Автор Тема: Надо ли похоронить Ленина?  (Прочитано 11355 раз)

Оффлайн Сталкер

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +7/-8
Re: Надо ли похоронить Ленина?
« Ответ #100 : 05 Октябрь 2006, 21:29:41 »
да, и еще опустить гроб в яму с перилами, чтобы каждый гляда на него - кланялся  :)
per aspera ad astra!

Большой Форум

« Ответ #100 : 05 Октябрь 2006, 21:29:41 »
Загрузка...

Оффлайн бур

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1431/-1146
« Ответ #101 : 08 Октябрь 2006, 21:34:52 »
сколько же на этой ветке дебилов.
ленин похоронен нашими отцами дедами и прадедами.и не нам перезахоранивать
если не за что отдать жизнь, то не стоит жить.
http://worownakol.liveforums.ru/
http://chaldon.forum2x2.ru/forum

Милый друг

• Гость
« Ответ #102 : 08 Октябрь 2006, 21:36:20 »

Вашими отцами мумифицирован, а нами будет захоронен.

Оффлайн Attila

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +10/-7
« Ответ #103 : 09 Октябрь 2006, 16:29:47 »
Не надо! Пусть Ленин лежит там, где сейчас лежит! Захоронение в землю не единственный способ захоронения, Ленин уже захоронен в Мавзолее, таких примеров захоронений по всему миру очень много, включая нашего великого врача Николая Пирогова, православного, верующего человека, который точно так же как и Ленин забальзамирован, притом с разрешения Священного Синода Русской Православной Церкви и лежит в стеклянном гробу в церкви на окраине Винницы, к нему имеется доступ так же как и к телу Ленина и тысячи туристов могут его видеть лежащего в гробу!

Оффлайн Пламенный привет

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +86/-120
« Ответ #104 : 09 Октябрь 2006, 16:36:46 »
Разница есть - Пирогов спокойно лежит, а Ленина каждые полгода в какой-то дряни отмачивают.

Оффлайн Attila

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #105 : 09 Октябрь 2006, 16:46:41 »
Знаменитый врач, хирург, участник обороны Севастополя 1855 года Вклад Н.И. Пирогова в медицину и науку неоценим. Он заложил создал образцовые по точности анатомические атласы. Н.И. Пирогов первый выступил с идеей пластических операций, выдвинул идею костной пластики, применил наркоз в военно-полевой хирургии, впервые наложил гипсовую повязку в полевых условиях, высказал предположение о существовании болезнетворных микро-организмов, вызывающих нагноения ран. Уже в то время Пирогов призывал отказаться от ранних ампутаций при огнестрельных ранениях конечностей с повреждениями костей. Сконструированная им маска для эфирного наркоза используется в медицине до сих пор. Пирогов был одним из создателей службы сестер милосердия. Все его открытия и достижения спасли жизни тысячам людей. Он никому не отказывал в помощи и посвятил всю свою жизнь безграничному служению людям.
      Н.И. Пирогов был страстным курильщиком и умер от рака. Похоронен в своем имении Вишня под Винницей (Украина) в семейной усыпальнице. Его тело с согласия церковных властей было забальзамировано. Бальзамирование производилось целиком по инициативе вдовы – сам Пирогов хотел быть похороненным в земле под липами своего поместья.

Над усыпальницей - храм Святителя Николая. Усыпальница расположена на некотором расстоянии от усадьбы: супруга боялась, что потомки могут продать усадьбу Пирогова и поэтому приобрела другой земельный участок. Тело прекрасно сохранилось в течение многих десятков лет, даже фашисты его не тронули.
http://m-necropol.narod.ru/pirogov.html

Оффлайн Attila

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #106 : 09 Октябрь 2006, 16:48:09 »
Разница есть - Пирогов спокойно лежит, а Ленина каждые полгода в какой-то дряни отмачивают.

Мумия Николая Пирогова требует внимания и денег
[22 апреля 2005, 17:13]
HTH | Вчасно
В музее под Винницей уже 124 года хранят мумию – тело хирурга с мировым именем Николая Ивановича Пирогова.

В свою усадьбу на окраине Винницы Николай Пирогов переехал в 1866 году. В то время за его плечами уже была всемирная слава врача-основателя полевой хирургии, человека, который впервые применил наркоз в условиях военных действий. Его пациентами были Чайковский, Менделеев, Джузеппе, Гарибальди.

За двадцать шесть дней до своей смерти Николай Пирогов поставил себе страшный диагноз – рак ротовой полости. Он отказался от лечения.

После смерти Николая Пирогова его жена Александра Антоновна решила забальзамировать тело мужа и хранить его в специально построенной церкви-мавзолее.

Клавдия Антощук, заведующая научно-экскурсионным отделом музея-усадьбы Н.И.Пирогова: «Тело Николая Ивановича впервые было набальзамировано, последнее ребальзамирование – в прошлом году, следующее - в этом».

В музее запрещены съемки в склепе, где находится тело врача – нужно придерживаться определенного режима влажности, температуры и освещения.

Ребальзамирование, которое нужно делать периодически, проводят за счет средства Министерства здравоохранения. Впрочем, денег, как всегда, выделяют мало, не опасаясь потерять уникальное забальзамированное тело, которое имеет неоценимое значение для науки.

Однако забальзамированным телом Пирогова заинтересовались российские ученые. Они регулярно проводят обследования и присматривают за его состоянием. В своем некрополе выдающийся врач покоится уже 124 года. // Владимир Грицик, Андрей Кравченко, НТН.

http://www.ntn.tv/ru/news/ukraine/05/04/22/1713.html

Оффлайн Пламенный привет

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +86/-120
« Ответ #107 : 09 Октябрь 2006, 17:08:08 »
Впрочем, денег, как всегда, выделяют мало, не опасаясь потерять уникальное забальзамированное тело, которое имеет неоценимое значение для науки.
Значит тело Ленина представляет научную ценность? Не верю.

Берег

• Гость
« Ответ #108 : 09 Октябрь 2006, 17:23:14 »
Что, Бур, не нравится. А ведь вы похожи чем-то с этими гробокопателями и некрофилами. Они такие же моральные мародеры, как и вы подчас. Вспомните какими словами вы крыли покойного скульптора Клыкова. А ведь Клыков большой патриот. Он не только Николаю памятники ставил,но и воинам Великой Отечественной. При всем уважении к вам, я напоминаю вам вашу ошибку. К сожалению, вы и некто еще с нелучшей стороны показали и в отношении покойной Политковской. Черт с ее убеждениями, но ведь... вот у вас на афтаре волк. А волк - благородный зверь. И он не прыгает через флажки. А вы вот прыгаете. А потом удивляетесь, откуда такие дебилы появляются, которые над захороненным уже Лениным поглумиться желают.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #109 : 09 Октябрь 2006, 20:33:10 »
я не знаю кто ввел в обиход: "о мертвых или хорошо или ничего", но придерживаться этой установки не могу. у меня на фронте ВОВ погибло свыше 10-и родственников. и я должен петь гитлеру и власову дифирамбы?! у меня дочь сержант медслужбы вернулась из чечни без ноги и я должен нахваливать эту суку-мазепу-политковскую.
я как был Советским так им и умру, убеждений не меняю на общечеловеческие сопли.

Берег

• Гость
« Ответ #110 : 09 Октябрь 2006, 20:36:07 »
я не знаю кто ввел в обиход: "о мертвых или хорошо или ничего", но придерживаться этой установки не могу. у меня на фронте ВОВ погибло свыше 10-и родственников. и я должен петь гитлеру и власову дифирамбы?! у меня дочь сержант медслужбы вернулась из чечни без ноги и я должен нахваливать эту суку-мазепу-политковскую.
я как был Советским так им и умру, убеждений не меняю на общечеловеческие сопли.
Я понимаю, что это вы прочитали у гражданина Мухина. Равно как и понимаю, что вы там же прочитали о Жукове. А внутреннее чувство у вас отстутствует? Дело в том, что ваши и мои оппоненты имеют в таком случае говорить также о Ленине, как вы о других. Не пора ли это вообще прекратить. Вот это трупоедство?

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #111 : 09 Октябрь 2006, 20:41:06 »
не понял.что я мог прочитать у Мухина о моей дочери, о моих погибших родственниках?

Берег

• Гость
« Ответ #112 : 09 Октябрь 2006, 20:56:21 »
не понял.что я мог прочитать у Мухина о моей дочери, о моих погибших родственниках?
я о постулате, что можно поносить и мертвых. Первым это огласил Мухин. Я о том, что не нужно удивляться такому отношению к истории Российской империи и СССР. Не надо удивляться тому,что у нас полно отморози, которая делит историю на понравившиеся куски и другие, плохие. Постоянно разрушают чужие могилы, вносят семена раздора в народ. Вот знаете, чем был замечателен Сталин? Он замечателен тем, что не был леваком. Не в нынешнем смысле, а в том, историческом. Если он убил Троцкого, то хладнокровно и не устраивал праздников. Он боролся с врагами, но не ворошил могилы.  Открывал храмы но занимался образованием народа. Он не был начетником и не был мародером.  В этом пример с Иосифа Виссарионыча можно брать смело. Вы посмотрите вокруг. Что творится. Враг уже расколол разрушил все по кусочкам, превратил Россию в броуново движение, атомизировал все. Так зачем еще дробить и возводить стены раздора между соотечественниками? Зачем уничтожать последние костыли морали? Не берите вы пример с недоумков.

Оффлайн бур

• Местный мудрец
« Ответ #113 : 09 Октябрь 2006, 21:18:57 »
можно ли объединять необъдиняемое?врагов страны с ее защитниками? это логика "Едросов" , "СПСовцев" , зюгановцев и прочей вражьей швали. нужно четко представлять с кем стоит объединятся, с кем можно пойти в разведку и с кем необходимо воевать насмерть.
 тогда давайте скажем о гитлере теплое слово. он ведь мертв. нельзя о нем нехорошо говорить. не по теме мы говорим вообще то

Берег

• Гость
« Ответ #114 : 09 Октябрь 2006, 21:28:49 »
можно ли объединять необъдиняемое?врагов страны с ее защитниками? это логика "Едросов" , "СПСовцев" , зюгановцев и прочей вражьей швали. нужно четко представлять с кем стоит объединятся, с кем можно пойти в разведку и с кем необходимо воевать насмерть.
 тогда давайте скажем о гитлере теплое слово. он ведь мертв. нельзя о нем нехорошо говорить. не по теме мы говорим вообще то
О мертвых других убеждений вообще лучше не говорить, во всяком случае, в базарно-оценочном смысле. Гитлер - это Гитлер. А скульптор Клыков - это скульптор Клыков. Гитлер человеконенавистник. Клыков - человек. В этом бардаке, который существует сегодня, вообще невозможно разобраться, кто зюгановец, кто ампиловец, кто националист, а кто американская швабра. Кто буржуй, а кто лакей. Все перемешано. И каждый из них ошибочно себя идентифицирует. Похоже, так все и задумано. На форуме вообще буржуев нет, тут одни голодранцы. Между тем, у многих вместо мозгов кю, заезженные штампы. Приставил к профилю, сравнил и оценил.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #115 : 20 Октябрь 2006, 15:11:16 »
Чем больше я узнаю об Ильиче, тем больше хочется сравнять с землей его мавзолей. Вот еще новая (во всяком случае -  для меня) информация:
http://courier.com.ru/homo/latinitsa/latinitsa6.htm
Настоящая большевистская реформа, которая должна была поставить точку в истории кириллицы и заменить ее латиницей, так и не произошла. Но в 20-е гг. прошлого века Россия была на волосок от того, чтобы отказаться от кириллицы и писать по-русски латинскими буквами. Решительным сторонником такого перехода был один из самых талантливых и образованных людей среди большевистской верхушки — А.В. Луначарский. По словам Луначарского, сторонником латиницы был и В.И. Ленин, который в беседе с ним говорил: «Я не сомневаюсь, что придет время для латинизации русского шрифта, но сейчас наспех действовать будет неосмотрительно». Может быть, некоторая нерешительность большевиков по отношению к русскому языку была связана с тем, что реформа 1918 г. проходила далеко не гладко. Латинизацию решили начать с языков национальных меньшинств, но разговор об этом еще впереди.

Большой Форум

« Ответ #115 : 20 Октябрь 2006, 15:11:16 »
Loading...