Огромная! Или вы считаете, что между трудами астрофизиков Спитцера или Шкловского и книгой Булычева "Девочка с планеты Земля" (мультфильм "Тайна третьей планеты") нет никакой разницы? Ведь то и другое труд?
Алекспо, мне более по душе труды Якоба Бёме и Василько Лисовкина. А также Михайло Ломоносова, который утверждал, что на севере был другой климат и была высокоразвитая цивилизация. Но - повтрюсь - обо всём по порядку. Ибо невозможно в одной ветке и за один день вывалить все факты.
Да, и простите, работа у меня далёкая от науки. Много времени требует. Факты будут - дайте срок.
Для информации: диссертация обязательно опирается на несколько работ в серьезных признанных реферируемых журналах + доклады на НАУЧНЫХ конференциях. Это гарантирует, что с работой ознакомятся ведущие специалисты многих стран. Саму диссертацию рецензируют специалисты и ее надо защищать перед специалистами. Явная лабуда здесь не пройдет.
Вы это мне, соискателю, говорите?

Алекспо, я прекрасно знаю, что такое диссертация. У меня в семье все имеют учёную степень, кроме меня и сестры (она только первокурскица).
Правда, тематика моих публикаций не история. Тем более, не древняя история.
Психология бизнесменов в условиях кризисных ситуаций. Это общая тема.
Факторы успешного бизнеса во взаимо-интрегрированных системах, аналитико-синтетическая переработка информации в планировани PR кампаний и т.п.
Увы, государство не заинтересовано в историках. Ему более подавай кризисный менеджмент.

А что касается Арктиды, то она только ждёт своих Шлиманов. А почему ж нет?
С художественными книгами не спорят. Демин не предъявил своих находок ученым и не привел доказательств их подлинности и выводы экспертиз.
Однако, не вижу в научной печати никаких опровергающих статей.
Ау, светила! Где они с обличающими опусами? "=?
Молчание
ягнят науки= знак согласия с Дёминым?
Соответственно я не могу комментировать артефакты, в подлинности которых не уверен.
Я ж Вас приглашала на Север, по местам экспедиции Барченко.

И в Вашем лице приглашаю всё научное сообщество.
Их комментарии ( коли будут) - в студию!

Это не так. Менделееву таблица просто так не приснилась. После многолетней НАУЧНОЙ работы Менделееву была уже ясна идея перидического закона, но несколько элементов выпадали. По преданию во сне он увидел куда их можно поставить. Просто мозг продолжал работать...
Не просто...........
Алекспо, мозг Учёного работает постоянно. Мы с Вами не держали свечку и не знаем,каким образом Менделеев вначале
представил себе Систему ( т.е. его посетила ИДЕЯ периодического закона) , а потом научно это доказал.
Вы это должны знать по себе.
Вначале логика сопротивляется догадке. Учёный просчитывает contra, а потом pro. И то терзается сомнениями, не будучи в том доподлинно уверен, пока не получит полных доказательств.
да и...........на каждого Пифагора с Эвклидом и Архимедом найдётся свой Лобачевский.
А на каждого Лобачевского...........

Ибо ничто не может быть истиной в последней инстанции. Даже в науке.

Алекспо. Я Вас просила прокомментировать артефакты Севера, предоставленные Дёминым, а также само наличие оных на Севере.
Спасибо.