А куда деватся....

Что касается магических приёмов,вот к примеру ...... применялось в том случае, когда к человеку приходила неупокоенная душа. При этом у египтян их было несколько разновидностей. В частности-покойники, осужденные скитаться по земле, пока их душа не будет уничтожена из за неправильного проведенного обряда похорон. Их узнавали по характерному для мумии носу, приплюснутому из-за погребальных повязок. Такие покойники выкрадывали спящих детей. Нужно было соблюдать особую осторожность, снимая с себя одежду: по ночам призраки следили за живыми, пытаясь застать их врасплох без защитных амулетов. Чтобы оберечься от этой опасности, пользовались особым заклинанием:
"Красоты N. (имя произносящего заклинание) - красоты Осириса. Его верхняя губа - (верхняя губа) Исиды. Его нижняя губа - (нижняя губа) Нефтиды. Его зубы - маленькие мечи. Его руки - (руки) богов. Его пальцы подобны божественным змеям. Его спина подобна (спине) Кеба...".А вот, к примеру- всегда оставалась опасность, что покойник вернется в свое жилище. Но при этом, сама душа уже ушла на суд. Как это актуально сейчас!. Чтобы этого не случилось, следовало читать пространные заклинания:
"О овца, сын овцы, агнец, сын овцы, сосущий молоко матери-овцы, да не будет усопший ужален ни змием, ни змеей, ни скорпионом, ни иным гадом. Да не овладеет яд его членами, и да не войдет в него никакой покойник, ни покойница. Да не преследует его тень (какого бы то ни было) духа. Да не будут властны над ним уста змия Эм-ккаху-эф. Он - овца.
Ты, входящий, не войди ни в один из членов усопшего. О ты, слышащий его, не услышь его. О ты, обвивающийся кольцами, не обвейся кольцами вокруг него.
Я произнес эти слова над священными травами во всех углах дома, после чего обрызгал весь дом святой водой вечером и на восходе солнца. Тот, кто слышит это (т.е. усопший), пребудет простертым на своем месте." Читалось обычно вечером, до захода солнца, с одним нюансом. Последнее предложение, должно было прозвучать Именно в тот момент, когда Солнце коснётся нижним краем горизонта.
Или вот ещё- Человек, на которого нападали дикие животные, кричал:
"Не выступайте против меня! Я Аммон. Я Амхур, страж. Я великий владыка клинка. Я Сет"Многое другое моно здеся-
http://www.reshafim.org.il/ad/egypt/religion/magic.htm