Вдова Караченцова не может выжить на 50-тысячную пенсию
Пенсия актрисы, которая со всеми надбавками составляет около 53 тысяч рублей, 72-летней Поргиной кажется маленькой. Она заявила, что хотела бы получать 150 тысяч.
"Я живу на деньги от сдачи нежвижимости в аренду, а так бы давно умерла от голода. Хочется же что-то купить. Шапочку какую-нибудь, шляпочку, модные очочки», — заявила она.
Бедная женщина, выживает, как может...

Ангелина Вовк пожаловалась на пенсию в 47 тысяч рублей79-летняя российская телеведущая Ангелина Вовк пожаловалась в интервью Лере Кудрявцевой в программе "Секрет на миллион", что ее пенсии с прибавками, которая составляет 47 тыс. рублей, на жизнь не хватает.
"Я получаю пенсию такую как все советские люди - 17 с копейками тысяч. И плюс эти 30 тысяч", - рассказала она, имея в виду надбавку от правительства Москвы артистам, имеющим звание "народный".
"Но пенсии на все не хватает. Конечно, обидно", - отметила диктор.
Вовк объяснила, что любит путешествовать, а на пенсию в 50 тысяч путешествовать невозможно.
"Билеты, стоимость тура, все это выливается в крупные суммы", - говорит телеведущая.
22 ноябряРоксана Бабаян пожаловалась на «копеечную пенсию»Вдова советского актера Михаила Державина, артистка Роксана Бабаян пожаловалась на «копеечную пенсию». В эфире шоу «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой на телеканале НТВ она заявила, что получает всего 18-20 тыс. рублей без учета надбавки за звание народной артистки.
«Пенсия у меня очень маленькая. Ой, там вообще копейки. 18 или 20 тыс. рублей. Вместе со званием народной артистки — 40 тыс. рублей», — заявила Бабаян.
Тем временем, по официальным данным на 1 января 2021 года, средний размер страховой пенсии по старости составлял 16 789,48 рубля.