Автор Тема: Существует ли РЕЛИГИЯ?  (Прочитано 8732 раз)

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Страна: us
  • Рейтинг: +27/-62
  • Поэт
Re: Существует ли РЕЛИГИЯ?
« Ответ #120 : 05 Март 2008, 20:17:06 »
А Вы в предыдущих постах поищите.
Уважаемый, Вы настолько плодотворны, что у меня просто глаза разбегаются.
Вы бы постарались сконцентрироваться на чем-нибудь одном, а то прямо таки attention disorder какой-то получается.
Это Я,
т. Олаффсен

Большой Форум

« Ответ #120 : 05 Март 2008, 20:17:06 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #121 : 05 Март 2008, 20:20:38 »
Уважаемый, Вы настолько плодотворны, что у меня просто глаза разбегаются.
Вы бы постарались сконцентрироваться на чем-нибудь одном, а то прямо таки attention disorder какой-то получается.

Я-то сконцентрирован. Это Вам надо сконцентрироваться. У Вас же глаза разбегаются.  +@>
Как всегда у Вас принято, проецируете свои проблемы на меня почему-то.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 05 Март 2008, 20:29:45 »
Хотя, с одним пунктом мы разобрались, слава б-гу. Вы утверждаете, что пророки навязывают Вам свои заветы опосредовано, через третьи источники, ка то всякие танахи, торы и библии. В связи с этим хотелось бы выяснить причину, по которой вы используете эти самые источники. Понимаете, если Ваше неприятие этих заветов вызывает аггрессию и сумеречные состояния, Вам бы следовал отложить это неблагородное занятие, и переключиться на что-то более прозаическое, на поэзию, например.

Давайте сразу уточним.
Эти самые "пророки" навязывают свои "заветы" не только мне, но и всем вообще.
Ибо утверждают, что эти заветы есть абсолютная истина, слова самого, как Вы выражаетесь, прости Господи, "б-га".
Вы уяснили это? Или надо повторить?

Далее, я эти источники пытаюсь не использовать.
Но попы ведь из телевизора не вылезают. как ни включишь телевизор - в каждой программе обязательно "батюшка" бородой трясёт.
Адепты учений ваших "пророков" недавно разгромили художественную выставку.
Не дали кришнаитам построить храм в Москве.
Напали на голубых, когда те пытались устроить парад.
Пролезли без мыла в светскую школу, что бы пудрить мозги своими "заветами" детям.
И т.д.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 05 Март 2008, 20:36:12 »
С другой стороны, покажите мне место в вышеперечисленых документах, где Вас кто-либо обязывал что-либо делать. Я думаю, что Вы боитесь смириться с мыслью о том, что Вы таки субъект наделеный некой свободой воли, и имеете право принимать или не принимать эти заветы.

А вот хотя бы Гаврик недавно утверждал, что то, что нужно считать "грехом" это не личное дело каждого.
Почитайте сочинения Гаврика, Ильфата и Ко, и увидите, они считают свою веру абсолютной истиной.
А если это абсолютная истина, её ведь надо всем рассказать и даже заставить других для их же блага "поверить" в неё.
Да чего там, за абсолютную истину ведь и убить можно, правда?
Она ведь абсолютная, значит выше всех законов.
« Последнее редактирование: 05 Март 2008, 20:46:30 от vichara »

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #124 : 05 Март 2008, 20:54:50 »
А вот хотя бы Гаврик недавно утверждал, что то, что нужно считать "грехом" это не личное дело каждого.
Почитайте сочинения Гаврика, Ильфата и Ко, и увидите, они считают свою веру абсолютной истиной.
А если это абсолютная истина, её ведь надо всем рассказать и даже заставить других для их же блага "поверить" в неё.
Да чего там, за абсолютную истину ведь и убить можно, правда?
Она ведь абсолютная, значит выше всех законов.

Убивать нельзя-грех. Навязывать нельзя . Каждый волен в своем выборе.
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #125 : 05 Март 2008, 21:05:27 »
Убивать нельзя-грех.

Что, ради Аллаха откажетсь убивать?
Если услышите голос Аллаха и он Вам прикажет убить, Вы откажетесь?
А если какой-нибудь мусульманский авторитет, который каждый день беседует с Аллахом, прикажет убить, неужели откажетесь?

А если ислам, Пророка и Аллаха будут при Вас оскорблять?
Приказал же мусульманский лидер убить Салмана Рушди за "Сатанинские Стихи".

Навязывать нельзя . Каждый волен в своем выборе.

Ага, только почему-то в мусульманских странах очень мало людей немусульманского вероисповедания.
На западе разнообразия в религиях намного больше.

Впрочем с Вами спорить бесполезно.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 05 Март 2008, 21:11:46 »
Что, ради Аллаха откажетсь убивать?
Если услышите голос Аллаха и он Вам прикажет убить, Вы откажетесь?
А если какой-нибудь мусульманский авторитет, который каждый день беседует с Аллахом, прикажет убить, неужели откажетесь?

А если ислам, Пророка и Аллаха будут при Вас оскорблять?
Приказал же мусульманский лидер убить Салмана Рушди за "Сатанинские Стихи".

Ага, только почему-то в мусульманских странах очень мало людей немусульманского вероисповедания.
На западе разнообразия в религиях намного больше.

Впрочем с Вами спорить бесполезно.

Вы читать то можете? Убивать -грех. За меня никто на том свете отвечать не будет. Отечать буду только я и только за свои грехи.
 Я не знаю как в Исламских странах, но по Шариату НИКОГО ПРИНУЖДАТЬ НЕЛЬЗЯ. Это прописанно в Коране. Все.
 Не надо придумывать, надо говорить факты.
 Мир Вам.

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
« Ответ #127 : 06 Март 2008, 17:28:15 »
Таки, Вы, уважаемый, познаете этот мир исходя из своего чуственого опыта, или со слов какого-то Гаврика, да простит меня сей джентльмен.
А причем здесь Лужков, постите, пророки.
Пророки, не впример Вам, были люди образованые, и передовые для своего времени, да и для нашего.
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн т. Олаффсен

• Пламенный трибун
  • Поэт
« Ответ #128 : 06 Март 2008, 17:51:54 »
Давайте сразу уточним.
Эти самые "пророки" навязывают свои "заветы" не только мне, но и всем вообще.
Ибо утверждают, что эти заветы есть абсолютная истина, слова самого, как Вы выражаетесь, прости Господи, "б-га".
Вы уяснили это? Или надо повторить?

Далее, я эти источники пытаюсь не использовать.
Но попы ведь из телевизора не вылезают. как ни включишь телевизор - в каждой программе обязательно "батюшка" бородой трясёт.
Адепты учений ваших "пророков" недавно разгромили художественную выставку.
Не дали кришнаитам построить храм в Москве.
Напали на голубых, когда те пытались устроить парад.
Пролезли без мыла в светскую школу, что бы пудрить мозги своими "заветами" детям.
И т.д.
Вы что-то путаете. Никакие пророки не навязывают Вам никаких заветов. Пророки принесли в мир свод законов, соблюдая которые в той или иной мере, можно прожить в мире с собой, с этим миром и б-гом в том числе. Эти законы есть абсолют, но только для того, кто принял их. Рассматривайте это как юридический договор - Вы можете лично для себя составить его, а можете воспользоваться уже готовым. При этом, заключать или не заключать - это Ваш выбор и пенять на пророков тут никак нельзя.

Вы вот пишите что стараетесь не пользоваться этими источниками, и правильно, не надо этого делать. Живите в мире с собой, с близкими, этого достаточно - inter deum et diabolo semper musica est (c) Tanzwut

Да, факт диаболического использогвания тельавизора некими служителями культа, замечу, они будут гореть в гиене огненной. Для них религия есть бизнес, и они используют законы рынка, точно так же как и дюрекс тампакс, джонсон и джонсом. Переключите на пятый канал и расслабтесь.
Это Я,
т. Олаффсен

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 07 Март 2008, 02:34:33 »
Таки, Вы, уважаемый, познаете этот мир исходя из своего чуственого опыта, или со слов какого-то Гаврика, да простит меня сей джентльмен.

Что бы познавать мир, мне не нужны ни пророки, ни гаврики. Речь не о познании мира. Не передёргивайте.

А причем здесь Лужков, постите, пророки.
Пророки, не впример Вам, были люди образованые, и передовые для своего времени, да и для нашего.

+@> Из чего Вы сделали такой вывод, интересно?
Пророки вбили в бошки гаврикам свои бредовые идеи. Вот при чём здесь пророки.

И вообще речь о другом. Вы как всегда пытаетесь увести разговор в сторону.
Речь о том, с какой стати пророки транслируют свои разговоры с богом другим людям, которые общаются с богом по-своему?

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #130 : 07 Март 2008, 02:42:40 »
Вы что-то путаете. Никакие пророки не навязывают Вам никаких заветов. Пророки принесли в мир свод законов, соблюдая которые в той или иной мере, можно прожить в мире с собой, с этим миром и б-гом в том числе.

Во-первых, что-то не заметно, что адепты этих законов живут в мире.
Во-вторых, пророки именно навязывают всем свои субъективные заповеди, объявляя их абсолютной истиной.
Напоминаю Вам, что пророк Моисей просто убил 3000 своих соплеменников за то, что они не соблюдали его заповеди.
Это называется ненавязчивость?  +@>

Эти законы есть абсолют, но только для того, кто принял их. Рассматривайте это как юридический договор - Вы можете лично для себя составить его, а можете воспользоваться уже готовым. При этом, заключать или не заключать - это Ваш выбор и пенять на пророков тут никак нельзя.

+@> "Юридический договор" с Абсолютом! Не находите, что это бред?

Грешно конечно смеяться над больными людьми.
Я бы и не стал, если бы они не навязывали свой "юридический договор" другим.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #131 : 07 Март 2008, 10:27:32 »
Убивать нельзя-грех. Навязывать нельзя . Каждый волен в своем выборе.
 Мир Вам.

не врите, никогда не врите. вы не понимаете, что говорите.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #132 : 07 Март 2008, 10:32:43 »
Да, факт диаболического использогвания тельавизора некими служителями культа, замечу, они будут гореть в гиене огненной. Для них религия есть бизнес, и они используют законы рынка, точно так же как и дюрекс тампакс, джонсон и джонсом. Переключите на пятый канал и расслабтесь.

С этим вашим утверждением не поспорить..на первом канале России в "тельавизоре" можно встретить каждый выходной попа Киоилла. Гореть ему в гиенне огненной..)) Да и этому тельавизондерному православному каналу "СОЮЗ" гореть тоже..
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #133 : 07 Март 2008, 13:46:56 »
не врите, никогда не врите. вы не понимаете, что говорите.

И не собираюсь врать. Я понимаю что говорю просто потому что я не пью и соответственно всегда нахожусь в ладах со своей головой.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #134 : 07 Март 2008, 16:23:08 »
И не собираюсь врать. Я понимаю что говорю просто потому что я не пью и соответственно всегда нахожусь в ладах со своей головой.
 Мир Вам.

чтобы находиться не в ладах со своей головой необязательно пить }"], достаточно на ночь почитать хадисы и совершить намаз молоху.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #135 : 07 Март 2008, 16:33:56 »
во первых не Молоху, а Кубере.
а во вторых вот пример достоверного Хадиса
-------------------------------
Глава 24: Участие в джихаде — от веры.

34. (36). Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Всемогущий и Великий Аллах (не замедлит) наградить того, кто выйдет на Его путь. (Аллах скажет): “Не побуждает его (к этому) ничто, кроме веры в Меня и веры посланникам Моим, и Мне надлежит вернуть его (домой) с доставшейся ему наградой или военной добычей или же ввести его в рай!” И если бы это не обернулось трудностями для моей общины1, то я не оставался бы позади отряда, (принимающего участие в джихаде,) а обязательно пожелал бы быть убитым на пути Аллаха, а потом воскрешённым, потом снова убитым и снова воскрешённым, а потом снова убитым2!” »
http://www.crimean.org/islam/hadis_hadisi.asp?set=hadis_sb&kniga=2&glava=24
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #136 : 07 Март 2008, 16:39:20 »
во первых не Молоху, а Кубере.
а во вторых вот пример достоверного Хадиса
-------------------------------
Глава 24: Участие в джихаде — от веры.

34. (36). Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Всемогущий и Великий Аллах (не замедлит) наградить того, кто выйдет на Его путь. (Аллах скажет): “Не побуждает его (к этому) ничто, кроме веры в Меня и веры посланникам Моим, и Мне надлежит вернуть его (домой) с доставшейся ему наградой или военной добычей или же ввести его в рай!” И если бы это не обернулось трудностями для моей общины1, то я не оставался бы позади отряда, (принимающего участие в джихаде,) а обязательно пожелал бы быть убитым на пути Аллаха, а потом воскрешённым, потом снова убитым и снова воскрешённым, а потом снова убитым2!” »
http://www.crimean.org/islam/hadis_hadisi.asp?set=hadis_sb&kniga=2&glava=24

спасибо за хадис - премерзкая весчь. А по поводу Куберы надо полагать он не состоит во вражде Молоху?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Zuul

• Местный мудрец
  • Страна: in
  • Рейтинг: +223/-360
  • http://www.money-cult.ru/ - Деньги = Бог Истиный!
    • Культ Здравого Смысла.
« Ответ #137 : 07 Март 2008, 16:50:27 »
спасибо за хадис - премерзкая весчь. А по поводу Куберы надо полагать он не состоит во вражде Молоху?

в т.н. Запретной Мечети" стояли Идолы.
Главным из которых считался Хубал=Кубера.
за право поклонятся ему и бились право и левоверные.
Молох - бог крови. Поклонение молоху скорее ближе к Иудаизму.
А Кубера - больше бог денег. Поэтому у мусульман вся религия вертится вокруг бабла.
http://www.money-cult.ru/ - Магия это искуство Воли

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #138 : 07 Март 2008, 17:15:05 »
Молох - бог крови. .
А Кубера - больше бог денег. Поэтому у мусульман вся религия вертится вокруг бабла.

но и вокруг крови тоже..вот поэтому я и высказал не предположение, а утверждение, что эти идолы ни в чем друг другу не противоречат.

Хубал - самый крупный и самый, по-видимому, почитаемый идол Каабы, которого некогда привезли из Сирии, якобы потому, что обладал способностью вызывать дождь, и установили в самом центре храма. Хубал был сделан из агата в виде сидящего человека (в котором некоторые арабские историки видят Ибрахима, а некоторые самого Аллаха) с гадательными стрелами в руке - гадание на стрелах являлось одной из его главных специальностей.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 07 Март 2008, 22:54:23 »
чтобы находиться не в ладах со своей головой необязательно пить }"], достаточно на ночь почитать хадисы и совершить намаз молоху.

Кому совершать? Что перепили батенька, крышу снесло? Вы тормозите с алкоголем то. И так с головой проблемы. Я молюсь только Богу(с.в.т.). А вы пишите полный бред. Лечиться надо, пока не спились.
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #139 : 07 Март 2008, 22:54:23 »
Loading...