Что касается высказываний Гаврика в ваш адрес,то ясно что он шутит,всем ясно-и по тону и по стилю. Хотя не мешало бы и Гаврику сделать внушение.
Что касается Июльского,то он-то пишет на полном серьезе. И вот еще разница есть - Гаврик порицается общественным мнением за свои выходки,рейтинг у него отрицательный,мол что с него взять-Гаврик это Гаврик. А вот Июльский имеет положительный рейтинг и считается вами серьезным пользователем.
Нельзя сказать что у него нет знаний,но вот с осмысливанием имхо у него не очень. Но суть не в этом,а в том что главной чертой Июльского в спорах по-моему является подлость.(то есть он может переврать слова собеседника или отпираться от своих слов,жонглировать словами,уходить в оффтоп и оскорбления когда чувствует что неправ,избегать четких ответов итп)
И вот на этом фоне рейтинг Июльского странен. Получается что его поддерживают просто за то что он Июльский? Например последний мой спор с ним по поводу буржуазной революции -вник ли кто нибудь в этот спор,хотя ничего сложного там нет? Навряд ли,а именно итогом этого спора послужило то что Июльский вместа ответа по существу перешел на оскорбления. Получается с вашей стороны отношение примерно такое "Июльский свой,он прав потому что он Июльский и не может быть неправым итп"
На фоне таких рассуждений естественным продолжением становится мысль что тогда Июльский прав и в своих обвинениях в мой адрес. Непонятно почему там где можно ответить кратко по существу Июльский предпочитает писать длинные портянки с оскорблениями в мой адрес и пустословием. Лучше бы тогда вообще не отвечал. Вообщем единственно разумное решение -это игнор Июльскому,действительно хорош разводить разборки,вопрос закрыт.
П.С. По поводу Экономова не знаю что вы имели в виду,но я в наездах на него не участвую и вообще считаю его вменяемым пользователем,не способным на подлости в стиле Июльского.
Иногда я с ним согласен,иногда нет,с ним нормальный диалог.