Иван Александрович
А вот Вы и здесь ошибаетесь. В истории существует особый вид скифов, который называется "царскими скифами". Вот это и есть гаплогруппа G, которая является крайне редкой для всех этносов, кроме этноса "царских скифов", иначе называемых роксаланами.
Вы чеенто напутали. Царские скифы - сКОЛОты, потомки первого царя Великой Скифии КОЛОксая (царьСолнце), они собственно и есть скифы, остальные просто скифские народы, их Геродот насчитывал до 10.. Именно "Эти скифы считают прочих скифов себе подвластными", они отличались от других приставкой -ксай (царь) к имени, как водится у иранцев (до революции еще сохранялась форма - с ,ваше благородие-с.и т.п.). Сколоты жители приполярных широт, с КОЛА-ты, там где Солнце описывает коло на небосводе в полярный день, т.е. они не жители Кавказа, Ближнего востока и т.д, как вы себе представляете.
Кроме того, царские отличались от других своими обычаями. Вот интересные. «У них не принято воздвигать ни изображений, ни алтарей, ни храмов никому из богов, кроме Ареса (Перкун, позже Илия). Ему же они воздвигают. Жертвенный обряд для всех богов установлен один и тот же при всех жертвоприношениях, и совершается он следующим образом: само жертвенное животное ставят со связанными передними ногами. Скифы (царские) также старательно избегают пользоваться обычаями других народов и больше всего эллинскими, как показала судьба Анахарсиса и второй раз снова — Скила. А скифы презирают эллинов за вакхическое исступление. Они говорят, что не подобает выдумывать бога, который приводит людей в безумие. Скифы охраняют свои обычаи, а тех, кто перенимает чужеземные законы, так наказывают».
В общем сколоты и есть собственно гиперборейцы Много стран и народов обошел Геракл, совершая свои подвиги.
Только нигде он не задерживался подолгу и не оставлял потомства, кроме как в Скифии. Убив трех детей Эхидны, он пришел в ее страну, чтобы, вступив с нею в ритуальный брак, обрести статус бога и породить новое поколение героев, сынов Геракла и Эхидны - Гелона, Агафирса и Скифа.
Эхидна - одна или несколько светящихся дуг полярного сияния создают впечатление огромной (часто протянувшейся от горизонта до горизонта) светящейся «огненной змеи». Эти дуги зачастую превращаются в складчатые полосы- ленты, волнообразные извивы которых очень похоже воспроизводят движения змеи. Родина Змея, таким образом, - небо северных широт.