Сказано мной прямо выше: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=10236.msg416618#msg416618
По приведённой ссылке - бессвязное бормотание псевдофилософа, пытающегося доказать самому себе, что он - существо уникальное, божественно заряженное.
Разумеется, и даже скажу почему. Биолог видит только физику и химию, он описывает лишь наблюдаемое, то есть то, что можно было бы инсценировать из мёртвой материи, применив соответствующую изощрённость, одним словом биолог изучает жизнь, разум «снаружи», а философ и психолог «изнутри». Поэтому биолог знает только то что и видел и слышал, а философ и психолог то, что пережил.
Нет, ну не прелесть ли?
Ну, вот, началось, все с кем я не согласен дураки с воспалённым рассудком.
Извините меня, конечно. Я совсем не исключаю, что Вы - умный, образованный, совершенно адекватный человек. Но по написанному Вами, складывается впечатление полностью обратное. И ведь, что самое грустное - гуманитарное образование превращает человека разумного в человека заумного,
разумом, к сожалению, не обременённого совсем. Это - как цифровой шум, набивают мозги совершенно ложными установками - а люди потом живут непонятно зачем и непонятно для чего.
...
Но самое страшное - это философы. Если человек не любит и не желает работать, но желает выглядеть умным - вот тогда да, именно туда ему и дорога. Ваша фамилия не Лоханкин (Вассисуалий) случайно не будет ли?
Скучно, Параноид, скучно и глупо.
Извините ещё раз. Дискуссию с Вами я веду уже на протяжении половины треда исключительно из жалости. Ну нельзя же бросать искренне заблуждающегося, нахватавшегося ложных истин гуманитария-революционера (синдром Лоханкина?) на произвол судьбы.
Для вас различить суждения подростка и зрелого человека настолько непосильная задача, что вы ныряете в массу непонятных для вас терминов и понятий?
Формализуйте, пожалуйста, свои "принципы отличия", и сопоставьте их с "исходным материалом", к которому Вы стремитесь так резво наклеить ярлыки. Вот тогда и поговорим предметно.
...
Попусту
языком пальцами по клавиатуре трепать - все мастера, как-то так.
Если так, то вот вам первый пример этого самого различения.
Опять говорите общими фразами? Действительно, яркий пример гуманитарного склада ума.