цитата из блога Немцова, где он пишет про Огневу. Дурицкая по типажу очень похожа на Огневу, так что довольно просто ввести людей в заблуждение, выкладывая фото Немцова с Огневой и выдавая их за фото с Дурицкой.
- Огнева удалила все свои аккаунты в соцсетях после убийства Немцова. Это нехороший знак. Видимо, ее запугивали.
- Если верить истории про Дурицкую, то отношения с ней должны были проходить параллельно с Анастасией Огневой и Ириной Королевой. Но Ирина категорически отрицает, что у него были какие-то отношения с Дурицкой, по ее словам, Дурицкая – знакомая Яшина. Это мне рассказали не под запись в разное время разные люди, знающие Ирину.
Публично подтвердили, что знают Дурицкую и что Немцов с ней встречался более трех лет, Илья Яшин, адвокат Немцова Вадим Прохоров, помощница Немцова Ольга Шорина (вскоре уехала в Германию и там несколько лет плотно опекала старшую дочь Немцова Жанну) и личный шофер Немцова Петухов. Я считаю, что это явное свидетельство того, что к моменту убийства Немцова все эти люди из его окружения были завербованы спецслужбами.
Яшин лжесвидетельствовал на суде вместе с Рыклиным и Венедиктовым в пользу фальшивой версии следствия и обвинения, в итоге с их помощью осудили не тех, кто на самом деле убил Немцова (его убили спецслужбы, а не осужденные чеченцы).После смерти Немцова Яшин «дописал» его доклад «Путин. Война», а по сути, выхолостил этот доклад, сделав из серьезного документа о преступлениях путинского режима пустышку, и гастролировал с этой пустышкой по миру, набирая себе очки популярности. Материалы Немцова, собранные им для доклада, исчезли.
Еще одна гастроль была предпринята Яшиным с поездкой в Чечню и «обличением» Кадырова. Он съездил в Грозный, записал там видеоролик, вернулся в Москву и выложил его в сеть. Никаких последствий, кроме хайпа в сети, этот ролик не имел.
Победу Яшина на муниципальных выборах в Красносельском районе Москвы в 2017 году я рассматриваю как плату ему за участие в фальсификации расследования убийства Немцова и аферы с докладом. Ему позволили выиграть муниципальные выборы и назначили главой муниципальных депутатов района, чтобы потом была возможность сказать: вот он – реальный политик, с реальным опытом работы, не то что какой-то Навальный.
Но жителям Красносельского района не нравилось, как Яшин выполнял свою работу главы муниципалитета. Вот некоторые их записи в соцсетях об этом (3):
«Яшин отсутствует на рабочем месте с начала июня, хотя все время мелькает в хронике новостей в связи с выборами в МГД, на ленте фейсбук, телеграмма и неустанно вещает на ютубе о былых заслуга перед жителями Красносельского МО. Конечно здорово что амбициозный юноша хочет расти в политической карьере, но как быть с текущими обязанностями главы муниципалитета?».
«Я тут на днях упоминал, что за фактический месяц присутствия на рабочем месте, не работы, во втором квартале, Илья Яшин получил более 400 т. р. из местного бюджета в качестве заработной платы и премии и поражался немного такой наглости Красносельского недомэра. Но… Оказывается, история продолжается… Похоже Яшин решил не отвлекаться на районные проблемы совсем, они его и раньше то интересовали только с точки зрения пиара, ну а теперь просто не до них. Уже неоднократно слышал от жителей, что, приходя к нему на прием, оказываются фактически у закрытой двери. Нет, конечно, там есть другие депутаты и сотрудники аппарата, но нет Яшина!»
После заседания мундепов Красносельского района (4), состоявшемся вскоре после начала войны в Украине, где речь шла о том, что во время войны не нужно устраивать танцевальные конкурсы и где об этом говорили трое депутатов: Алексей Горинов, Илья Яшин и глава муниципального района Красносельский Елена Котеночкина (после того, как Яшин от этой должности отказался) - их судьба сложилась по-разному. Горинов вскоре был арестован и приговорен к 7 годам колонии, Котеночкина объявлена в международный розыск по этому же делу, но не стала дожидаться ареста и покинула страну, а Яшин спокойно стал вести видеоблог и обличать Кадырова. Я думаю, что
он делал это по договоренности с властью, и точно знал, что его не тронут. Кадыров – абсолютно встроенный в путинскую вертикаль «монстр», которого Кремль использует в качестве пугала, поэтому Яшин не боялся, что Кадыров на него наедет, тот наезжает только по согласованию с Кремлем.
В конце концов, до кураторов Яшина дошло, что если его не посадят, все поймут, что он сексот ФСБ, поэтому его задержали и посадили. Очень мягко задержали (свидетелем была только очередная девушка Яшина - журналистка «Эха Москвы» Ирина Баблоян), и сидит он (если вообще сидит) тоже мягко,
сравните, как сидит Яшин, и как сидят другие оппозиционеры, даже не лидеры, а тот же муниципальный депутат Алексей Горинов. Зато теперь у Яшина, вернее, у его кукловодов, есть сильный козырь: его посадили на 8,5 лет.
Почему я думаю, что эта посадка фикция или происходит в очень облегченном формате?
Во-первых, с ним все в порядке. Конечно, он достаточно молодой и здоровый мужчина. Но в наших тюрьмах и у таких возникают проблемы со здоровьем.
Во-вторых, он почти все время провел в московском СИЗО, а не на зоне. Приговор ему вынесли в декабре 2022 года, а на зону его перевели только через год, и это не обычная практика. Не было никакой обоснованной причины не переводить его на зону, это, на мой взгляд, тоже свидетельствует о том, что он не обычный зек.
Я не читала все его тюремные байки, но то, что читала, больше похоже именно на байки, какие может придумать городской мажор, а не на записки зека. Я проверяла это свое впечатление, обсуждая его с разными людьми, но у них тоже сложилось впечатление, что это не заметки с зоны или из камеры, а сочинения Яшина. Возможно,
Яшин сейчас вообще находится в какой-нибудь служебной квартире ФСБ, а не на зоне.
Конечно, такое – фиктивная посадка - невозможно провернуть без адвокатов. И это еще одно мое горькое наблюдение:
адвокаты Яшина, имеющие реноме честных правозащитников, скорее всего, тоже сотрудничают со спецслужбами.Идею, что Яшин – лидер оппозиции, активно продвигают в соцсетях с помощью разнообразных блогеров, не брезгающих писать заказные посты, или просто полезных идиотов. Приведу несколько примеров.
Демьян Кудрявцев (5):
«Публично этого обычно не говорят, но в частных разговорах всю жизнь слышно, что Илья Яшин - хороший парень, но парень, молодой, то на подхвате, то в тени - Касьянова, Немцова, Навального. И вот когда никого не осталось в живых, в уме и на свободе, оказалось, что посреди этого всего давно стоит взрослый, смелый, ответственный политик, заслуживающий самого серьезного уважения, способный говорить не от имени, но практически за всех настолько, что теперь уже справедлив вопрос заслуживаем ли мы его, поддержим ли, защитим ли».
Вера Мусаелян, бывшая жена Яшина (6):
«Илья на своем месте , сильный человек и большой политик. Он действует согласно своим ценностям, принципам, представлениям. А это большое счастье и невероятная красота.
Его политический вес увеличивается. И даже некогда сомневающиеся видят теперь в нем человекам большого достоинства и честности.
Он растет и расширяется, юношеская злость сменилась большой глубиной, многогранностью, умением сочувствовать, ценить радость и жизнь. В совокупности с его честностью, справедливостью, нравственными принципами - это поистине непобедима сила.
Ему дали 8 лет 6 месяцев заключения. Такой срок не дают и убийцам. С другой стороны, он своим словом убивает действующий режим. неудивительно, что такая слабая система защищается по максимуму».
Максим Резник (7):
«Илья Яшин.
Мой умный и храбрый друг…
??После начала войны и до его задержания, мы разговаривали почти каждый день…
Илья считал своим долгом открыто и жестко выступать против безумной агрессии. Делал это очень аргументированно и смело. Он всегда был умный и храбрый.
В атмосфере наступившей катастрофы спокойный, но твердый голос Яшина стал одним из главных голосов антивоенного и антифашистского сопротивления в России... Он твердо и бескомпромиссно сопротивлялся насилию и фашизму. Он сразу сказал, что никуда не уедет, если придется сесть — сядет, но не отступит.
Арест и семилетний срок его коллеге по муниципалитету Алексею Горинову, арест нашего друга Володи Кара-Мурзы ясно говорили: «картечь ложится все ближе».
Илья не дрогнул.
В тюрьме Илья остается верен себе. Он оптимист, хотя у него для этого нет никаких оснований. Каждое заседание Яшин использует как трибуну для антивоенного манифеста. Его финальное слово — будут изучать в школах. Он продолжает борьбу, вызывая восхищение своим мужеством и стойкостью...
Я переживаю за своего близкого друга. За его родителей, Татьяну Ивановну и Валерия Анатольевича — светлых и красивых людей, воспитавших одного из лучших сыновей моей Родины.
Но я уверен: конец Путина близок. А значит близок тот день, когда Илья выйдет на свободу. Я уверен, что у него будет много сил и энергии. Он будет одним из политических и нравственных лидеров той России, где права и свободы человека станут главными ценностями. Ценностями, за которые уже 21 год отважно сражается мой умный и храбрый друг Илья Яшин».
Не знаю, как кто, но я вижу в этих постах явно выраженный заказ на продвижение идеи о том, что Яшин – лидер оппозиции. У всех, кто лично знаком с Яшиным и обладает критическим мышлением, эта идея вызывает, как минимум, недоумение.
Подведу итог.
Наблюдая годами за Яшиным, читая то, что пишут о нем хорошо знающие его люди, беседуя с ними о нем, анализируя его поступки, я пришла к выводу, что Яшин завербован ФСБ и с определенного момента его стали готовить на роль управляемого лидера оппозиции. Я предполагаю, что перед убийством Немцова Яшин уже точно был завербован, возможно, намного раньше.
В конце 90-х, когда был запрос на обновление и «сильную руку», спецслужбы поставили во главе страны удобную им марионетку Путина, но понимая, что он не вечен и обстоятельства могут измениться, готовили ему разные замены для разных сценариев, в том числе и среди оппозиционеров, одновременно зачищая пространство от реальных оппозиционных лидеров.
Когда Немцов стал заново набирать популярность, его убили, при этом использовали заранее завербованных близких к нему людей: Вадима Прохорова, Илью Яшина, Ольгу Шорину, шофера Петухова. По задумке кукловодов во власти, Яшин должен будет занять место главы страны на случай «демократического» переворота. И они создают ему соответствующую биографию. А выбрали на эту роль Яшина, потому что он по своим личностным характеристикам подходит на эту роль больше многих других – у него множество «крючков», за которые его можно было подцепить, чтобы завербовать и дальше держать под контролем.
Я ждала, что напишет Яшин о фейковой смерти Алексея Навального.
Пост Яшина (8) появился в Телеграм 20 февраля в 10 утра. Он начинается словами:
«В лагерный барак новости приходят медленно, и про гибель Алексея Навального я узнал лишь вчера».
Я вижу в этом фальшь, по-моему, заключенный колонии должен был узнать об этом 16 февраля, как и весь мир. Во-первых, эту новость сообщили все госканалы; во-вторых, я думаю, что такие важные новости расходятся среди зека очень быстро.
Заявление Яшина начинается со лжи. Причем, лжи глупой, он сам себя переиграл. Зачем Яшин солгал? По-моему мнению, он хотел быть достоверным для обывателя, хотел, чтобы обыватель думал, что Яшин находится в колонии. Но если бы Яшин действительно находился в колонии, он бы узнал эту новость 16 февраля, без задержек, и ему не было бы смысла писать это. Таким образом, Яшин выдал себя с головой,
он не сидит в колонии, узнал про фейковую смерть Навального, как и все мы, в тот же день, но старался создать видимость своего заточения. И перестарался.
Сам текст Яшина – это поразительный образец фальши. Сейчас в сети очень много текстов от тех, кто переживает "убийство" Навального. Тест Яшина разительно отличается от всех них. Прочитайте его – он весь состоит из штампов. Главная мысль этого текста – увеличить легитимность Яшина как оппозиционного политика через его якобы близость к Немцову и Навальному. Это же настойчиво педалируется в сообщении адвоката Яшина Михаила Бирюкова.
Еще одна нестыковка. Текст Яшина не прошел бы цензуру ФСИН, если предположить, что Яшин сидит в ИК-3 Смоленской области, текст с таким содержанием он мог передать только со своим адвокатом, который, как сообщил Бирюков, был у него 19 февраля. Но если Яшин встретил его словами «
Скажите, что это неправда... », то текст не мог быть написан до встречи с адвокатом. Так когда же был написан этот выверенный текст, явно не спонтанный, не на быструю руку? По-моему, это еще одно доказательство, что Яшин и его адвокаты лгут, и
Яшин сидит где-то на конспиративной квартире, а не в ИК-3.
В общем, если я не была на 100% уверена в том, что Яшин сейчас находится не в колонии, и его адвокаты, как и он, являются сексотами спецслужб, то сейчас мои сомнения развеялись. Теперь я полностью убедилась, что Яшин не сидит и что он и его адвокаты – сексоты ФСБ.
Чтобы проверить свою догадку о том, что Яшин прокололся со своей «информационной паузой», я задала вопрос тем, кто сам прошел через зону и после освобождения занимается защитой заключенных: «Как на зоне появляются важные новости, быстро или с задержкой? В частности меня интересует, как быстро в ИК зеки могли узнать про смерть Алексея Навального».
Цитирую их ответы в той очередности, в которой я их получила.
Владимир Переверзин, сидел по делу «ЮКОСа»:
«Все зависит от зоны. О том, что что-то произошло, практически сразу. Но, что именно, не сразу».
Сергей Савельев, человек, который вывез пыточный архив ФСИН:
«В целом, конечно, колония колонии - рознь. Но в большинстве своем, новости разносятся быстро. Ведь кроме как говорить друг с другом либо смотреть телевизор (чем большинство и занимается), заняться толком и нечем. Если вопрос касается именно Яшина (что-то мне подсказывает), то о его условиях содержания мне известно мало. Я только из своего опыта исхожу. У нас новости разлетались моментально, причем не только новости "из телевизора", но и новости, о которых по телевизору не скажут (ведь многие осужденные имеют телефоны с выходом в интернет, многие общаются с сотрудниками администрации, медперсоналом и прочее). Сокрытие новости такого масштаба... Вряд ли возможно. Но, опять-таки, я понятия не имею как и в каких условиях сидит Яшин. Скажем, вспомним Алексея Навального. К нему вообще новости толком не поступали, его практически от всего отрезали, даже от людей».
Михаил Трепашкин, адвокат:
«Зэки узнают очень быстро. Почти моментально. Чаще раньше, чем начальство. Потому что они работают везде по колонии. Один увидел и тут же пошла информация по цепочке».
Владимир Осечкин, правозащитник: «Сразу».
Думаю, этих ответов достаточно, чтобы подтвердить мое предположение о том, что Яшин не мог не узнать о смерти Навального в тот же день, когда об этом узнали все, то есть 16 февраля, если только не пребывал в это время в коме или в карцере (хотя и там мог узнать).
Теперь, когда Навальный отправился на Сейшельские острава после пластической операции, я считаю своим долгом разоблачить Яшина, не дать этому подонку занять место Навального. Мне противно про него писать и даже думать, особенно сейчас, но я должна его разоблачить.
Борис Немцов – еще одна жертва сотрудничества Яшина со спецслужбами, скорее всего, не успел ничего понять про этого подонка. Но у Алексея, благодаря тому, что он выжил после первой попытки его убить, было время разобраться.
Римма Поляк
Ссылки:
1) https://www.facebook.com/rimma.polak/posts/pfbid02KiqDWXGrHZhFp7fh3N4jpJHt4Nf3LJxCvaWpUWGzs7SwDei29vmyykeHoo45ZGTml?comment_id=734015755323493&reply_comment_id=339337015677334
2) https://newtimes.ru/articles/detail/116633/
3) https://mskgazeta.ru/obshchestvo/zhiteli-krasnosel-skogo-okruga-nedovol-ny-rabotoj-il-i-yashina.html
4) https://www.youtube.com/watch?v=26LSFKnmxCk&t=5673s
5) https://www.facebook.com/Damiankudriavtsev/posts/10159764455089361
6) https://www.facebook.com/veramusaelyan/posts/pfbid02LBNQ6Y2z3BwFA7B7tp9RPZTvLELFVdkpAQdtxmorD3RNPddZVAVRJVA8ebpXFeqRl
7) https://www.facebook.com/maxim.reznik.775/posts/pfbid0HT8Dt6KiGBS8WfirDQS9Bs8x6vMcrwFzats7B8nnAysyzwV4ZfQzDYatALr3YTLil
https://www.facebook.com/rimma.polak/posts/pfbid0W6c6uKW9ZqRjjzbnGtESP2gAVZM6gWSWyXTxKeuzZoHdwBpwnvAFyVwGauTp1Dzul
8) https://t.me/yashin_russia/894