Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: ЧТО ТАКОЕ КОММУНИЗМ?  (Прочитано 6845 раз)

Оффлайн Бергсон

• Модератор
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +7372/-8132
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Re: ЧТО ТАКОЕ КОММУНИЗМ?
« Ответ #20 : 20 Июнь 2006, 16:59:48 »
Ды, согласен, работает хорошо в смысле уничтожения человека, и фигово в смысле улучшения его благосостояния.
       Если вы о дерьмократах, так тут я с вами согласен.
Однако не все простое гениально, хотя все в реальности просто...
       Красиво излагаете…
а без репрессий  инакомыслия слабо?)))
      Без репрессий демки не могут.
Если слабо, то фигово, а вот я думаю возможно... и тот кто до этого не сможет дойти, в качестве радетеля народного не катит... Умишком, значит, не вышел... 
     Не вышли демки умишком, не вышли. Факт.
Кстати  могу попробовать предложить одну занимательную штучку - принятие необходимого решения ерсоналими с разной полтической ориентацией. Не хотите попробовать?
      Поконкретнее. Если у них есть что сказать пусть приходят.
Только там Умом придется работать, а не тов. Маузером. Слабо?
      Вы что ли на себя прикидывает?   
Кста, пока это мое предложение высказанное вам... если заинтересуетесь поговорю с демократами, кстати как же вы похожи... ну коммунисты и демократы... просто близнецы-братья...)))
      Стрелок, хочется думать о вас хорошо, и объяснить эту вашу фразу прошедшим бодуном или там отсутствием закуски.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Большой Форум

« Ответ #20 : 20 Июнь 2006, 16:59:48 »
Загрузка...

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
« Ответ #21 : 20 Июнь 2006, 17:08:54 »
Что вы Стрелок все вокруг да около елозите?
)))))))) не подозревал..))
Высказывайте смелее ваши соображения. :)
Да я не боюст их высказывать и еще раз выскажу, Простое дело-то. Нне важно что на дворе коммунизм иль капитализм, важно кто у руля, кто управляется процессом. Буть у руля коммунизма(капитализма) дурак,так и будет дурошлепство, будет Умный - по Уму будет. И все... что тут трудного и непонятного. Партии - суть растаскивание конструктивного потенциала, потому этому потенциалу надо объединяться не на основе политических воззрений, а на основе созидания. Вот мы с вами  вне зависимости коммунист вы или демократ понимаем, что через реку надо переьираться на лодке и плоту, а вот по поводу как его строить давайте подискутируем только в темпе, решительно, толково и с тем чтобы найти наиболее верное решение. Дураки, вне зависимости от партийной принадлежности, будут только мешать. "Лучше иметь умного врага, чем друга - дурака"  
Понятно сказал?? Если что - спрашивайте.    

Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130
« Ответ #22 : 16 Июль 2006, 23:48:47 »
Нне важно что на дворе коммунизм иль капитализм, важно кто у руля, кто управляется процессом. Буть у руля коммунизма(капитализма) дурак,так и будет дурошлепство, будет Умный - по Уму будет.

Это - неправильно.
Один человек или группа лиц не могут управлять страной, если народ страны не поддерживает, и если нет соответствующих общественных институтов. Как минимум. Да и не станет такой управителем, если вокруг тоже не дураки.
А институты при коммунизме и капитализме - разные. Потому и жизнь будет разная.
Другое дело, что капитализм сейчас везде в развитых странах с примесью коммунизма. Точнее - с социальными гарантиями, присущими коммунизму.И это - наиболее естественное состояние общества.

А дурак у нас у власти стоял некоторое время... Не так давно... Но ведь скинули же умные люди! Ну, - относительно умные. Конечно, хотелось бы, чтобы были еще умнее. ;)
Будьте реалистами!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #23 : 17 Июль 2006, 13:11:32 »
Это - неправильно.
Один человек или группа лиц не могут управлять страной, если народ страны не поддерживает...
А если поддерживает? И не просто поддерживает, а поддерживает с пониманием процессов. И не просто понимает, но дает оценку через институты оределения общественного мнения. Посмотрите: http://bmaster.ru/veche/viewtopic.php?t=10&start=0  можетнайдете там ответы или вопросы))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #24 : 18 Июль 2006, 02:01:04 »
А если поддерживает? И не просто поддерживает, а поддерживает с пониманием процессов. И не просто понимает, но дает оценку через институты оределения общественного мнения. Посмотрите: http://bmaster.ru/veche/viewtopic.php?t=10&start=0  можетнайдете там ответы или вопросы))

Я не понял, на что вы дали ссылку. Лучше бы дали конкретную цитату.

Хочу сказать, что дурака народ может поддерживать, будучи сам одурачен, но недолгое время. Например, как Ельцина. Но учтите - и Ельцина на самом деле не народ поддерживал, а лишь в-основном интеллигенция. А весь народ просто никто не спрашивал, и "народ безмолствовал".
Будьте реалистами!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #25 : 18 Июль 2006, 12:12:28 »
Ссылку дал на тему в которой уже обсуждались подобные вопросы и искались решения.

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #26 : 18 Июль 2006, 19:14:02 »
Ссылку дал на тему в которой уже обсуждались подобные вопросы и искались решения.

Это-то я понял, но всю тему читать - лень. Потому могли бы просто коротенько так, листов на восемь, - самую суть изложить. ;D
Раз уж этот вопрос НА ЭТОЙ теме возник...
Будьте реалистами!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #27 : 18 Июль 2006, 21:56:45 »
...могли бы просто коротенько так, листов на восемь, - самую суть изложить. ;D
Раз уж этот вопрос НА ЭТОЙ теме возник...
Легко, коротенько - это личности делают историю. Для того чтобы история двигалась в нормальном направлении т.е. в направлении созидания и благолепия)))))) нужна управляющаяя каста личностей (Умные) и все. А социалмизмы, коммунизмы, капитализмы и проч. х-гня  - это для дураков и бездельников. ОДни мечтают ни х-ра не делать, а деньги получать, а другие урвать на халяву, что собственно и есть "ни х_ра не делать" и жить припеваючи. Вот, вкратца и все. В более развернутом виде по ссылке...)))))))))))))))))))

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #28 : 19 Июль 2006, 00:13:50 »
Легко, коротенько - это личности делают историю.

Это - не новость.
Но не совсем правильное утверждение.
Личность, двигающая историю, должна появиться в обществе, которое эту личность ЖДЕТ. В ПОДГОТОВЛЕННОМ обществе. То есть, иначе, ЛИЧНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ВОСТРЕБОВАНА обществом. Только при таком условии она может что-то сделать реальное.

Вы же, я так понимаю, просто считаете, что для хорошего руководства чем-либо нужен и хороший руководитель. Под хорошим руководителем вы, естественно, понимаете лидера, тирана, деспота - слова не имеют значения. Волевую сильную личность. Это - правильно. Но и общество должно быть к этому готово. Гюстав Лебон сравнивает французов и англичан - почему у одних демократия так сильно отличается от других. И находит причины именно в национальном характере, менталитете.

Так вот именно это сейчас и утверждают Путин и РПЦ.

Русские же - нечно среднее между французами и японцами или китайцами.
То есть - не сильно капиталистьны, предпочитают капиталистизму (англо-саксонскому) скорее власть царя-императора, и в то же время - еще достаточно большие коллективисты.

Вот соответствующий вождь нам и нужен. Именно поэтому многим, и вам в том числе, так импонирует Сталин. Помните - "что бы ни делали, а все автомат Калашникова получается"? Вот так и с политикой и экономикой! Кто под что "заточен".

И потому не совсем личности. Личности ВХОДЯТ в историю. Но конкретно - какая личность руководит - не столь важно. Не было бы одной - пришла бы похожая. Потому что ВОСТРЕБОВАНА. Не конкретная личность, а КОНКРЕТНЫЙ СТИЛЬ руководства!
Будьте реалистами!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #29 : 19 Июль 2006, 11:53:59 »
Это - не новость.
Но не совсем правильное утверждение.
А просили коротЕнько...

Личность, двигающая историю, должна появиться в обществе, которое эту личность ЖДЕТ. В ПОДГОТОВЛЕННОМ обществе.
И это не новость и опять я с вами согласен...

Под хорошим руководителем вы, естественно, понимаете лидера, тирана, деспота - слова не имеют значения.
Слова имеют, имеют значение. Под хорошим руководителем я, естественно понимаю, Умного руководителя. Само собой лидер, а вот тиран и деспот - это совсем не к месту. И я не сторонник Сталина!! Почему только черное и белое-то??? Или сторонник или не сторонник. Я пытаюсь быть максимально объективным по отношению к несомненно великой исторической личности и все. Тут же скажу, что жестко осуждаю его кровожадность пусть иной раз и объективно необходимую... Но я не оперирую двухцветными параметрами...

Хочу подчеркнуть и напомнить, что беда России - дураки, а вот расцвет России - Умные. (предварительное определение Умного см. http://bmaster.ru/veche/viewtopic.php?t=10&postdays=0&postorder=asc&start=15 )

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #30 : 19 Июль 2006, 20:50:25 »
А просили коротЕнько...

Ну уж не настолько же, чтобы потерять смысл!

И я не сторонник Сталина!! 

А я этого и не утверждал.
Вы - сторонник КРЕПКОГО руководства.
Правильно! Власть должна быть ВЛАСТЬЮ, а не киселем. Ну, тиран и деспот - крайние проявления. Скажем так - АВТОРИТАРНЫЙ должен быть руководитель. То есть - придерживающийся командно-административной линии руководства. как и для хорошего трудового рабочего коллектива.

А вот дураки-умные - понятия достаточно условные...
Это - с какой стороны посмотреть всегда играет роль...

поэтому и не соглашаюсь я с вами огульно, что руководители должны быть умные. Не потому вовсе, что хочу дураков, а потому лишь, что не знаю доподлинно - что ВЫ под этим подразумеваете.
Будьте реалистами!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #31 : 20 Июль 2006, 12:03:56 »
А просили коротЕнько...

Ну уж не настолько же, чтобы потерять смысл!
Как вы умудрились ответить на то, в чем потеряли смысл?))))))

Вы - сторонник КРЕПКОГО руководства.
Я бв уточнил - Умного крепкого руководства млм ранее это назыввалось просвещенным.

А вот дураки-умные - понятия достаточно условные...
не знаю доподлинно - что ВЫ под этим подразумеваете.
Хочу подчеркнуть и напомнить, что беда России - дураки, а вот расцвет России - Умные. (предварительное определение Умного см. http://bmaster.ru/veche/viewtopic.php?t=10&postdays=0&postorder=asc&start=15 )

Добавлено: Ср Апр 27, 2005 12:06    Заголовок сообщения:     

--------------------------------------------------------------------------------

МОжет все-таки для начала точно определить понятие УМНЫЙ??))
Для меня умный: думающий, высочайший профессионал, честный человек, патриот, работоспособен, готов к разумному компромиссу, к поиску верного решения, к желанию понять чужую точку зрения, уверенный в себе(для меня это знание своих положительных и отрицательных черт и умелое их использование). И не потому. что это воспитаение такое, а потому, что таким быть просто выгодно. эгоистически выгоднее и перспективнее... и все...

Вопрос почему именно так? Потому, что невыгодно быть глупым, не умеющим просчитать как минимум два шага вперед, невыгдно быть дилетантом в деле, которым занимаешься, невыгодно считать себя обладателем лицензии на Истину, можно потерять правильное, более выгодное решение проблемы, невыгодно быть самоуверенным по той же причине, невыгодно быть размазней, потому как заклюют.. невыгодно быть несправедливым. одна справедливость все-равно восторжествует, нвыгодно быть не патриотом, останешься без Родины...

Добавьте, развейте опровергните..))))))

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #32 : 20 Июль 2006, 18:08:07 »
Почему бы нет?
Для меня умный: думающий,
Умный - этот думающий? Никогда бы не подумал!
высочайший профессионал,
Не обязательно профессионал должен быть умным.
Я встречал много профессионалов в своем деле - круглых дураков во всем прочем. И даже профессионалами они становились с большим трудом. Ведь медведь, ездящий на велосипеде - тоже может считаться профессионало, но умным ли?!

честный человек, патриот, работоспособен,
Это - не показатели ума.
готов к разумному компромиссу, к поиску верного решения, к желанию понять чужую точку зрения, уверенный в себе(для меня это знание своих положительных и отрицательных черт и умелое их использование).
Это все не лишнее, конечно, для пуководителя, но не совсем это - характеристики именно ума...

И не потому. что это воспитаение такое, а потому, что таким быть просто выгодно. эгоистически выгоднее и перспективнее... и все...
А это уже - просто биллетристика.

К уму следует относить такие возможности, которых нет у глупого, или - у животного.
Итак, самое главное отличие человеческого разума от животного - умение предвидеть, фантазировать, анализировать, создавать логические цепочки и делать выводы, составлять планы.

Но не ум только - главное.
Нужен большой багаж того, на основании чего можно ДУМАТЬ.
То есть - нужны достаточно широкие ЗНАНИЯ и ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ.

Если же мы говорим о руководителе, то ему дополнительно необходимо уметь руководить людьми, необходимо знание психологии и соотвествующий опять-таки опыт.
Вы знаете, что такое психология?
Психология - это наука управлять людьми.

Плюс к этому всему руководитель должен уметь выделять главное, первостепенное, и не отвлекаться на несущественное, второстепенное.
Он должен видеть цель.
И знать средства для ее достижения.

И - ничего личного!

И, кстати, вовсе не обязательно быть профессионалом в том деле, которым руководишь!!! ;)
Будьте реалистами!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #33 : 21 Июль 2006, 11:34:57 »
Почему бы нет?
Для меня умный: думающий,
Умный - этот думающий? Никогда бы не подумал!
Если б вы прочитали тему далее, то поняли, что умный и Умный это разные понятия... то, что написано это об Умном...))))  Определение вырвано из контекста обсуждения потому и вызывает у вас отрицание.))))

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #34 : 21 Июль 2006, 18:02:54 »
Определение вырвано из контекста обсуждения потому и вызывает у вас отрицание.

Вы слишком серьезно ко всему относитесь... ;)

Вообще-то, я мужик серьезный, но иногда ведь и пошутить люблю. Вы это учитывайте, чтобы мне каждый раз не давать вам пояснения типа : "Это я пошутил", или "шутка". ;D
Будьте реалистами!

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
« Ответ #35 : 21 Июль 2006, 22:18:50 »
Вы слишком серьезно ко всему относитесь... ;)

Вообще-то, я мужик серьезный, но иногда ведь и пошутить люблю. Вы это учитывайте, чтобы мне каждый раз не давать вам пояснения типа : "Это я пошутил", или "шутка". ;D
Я  судовольствием посмеюсь хоршей шутке надо мной, над моими высказываниями и мыслями... только бы точно понять, где шутка, а где непонимание облеченное в форму стеба... )))))))))))  Я тоже часто шучу...))

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #36 : 21 Июль 2006, 23:03:45 »
только бы точно понять, где шутка, а где непонимание облеченное в форму стеба... )))))))))))  Я тоже часто шучу...))

если не забуду - буду после каждой шутки вам рисовать смеющуюся рожицу. :D
Будьте реалистами!

Оффлайн Подданный госвласти

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-16
« Ответ #37 : 22 Июль 2006, 00:37:15 »
1. таким  (Умным) быть просто выгодно. эгоистически выгоднее и перспективнее... и все...
2. Добавьте, развейте опровергните..
2. Гы=))  ;)
Развиваю: эгоистически выгоднее быть не Умным, а... мудрым.
"Мудрость - это ум, настоенный на совести" (с) Ф.Искандер.
В случае неполучения ответа по существу вопроса, который я задал - ставлю собеседника в ИГНОР.
Диалог может быть продолжен после направления ответа по существу заданного мной вопроса через "личные сообщения".

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #38 : 22 Июль 2006, 00:45:11 »

"Мудрость - это ум, настоенный на совести" (с) Ф.Искандер.

"Мудрость - это ум, настоенный на жизненном опыте."  Юрий С.
Будьте реалистами!

Оффлайн Подданный госвласти

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-16
« Ответ #39 : 22 Июль 2006, 01:07:19 »
"Мудрость - это ум, настоенный на жизненном опыте."  Юрий С.
Гы=) ;D
Jedem das Seine.
Тоды самый мудрый - Бориска Ельцин:
погулял всласть и на всех с прибором положил... ;D
В случае неполучения ответа по существу вопроса, который я задал - ставлю собеседника в ИГНОР.
Диалог может быть продолжен после направления ответа по существу заданного мной вопроса через "личные сообщения".

Большой Форум

« Ответ #39 : 22 Июль 2006, 01:07:19 »
Loading...