Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: ЧТО ТАКОЕ КОММУНИЗМ?  (Прочитано 6849 раз)

Оффлайн Стрелок

• Боевой педераст
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +79/-161
  • Я зоологический антикоммунист без аргументов
Re: ЧТО ТАКОЕ КОММУНИЗМ?
« Ответ #40 : 22 Июль 2006, 11:13:50 »
1. таким  (Умным) быть просто выгодно. эгоистически выгоднее и перспективнее... и все...
2. Добавьте, развейте опровергните..
2. Гы=))  ;)
Развиваю: эгоистически выгоднее быть не Умным, а... мудрым.
"Мудрость - это ум, настоенный на совести" (с) Ф.Искандер.
Я так понял, что все остальное Вас вполне устраивает... ну а если прочитать темку далее, то там можно найти некоторые модельки властного и представительского устройства, которые тоже не грех обсудить..))
Форум в руках профессионалов высокого уровня. Администратор форума честный человек, поэтому мне тут делать нечего. Счастливо оставаться.

Большой Форум

« Ответ #40 : 22 Июль 2006, 11:13:50 »
Загрузка...

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-130
« Ответ #41 : 22 Июль 2006, 12:33:06 »
"Мудрость - это ум, настоенный на жизненном опыте."  Юрий С.
Гы=) ;D
Jedem das Seine.
Тоды самый мудрый - Бориска Ельцин:
погулял всласть и на всех с прибором положил... ;D

Это ЕГО "положили".
Точнее - НА НЕГО! ;D
Будьте реалистами!

Оффлайн Подданный госвласти

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +21/-16
« Ответ #42 : 22 Июль 2006, 13:30:47 »
там можно найти некоторые модельки властного и представительского устройства, которые тоже не грех обсудить..))
Грех
ИМХО:
обсуждение чего-либо БЕЗ заранее намеченной общей практической цели - словоблудие есмь. ;)
Аналогия:
квакание лягушек в пруду по причине возбуждения, произведенного брошенным туды камнем.
;D
« Последнее редактирование: 22 Июль 2006, 13:40:24 от Подданный госвласти »
В случае неполучения ответа по существу вопроса, который я задал - ставлю собеседника в ИГНОР.
Диалог может быть продолжен после направления ответа по существу заданного мной вопроса через "личные сообщения".

Оффлайн Cтрелок

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +1/-14
  • Грустно, синьоры.
    • Бог и Разум
« Ответ #43 : 22 Июль 2006, 18:38:11 »
"...обсуждение чего-либо БЕЗ заранее намеченной общей практической цели - словоблудие есмь. ;)
Аналогия:
квакание лягушек в пруду по причине возбуждения, произведенного брошенным туды камнем.
;D
Боюсь что ни Вы, ни я, ни многоуважаемые г-да коммунисты не могут знать, что принесет больше практической пользы обсуждение утопий или поиск перспектив.))) Мы пробуем искать... мало того когда нас убеждали, что демократия -  панацея от всяческих человеческих невзгод и несправедливостей, а с другой стороны говорили, что только коммунизм или автократия - это то так жаждет народ, сам собой напросился вывод, что вне зависимоти от того что на дворе всем будет плохо, если у власти дурак и хорошо, если Умный. Так вот цель  Вы,сожалению, усмотреть не смогли, но если вы чего не увидели это совсем не значит, что этого нет...)))   

• Прирождённый оратор
« Ответ #44 : 22 Июль 2006, 19:05:54 »
сам собой напросился вывод, что вне зависимоти от того что на дворе всем будет плохо, если у власти дурак и хорошо, если Умный.
Умный во власть - не пойдёт:
Умный власти - обойдёт!
;D
-------------------
Сознание ЛЮБОГО человека, находящегося в иерархической структуре, коей по определению, является госвласть - отягощено.
Отягощено самим фактом нахождения в иерархии госструктуры:
на ЛЮБЫЕ решения, принимаемые человеком, находящимся в госструктуре - обязательно и естественно накладывается отпечаток его же подспудных, естественных, мыслей о себе, любимом:
"А КАК это мое решение отразится лично на мне, на моём благополучии в структуре, на моей карьере?".
А карьера его - естественно зависит... только от вышестоящего начальника.
---------------------------
Посему - решения человека во власти - не могут быть мудрыми (для населения) = т.к. сознание работает не на полную мощь, а - с оглядкой, с отягощением.
Посему - глупо доверять властям... "вести общество".
От людей во власти уважающему себя человеку нужно только одно:
качественное исполнение функциональных обязанностей. И - чтоб не воровали.
Это - всё.
ТАК функционирующую власть - можно и терпеть.
;)
В случае неполучения ответа по существу вопроса, который я задал - ставлю собеседника в ИГНОР.
Диалог может быть продолжен после направления ответа по существу заданного мной вопроса через "личные сообщения".

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #45 : 22 Июль 2006, 19:07:44 »
когда нас убеждали, что демократия -  панацея от всяческих человеческих невзгод и несправедливостей,
Хотел бы обратить ваше пристальное внимание на кардинальное отличие понятий "демократия" и "капиталистизм".

Демократию не отрицает никто. Она - необходимый элемент политической жизни практически любого общества - и коммунистического, и капиталистического. Демократия - это выборность.Демократия - это гарантия переизбрания, легитимной и мирной смены нечаянно пришедшего к власти дурака, деспота, тирана и т.п.

Капиталистизм же - это чисто буржуазная выдумка 16 века, которая есть полная утопия и очень вредна для России.

У нас в России бывшие лидеры СПС очень любят подменять эти понятия - их спрашивают о капиталистизме, а они начинают отвечать о пользе демократии! Такое очень любит делать, например, Хакамада.
СПС - чисто капиталистьная партия, неокапиталистьная. неоконсервативная, и т.п. Это все - синонимы.

А вот Яблоко, например, уже не столько капиталистьная, сколько социал-демократическая партия. Поэтому всегда Явлинский говорит, что у него с СПС не может быть ничего общего. Ну, можно сказать, что Яблоко - лево-капиталистьная, если СПС - право-капиталистьная.
Хотя левый капиталистизм - не намного лучше правого!
Будьте реалистами!

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 22 Июль 2006, 19:11:32 »
Посему - глупо доверять властям... "вести общество".

Не глупо, а естественно.
если вы создали команду - вы выбираете себе вожака, лидера.
И добровольно передаете ему некоторые свои полномочия.
Это - взаимовыгодное сотрудничество.

Так и в случае с государственной властью.
Будьте реалистами!

• Прирождённый оратор
« Ответ #47 : 22 Июль 2006, 19:39:44 »
если вы создали команду - вы выбираете себе вожака, лидера.
И добровольно передаете ему некоторые свои полномочия.
Это - взаимовыгодное сотрудничество.
Уважаемый Юрий С!
О какой ... "команде" Вы говорите?
О госслужащих?  Так не Вы "создаете команду" - команду создает президент.
У президента есть (от меня) полномочия - уволить любого чиновника-взяточника.
А он - не фига не увольняет. Только с места на место пересаживает... ;D
Ну, и в чём мне ... выгода от такого... "сотрудничества"?

Оффлайн Cтрелок

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Грустно, синьоры.
    • Бог и Разум
« Ответ #48 : 22 Июль 2006, 20:09:19 »
Умный во власть - не пойдёт:
Умный власти - обойдёт!
;D
Да, там(на нашем форуме) это написано...))))

Сознание ЛЮБОГО человека, находящегося в иерархической структуре, коей по определению, является госвласть - отягощено... самим фактом нахождения в иерархии госструктуры:
на ЛЮБЫЕ решения, принимаемые человеком, находящимся в госструктуре - обязательно и естественно накладывается отпечаток его же подспудных, естественных, мыслей о себе, любимом:
"А КАК это мое решение отразится лично на мне, на моём благополучии в структуре, на моей карьере?".
А карьера его - естественно зависит... только от вышестоящего начальника.
ЕСли бы вы прочитали чуть далее, то увидели бы мы обговаривали саму систему принятия решений и ответственности за результаты его реализации...))
А так системы представительства, ну много чего...   МОгу конечно все перенести сюда, но какая разница где читать там или здесь...)))
« Последнее редактирование: 22 Июль 2006, 20:15:50 от Cтрелок »

Оффлайн Cтрелок

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Грустно, синьоры.
    • Бог и Разум
« Ответ #49 : 22 Июль 2006, 20:19:33 »
когда нас убеждали, что демократия -  панацея от всяческих человеческих невзгод и несправедливостей,
Хотел бы обратить ваше пристальное внимание на кардинальное отличие понятий "демократия" и "капиталистизм".

Демократию не отрицает никто. Она - необходимый элемент политической жизни практически любого общества - и коммунистического, и капиталистического. Демократия - это выборность.Демократия - это гарантия переизбрания, легитимной и мирной смены нечаянно пришедшего к власти дурака, деспота, тирана и т.п.
Извините, фраза должна была бы звучать следующим образом: "...когда нас убеждали, что современная версия западной демократии - ...(далее по тексту). Именно это я имел ввиду, посему считаю справедливым ваше замечание.))

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 22 Июль 2006, 20:22:05 »
фраза должна была бы звучать следующим образом: "...когда нас убеждали, что современная версия западной демократии - ...(далее по тексту).

С такой трактовкой я абсолютно согласен.
Будьте реалистами!

Влад

• Гость
« Ответ #51 : 29 Июль 2006, 19:14:53 »
СПС - чисто капиталистьная партия, неокапиталистьная. неоконсервативная, и т.п. Это все - синонимы.

неокапиталистизм и капиталистизм не являются синонимами ни в коем случае.

Я уж не говорю про то, что в тех же сша неоконы - это одно, а капиталисты - совем другое.

определения можно посмотреть в википедии или в любом учебнике политологии (не се из них хороши, впрочем. эти учебники).

Оффлайн Юрий С

• Местный мудрец
« Ответ #52 : 29 Июль 2006, 19:43:06 »
неокапиталистизм и капиталистизм не являются синонимами ни в коем случае.

Для нас - одно и то же.
В США к нашим капиталистам от СПС ближе всех либертарианцы.
Но даже классические западные капиталисты - для нас вредны. Потому что проповедуют всевластие рынка, которого реально быть не может.
Такие же утописты, как коммунисты.
Будьте реалистами!

гражданин

• Гость
« Ответ #53 : 28 Июль 2010, 11:28:33 »
Для нас - одно и то же.
В США к нашим капиталистам от СПС ближе всех либертарианцы.
Но даже классические западные капиталисты - для нас вредны. Потому что проповедуют всевластие рынка, которого реально быть не может.
Такие же утописты, как коммунисты.

гражданин

• Гость
« Ответ #54 : 28 Июль 2010, 11:30:05 »
Просто учюсь писать. Я на БФ недавно. нобиваю руку. ЛДПР не капиталисты.

Большой Форум

« Ответ #54 : 28 Июль 2010, 11:30:05 »
Loading...