А ЭТО ЕПИСКОПАТ БЕЛОРУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Вот накопал интересную инфу с форума...может кто подтвердить правда ли это?
1. Митрополит Минский Филарет – еврей, еврейский националист, организатор травли епископов и священников - славян, в особенности белорусов.
2. Архиепископ Дмитрий Дроздов – русский, страдает алкоголизмом.
3. Архиепископ Стефан Корзун – еврей.
4. Архиепископ Гурий Апалько – русский, страдает шизофренией.
5. Архиепископ Аристарх Станкевич – еврей.
6. Епископ Серафим Белоножко – еврей, еврейский националист.
7. Епископ Иоанн Хома – еврей украинского происхождения.
8. Епископ Феодосий Бильченко – еврей украинского происхождения.
9. Епископ Петр Карпусюк – еврей.
10. Епископ Стефан Нещерет – еврей украинского происхождения.
11. Епископ Софроний Ющук – украинец.
12. Епископ Артемий Кищенко – еврей.
Евреев – 9
Русских – 2
Украинцев – 1
Белорусов – нет!.
МИНСКАЯ (БЕЛОРУССКАЯ) духовная семинария – не знает ректоров белорусов!
Первый ректор Стефан Корзун – еврей, гомосексуалист.
Второй ректор Константин Горянов – еврей, алкоголик.
Третий ректор Леонид Филь – еврей украинского происхождения, известный мошенник.
«На вид добродушный, вежливый, культурный человек — ни на кого голос не повысит, —митрополит Минский Филарет беспощаден к белорусским пастырям, создавая им невыносимые условия, откровенно издеваясь, наслаждаясь их беспомощностью и своей вседозволенностью. Сколько русских, белорусов скоропостижно скончалось от издевательств этого изувера — никто точно не знает»
«Евреи еще в древние времена в условиях деспотических режимов изобрели смешанную торгово-иудейскую национальную общину, которая обеспечивала им выживание в любых условиях. В центре этой общины — крупный торговец, ростовщик, банкир, рядом с ним — духовный пастырь, раввин. Вокруг них — верующие иудеи, сплоченные еще и как национальность единством крови (чистота крови издревле охранялась у них специальным институтом женщин-иудеек, очевидно, не менее могущественным, чем раввинат, ибо еврейская община — это матриархат). Получилось очень прочное и устойчивое образование. Раввин сплачивает евреев духовно, банкир помогает им материально, а рядовые иудеи снабжают их необходимой информацией, как щит, предохраняют ростовщика от прямого грабежа»
«После заседаний Синода меня стала одолевать нервная дрожь, сердце билось как бешеное, какая-то непонятная сила стремилась как бы закрыть мне рот».
«Я начал понимать, почему неожиданно умирали русские иерархи после того, как поднимали вопрос о еврейском засилье. Впоследствии я пришел к выводу, что этим оружием было заурядное, известное по многим источникам колдовство, шаманство и черная магия, которые очень сильно действуют на незащищенных священнослужителей и которыми увлекался митрополит Филарет».
«Я высмеивал претензии митрополита Минского Филарета на роль земного бога для православных евреев Белоруссии».
«Полковник КГБ спросил прямо:
- Ты еврей?
Я удивленно пожал плечами.
-Вроде бы был белорус.
- Тогда почему же ты бунтуешь? Ты что, не знаешь, кто такой Филарет? Это же иудейский вий! А ты кто против него?
Я снова удивился. Потом мы разговорились и расстались как бы приятелями. Полковник был православным и искренне остерегался таких, как митрополит Филарет. Дурного он мне ничего не сделал».
Епископ Полоцкий Глеб, из книги «Митрополит Минский Филарет как извращенец»