22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: 300 лет православного предательства  (Прочитано 8738 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: 300 лет православного предательства
« Ответ #40 : 23 Март 2008, 17:03:11 »
И что это меняет, умник правоверный?

Для тебя ничего..Да и не для тебя писано...Не интересен ты как спорщик... "@$

Это типа подпись?  +@>
Скорее эпитафия тебе родной...Так сказать квинтэсенция твоей бесполезной жизни... |^-
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #40 : 23 Март 2008, 17:03:11 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #41 : 23 Март 2008, 17:08:58 »
Поменьше травку кури... Да еще с бражкой..Не точно плохой... +@>

Во, совет знатока!  +@>  И что, помогает?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #42 : 23 Март 2008, 17:12:25 »
Для тебя ничего..Да и не для тебя писано...Не интересен ты как спорщик... "@$
Скорее эпитафия тебе родной...Так сказать квинтэсенция твоей бесполезной жизни... |^-

Давай так... Ты считаешь что православие,  частности, и вера в бога вообще, полезное явление? Речь идёт о современном мире.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #43 : 23 Март 2008, 17:24:07 »
Для тебя ничего..

Откуда тебе знать, что это для меня?
Можешь не утруждать себя высказываться от моего имени, "спорщик".

Да и не для тебя писано...Не интересен ты как спорщик... "@$

Правоверный хрюс окончательно скатился до одних оскорблений. Что, овца, кончились доводы?

Тамбовский волк тебе, родной.
Эпитафию о "бесполезной жизни" напишешь кому-нибудь на могиле. Если тебя попросят.
А то, что находится конце поста, это подпись, дятел.
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 18:31:54 от vichara »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 23 Март 2008, 17:37:17 »
Давай так... Ты считаешь что православие,  частности, и вера в бога вообще, полезное явление? Речь идёт о современном мире.
Православие или РПЦ...Как струтура церковь себя показала с плохой стороны...Но это не повод отвергать верующих...Многие из них так же как и мы видят пагубность теперешней ситуации..
Посему не вижу причин нападать на православие...Хотя я скорее агностик чем верующий...
А роль РПЦ в теперешнем бардаке надо..Именно верующим... |^-

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 23 Март 2008, 17:44:42 »

Правоверный хрюс окончательно скатился до одних оскорблений. Что, овца, кончились доводы?

Все что нужно я сказал ..Публике..Твое мнение мне паралельно...
Откуда тебе знать, что это для меня?

Ну писал то я..Я то знаю КОМУ писал..Странный ты какой то... :-[

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #46 : 23 Март 2008, 17:50:57 »
Православие или РПЦ...Как струтура церковь себя показала с плохой стороны...Но это не повод отвергать верующих...Многие из них так же как и мы видят пагубность теперешней ситуации..
Посему не вижу причин нападать на православие...Хотя я скорее агностик чем верующий...
А роль РПЦ в теперешнем бардаке надо..Именно верующим... |^-

1. Зачем оно надо?

2. Если агностик, то зачем за православие глотку дерете?

Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 23 Март 2008, 17:57:22 »
Все что нужно я сказал ..Публике..Твое мнение мне паралельно...

За чем же ты тогда мне отвечаешь, дятел параллельный?  +@>

Ну писал то я..Я то знаю КОМУ писал..Странный ты какой то... :-[

Это я-то странный?!  +@>
Писал-то ты. Это ты метко заметил. Наблюдательный!
Но ты уверен, что знаешь "КОМУ" ты писал? Или опять забыл?  +@> Ну так перечитай тему, чукча!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #48 : 23 Март 2008, 17:58:42 »
1. Зачем оно надо?

2. Если агностик, то зачем за православие глотку дерете?

1.Вообще то я за правду...А православие ли это или еще что...Не важно..

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 23 Март 2008, 18:01:55 »
1.Вообще то я за правду...А православие ли это или еще что...Не важно..

Гы-гы-гы!  +@> "Агностик за правду"! Ну, сказанул, как в воду пёрнул!
Ты хоть прочти сперва определение агностицизма, прежде чем вешать на себя ярлычёк, позёр бестолковый!
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 18:30:23 от vichara »

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 23 Март 2008, 18:03:12 »
За чем же ты тогда мне отвечаешь, дятел параллельный?  +@>

Это я-то странный?!  +@>
Писал-то ты. Это ты метко заметил. Наблюдательный!
Но ты уверен, что знаешь "КОМУ" ты писал? Или опять забыл?  +@> Ну так перечитай тему, чукча!

Вообще то мне доставляет удовольствие показать твою тупость...Очень удобная кнопочка цитата есть...А кроме тебя о тупейший...Читают еще и другие... O0

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #51 : 23 Март 2008, 18:06:21 »
Гы-гы-гы!  +@> "Агностик за правду"!

Это действительно юморно...

АГНОСТИЦИЗМ (от греч. agnostos - недоступный познанию) - философское учение, отрицающее возможность познания объективного мира и достижимость истины; ограничивает роль науки лишь познанием явлений.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 23 Март 2008, 18:07:38 »
Вообще то мне доставляет удовольствие показать твою тупость...

Если тебе "доставляет удовольствие показать чью-то тупость", это говорит о твоём нешуточном комплексе неполноценности.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #53 : 23 Март 2008, 20:23:59 »
Ага..Ага..Ты туда Александра Невского запиши..Именно его была политика..И некоторых союзных с ним князей..Неврютьеву рать знаешь..?

Пусть его, это дело политиков лавировать, хитрить и изворачиваться в сложных ситуациях. Но те, кто находятся в служении Богу должны быть далеки от политики. Этого мы не наблюдаем, а скорее наоборот можно заявить, что не политика Невского это была, а политика духовенства сотрудничать с теми, кто не трогает их религию. Католики естественно перекрестили бы всех в свою веру – вот, что страшно для православия, а не то, что на протяжении 300 лет народу славянскому придется находиться в раболепном положении перед татарами. Пришлось бы и больше, но через 300лет тут уже сама и иго и Орда повысохлись, сами разложились на несколько малых орд, и так сдавали свои позиции мирового полицая .
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #54 : 23 Март 2008, 20:27:01 »
И почитаем еще сказочку на ночь…

В лице татаро-монголов русские встретились впервые с концепцией тотальной войны и массовым войском, народом-войском. Тут на войне не делили княжеское наследство и не мстили частным порядком, а добивались истребления высших сословий и порабощения низших, полного разгрома и полной покорности.
"Федеративная" Киевская Русь погибла почти мгновенно в 1237-1239 гг.

В результате только первого монго́ло-тата́рское наше́ствия 1237—1242 годов: Киев, Владимир, Суздаль, Рязань, Тверь, Чернигов, Новгород-Северский и другие крупные города были разрушены. Исключение составил лишь северный Новгород. Развитая городская культура Древней Руси (которая скандинавами называлась Страной Городов, Гардарикой) была уничтожена.

Большинство исследователей ига считают, что итогами монголо-татарского ига для русских земель были разрушения и регресс. В настоящее время большинство историков также подчёркивает, что иго отбросило русские княжества назад в своём развитии и стало главной причиной отставания России от стран Запада. Советские историки отмечали, что иго явилось тормозом для роста производительных сил Руси, находившихся на более высоком социально-экономическом уровне по сравнению с производительными силами монголо-татар, законсервировало на долгое время натуральный характер хозяйства, нарушило процесс государственной консолидации земель и привело к усилению феодальной эксплуатации русского народа, который оказался под двойным гнётом — своих и монголо-татарских феодалов.
Исследователи отмечают на Руси в период ига (300 лет) в русских городах практически прекращается строительство из камня. Исчезли сложные ремесла, такие как производство стеклянных украшений, перегородчатой эмали, черни, зерни, полихромной поливной керамики. «Русь была отброшена назад на несколько столетий, и в те века, когда цеховая промышленность Запада переходила к эпохе первоначального накопления, русская ремесленная промышленность должна была вторично проходить часть того исторического пути, который был проделан до Батыя» (Рыбаков Б. А., «Ремесло Древней Руси, 1948, с.525-533,780-781»).

Южные русские земли потеряли почти всё оседлое население. Уцелевшее население уходило на лесной северо-восток, концентрируясь в междуречье Северной Волги и Оки. Здесь были более бедные почвы и более холодный климат, чем в южных полностью разорённых регионах Руси, а торговые пути находились под контролем монголов. В своём социально-экономическом развитии Русь была значительно отброшена назад.

В результате монгольского завоевания русская земля попала в систему другой империи - Монгольской, за исключением только церковных отношений; в церковном отношении Русь продолжала подчиняться вселенскому патриарху, который большую часть XIII века пребывал уже не в Константинополе, а в Никее (в Малой Азии).

Некоторые русские князья , посещавших Орду с 1242 по 1430 частенько уже не возвращались оттуда никогда и ладно бы своей смертью умирали в позоре, но были те, которых тупо убивали:
1246 — Михаил Черниговский, 1270 — Роман Рязанский, 1307 — Василий Константинович Рязанский, 1318 — Михаил Тверской, 1326 — Дмитрий Михайлович Тверской, Александр Новосильский (оба убиты в Орде), 1327 — Иван Ярославович Рязанский, 1330 — Фёдор Иванович Стародубский, 1339 — Александр Михайлович Тверской, его сын Фёдор (оба убиты в Орде).

Князь Святослав, помнится, на предложение креститься ответил: “Христианска вера - уродство есть. Коли приму, так надо мной вся дружина смеяться будет”.

« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 20:29:27 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #55 : 23 Март 2008, 20:27:36 »
C самого своего появления на Руси христианская церковь проявила себя не с самой лучшей стороны. Церковь “любви к ближнему” утвердилась на крови, как на крови, впрочем, всегда и стояла. Очень часто проскальзывало у российских историков, что христианизация Руси проходила вовсе не так радостно, как уверяют попы. Венцом этого явилось утверждение историка Островского, что во время внедрения христианства на Руси и борьбы с нежелающими креститься из 12 миллионов населения тогдашней Руси уцелело около четырех миллионов. То есть христиане устроили на Руси жуткую бойню, от которой Русь не оправилась аж до самого монгольского нашествия. Можно сказать и так - первый геноцид на Руси, первое истребление тех, кто был готов погибнуть, но не встать на колени.

В Новгородской летописи это звучит так: “Путята крестил мечом, а Добрыня - огнем”. К слову, христиане Новгород тогда взяли с применением иудейской ветхозаветной подлости. По языческим “понятиям”, “разборки” между своими происходили “во чистом поле”, города и население не трогали. Христиане во время боя с новгородской дружиной подожгли город.

Во время татаро-монгольского нашествия попы ссучились моментально, тут же продав народ, за счет которого жили. Общеизвестен факт гуманного отношения захватчиков к попам. Особенно это удивительно на фоне их азиатского зверства. Объяснение простое - попы отнюдь не призывали русичей вымести расово чуждых оккупантов, но проповедовали свою муть: “любая власть от бога, татары посланы за грехи наши, надо смирить свою гордыню и покориться”.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 23 Март 2008, 20:55:56 »
 Это то, что православный-агностик-за-правду диоген ласково называет "обыкновенным вассалитетом"! Похоже подобные уроды не прочь, что бы такое повторилось.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 24 Март 2008, 21:24:58 »

Южные русские земли потеряли почти всё оседлое население. Уцелевшее население уходило на лесной северо-восток, концентрируясь в междуречье Северной Волги и Оки. Здесь были более бедные почвы и более холодный климат, чем в южных полностью разорённых регионах Руси, а торговые пути находились под контролем монголов. В своём социально-экономическом развитии Русь была значительно отброшена назад.

Князь Святослав, помнится, на предложение креститься ответил: “Христианска вера - уродство есть. Коли приму, так надо мной вся дружина смеяться будет”.

Ужные земли отделились раньше..Насчет климата  правда...Только в Киеве этих людейникто не ждал...Это раз..Во вторых силаесить сила..Почему завоевание англов-с саксами норманами и образование на этой почве англичан благо...А создание на симбиозе татарского и словянского народа ВЕЛИКОРОССОВ..Позор...?  
В результате монгольского завоевания русская земля попала в систему другой империи - Монгольской, за исключением только церковных отношений; в церковном отношении Русь продолжала подчиняться вселенскому патриарху, который большую часть XIII века пребывал уже не в Константинополе, а в Никее (в Малой Азии).

А до этого в какой империи были...? Не жду ответа...Ибо сказаное есть глупость..
В лице татаро-монголов русские встретились впервые с концепцией тотальной войны и массовым войском, народом-войском. Тут на войне не делили княжеское наследство и не мстили частным порядком, а добивались истребления высших сословий и порабощения низших, полного разгрома и полной покорности.
Вообще то полной покорности можно добится имея войска на завоеванной территории..Укажите где и в каких пунктах они находились..Чем кормились...Как несли гарнизонную службу...
Иначе все написанное просто дурь... Нет другого способа контролировать ситуацию на оккупированных территориях...Вот если есть союз на основе общей безопастнои...Тогда да..Не нужно..Насчет полной покорности низших..Это здорово..Ты как себе жизнь представляешь...? В городах..? Угу..Если в 1910 году было 80% крестьян..То сколько было тогда при гораздо более низком уровне агротехники...Не историю отечества они точно не знают...
Да большенство людей тогда про татар только по наслышке слышали... +@>
И еще скока там вырезали высших..Неужто всех Рюриковичей..?
В результате только первого монго́ло-тата́рское наше́ствия 1237—1242 годов: Киев, Владимир, Суздаль, Рязань, Тверь, Чернигов, Новгород-Северский и другие крупные города были разрушены. Исключение составил лишь северный Новгород. Развитая городская культура Древней Руси (которая скандинавами называлась Страной Городов, Гардарикой) была уничтожена.
Вай... Вообще то Киев брали в 1211 году воины Боголюбского...Когда он хотел уйти от стен Киева...
Дружина сказала "Мыс ними не целоваться пришли" И устроили баньку...И таких банек было...
Ты историю вообще то читал..Хотябы элады...С каким остервенением воевали друг против друга  элины...Или историю Китая...Период семицарствия...Обьединение страны стоило 2/3 населения Китая...Скажем так это процесс весьма затратный... >.
Некоторые русские князья , посещавших Орду с 1242 по 1430 частенько уже не возвращались оттуда никогда и ладно бы своей смертью умирали в позоре, но были те, которых тупо убивали:
1246 — Михаил Черниговский, 1270 — Роман Рязанский, 1307 — Василий Константинович Рязанский, 1318 — Михаил Тверской, 1326 — Дмитрий Михайлович Тверской, Александр Новосильский (оба убиты в Орде), 1327 — Иван Ярославович Рязанский, 1330 — Фёдор Иванович Стародубский, 1339 — Александр Михайлович Тверской, его сын Фёдор (оба убиты в Орде).

С подачи РУССКИХ князей...Кстати тебе их шибко жаль...? Тяжелый случай... &-%
Исследователи отмечают на Руси в период ига (300 лет) в русских городах практически прекращается строительство из камня. Исчезли сложные ремесла, такие как производство стеклянных украшений, перегородчатой эмали, черни, зерни, полихромной поливной керамики. «Русь была отброшена назад на несколько столетий, и в те века, когда цеховая промышленность Запада переходила к эпохе первоначального накопления, русская ремесленная промышленность должна была вторично проходить часть того исторического пути, который был проделан до Батыя» (Рыбаков Б. А., «Ремесло Древней Руси, 1948, с.525-533,780-781»).
Строительство из камня -это круто...Похоже сударьки не в теме...Попробуй прожить в каменном доме при минус 40... Посему жилые все строили из дерева...
Насчет ремесел тоже просто...Сократился рынок... Фряги нашли более дешевыйпуть из европы в Византию.. Конкуренция - с... |^-
"Федеративная" Киевская Русь погибла почти мгновенно в 1237-1239 гг.
Слово федерация умиляет бесконечно... ./. ./.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 24 Март 2008, 21:31:54 »
Это действительно юморно...

АГНОСТИЦИЗМ (от греч. agnostos - недоступный познанию) - философское учение, отрицающее возможность познания объективного мира и достижимость истины; ограничивает роль науки лишь познанием явлений.
Вообще то речь была о боге...Именно этой истине ..Это раз..
Во вторых я всегда говорил что мы можем только приближатся к истине...Но не познать ее окончательно...Если хочешь заведем тему ... >.
А то что я привел как правду просто более приблеженная к истине знание... Без мифов..
Не ндравится опровергайте...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 24 Март 2008, 21:34:09 »
Это то, что православный-агностик-за-правду диоген ласково называет "обыкновенным вассалитетом"! Похоже подобные уроды не прочь, что бы такое повторилось.
Господи как будто "это" кто нибудь спросит...

Большой Форум

« Ответ #59 : 24 Март 2008, 21:34:09 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).