Да, устроил .. настоящий погром .. не первый погром ..
Ты признаешь, что И.Хр. - 1) грубый мужлан, 2) сериальный погромщик.
Гореть тебе в аду, Малюта.
"Ах, какая женщина, какая женщина, - мне б такую..." (из часто слышаемой по радио красивой песни).
Иисус Христос Мф 5:27-30: (skip) Кто смотрит с вожделением на женщину (skip) - ввержен будет в геенну. - ZT. Ни фига себе! До встречи в геенне огненной, дорогие мужики!! (и папу римского, и патриарха московского - несомненно встретим там же !!)
ZT. (не дословно) “Не противься злому + ударили тебя по правой щеке - подставь левую”, “Хотят снять с Акакия Акакиевича шинель - пусть отдаст и последнюю рубашку” (Мф 5:39-40, Лк 6:29). “.. Пойди, продай имение твое и раздай нищим ..” (Мф 19:21). “ .. Все, что имеешь, продай и раздай нищим ..” (Мк 10:21, Лк 18:22). “Как вам кажется? Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся? И если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он рад о ней более, нежели о девяноста девяти не заблудившихся” Мф 18:12-13. “Кто из вас, имея сто овец и потеряв одну из них, не оставит девяноста девяти в пустыне и не пойдет за пропавшею, пока не найдет ее” (Лк 15:4).
Так вот, тут важно заметить, что такие вот по роду легковесные бросания “заповедей” в толпу под горой и такие же вот по роду легковесные бросания “заповедей” в толпу, что собралась, к примеру, в храме, Антон Семенович Макаренко (1888-1939) квалифицировал как убогое балансирование, жонглирование этикой…
Языком проповеди болтать - не мешки ворочить…
ZT. Марк-Твеновский Янки в дебрях близко-библейские текстов.
ZT. Надо с современного уровня интеллекта и морали критически вглядываться в дикости и бессмысленности, которыми переполнены все близко-библейские тексты, включая и Ветхий завет, и Новый завет, и Коран.
Мы, современные люди, должны "путешествовать" по библейским текстам так, как у Марка Твена Янки конца 19-го века путешествовал по просторам Британии рубежа V – VI вв. н.э.
ZT. (не дословно). –
Сколько прощать .. согрешающему против меня .. ? до 7 ли раз? - Нет, до 77 .." (Мф 18:21-22),
Любите врагов ваших (Мф 5:44, Лк 6:27)
Подставляйте им щеки .. (Мф 5:39, Лк 6:29).
Но что входит в понятие "мои враги"? Сосед по деревне меня лично не трогает, но систематически избивает свою жену, и он тем самым. –
А) Согрешает против меня, потому что я считаю за грех когда кого-то садистски избивают.
И значит Б) он, такой мой садист-сосед, - мой враг.
И значит В) он, такой мой садист-сосед – также и враг моего правового государства.
Какую щеку я должен в этакой коллизии этому соседу подставлять? И сколько прощать этому изуверу избиений жены его? До 7-ми ли избиений, или же - по И.И. Христу - ждать 77-го избиения ? Да ведь бедная истязаемая жена этого моего врага-соседа успеет до того окочуриться = отдать концы... + Личностное покушение рукоприкладством А. на Б. есть покушение не лишь на Б., но и на учреждение, в котором А. и Б. состоят (скажем, работают, служат), и на государство, гражданами которого А. и Б. являются.
Снова: лично-хамские покушение А. на Б. есть посягательство на устав и порядок "монастыря" (учреждения), в которое А. и Б. статусно входят.
Да: и законы государства, и внутренние правила учреждений запрещают хамские покушения личности на личность.
Но ни о чем (по роду) таком - Христос и ведать не ведал, для него стычка А. и Б. есть только стычка А. и Б. : ни о какой логике правового государства и логике правового учреждения Христос и ведать не ведал.
А раз так, то т.н. заповеди Христа - это убогая (уровня кровной мести) архаика, к нашей статусно- правовой и юридической эпохе совершенно не подходящая... См. и рассуждения А.С. Макаренко о воровстве в коллективе (
http://zt1.narod.ru/vorovstv.htm ).
Домашнее задание по "Грешнику из Толедо" (ГРТ) А.П. Чехова (
http://zt1.narod.ru/toledo.htm/#anton). При помощи Корана докажите пункт за пунктом, что ГРТ в сущности на 85 % - правоверный мусульманин, и значит ГРТ за отравление своей весьма вольнодумно настроенной жены обязательно по смерти попадет в мухаммадов рай-ресторан (
http://zt1.narod.ru/ray_jdet.htm) с отдельными кабинетами для бесконечных "сопряжений" с ежедневно как из рога изобилия поставляемыми полногрудыми девственницами.