…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православное Христьянство Нонсенс от Никона. Преступление Кирила и Мефодия.  (Прочитано 5558 раз)

Оффлайн KNDSTN

• Прирождённый оратор
  • Страна: nl
  • Рейтинг: +17/-20
"Мы верим Роду, мы создаём Род, мы живём Родами. И Род тот носит название Род Руський, Род Руси, Руси Сынов - Русинов. Этноним "украинцы" был создан галицкой и надднепровской интеллигенцией в середине XIX столетия, с целью чётко отделить и сделать невозможной ассимиляцию наших Родов восточными соседями, которые именовали себя Русскими. Сегодня такой опасности нет, мы должны возвратить себе своё Извечное Древнее Имя, которое носили поколения наших Прадедов" - говорят о себе Православные Родноверы.

В то же время они абсолютно не отрицают права и потребность каждого Украинца идти собственным путем духовного развития. Прадедовская Вера Прави, никогда не исчезала, её побороть невозможно, ведь она - Живая Душа Народа, а не просто временная идеология. Родная Православная Вера - это Веда (Ведение) Знания о сущности Вселенной и законах, по которым она создана. Эти знания помогают усовершенствовать душу и тело каждого Русина, давая ему душевное равновесие, радость и счастье бытия.

Стремясь властвовать над Русью, продажные князья-изуверы отдали Украинцев-Русинов на растление и духовное завоевание. Но ни принуждение, ни сила власти не заставили народ принять чужеверие. Поэтому захватчики пошли на подвох, подменивая понятия и присваивая себе Родовые названия и обряды. Так Род "стал" Саваофом, Великая Матушка Лада - Девой Марией, Дажбог - Христом, Велес - Николаем, Перун - Ильей Громовержцем, Макошь - Параскевою Пятницей, Рождество Ярилы (Великдень) - Пасхою и прочее. Это послужило причиной постепенной потери сущности Родных обрядов и названий в сознании простых людей, привело к упрощённому пониманию Первичной Праведической Веры Предков. Крещение Руси Володимиром стало ярким свидетельством того, в какую глубокую пропасть скатилась Вера-Веда людей о Порождении и устроении Вселенной и места в ней Человека. Тысячелетие тяжёлого сна, ожидания Весны Духа, когда снова может прорасти и заколоситься зерно Родной Веры, уже минуло. Сегодня Арии-Русины-Украинцы уже осознали начало подъёма и расцвета Родной Духовной Культуры. Как и Предки, они гордо называют себя Православными Русинами. Что же понимают Православные Русины под словами «Правь» и «Слава»? Родовые представления Русинов-Украинцев толкуют священное понятие «Правь», как совокупность Божественных Законов, которые руководят («правят») Вселенной. Правь выступает высочайшим разнообразием Бытия, своеобразной кроной Древа Рода (мира, в котором живут Боги). Извечное украинское слово «Правь» легло в основу таких священных понятий как: справедливый, правда, правило, праведный, правитель. Вместе с тем, само слово «правда» имело великое множество значений: обычай, закон, присяга, справедливость, суд, истина, доказательство и др. в одном из древних письменных языков РАСЫ {РАСА – Роды Асов Страны Асов – Славянские и Арийские народы. (Прим. Ред.)} -санскрите - есть такие слова: "права" - тот, кто витает в небе; "правата" - дух, дыхание; "правароса" - дождь (дословно: «роса Прави»). Понятия Прави, как универсального закона движения Вселенной в Ригведе обозначается термином «РИТА», то есть Покон-Обычай (закономерность), в соответствии с которой хаос (безладие) превращается в иерархически структурированный космос Ариев и Славян - Лад. Славянская Правь и Законы РИТА выступают внутренней сутью всех обрядов и обычаев. Понимание Прави помогает осознать тайну Культа Рода, существовавшего у наших Предков.

Вторая составная часть Православия - «Слава», термин не менее значимый, чем «Правь». Слава - это имя Богини, которая сопровождает на Небеса достойных воинов, погибших на поле брани. Слава - есть проявление Великой Матери Лады. В "Книге Велеса" о Матери-Славе сказано: «Б'є крилами Мати наша Слава і велить нам іти до січі, і маємо йти. I нема є нам ні до банкету, ні до єства борошняного, ні до м'яса смачного, і маємо спати на сирій землі і їсти траву зелену, доки не буде Русь вільна і сильна». Слава - это путь, завещанный Русинам Родными Богами, знаменующий собою всю совокупность положительных качеств человека, которые дают ему возможность подняться на высшую ступень развития души - жизнь в Прави. Редко какое русинское имя не содержит в себе частичку «Слав». С течением времени даже названия обрядов чествования Славы - Прославления - стали понятиями, которыми обозначают обращения и призывы к Богине, как и богослужения - Прославления Родных Богов. Поскольку богослужения и обряды (в особенности Колядки, Щедровки) происходили с песнями, то именно эти ритуальные песни тоже назывались «Славами» или «Славлениями». Таким образом, становится понятным, что Родовое, скрытое содержание понятия «Православие» дословно понимается, как «Правь Славить» или ''Прави Славление'', то есть признавать, понимать и прославлять Божественный Закон Прави, умело применять его в земной (Явной) жизни, прославлять (воспевать), создавая обряды для Родных Богов мира Прави. Именно в таком понимании употреблялось это понятие в Родовой Вере Русинов.
г. Киев.из журнала "Ведическая Культура" №3
« Последнее редактирование: 06 Март 2008, 20:25:59 от KNDSTN »
"Мистики и чудес НЕТ, есть разная степень знания"
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Большой Форум

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Вы опять забыли,что этот раздел : Православие ,называется, а не язычество и не каббалистика.

А не надо было красть у "язычников" термин православие, адепты еврейского божка.

Оффлайн Мастер

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-30
  • В том живет клад Его.
Меня крайне удивило, что Кирилл и Мефодий по воле Божьей стали "преступниками" т.е преступили закон. Не преступить закон пришли они, но привнесли в него ясность. И прежде всего ясность изложения.
Как от первобытности ветхого завета перерасти к Новому, так отказавшись от старой грамоты, освоить современную, при этом не потерять самобытную культуру.

Оффлайн Воинствующая

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-1
  • Я помню кто я!
Меня крайне удивило, что Кирилл и Мефодий по воле Божьей стали "преступниками" т.е преступили закон. Не преступить закон пришли они, но привнесли в него ясность. И прежде всего ясность изложения.
Как от первобытности ветхого завета перерасти к Новому, так отказавшись от старой грамоты, освоить современную, при этом не потерять самобытную культуру.
О какой ясности, стесняюсь спросить, идет речь? Мы пользуемся словами, зачастую не понимая их значения. Эти два друга лишили нас возможности понимать несколько языков, не изучая их. Известно ли Вам, что зная древне русский/славянский язык рун можно без труда понимать санскрит, хинди, романскую группу языков, всего-то зная значение рун, из которых составлялись слова. Их алфавит раздробил руны, подменил систему словообразования, из языка образов сделал язык букв, звуков, фонем. Современный язык умирает, замещаясь сначала французским, а потом английским. Сколько реально в языке русских слов осталось? И как часто мы ими пользуемся?
Единство мира не дает покоя человеку. (с)

Оффлайн KNDSTN

• Прирождённый оратор

Переход от ветхого завета к новому, если и был комуто нужен, то исключительно иудеям. Именно для них, с учетом их неспособности воспринять Веру Православную в ее полноте им и был дан Христом, упрощенный вариант. Однако они и его не приняли, а навязали подлостью и силой иным народам, оставшись сами в иудаизме.

В связи с ограниченностью проповедников христьянства, они не могли изучить Славянский язык в его полноте. Вот и пришлось, посылать Кирила с Мефодием, да бы те упростили для евреев нашу азбуку и позволили им перевести на упрощеннфй вариант языка их писания, кои народу нашему только вред и страдания принесли.

Слава Богам и Предкам наша!
Как ни приманчева свобода, но для народа, не менее погибельна она, когда разумная ей мера не дана. "Конь и всадник" Крылов.

Оффлайн KNDSTN

• Прирождённый оратор
* "Еврею можно бросить кусок мяса собаке, но отнюдь не дарить его
христианину, так как собака лучше христианина".
* "Проходя мимо разоренного храма гоев, каждый еврей обязан
произнести: "Слава тебе, господи, что ты искоренил этот дом идолов"".
* "Еврей всегда вправе нападать на христианина и убивать его
вооруженною рукой. Евреи, которые благодаря положению, ими
занимаемому, имели бы к этому возможность, настоятельно обязываются
предавать публичной казни всех христиан под тем или иным предлогом".

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
* "Еврею можно бросить кусок мяса собаке, но отнюдь не дарить его
христианину, так как собака лучше христианина".
* "Проходя мимо разоренного храма гоев, каждый еврей обязан
произнести: "Слава тебе, господи, что ты искоренил этот дом идолов"".
* "Еврей всегда вправе нападать на христианина и убивать его
вооруженною рукой. Евреи, которые благодаря положению, ими
занимаемому, имели бы к этому возможность, настоятельно обязываются
предавать публичной казни всех христиан под тем или иным предлогом".

Ты бы лучше с таким рвением Новый Завет бы изучал,как зачем-то изучаешь Шулхан Арух. Меня всегда удивляла позиция некоторых малолеток. Они столько времени тратят на изучение разного еврейского бреда, а собственную культуру и историю не знают.  Ты думаешь тебе в жизни очень пригодится знание Шулхан Аруха?

Оффлайн Воинствующая

• Голос с места
  • *
  • Я помню кто я!
Ты бы лучше с таким рвением Новый Завет бы изучал,как зачем-то изучаешь Шулхан Арух. Меня всегда удивляла позиция некоторых малолеток. Они столько времени тратят на изучение разного еврейского бреда, а собственную культуру и историю не знают.  Ты думаешь тебе в жизни очень пригодится знание Шулхан Аруха?

А какая разница? Что Талмуд, что Тора, что Завет (новый, ветхий) - все едино, все суть адаптированное для славян иудейское писание с целью лишить славян связи со своими Богами. Единственная разница между Талмудом и Библией в том, что Талмуд написан для евреев и там видно истинное отношение иудейства к славянам. А библия по существу пустышка для младенцев - сосать можешь, а молоко не поступает :). Автор предыдущего поста значительно глубже изучает культуру славян, чем кажется христианам.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
А какая разница? Что Талмуд, что Тора, что Завет (новый, ветхий) - все едино, все суть адаптированное для славян иудейское писание с целью лишить славян связи со своими Богами. Единственная разница между Талмудом и Библией в том, что Талмуд написан для евреев и там видно истинное отношение иудейства к славянам. А библия по существу пустышка для младенцев - сосать можешь, а молоко не поступает .
Почитай сначала  Новый завет ,тогда и спорь. А сейчас спорить  с тобой нет никакого смысла. Ты не знаешь предмет спора.

Оффлайн Воинствующая

• Голос с места
  • *
  • Я помню кто я!
Почитай сначала  Новый завет ,тогда и спорь. А сейчас спорить  с тобой нет никакого смысла. Ты не знаешь предмет спора.

Многоуважаемый Гаврик, позволь тебя спросить на основании чего ты делаешь такие многозначительные выводы, как то: "малолетка", неинформированный оппонент? Я не собираюсь утруждать себя какими либо спорами, предпочитаю работу по обращению внимания народа на альтернативную культуру, историю своей Родины. И для этого у меня достаточно информации, которая базируется не только на Новом Завете, но еще и на Ветхом Завете, Коране, индийских Ведах, славяно-арийских Ведах и научной психологии; помимо этого по возможности засовываю нос в Каббалу, Тору, Талмуд. Прежде чем вести диалог о христианской религии на Руси необходимо изучить культуру дохристианской Руси как минимум, а не махать фанатично флагом "Новый завет" из цикла "То, чего не знаю, не существует". Удачи!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Воинствующая. Я делаю выводы из твоих слов,естественно.

Оффлайн YagoRick

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1231/-586
    • Цивилизация
Да у вас каша полная в голове! Интересно,кто вам головы заморочал подобной ерундой.

Каша в вашей голове Гаврик. Постоянно боритесь с сионистами, но верите в еврейского бога.

Оффлайн Воинствующая

• Голос с места
  • *
  • Я помню кто я!
С выводами не стоит торопиться. Оценочное отношение к оппоненту сужает границы восприятия информации, и, как следствие, формирует ложные представления о сути вопроса. Будь!

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
Каша в вашей голове Гаврик. Постоянно боритесь с сионистами, но верите в еврейского бога.
Откуда это вы взяли? Ни с какими сионистами я не борюсь,мне нет до них дела и до их божков тоже.
Вы хоть думайте,прежде чем пишете ахинею.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Бей фашистов!
С выводами не стоит торопиться. Оценочное отношение к оппоненту сужает границы восприятия информации, и, как следствие, формирует ложные представления о сути вопроса. Будь!
поток сознания....

Оффлайн Воинствующая

• Голос с места
  • *
  • Я помню кто я!
поток сознания....

гыыы... и действительно нам с тобой не о чем говорить - конструктива 0. Создай тему "Моська. Слоны заходите." - это будет честнее.

Оффлайн Мастер

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-30
  • В том живет клад Его.
Божки, боги, идолы - все из одной старой корзины. Что туда заглядывать? Бог Един, это и младенцу известно.
История? Так называемые "исторические" тома пишутся под точку зрения власть держащих, по сей день.
Память - единственная колыбель каждого отдельно взятого человека. Память - сила души, место, где хранится правда поколений. Поэтому новое, духовно ценное, приемлю.
Понять языки? На то нам и дано жить в разных странах и в разных эпохах, и ... встречаться при различных обстоятельствах. Иначе жизни не научишься.